Рецепт оладий с сыром рикотта

Содержание
  1. Воздушные оладьи из рикотты
  2. Творожные лодочки с вкуснейшей начинкой
  3. Кукурузные вафли. Мягкие, вкусные и диетические
  4. Оладьи со вкусом пиццы
  5. Нежная запеканка из моркови. Ешь и худей
  6. Свинина с хурмой и мёдом
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Оладьи с рикоттой
  12. Пышные оладьи с рикоттой.
  13. Для приготовления нам понадобится:
  14. Рецепт приготовления:
  15. Пошаговый видео рецепт:
  16. Рецепты Оладьи с рикоттой
  17. Оладьи с рикоттой
  18. Каштановые оладьи с рикоттой и форелью
  19. Оладьи из рикотты с шоколадом
  20. Оладьи с черникой и рикоттой
  21. Оладьи с сыром рикотта и бананом
  22. Кабачковые оладьи с рикоттой
  23. Оладьи-сэндвичи из каштанов с рикоттой
  24. Апельсиновые оладьи с рикоттой
  25. Оладьи из рикотты с медовым маслом
  26. Оладьи с сыром рикотта, бананами и медовым маслом
  27. Оладьи из цуккини с рикоттой
  28. Оладьи с рикоттой и яблоками
  29. Оладьи из отрубей с фруктами и рикоттой
  30. Оладьи из риккоты
  31. Оладьи с бананами и медовым маслом
  32. Закуски — способ подачи
  33. Тыквенные оладьи с сырным припeком
  34. Тыквенный оладушки
  35. Тыквенные — снова! — оладьи с сырным припёком
  36. Оладьи с базиликом и шоколадом

Воздушные оладьи из рикотты

Творожные лодочки с вкуснейшей начинкой

Кукурузные вафли. Мягкие, вкусные и диетические

Оладьи со вкусом пиццы

Нежная запеканка из моркови. Ешь и худей

Свинина с хурмой и мёдом

Эти оладушки съедаются просто с космической скоростью. Добавление рикотты делает их лёгкими и очень вкусными! Я их преданный фанат.

Ингредиенты

мука 75 г
рикотта 250 г
молоко 150 мл
яйца 3 шт
масло сливочное 30 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Берём яйца и отделяем белки от желтков. В глубокой миске смешиваем рикотту, молоко, яичные желтки. Взбиваем венчиком.

Муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Мучную смесь просеиваем и постепенно, взбивая, добавляем в рикотту с желтками, чтобы получилась однородная масса.

В отдельной большой миске взбиваем яичные белки. Взбиваем примерно минут 10, до появления густой пены. Аккуратно вмешиваем половину белков в тесто, затем добавляем вторую половину. Всё очень аккуратно перемешиваем, чтобы смесь оставалась легкой и воздушной.

Ставим сковороду на средний огонь, растопим на ней кусочек сливочного масла. Сковороду лучше использовать с антипригарным покрытием, чтобы было легче переворачивать воздушные оладушки. Готовим оладьи партиями на среднем огне, по 2 столовые ложки на оладью. Жарим до золотистого цвета 1-2 минуты с каждой стороны. Я за партию жарю обычно 2-3 оладушки.

Оладушки подаём сразу горячими. Мне очень нравится сочетание этих воздушных оладушек с бананами или клубничным сиропом. Приятного аппетита и вкусного настроения. Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»! Лайкам тоже буду рада! Видео выходят два раза в неделю!
https://www.youtube.com/channel/UCq3DfwPxeBil0WVX82qLthw?view_as=subscriber

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оладьи с рикоттой

Для Билла Грейнджера еда и кулинария всегда были страстью. Он с гордостью представляет каждый свой рецепт, где пища является простой, свежей и всегда выглядит неотразимо. Спокойный и доступный подход к приготовлению каждого блюда, всегда был философией Билла и является важным элементом его не угасающей популярности в Австралии и за рубежом.Что самое интересное, этот повар — самоучка. Все свои познания он получил либо из книг, либо методом проб и ошибок.

Этот рецепт оладьев, наверное, самый идеальный, который я когда-либо встречала. Мало того, что каждая, как с картинки, так еще они невероятно вкусные. Чем хороша рикотта — этот сыр (у нас его причисляют скорее к творогу) мягкий, воздушный, гладкий и без комков. Сразу же расходится в тесте, образуя единую массу. Если все же, рикотту не найти, а оладушек очень хочется, то рекомендую взять творог средней жирности и протереть несколько раз через сито, что бы добиться максимальной эластичности и мягкости массы.

Сам рецепт в оригинале звучит «Ricotta Hot Cakes With Honeycomb Butter». Но сделать удалось мне его лишь на половину. Я не смогла найти медовые соты для масла, но представляю, как это должно быть вкусно. Если у вас есть возможность где-то найти соты, то рекомендую рецепт воспроизвести полностью. Уверена, вы получите огромное удовольствие от такого чудесного завтрака!

Читайте также:  Рецепт с вареного окорочка

И н г р е д и е н т ы:

Оладьи:
250 г сыра «Рикотта» (можно заменить мягким творогом без крупинок)
150 мл молока
4 яйца, разделить
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
50 г растительного масла
2-3 ст. л. сахара

Масло из сот:
250 г мягкого, не соленого сливочного масла
100 г сахарные соты, превращенные в крошки скалкой или комбайном.
2 ст. л. меда

П р и г о т о в л е н и е:

Поместите все компоненты в пищевой комбайн и взбивайте до гладкости. Сложитем массу в пластмассовый контейнер и уберите в холодильник на 2 часа, а можно и на ночь.

Смешайте рикотту, молоко и яичные желтки до получения однородной массы.

Просейте в отдельную миску муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в яичную. Перемешайте. Тесто получится на данном этапе достаточно густым.

Взбейте белки с щепоткой соли до мягких пик. Затем постепенно ввести сахар. Продолжить взбивать до крепких пиков.

В два захода введите в тесто белки. Первый раз добавьте 3 ст. л. белковой пены и перемешайте, чтобы облегчить тесто. Затем добавьте оставшиеся белки и аккуратно перемешайте. Тесто выйдет воздушным.

Нагрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.

Выкладывайте тесто по 1 ст. л..

Выпекайте на среднем огне с каждой стороны, до золотистого цвета.

Сложите готовые оладьи на тарелку и продолжайте выпекать остальные.

Подавать хорошо со свежими фруктами, вареньем и маслом из сот.

Источник

Пышные оладьи с рикоттой.

Вкуснее, чем в »Шоколаднице».

Пышные, ароматные и очень вкусные оладьи c рикоттой. Устоять невозможно!

Для приготовления нам понадобится:

  • Сыр рикотта — 200 гр.
  • Мука пшеничная — 125 гр.
  • Сахарная пудра — 3 ст.л (можно заменить сахаром)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 180 мл.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л (я использую пекарский порошок)
  • Ванилин
  • Щепотка соли
  • Растительное или сливочное масло для жарки ( у меня кокосовое)

Рецепт приготовления:

Смешайте все сухие ингредиенты вместе: просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, сахар и соль.

В отдельной емкости смешайте рикотту, молоко и яичные желтки.

Соедините две смеси вместе и перемешайте. Не взбивайте, а именно аккуратно перемешайте.

Миксером взбейте яичные белки в устойчивую пену.

СОВЕТ: используйте охлажденные белки, тогда масса будет более крепкая и легче взобьётся.

Понемногу добавляйте белковую массу в основное тесто. Сильно не перемешивайте, а лишь слегка соедините.

Нагрейте сковороду и смажьте маслом.

Выкладывайте тесто на сковороду и обжарьте оладьи около 2-3 минут с каждой стороны, пока нижняя сторона не станет золотистой.

Оладьи готовы. Можно подавать с вареньем и украсить сахарной пудрой.

Пошаговый видео рецепт:

Источник

Рецепты Оладьи с рикоттой

Оладьи с рикоттой

Цедра апельсина — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Смешать яйца, рикотту, апельсиновую цедру, растительное масло, молоко и ванилин.

Добавить муку смешанную с разрыхлителем, все перемешать.

Жарим на сухой, хорошо разогретой сковороде.

Каштановые оладьи с рикоттой и форелью

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Каштановая мука — 50 г

Сыр рикотта — 9 столовых ложек

Пшеничная мука — 100 г

Копченая форель — 6 кусков

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Смешать муку, соль и разрыхлитель. Вбить яйца и влить молоко, перемешать.

Испечь оладьи на разогретой сковороде.

Для начинки смешать рикотту с лимонным соком.

Оладьи из рикотты с шоколадом

200 г рикотты или жирного творога

50 г сахарной пудры

растительное и сливочное масло

1 ч. л. разрыхлителя

половина стручка ванили

Яйца взбейте в пышную пену с щепоткой соли, сахарной пудрой и семенами ванили.

Смешайте с рикоттой, мукой и разрыхлителем.

Оладьи с черникой и рикоттой

Сыр творожный — 200 г

Мука пшеничная — 180 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Черника — 1 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Просеять муку и смешать с разрыхлителем. Добавить яйца и молоко, взбить миксером, тесто оставить на 5 минут.

Затем добавить рикотту и ягоды.

Разогреть сковороду, добавить масло. Обжариваем оладушки с двух сторон до зототистого цвета.

Читайте также:  Рецепт раствор бетона для

Оладьи с сыром рикотта и бананом

Сыр твердый — 250 г

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Яйца взбить с сахаром и солью,до увеличения в два раза,масса должна быть воздушной.

Отдельно взбить сыр и бананы,понемногу добавляя молоко.

Муку и разрыхлитель, просеять и добавить в сырно-банановую массу.

Перемешать и понемногу добавлять взбитые яйца,тесто получается воздушным.

Кабачковые оладьи с рикоттой

мука 4-5 ст. л. (с небольшой горкой)

разрыхлитель (сода) 0,5 ч. л.

Кабачок натереть на крупной тёрке, добавить рикотту, соль, перец, размешать вилкой. К слову сказать, вместо рикотты можно использовать мягкий творожный сыр, типа, «альметте» или «карат», либо нежный творог домашнего изготовления.

Добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем. Масса получается довольно густой, но пусть вас это не пугает.

Оладьи-сэндвичи из каштанов с рикоттой

Сливочное масло ТМ «Экомилк» — 2 ст.л.

Каштаны — 350 гр. (очищенные — 250 гр.)

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Рикотта — 250 гр.

1. Каштаны отварить или обжарить, почистить, измельчить блендером или толкушкой.

2. К каштанам добавить яйца, хорошо перемешать.

3. Сливочное масло ТМ «Экомилк» растопить.

4. Растопленное масло смешать с водой.

5. Каштаны соединить с водой и маслом, добавить муку и сахар, замесить достаточно густое тесто.

Апельсиновые оладьи с рикоттой

сахарного песка — 1/3 Стакана

молока — 2 Ст. ложки

крупных яйца — 2 Штуки

тертой апельсиновой цедры — 1 Ст. ложка

рапсового масла — 3 Ст. ложки

сахарная пудра или кленовый сироп для подачи — По вкусу

1. В миске перемешать сыр рикотта, сахар, яйца и апельсиновую цедру.

2. Добавить муку и перемешать до получения однородной консистенции.

3. Если тесто очень густое, добавить дополнительное молоко, чтобы немного разбавить его.

Оладьи из рикотты с медовым маслом

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 125 г

Молоко — 3/4 стак.

1. Размягчить масло в комнатной температуре, выложить в миску и добавить мед. Взбить масло с медом до однородной массы. Выложить получившийся крем на пленку, свернуть в рулет и убрать в морозилку. Можно сделать сразу двойную порцию. Такое масло пойдет к любым сладким блинам и оладьям.

2. Отделить белки от желтков. Взбить рикотту, молоко и желтки м.

Оладьи с сыром рикотта, бананами и медовым маслом

250 г сыра рикотта, 150 мл молока, 4 яйца, 150 г муки, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 банан. Для медового масла: 100 г сливочного масла, 3 ст. л. жидкого мёда.

Медовое масло: размягчённое сливочное масло хорошо перемешать с мёдом. Выложить на пищевую плёнку, придать форму колбаски, хорошо завернуть и охлаждать 15-20 мин в морозилке или 2-8 часов в холодильнике.

Оладьи: Отделить белки от желтков. Размять в миске вилкой 1 большой банан, смешать с рикоттой. Добавить тёплое молоко и желтки, взбить в однородную массу. За.

Оладьи из цуккини с рикоттой

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Петрушка — 1 пуч.

Паприка сладкая — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт

И так начнем. Здесь все, что понадобится для приготовления оладьев

Сперва отложим все и возьмемся за петрушку и мяту. У петрушки сразу срежьте «ножки», они не нужны. Чем мельче нарубим, тем лучше, а затем закидываем в миску. Туда же выдавим чеснок. (Аромат изумительный)

Приступаем к цуккини, ничего особенного, просто натираем на крупной терке, закидываем в дур.

Оладьи с рикоттой и яблоками

сахара — 1 1/2 Ст. ложки

корицы — 1/2 Чайных ложки

сливочного масла — 2 Ст. ложки

яблока — 4 Штуки

Для оладий:яйца — 4 Штуки

лимонной цедры — 1 1/2 Ст. ложки

лимонный сок — — По вкусу

1. Разогреть духовку до 95 градусов. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками.

2. В большой сковороде обжарить яблоки в сливочном масло на сильном огне, периодически помешивая, в течение 5 минут, пока яблоки не начнут размягчаться. Посыпать яблоки сахаром и корицей, готовить среднем огне, время от времени помешивая, в течение 5-10 минут, пок.

Оладьи из отрубей с фруктами и рикоттой

Крахмал — 2 ст. л.

Масло подсолнечное — 5 г

Читайте также:  Тушеные ребрышки баранины с картошкой рецепт

Тесто я готовила с вечера. Чем больше отруби простоят в молоке, тем лучше, они хорошо разбухнут и дадут объем. У меня стояли ночь, но если Вы делаете с утра, то залить отруби молоком на 30 минут. Далее добавить крахмал, соль, сахар. Хорошо смешать.

Блинную сковороду смазать маслом (я делаю это кулинарной кистью) и пожарить оладьи. Из этого количества теста вы.

Оладьи из риккоты

Яйцо куриное — 2 штуки

Сыр рикотта — 250 г

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Сода — ½ чайной ложки

Выложить рикотту в миску, добавить яйца, перемешать.

Оладьи с бананами и медовым маслом

2 ст. л. жидкого меда

6–8 спелых бананов

100 г твердого меда

275 г сыра рикотта

сахарная пудра для украшения

1 ч. л. разрыхлителя

4 яйца, разделить желтки и белки

250 г несоленого сливочного масла, размягченного

Заранее сделайте медовое масло. Положите в кухонный комбайн масло, твердый и жидкий мед и взбейте в однородную массу. Пластиковой лопаткой переложите на пергаментную бумагу или фольгу. Сформируйте колбаску диаметром 4 см и плотно заверните. Охлаждайте 15–20 мин. в морозильнике или 2–8 часов в холодильнике.

Отделите белки от желтков. Положите рикотту в большую.

Закуски — способ подачи

— нарезанная зелень укропа,

— мягкий сыр без наполнителей (мне нравится рикотту)

— тесто для оладий

— ломтики семги слабого соления или подкопченой,

— нарезанный зеленый лук,

— соль и черный молотый перец,

Испечь маленькие оладьи по любому рецепту. Выкладывать на сковороду тесто лучше десертной ложкой.

Приготовить основу – мягкий сыр разложить по двум мискам. В каждую миску с мягким сыром положить немного сметаны, перемешать, смесь получится более удобная для намазывания. Посолить и поперчить. В одну миску добавить измельченную зелень укропа – для закуски .

Тыквенные оладьи с сырным припeком

Хлопья овсяные — 1/2 стак.

Кунжут — 2-3 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 1/2 стак.

Главное во всём — ваша вера и убеждение в правоте содеянного: да, я правильно сделала, что посадила тыкву (и впредь сажать буду!), потому как страшно пользительная, слов нет, чтоб эту пользительность описать… и для желающих похудеть дык самый тот овощ! и вкусно всё с ней! Кто там чего-то возражает? а выйти в первые ряды и кинуть в меня тапком. слабо? Говор.

Тыквенный оладушки

Овсяные хлопья — 1/2 стак.

Сыр (для припека, любой, на ваш вкус)

Растительное масло для жарки

Яблоко запечённое (маленькое) 1 шт.

Рикотта 100 г (можно заменить на другой сыр сливочный)

Тыква запечённая с пряностями (пюре) 1 стак.

Тыкву и яблочко запечь (смазать маслом, посыпать сахаром и приправами как-то: корица, бадьян, гвоздика, цедра лимона — но немножно, ненавязчиво так). Остудить. Спюрировать.

Добавить овсяные хлопья и кунжут, вымешать. Дать немного набухнуть — ну с полчасика.

Вбить яйца и подмешать рикотту, добавить муки со щепоткой соды. Тесто должно быть по густоте как на ол.

Тыквенные — снова! — оладьи с сырным припёком

Сыр (у меня Моцарелла, может быть любой по вкусу)

Овсяные хлопья — 1/2 стак.

Яблоко запечённое (маленькое) 1 шт.

Тыква запечённая с пряностями (пюре) 1 стак.

Растительное масло для жарки

У вас такие же проблемы, как и у меня? Или вы счастливчик и не знаете этого горя? Вначале я вела борьбу против урожая кабачков, потом яблок. скажем довольно успешно (стоит бочечка в саду, а там по всем правилам «калинарного искусства» мочатся яблоки, впервые в жизни пошла я на такой подвиг! Одно скажу — с со-ло-мой! Теперь пришла очередь тыквы. и кто бы .

Оладьи с базиликом и шоколадом

Сахар темный — 2 Ст. ложки

Шоколад измельченный — 1/2 Стакана

Молоко — 3/4 Стакана

Рикотта — 1 Стакан

Масло сливочное — 3 Ст. ложки

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Щепотка

Базилик (листья) — 10-12 Штук

Первым делом промываем и хорошенько измельчаем листья базилика.

Просеиваем в миску муку.

Добавляем к муке соль, сахар и разрыхлитель.

Перемешиваем все ингредиенты и еще раз просеиваем, чтобы в тесто не попали никакие посторонние ингредиенты.

В другой мисочке смешиваем рикотту, яйцо, молоко и сливочное масло.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector