Рецепт оладий с ветчиной

Быстрые оладьи с сыром и ветчиной🥞🧀

Максимально быстрый и вкусный завтрак для всей семьи. Вместо ветчины можно использовать вареную колбасу, сосиски и другие виды мясных изделий.

Они такие пышные… Такие вкусные… Такие ароматные… Что готов душу продать за это блюдо. В общем, приготовьте и насладитесь этим кулинарным безумством.

Время приготовления: 30 минут.

Пищевая ценность: 231,43 ккал, 11,52 г белков, 14,98 г жиров, 12,59 г углеводов.

— сыр российский 60 г;

— зеленый лук по вкусу;

— дробленый перец по вкусу.

1️⃣Нарежьте ветчину мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Если хотите, то можете нарезать сыр такими же мелкими кубиками, как ветчину. Зеленый ук мелко нашинкуйте.

2️⃣В глубокой миске смешайте одно яйцо, добавьте сто граммов сметаны, соль, дробленый перец и муку. Замесите тесто. В самом конце добавьте к нему нарезанную ветчину, натертый сыр и зеленый лук.

3️⃣Можно жарить оладьи на сухой сковороде, но я добавляю немного оливкового масла.

4️⃣Налейте масло на сковороду и распределите его с помощью кисточки. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и формируйте оладьи той формы, которая вам нравится.

5️⃣Подавайте оладьи со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Оладьи с ветчиной, сыром и зеленым луком

ОПИСАНИЕ

Очень быстрый и сытный завтрак, а также хорошая «чистка» холодильника от маленьких остатков разных видов сыра и колбасы.

Пищевая ценность порции

Белки 19 г
Жиры 33 г
Углеводы 24 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Читайте также:  Томатный соус для пиццы рецепты

Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Кукурузные оладьи с ветчиной и сыром

ОПИСАНИЕ

Вместо ветчины можете использовать бекон, грудинку или даже колбасу. Для оладий отлично подойдет пармезан, чеддер и эмменталь.

Пищевая ценность порции

Белки 26 г
Жиры 23 г
Углеводы 49 г

Копченая ветчина может быть и самостоятельной закуской, и ингредиентом в салате или пицце.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Читайте также:  Как выписать рецепт азатиоприн

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Источник

Закусочные оладьи с ветчиной и луком

Домашние оладушки не только можно подавать на десерт к чаю . Оладьи могут быть и закусочными – с ветчиной и луком , которые великолепно можно подать , например, к супу.

Эти необычные оладьи остаются пышными и вкусными даже в охлажденном состоянии. Оладьи с ветчиной , приготовленные по этому рецепту , удобно взять с собою на природу в качестве перекуса вместо пирожков .

  • кефир 2 , 5 % – 200 мл ;
  • яйцо – 1 шт .;
  • мука – 180 г ;
  • ветчина – 75 — 100 г ;
  • лук репчатый – 1 шт .;
  • соль – 1 / 3 ч . л .;
  • сахар – щепоть ;
  • сода – ½ ч . л .;
  • уксус 9 % – 1 ч . л .;
  • масло рафинированное – 90 г .

Выкладываем на стол продукты , необходимые для приготовления оладий на кефире с ветчиной и луком .

Время : 30 мин . Выход : 18 шт . Калорийность : 280 . 7 ккал на 100 г .

1. В глубокую миску , в которой удобно будет замешивать тесто для оладий , разбиваем куриное яйцо .

2. Добавляем по щепотке соли и сахара .

3. Для того , чтобы получились вкусные и пышные оладьи , в тесто для них возьмем слегка теплый кефир , который будет не менее 2 , 5 % жирности . Кстати , чем кислее продукт , тем пышнее получатся оладьи . Кефир вливаем в миску с яйцом . Сюда же добавляем гашенную уксусом соду , перемешав составляющие венчиком .

4. Очистив одну небольшую луковицу репчатого лука , мелко рубим ее ножом .

5. Для приготовления наполнителя в тесто берем небольшой кусочек ветчины или колбасы любого вида . Поскольку оладьи закусочные , то состав наполнителя можно дополнить мелко нарезанными шампиньонами , болгарским перцем , любой зеленью . Мелко нарубленный лучок , чтобы он не хрустел в готовой закуске , можно обжарить на растительном масле .

6. Остывший пассерованный лук и нарезанную ветчинку добавляем в миску с кефиром , перемешиваем .

7. В жидкую смесь вводим частями муку , просеянную через сито .

8. Замешиваем густое тесто для оладий , даем постоять ему на столе 10 — 15 мин .

9. Наливаем в сковороду рафинированное масло, чтобы оно практически полностью покрыло всё донышко посуды . В сковородку с хорошо подогретым жиром тесто выкладываем аккуратно столовой ложкой . Для того , чтобы оно не тянулось за ложкой , перед каждой последующей порцией ложку окунаем в воду . Выкладываем тесто лепешками на расстоянии друг от друга . Прикрываем сковороду крышечкой , обжариваем оладьи на среднем огне до румяной корочки . Затем переворачиваем оладушки , жарим противоположную сторону тоже под крышкой .

10. Перемещаем оладьи на бумажные салфетки , во избежание избыточной маслянистости. Перед каждой последующей партией оладий доливаем растительное масло в сковороду .

11. Готовые закусочные оладьи с ветчиной и луком подаем горячими .

Источник

Как приготовить вкусные оладьи на кефире с ветчиной и сыром

Очень вкусные оладьи на простом кефире, но с необычной начинкой из ветчины и сыра, легко приготовить благодаря нашему пошаговому рецепту. В этом нет ничего сложного, справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 350 мл кефира
  • 2 ст.л. сметаны
  • 100 г ветчины
  • 200 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 помидор
  • 70 г твердого сыра
  • 1 щепотка соды
  • 1 щепотка соли
  • черный перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Как приготовить оладьи на кефире:

  1. 70 г твердого сыра потрите на крупной терке, 100 г ветчины порежьте небольшими кубиками, 1 помидор помойте, обсушите, порежьте мелкими кусочками. Зелень помойте, обсушите, измельчите ножом.
  2. В глубокой миске смешайте 2 яйца, щепотку соли, тщательно взбейте миксером. Добавьте 2 ст.л. сметаны, 350 мл кефира, щепотку соды, хорошо перемешайте.
  3. Добавьте небольшими порциями 200 г просеянной муки, постоянно перемешивая, добавьте сыр, ветчину, помидоры, зелень. Посолите, поперчите по вкусу, еще раз перемешайте.
  4. В разогретую сковороду залейте немного растительного масла, подогрейте, выложите ложкой небольшое количество теста, сформируйте небольшие оладьи. Обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи выложите на красивое блюдо, подавайте к столу вместе с любым соусом или украсьте зеленью. Приятного всем аппетита!

Еще больше простых рецептов приготовления вкусных блюд вы найдете на нашем сайте в соответствующей рубрике. Воспользуйтесь поиском на главной странице.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector