Оладьи с начинкой из варенья
Надоели обычные оладьи, тогда добавьте что-то новое, например начинку из варенья для вкуса, или немного манной крупы, чтобы оладушки получились мягче.
Рецепт — Оладьи с начинкой из варенья:
Кладем сахар, соль в теплое молоко и все перешиваем, добавляем манку. Даем постоять полчаса, чтобы крупа набухла.
После чего добавим яйцо и растительное масло, перемешаем все. Засыпаем муку и еще раз все перемешиваем. Также можно использовать ягоды, которые нужно высыпать прямо в тесто. Если нет ягод, не беда, берем варенье и смешиваем с мукой, чтобы оно стало гуще.
Хорошо прогреваем сковороду и начинаем выкладывать оладушки. Если оладьи делаем с вареньем, то в центр кладем начинку и сверху заливаем еще теста. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 5 минут.
Источник
Оладьи с вареньем рецепт
Что может быть проще, чем приготовить оладьи на завтрак? Существует большое разнообразие рецептов и вот один из них – оладьи с вареньем. Обычно оладьи и так едят с вареньем, но в данном случае не об этом речь. Рецепт заключается в том, чтобы приготовить оладьи в составе которых уже входит варенье. Отлично подходит для этого рецепта абрикосовое и персиковое варенье, оладьи получаются вкусными, ароматными и красивого золотистого цвета.
— ½ ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса
Ингредиенты необходимо размешать хорошо и потом жарить оладьи на растительном масле, выкладывая ложкой на уже горячую сковороду. В зависимости от консистенции варенья может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, главное чтобы тесто получилось как для оладушек, и удобно было выкладывать тесто ложкой на сковороду. Сахар не нужно добавлять, оладьи и так сладкие, так как в их состав входит варенье.
Источник
Оладьи с вареньем
- Кефир 150 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 2 ст.л.
- Мука пшеничная 140 гр.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
- Сода 0,5 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Варенье 50-100 гр.
- Сахар ванильный 1 ч.л.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кефир
- Тип блюда:Завтрак
Взбить немного яйцо с сахаром.
Добавить щепотку соли, ванильный сахар и кефир.
Добавить растительное масло и всё смешать.
Просеять муку, разрыхлитель и соду. Вымешать однородное тесто.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить не большое количество теста. В середину положить немного варенья, пол чайной ложки.
Сверху положить ещё немного теста, чтобы закрылось варенье.
Оладьи обжарить с двух сторон, на среднем огне.
Источник
Рецепт: Оладьи на кефире с начинкой — с яблочным вареньем.
В кефир добавляем яйцо
Перемешиваем и добавляем соду, щепотку соли и муку. Сахар я не добавляла, так как у меня с вареньем. Но когда делаю с фруктами-1-2 столовые ложки все же надо.
Перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана. Начинаем жарить. Разогреваем сковороду и столовой ложкой выкладываем тесто. Сразу же сверху выкладываем варенье
сверху заливаем тестом. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые оладьи подаем к столу.
Вот такие оладушки у меня получились. Всем очень понравились)
Источник
Оладьи с вареньем – отличная идея для вкусного полдника или завершения обеда
Оладьи с вареньем – отличная идея для вкусного полдника или завершения обеда. Пышная основа и ягодная начинка понравятся понятным вкусом и гармоничным сочетанием. Блинчики получаются достаточно большими. Одной порцией можно утолить голод. С рецептом справится и дилетант. В составе только простые продуты.
- кефир – 1 ст.;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- сахар – 1 ст. л;
- соль – ½ ч. л;
- крахмал – 1 ч. л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- варенье – 3 ст. л;
- сода – 1 ч. л;
- масло растительное – 1 ст. л.
Время подготовки – 10 минут
Время готовки – 15 минут
- Калорийность – 240 ккал
- Белки – 7 г
- Жиры – 4 г
- Углеводы – 45 г
В миску разбиваем куриное яйцо и всыпаем сахар, перемешиваем. Яйцо должно быть категории С1, С0. Если в наличии только маленькое, то берем два яйца. Количество сахара можно уменьшить, так как варенье даст необходимую сладость.
В другую миску наливаем кефир жирностью 1,7%. Можно взять и продукт с другим значением жира. Всыпаем соду. Перемешиваем, чтобы произошло шипение.
К яично-сахарной смеси добавляем кефирную.
Пшеничную муку высшего сорта просеиваем через ситечко в миску с ингредиентами. Важно, чтобы мука была высшего сорта, тогда и выпечка выйдет красивой, пышной, пористой.
Все хорошо перемешиваем. Смотрим по своему тесту: оно должно приобрести консистенцию очень густой сметаны. Если этого не произошло, добавляем еще муки при жидком тесте или кефира при густом. Качество муки у разных производителей отличается, поэтому стоит корректировать тесто.
В сковороду наливаем растительное мало, хорошо разогреваем. Столовой ложкой выкладываем блинчики.
На каждый кладем по ложке варенья.
Посыпаем варенье крахмалом и наливаем тесто так. Чтобы оно закрыло варенье. Жарим на среднем огне полминуты.
Затем переворачиваем и жарим еще минуту.
Готовые оладьи с вареньем подаем в теплом виде. Если съесть горячий блинчик, есть вероятность обжечься вареньем.
Подавать угощение можно со сметаной или сгущенным молоком.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Источник