- Оладьи со шпинатом
- Ингредиенты:
- Приготовление оладьев со шпинатом.
- Оладьи со шпинатом (на кефире)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оладьи со шпинатом и пряным маслом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Оладьи со шпинатом
- Ингредиенты для «Оладьи со шпинатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи со шпинатом»:
- Похожие рецепты
- Оладьи из рикотты
- Оладьи «Из топора»
- Оладьи с брынзой и укропом
- Яблочно-творожные оладьи
- Гречневые оладьи
- Дрожжевые луковые оладьи
- Панкейки на молоке
- Запеченные картофельные оладьи
- Пшенные панкейки с ягодным соусом
- Фотографии «Оладьи со шпинатом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи со шпинатом
Существует две основные разновидности оладий: сладкие или десертные и соленые или закусочные. В первом случае в качестве главного ингредиента выступает сахар, мед или фруктовый сироп. Такие оладьи очень калорийны, особенно если их употреблять с вареньем или джемом. Гораздо полезнее соленые оладьи. Их готовят, добавляя в традиционное жидкое тесто измельченную зелень или овощи. Это может быть тыква , кабачок , лук , морковь и т. д. Не только вкусными, но и полезными получаются оладьи со шпинатом.
Ингредиенты:
молоко – 100 миллилитров;
куриные яйца – 1 штука;
шпинат – 1 большой пучок;
мука пшеничная – 200 грамм;
соль – 1 щепотка или 1/2 чайной ложки без горки;
растительное масло для жарки – 70 миллилитров.
Приготовление оладьев со шпинатом.
Берём необходимые продукты.
В эмалированную емкость разбить яйцо и тщательно взбить его венчиком. Если яйцо небольшое, то можно взять 2 штуки.
После этого влить молоко или охлажденную кипяченую воду. Еще раз взбить.
Затем постепенно всыпать просеянную муку. Тесто должно получиться не таким жидким, как для блинов, а немного гуще. Добавить соль и другие специи по вкусу.
Для приготовления оладий со шпинатом рекомендуется использовать свежий шпинат. Его нельзя долго хранить в холодильнике, поскольку уже через 3 дня он теряет большую часть витаминов и полезных веществ. Свежий шпинат следует хорошенько промыть под проточной водой. Листья и основания стеблей необходимо тщательно осмотреть со всех сторон, чтобы не пропустить налипшую грязь и комочки почвы. Молодой шпинат можно использовать целиком, а у взрослого растения лучше удалить грубые стебли и в оладьи добавить только нежные листья. В них содержится много белка, а также витамины А и С, которые не успевают разрушиться в процессе приготовления оладий. Шпинат нарезать в виде ленточек шириной не больше 1 сантиметра и добавить в тесто.
Столовой ложкой выложить на сковородку с разогретым растительным маслом оладьи. Обжарить их на среднем огне сначала с одной, а затем с другой стороны до золотистого цвета. Готовые оладьи следует выложить на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир. Для того чтобы тесто хорошо пропеклось, сковородку следует закрывать крышкой.
Подавать оладьи со шпинатом лучше всего со сметаной.
Источник
Оладьи со шпинатом (на кефире)
Ингредиенты
Куриное яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Мука пшеничная — 5 ст.л.
Шпинат — 7-8 листиков
Масло для жарки — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимые продукты для приготовления оладий со шпинатом на кефире. Если используете замороженный шпинат — нужно дать ему оттаять.
В глубокую миску вбейте куриное яйцо и добавьте сахар-песок.
Влейте в миску свежий кефир. Если он жирный и густой, муки можно будет взять чуть меньше.
Всыпьте в миску почти весь объем пшеничной муки и пищевую соду. Размешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Листья шпината нужно помыть и бросить в кипящую воду. После повторного закипания воды их нужно достать через две минуты, отжать и положить в миску с тестом.
Далее нужно измельчить листья шпината прямо в миске с помощью погружного блендера. Если блендера нет, можно предварительно очень мелко нарезать листья, а уж потом переложить в тесто.
Оцените густоту теста и при необходимости добавьте еще муки, размешайте и дайте тесту постоять минут 10.
Через 10 минут можно приступать к жарке оладий. На сковороде разогрейте рафинированное масло. Не перемешивая тесто, ложкой набирайте нужное количество и перекладывайте на раскаленную поверхность. Спустя пару минут оладьи подрастут и на поверхности появятся дырочки. Огонь должен быть слабым. Спустя 2-3 минуты переверните оладьи на другую сторону.
Жарьте оладьи еще пару минут, затем снимите со сковороды и готовьте следующую партию.
Готовые оладьи со шпинатом можно подавать сразу — пока они максимально мягкие и пышные. К ним можно подать сметану.
Источник
Оладьи со шпинатом и пряным маслом
ОПИСАНИЕ
Вообще, для пышности и для того, чтобы блинчики или оладушки не прилипали к сковороде, обязательно немного растопленного масла (50–60 г) добавляем в тесто.
Пищевая ценность порции
Белки | 11 г |
Жиры | 42 г |
Углеводы | 33 г |
Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Источник
Оладьи со шпинатом
Оладьи изумрудного цвета, поднимают настроение детям и взрослым. Попробуйте приготовить эти полезные оладьи со шпинатом и удивить своих близких.
Ингредиенты для «Оладьи со шпинатом»:
- Шпинат — 150 г
- Ряженка — 200 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1335.9 ккал | белки 42.1 г | жиры 49.7 г | углеводы 181.5 г |
Порции | |||
ккал 334 ккал | белки 10.5 г | жиры 12.4 г | углеводы 45.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.5 ккал | белки 5.8 г | жиры 6.9 г | углеводы 25.2 г |
Рецепт «Оладьи со шпинатом»:
Добавьте в ряженку соду, сахар и соль. Вместо ряженки можно использовать кефир.
Свежий шпинат тщательно промойте холодной водой, обсушите и крупно порубите.
Добавьте шпинат в ряженку и измельчите в блендере. Слегка взбейте яйца, перемешайте с шпинатной смесью.
Просейте муку и перемешайте. Отставьте настояться 7-10 минут.
Разогрейте на сковороде масло. Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до легкого румянца.
Оладьи получаются несладкими, подаются горячими с любимым вареньем или медом.
Готовьте на здоровье!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оладьи изумрудного цвета, поднимают настроение детям и взрослым. Попробуйте приготовить эти полезные оладьи со шпинатом и удивить своих близких.
Похожие рецепты
Оладьи из рикотты
Оладьи «Из топора»
Оладьи с брынзой и укропом
Яблочно-творожные оладьи
Гречневые оладьи
Дрожжевые луковые оладьи
Панкейки на молоке
Запеченные картофельные оладьи
Пшенные панкейки с ягодным соусом
Фотографии «Оладьи со шпинатом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 сентября 2016 года Олюшен #
16 сентября 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Олюшен #
16 сентября 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Олюшен #
16 июня 2016 года Magda-2016 #
16 июня 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
7 июня 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Violl #
5 июня 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
4 июня 2016 года Vishnja #
5 июня 2016 года Violl #
5 июня 2016 года Vishnja #
5 июня 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Vishnja #
5 июня 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Vicentina #
5 июня 2016 года Vishnja #
4 июня 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
22 мая 2016 года Vishnja #
23 мая 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
20 мая 2016 года Philo #
20 мая 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Анастасия АГ #
19 мая 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
18 мая 2016 года mariana82 #
18 мая 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Ирушенька #
18 мая 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
18 мая 2016 года irenchik1 #
18 мая 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
18 мая 2016 года juli_27 #
18 мая 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
18 мая 2016 года LNataly #
18 мая 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
18 мая 2016 года LNataly #
18 мая 2016 года Даша Михайловна # (автор рецепта)
18 мая 2016 года LNataly #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник