Рецепт оладий со шпинатом

Оладьи со шпинатом

Существует две основные разновидности оладий: сладкие или десертные и соленые или закусочные. В первом случае в качестве главного ингредиента выступает сахар, мед или фруктовый сироп. Такие оладьи очень калорийны, особенно если их употреблять с вареньем или джемом. Гораздо полезнее соленые оладьи. Их готовят, добавляя в традиционное жидкое тесто измельченную зелень или овощи. Это может быть тыква , кабачок , лук , морковь и т. д. Не только вкусными, но и полезными получаются оладьи со шпинатом.

Ингредиенты:

молоко – 100 миллилитров;

куриные яйца – 1 штука;

шпинат – 1 большой пучок;

мука пшеничная – 200 грамм;

соль – 1 щепотка или 1/2 чайной ложки без горки;

растительное масло для жарки – 70 миллилитров.

Приготовление оладьев со шпинатом.

Берём необходимые продукты.

В эмалированную емкость разбить яйцо и тщательно взбить его венчиком. Если яйцо небольшое, то можно взять 2 штуки.

После этого влить молоко или охлажденную кипяченую воду. Еще раз взбить.

Затем постепенно всыпать просеянную муку. Тесто должно получиться не таким жидким, как для блинов, а немного гуще. Добавить соль и другие специи по вкусу.

Для приготовления оладий со шпинатом рекомендуется использовать свежий шпинат. Его нельзя долго хранить в холодильнике, поскольку уже через 3 дня он теряет большую часть витаминов и полезных веществ. Свежий шпинат следует хорошенько промыть под проточной водой. Листья и основания стеблей необходимо тщательно осмотреть со всех сторон, чтобы не пропустить налипшую грязь и комочки почвы. Молодой шпинат можно использовать целиком, а у взрослого растения лучше удалить грубые стебли и в оладьи добавить только нежные листья. В них содержится много белка, а также витамины А и С, которые не успевают разрушиться в процессе приготовления оладий. Шпинат нарезать в виде ленточек шириной не больше 1 сантиметра и добавить в тесто.

Столовой ложкой выложить на сковородку с разогретым растительным маслом оладьи. Обжарить их на среднем огне сначала с одной, а затем с другой стороны до золотистого цвета. Готовые оладьи следует выложить на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир. Для того чтобы тесто хорошо пропеклось, сковородку следует закрывать крышкой.

Читайте также:  Рецепт вкусного наполеона пошаговый рецепт

Подавать оладьи со шпинатом лучше всего со сметаной.

Источник

Оладьи со шпинатом (на кефире)

Ингредиенты

Куриное яйцо — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

Мука пшеничная — 5 ст.л.

Шпинат — 7-8 листиков

Масло для жарки — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые продукты для приготовления оладий со шпинатом на кефире. Если используете замороженный шпинат — нужно дать ему оттаять.

В глубокую миску вбейте куриное яйцо и добавьте сахар-песок.

Влейте в миску свежий кефир. Если он жирный и густой, муки можно будет взять чуть меньше.

Всыпьте в миску почти весь объем пшеничной муки и пищевую соду. Размешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Листья шпината нужно помыть и бросить в кипящую воду. После повторного закипания воды их нужно достать через две минуты, отжать и положить в миску с тестом.

Далее нужно измельчить листья шпината прямо в миске с помощью погружного блендера. Если блендера нет, можно предварительно очень мелко нарезать листья, а уж потом переложить в тесто.

Оцените густоту теста и при необходимости добавьте еще муки, размешайте и дайте тесту постоять минут 10.

Через 10 минут можно приступать к жарке оладий. На сковороде разогрейте рафинированное масло. Не перемешивая тесто, ложкой набирайте нужное количество и перекладывайте на раскаленную поверхность. Спустя пару минут оладьи подрастут и на поверхности появятся дырочки. Огонь должен быть слабым. Спустя 2-3 минуты переверните оладьи на другую сторону.

Жарьте оладьи еще пару минут, затем снимите со сковороды и готовьте следующую партию.

Готовые оладьи со шпинатом можно подавать сразу — пока они максимально мягкие и пышные. К ним можно подать сметану.

Источник

Оладьи со шпинатом и пряным маслом

ОПИСАНИЕ

Вообще, для пышности и для того, чтобы блинчики или оладушки не прилипали к сковороде, обязательно немного растопленного масла (50–60 г) добавляем в тесто.

Пищевая ценность порции

Белки 11 г
Жиры 42 г
Углеводы 33 г

Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Читайте также:  Торт вдохновение золотой колос рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

Оладьи со шпинатом

Оладьи изумрудного цвета, поднимают настроение детям и взрослым. Попробуйте приготовить эти полезные оладьи со шпинатом и удивить своих близких.

Ингредиенты для «Оладьи со шпинатом»:

  • Шпинат — 150 г
  • Ряженка — 200 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1335.9 ккал
белки
42.1 г
жиры
49.7 г
углеводы
181.5 г
Порции
ккал
334 ккал
белки
10.5 г
жиры
12.4 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
185.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Оладьи со шпинатом»:

Добавьте в ряженку соду, сахар и соль. Вместо ряженки можно использовать кефир.

Свежий шпинат тщательно промойте холодной водой, обсушите и крупно порубите.

Добавьте шпинат в ряженку и измельчите в блендере. Слегка взбейте яйца, перемешайте с шпинатной смесью.

Просейте муку и перемешайте. Отставьте настояться 7-10 минут.

Разогрейте на сковороде масло. Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до легкого румянца.

Оладьи получаются несладкими, подаются горячими с любимым вареньем или медом.

Готовьте на здоровье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Лагман по шаговый рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оладьи изумрудного цвета, поднимают настроение детям и взрослым. Попробуйте приготовить эти полезные оладьи со шпинатом и удивить своих близких.

Похожие рецепты

Оладьи из рикотты

Оладьи «Из топора»

Оладьи с брынзой и укропом

Яблочно-творожные оладьи

Гречневые оладьи

Дрожжевые луковые оладьи

Панкейки на молоке

Запеченные картофельные оладьи

Пшенные панкейки с ягодным соусом

Фотографии «Оладьи со шпинатом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

16 сентября 2016 года Олюшен #

16 сентября 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года Олюшен #

16 сентября 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года Олюшен #

16 июня 2016 года Magda-2016 #

16 июня 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

7 июня 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

5 июня 2016 года Violl #

5 июня 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

4 июня 2016 года Vishnja #

5 июня 2016 года Violl #

5 июня 2016 года Vishnja #

5 июня 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

5 июня 2016 года Vishnja #

5 июня 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

5 июня 2016 года Vicentina #

5 июня 2016 года Vishnja #

4 июня 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

5 июня 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

22 мая 2016 года Vishnja #

23 мая 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

20 мая 2016 года Philo #

20 мая 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Анастасия АГ #

19 мая 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

18 мая 2016 года mariana82 #

18 мая 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Ирушенька #

18 мая 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

18 мая 2016 года irenchik1 #

18 мая 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

18 мая 2016 года juli_27 #

18 мая 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

18 мая 2016 года LNataly #

18 мая 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

18 мая 2016 года LNataly #

18 мая 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

18 мая 2016 года LNataly #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector