- Воздушные оладьи из рикотты
- Творожные лодочки с вкуснейшей начинкой
- Кукурузные вафли. Мягкие, вкусные и диетические
- Оладьи со вкусом пиццы
- Нежная запеканка из моркови. Ешь и худей
- Свинина с хурмой и мёдом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Оладьи с рикоттой
- Пышные оладьи с рикоттой.
- Для приготовления нам понадобится:
- Рецепт приготовления:
- Пошаговый видео рецепт:
- Рецепты Оладьи с рикоттой
- Оладьи с рикоттой
- Каштановые оладьи с рикоттой и форелью
- Оладьи из рикотты с шоколадом
- Оладьи с черникой и рикоттой
- Оладьи с сыром рикотта и бананом
- Кабачковые оладьи с рикоттой
- Оладьи-сэндвичи из каштанов с рикоттой
- Апельсиновые оладьи с рикоттой
- Оладьи из рикотты с медовым маслом
- Оладьи с сыром рикотта, бананами и медовым маслом
- Оладьи из цуккини с рикоттой
- Оладьи с рикоттой и яблоками
- Оладьи из отрубей с фруктами и рикоттой
- Оладьи из риккоты
- Оладьи с бананами и медовым маслом
- Закуски — способ подачи
- Тыквенные оладьи с сырным припeком
- Тыквенный оладушки
- Тыквенные — снова! — оладьи с сырным припёком
- Оладьи с базиликом и шоколадом
Воздушные оладьи из рикотты
Творожные лодочки с вкуснейшей начинкой
Кукурузные вафли. Мягкие, вкусные и диетические
Оладьи со вкусом пиццы
Нежная запеканка из моркови. Ешь и худей
Свинина с хурмой и мёдом
Эти оладушки съедаются просто с космической скоростью. Добавление рикотты делает их лёгкими и очень вкусными! Я их преданный фанат.
Ингредиенты
мука | 75 г |
---|---|
рикотта | 250 г |
молоко | 150 мл |
яйца | 3 шт |
масло сливочное | 30 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
соль | щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Берём яйца и отделяем белки от желтков. В глубокой миске смешиваем рикотту, молоко, яичные желтки. Взбиваем венчиком.
Муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Мучную смесь просеиваем и постепенно, взбивая, добавляем в рикотту с желтками, чтобы получилась однородная масса.
В отдельной большой миске взбиваем яичные белки. Взбиваем примерно минут 10, до появления густой пены. Аккуратно вмешиваем половину белков в тесто, затем добавляем вторую половину. Всё очень аккуратно перемешиваем, чтобы смесь оставалась легкой и воздушной.
Ставим сковороду на средний огонь, растопим на ней кусочек сливочного масла. Сковороду лучше использовать с антипригарным покрытием, чтобы было легче переворачивать воздушные оладушки. Готовим оладьи партиями на среднем огне, по 2 столовые ложки на оладью. Жарим до золотистого цвета 1-2 минуты с каждой стороны. Я за партию жарю обычно 2-3 оладушки.
Оладушки подаём сразу горячими. Мне очень нравится сочетание этих воздушных оладушек с бананами или клубничным сиропом. Приятного аппетита и вкусного настроения. Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»! Лайкам тоже буду рада! Видео выходят два раза в неделю!
https://www.youtube.com/channel/UCq3DfwPxeBil0WVX82qLthw?view_as=subscriber
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Оладьи с рикоттой
Для Билла Грейнджера еда и кулинария всегда были страстью. Он с гордостью представляет каждый свой рецепт, где пища является простой, свежей и всегда выглядит неотразимо. Спокойный и доступный подход к приготовлению каждого блюда, всегда был философией Билла и является важным элементом его не угасающей популярности в Австралии и за рубежом.Что самое интересное, этот повар — самоучка. Все свои познания он получил либо из книг, либо методом проб и ошибок.
Этот рецепт оладьев, наверное, самый идеальный, который я когда-либо встречала. Мало того, что каждая, как с картинки, так еще они невероятно вкусные. Чем хороша рикотта — этот сыр (у нас его причисляют скорее к творогу) мягкий, воздушный, гладкий и без комков. Сразу же расходится в тесте, образуя единую массу. Если все же, рикотту не найти, а оладушек очень хочется, то рекомендую взять творог средней жирности и протереть несколько раз через сито, что бы добиться максимальной эластичности и мягкости массы.
Сам рецепт в оригинале звучит «Ricotta Hot Cakes With Honeycomb Butter». Но сделать удалось мне его лишь на половину. Я не смогла найти медовые соты для масла, но представляю, как это должно быть вкусно. Если у вас есть возможность где-то найти соты, то рекомендую рецепт воспроизвести полностью. Уверена, вы получите огромное удовольствие от такого чудесного завтрака!
И н г р е д и е н т ы:
Оладьи:
250 г сыра «Рикотта» (можно заменить мягким творогом без крупинок)
150 мл молока
4 яйца, разделить
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
50 г растительного масла
2-3 ст. л. сахара
Масло из сот:
250 г мягкого, не соленого сливочного масла
100 г сахарные соты, превращенные в крошки скалкой или комбайном.
2 ст. л. меда
П р и г о т о в л е н и е:
Поместите все компоненты в пищевой комбайн и взбивайте до гладкости. Сложитем массу в пластмассовый контейнер и уберите в холодильник на 2 часа, а можно и на ночь.
Смешайте рикотту, молоко и яичные желтки до получения однородной массы.
Просейте в отдельную миску муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в яичную. Перемешайте. Тесто получится на данном этапе достаточно густым.
Взбейте белки с щепоткой соли до мягких пик. Затем постепенно ввести сахар. Продолжить взбивать до крепких пиков.
В два захода введите в тесто белки. Первый раз добавьте 3 ст. л. белковой пены и перемешайте, чтобы облегчить тесто. Затем добавьте оставшиеся белки и аккуратно перемешайте. Тесто выйдет воздушным.
Нагрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.
Выкладывайте тесто по 1 ст. л..
Выпекайте на среднем огне с каждой стороны, до золотистого цвета.
Сложите готовые оладьи на тарелку и продолжайте выпекать остальные.
Подавать хорошо со свежими фруктами, вареньем и маслом из сот.
Источник
Пышные оладьи с рикоттой.
Вкуснее, чем в »Шоколаднице».
Пышные, ароматные и очень вкусные оладьи c рикоттой. Устоять невозможно!
Для приготовления нам понадобится:
- Сыр рикотта — 200 гр.
- Мука пшеничная — 125 гр.
- Сахарная пудра — 3 ст.л (можно заменить сахаром)
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 180 мл.
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л (я использую пекарский порошок)
- Ванилин
- Щепотка соли
- Растительное или сливочное масло для жарки ( у меня кокосовое)
Рецепт приготовления:
Смешайте все сухие ингредиенты вместе: просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, сахар и соль.
В отдельной емкости смешайте рикотту, молоко и яичные желтки.
Соедините две смеси вместе и перемешайте. Не взбивайте, а именно аккуратно перемешайте.
Миксером взбейте яичные белки в устойчивую пену.
СОВЕТ: используйте охлажденные белки, тогда масса будет более крепкая и легче взобьётся.
Понемногу добавляйте белковую массу в основное тесто. Сильно не перемешивайте, а лишь слегка соедините.
Нагрейте сковороду и смажьте маслом.
Выкладывайте тесто на сковороду и обжарьте оладьи около 2-3 минут с каждой стороны, пока нижняя сторона не станет золотистой.
Оладьи готовы. Можно подавать с вареньем и украсить сахарной пудрой.
Пошаговый видео рецепт:
Источник
Рецепты Оладьи с рикоттой
Оладьи с рикоттой
Цедра апельсина — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Смешать яйца, рикотту, апельсиновую цедру, растительное масло, молоко и ванилин.
Добавить муку смешанную с разрыхлителем, все перемешать.
Жарим на сухой, хорошо разогретой сковороде.
Каштановые оладьи с рикоттой и форелью
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Каштановая мука — 50 г
Сыр рикотта — 9 столовых ложек
Пшеничная мука — 100 г
Копченая форель — 6 кусков
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Смешать муку, соль и разрыхлитель. Вбить яйца и влить молоко, перемешать.
Испечь оладьи на разогретой сковороде.
Для начинки смешать рикотту с лимонным соком.
Оладьи из рикотты с шоколадом
200 г рикотты или жирного творога
50 г сахарной пудры
растительное и сливочное масло
1 ч. л. разрыхлителя
половина стручка ванили
Яйца взбейте в пышную пену с щепоткой соли, сахарной пудрой и семенами ванили.
Смешайте с рикоттой, мукой и разрыхлителем.
Оладьи с черникой и рикоттой
Сыр творожный — 200 г
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Черника — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Просеять муку и смешать с разрыхлителем. Добавить яйца и молоко, взбить миксером, тесто оставить на 5 минут.
Затем добавить рикотту и ягоды.
Разогреть сковороду, добавить масло. Обжариваем оладушки с двух сторон до зототистого цвета.
Оладьи с сыром рикотта и бананом
Сыр твердый — 250 г
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Яйца взбить с сахаром и солью,до увеличения в два раза,масса должна быть воздушной.
Отдельно взбить сыр и бананы,понемногу добавляя молоко.
Муку и разрыхлитель, просеять и добавить в сырно-банановую массу.
Перемешать и понемногу добавлять взбитые яйца,тесто получается воздушным.
Кабачковые оладьи с рикоттой
мука 4-5 ст. л. (с небольшой горкой)
разрыхлитель (сода) 0,5 ч. л.
Кабачок натереть на крупной тёрке, добавить рикотту, соль, перец, размешать вилкой. К слову сказать, вместо рикотты можно использовать мягкий творожный сыр, типа, «альметте» или «карат», либо нежный творог домашнего изготовления.
Добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем. Масса получается довольно густой, но пусть вас это не пугает.
Оладьи-сэндвичи из каштанов с рикоттой
Сливочное масло ТМ «Экомилк» — 2 ст.л.
Каштаны — 350 гр. (очищенные — 250 гр.)
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Рикотта — 250 гр.
1. Каштаны отварить или обжарить, почистить, измельчить блендером или толкушкой.
2. К каштанам добавить яйца, хорошо перемешать.
3. Сливочное масло ТМ «Экомилк» растопить.
4. Растопленное масло смешать с водой.
5. Каштаны соединить с водой и маслом, добавить муку и сахар, замесить достаточно густое тесто.
Апельсиновые оладьи с рикоттой
сахарного песка — 1/3 Стакана
молока — 2 Ст. ложки
крупных яйца — 2 Штуки
тертой апельсиновой цедры — 1 Ст. ложка
рапсового масла — 3 Ст. ложки
сахарная пудра или кленовый сироп для подачи — По вкусу
1. В миске перемешать сыр рикотта, сахар, яйца и апельсиновую цедру.
2. Добавить муку и перемешать до получения однородной консистенции.
3. Если тесто очень густое, добавить дополнительное молоко, чтобы немного разбавить его.
Оладьи из рикотты с медовым маслом
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 125 г
Молоко — 3/4 стак.
1. Размягчить масло в комнатной температуре, выложить в миску и добавить мед. Взбить масло с медом до однородной массы. Выложить получившийся крем на пленку, свернуть в рулет и убрать в морозилку. Можно сделать сразу двойную порцию. Такое масло пойдет к любым сладким блинам и оладьям.
2. Отделить белки от желтков. Взбить рикотту, молоко и желтки м.
Оладьи с сыром рикотта, бананами и медовым маслом
250 г сыра рикотта, 150 мл молока, 4 яйца, 150 г муки, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 банан. Для медового масла: 100 г сливочного масла, 3 ст. л. жидкого мёда.
Медовое масло: размягчённое сливочное масло хорошо перемешать с мёдом. Выложить на пищевую плёнку, придать форму колбаски, хорошо завернуть и охлаждать 15-20 мин в морозилке или 2-8 часов в холодильнике.
Оладьи: Отделить белки от желтков. Размять в миске вилкой 1 большой банан, смешать с рикоттой. Добавить тёплое молоко и желтки, взбить в однородную массу. За.
Оладьи из цуккини с рикоттой
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Паприка сладкая — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт
И так начнем. Здесь все, что понадобится для приготовления оладьев
Сперва отложим все и возьмемся за петрушку и мяту. У петрушки сразу срежьте «ножки», они не нужны. Чем мельче нарубим, тем лучше, а затем закидываем в миску. Туда же выдавим чеснок. (Аромат изумительный)
Приступаем к цуккини, ничего особенного, просто натираем на крупной терке, закидываем в дур.
Оладьи с рикоттой и яблоками
сахара — 1 1/2 Ст. ложки
корицы — 1/2 Чайных ложки
сливочного масла — 2 Ст. ложки
яблока — 4 Штуки
Для оладий:яйца — 4 Штуки
лимонной цедры — 1 1/2 Ст. ложки
лимонный сок — — По вкусу
1. Разогреть духовку до 95 градусов. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками.
2. В большой сковороде обжарить яблоки в сливочном масло на сильном огне, периодически помешивая, в течение 5 минут, пока яблоки не начнут размягчаться. Посыпать яблоки сахаром и корицей, готовить среднем огне, время от времени помешивая, в течение 5-10 минут, пок.
Оладьи из отрубей с фруктами и рикоттой
Крахмал — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 5 г
Тесто я готовила с вечера. Чем больше отруби простоят в молоке, тем лучше, они хорошо разбухнут и дадут объем. У меня стояли ночь, но если Вы делаете с утра, то залить отруби молоком на 30 минут. Далее добавить крахмал, соль, сахар. Хорошо смешать.
Блинную сковороду смазать маслом (я делаю это кулинарной кистью) и пожарить оладьи. Из этого количества теста вы.
Оладьи из риккоты
Яйцо куриное — 2 штуки
Сыр рикотта — 250 г
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Сода — ½ чайной ложки
Выложить рикотту в миску, добавить яйца, перемешать.
Оладьи с бананами и медовым маслом
2 ст. л. жидкого меда
6–8 спелых бананов
100 г твердого меда
275 г сыра рикотта
сахарная пудра для украшения
1 ч. л. разрыхлителя
4 яйца, разделить желтки и белки
250 г несоленого сливочного масла, размягченного
Заранее сделайте медовое масло. Положите в кухонный комбайн масло, твердый и жидкий мед и взбейте в однородную массу. Пластиковой лопаткой переложите на пергаментную бумагу или фольгу. Сформируйте колбаску диаметром 4 см и плотно заверните. Охлаждайте 15–20 мин. в морозильнике или 2–8 часов в холодильнике.
Отделите белки от желтков. Положите рикотту в большую.
Закуски — способ подачи
— нарезанная зелень укропа,
— мягкий сыр без наполнителей (мне нравится рикотту)
— тесто для оладий
— ломтики семги слабого соления или подкопченой,
— нарезанный зеленый лук,
— соль и черный молотый перец,
Испечь маленькие оладьи по любому рецепту. Выкладывать на сковороду тесто лучше десертной ложкой.
Приготовить основу – мягкий сыр разложить по двум мискам. В каждую миску с мягким сыром положить немного сметаны, перемешать, смесь получится более удобная для намазывания. Посолить и поперчить. В одну миску добавить измельченную зелень укропа – для закуски .
Тыквенные оладьи с сырным припeком
Хлопья овсяные — 1/2 стак.
Кунжут — 2-3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 1/2 стак.
Главное во всём — ваша вера и убеждение в правоте содеянного: да, я правильно сделала, что посадила тыкву (и впредь сажать буду!), потому как страшно пользительная, слов нет, чтоб эту пользительность описать… и для желающих похудеть дык самый тот овощ! и вкусно всё с ней! Кто там чего-то возражает? а выйти в первые ряды и кинуть в меня тапком. слабо? Говор.
Тыквенный оладушки
Овсяные хлопья — 1/2 стак.
Сыр (для припека, любой, на ваш вкус)
Растительное масло для жарки
Яблоко запечённое (маленькое) 1 шт.
Рикотта 100 г (можно заменить на другой сыр сливочный)
Тыква запечённая с пряностями (пюре) 1 стак.
Тыкву и яблочко запечь (смазать маслом, посыпать сахаром и приправами как-то: корица, бадьян, гвоздика, цедра лимона — но немножно, ненавязчиво так). Остудить. Спюрировать.
Добавить овсяные хлопья и кунжут, вымешать. Дать немного набухнуть — ну с полчасика.
Вбить яйца и подмешать рикотту, добавить муки со щепоткой соды. Тесто должно быть по густоте как на ол.
Тыквенные — снова! — оладьи с сырным припёком
Сыр (у меня Моцарелла, может быть любой по вкусу)
Овсяные хлопья — 1/2 стак.
Яблоко запечённое (маленькое) 1 шт.
Тыква запечённая с пряностями (пюре) 1 стак.
Растительное масло для жарки
У вас такие же проблемы, как и у меня? Или вы счастливчик и не знаете этого горя? Вначале я вела борьбу против урожая кабачков, потом яблок. скажем довольно успешно (стоит бочечка в саду, а там по всем правилам «калинарного искусства» мочатся яблоки, впервые в жизни пошла я на такой подвиг! Одно скажу — с со-ло-мой! Теперь пришла очередь тыквы. и кто бы .
Оладьи с базиликом и шоколадом
Сахар темный — 2 Ст. ложки
Шоколад измельченный — 1/2 Стакана
Молоко — 3/4 Стакана
Рикотта — 1 Стакан
Масло сливочное — 3 Ст. ложки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Базилик (листья) — 10-12 Штук
Первым делом промываем и хорошенько измельчаем листья базилика.
Просеиваем в миску муку.
Добавляем к муке соль, сахар и разрыхлитель.
Перемешиваем все ингредиенты и еще раз просеиваем, чтобы в тесто не попали никакие посторонние ингредиенты.
В другой мисочке смешиваем рикотту, яйцо, молоко и сливочное масло.
Источник