- Пышные оладьи на «Снежке». Простой и быстрый рецепт
- «Снежок»
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- С чем подавать оладьи на «Снежке»
- Оладьи на Снежке (пышные, без дрожжей)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт оладий на «Снежке»
- Классический рецепт
- Оладьи на снежке без яиц
- Пышные оладушки на снежке
- Оладьи с яблоками на снежке
- Банановые оладьи на снежке
- Оладьи на снежке пышные
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
Пышные оладьи на «Снежке». Простой и быстрый рецепт
Для большинства людей именно завтрак является основополагающим. Он позволяет насытить организм, зарядить его энергией и дать достаточное количество сил, необходимых для работы. Кто-то предпочитает на завтрак каши, кто-то на скорую руку делает себе бутерброд с колбасой и сыром.
Но есть категория людей, которые начинают свой день с выпечки. Предлагаем вам сегодня приготовить удивительно вкусные оладьи на «Снежке» пышные. Рецепт этот — отличная находка для молодых мамочек, которым быстро нужно сделать завтрак для своих сорванцов-школьников или капризуль-детсадовцев.
«Снежок»
Польза живых бифидокультур, находящихся в кисломолочных продуктах, неоспорима. Среди любителей кисломолочки особенно популярен напиток «Снежок». Он, в отличие от кефира, имеет однородную нежную структуру и обладает сладковатым привкусом. Очень часто напиток используется в приготовлении выпечки. Особенно хороши оладьи на «Снежке». Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.
Необходимые ингредиенты
- Две столовые ложки воды.
- 250 мл «Снежка».
- Одно куриное яйцо.
- 250 граммов муки.
- Половина чайной ложки соли и столько же соды.
- Одна столовая ложка сахара.
- Растительное масло, необходимое для жарки.
Процесс приготовления
Оладьи на «Снежке» имеют ряд достоинств. Во-первых, использование в рецептуре «Снежка» позволяет сэкономить на применении сахарного песка. А малое содержание сахара в блюде – это существенный плюс как для фигуры, так и для здоровья в целом. Во-вторых, для приготовления блюда не требуется использовать дрожжи. Кисломолочные продукты, смешанные с содой, дают отличную пену. Оладьи на «Снежке» пышные и аппетитные получаются.
Для приготовления потребуется глубокая миска, в которой было бы удобно смешивать ингредиенты. Наливаем в нее «Снежок» и разбиваем туда же куриное яйцо. Если хочется, чтобы оладьи имели желтый насыщенный цвет, то добавьте еще один желток или возьмите для приготовления домашние «деревенские» яйца, которые очень желтые сами по себе.
Тщательно перемешиваем яичную смесь и кисломолочный напиток. Добавляем постепенно воду, щепотку соли и столовую ложку сахара. Муку и соду смешиваем в отдельной посуде. Затем понемногу добавляем эту сухую смесь в тесто.
Важно, чтобы сковорода, на которой вы планируете испечь оладьи на «Снежке», была хорошо раскалена. Наливаем масло. Ждем, когда оно хорошенько прогреется. Тем временем можно подготовить стакан с водой. Она нужна для того, чтобы избежать прилипания теста на ложку.
Старайтесь наливать оладьи подальше друг от друга. Тесто жидкое и имеет свойство сильно растекаться. Близко налитые оладьи на «Снежке» слипнутся между собой, и получится уже блин. Как правило, на среднестатистическую сковородку умещается около четырех-пяти оладушков.
С чем подавать оладьи на «Снежке»
Любой кулинар или специалист по питанию скажет, что правильная интересная подача блюда – половина успеха. Завтрак не исключение. С чем же можно подать оладьи на «Снежке» (рецепт описан чуть выше), чтобы блюдо манило голодных домочадцев уже только одним своим внешним видом?
Источник
Оладьи на Снежке (пышные, без дрожжей)
Ингредиенты
Снежок — 1/2 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)
Растительное масло — 1 ст.л. (+для жарки)
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Мука пшеничная — 1 стакан
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пышных оладий на Снежке без дрожжей возьмите следующие ингредиенты. Пшеничную муку дважды просейте через мелкое сито, чтобы избавиться от всевозможного мусора и обогатить её кислородом.
В глубокой миске соедините кисломолочный продукт Снежок комнатной температуры, сахар, растительное масло и куриное яйцо. Если любите, можете добавить чайную ложку ванильного сахара или ванилин на кончике ножа, он придаст выпечке приятный аромат.
Взбейте венчиком до получения однородной массы.
Затем введите подготовленную пшеничную муку и разрыхлитель.
Снова перемешайте и оставьте тесто на 10 минут, прикрыв миску кухонным полотенцем. По консистенции оно должно получиться достаточно густым и гладким, без мучных комочков.
По истечению времени выложите порции теста на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя небольшие лепёшки.
Жарьте их на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон, после чего переложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Пышные бездрожжевые оладьи на Снежке готовы. Подавайте их на стол в тёплом виде, дополнив мёдом или сгущённым молоком.
Источник
Рецепт оладий на «Снежке»
Оладьи, приготовленные на снежке отличаются пышностью и мягкостью. Представляем 5 рецептов оладий на снежке.
Классический рецепт
Вариантов приготовления оладушек на снежке много, но мы начнем с самого простого классического рецепта.
- Мука — 300 грамм.
- Куриное яйцо — 1 штука.
- Снежок — 300 миллилитров.
- Теплая вода — 50 миллилитров.
- Сахар — столовая ложка.
- Соль — треть чайной ложки.
- Растительное масло — для жарки.
- Снежок комнатной температуры вылейте в глубокую миску.
- В миску со снежком разбейте куриное яйцо и взбейте с помощью венчика.
- Добавьте сахарный песок и соль, растворите.
- Просейте в миску муку, вылейте воду и хорошо размешайте, избегая появления комочков.
- Сковороду смажьте небольшим количеством масла и поставьте на огонь.
- Столовую ложку обмакните в холодной воде, зачерпните тесто и сформируйте оладушек.
- Обжарьте оладьи с обеих сторон до появления легкой золотистой корочки.
Невероятно нежные и воздушные оладушки готовы! Можно подавать с вареньем или джемом!
Оладьи на снежке без яиц
Иногда хочется побаловать себя вкусными оладушками, но есть люди, которые по тем или иным причинам не употребляют в пищу яйца. Представляем вашему вниманию рецепт вкусных оладий без добавления яиц!
- Мука — 400 грамм.
- Снежок — 500 миллилитров.
- Сахар — 2 столовые ложки.
- Соль — половина чайной ложки.
- Пищевая сода — половина чайной ложки.
- Растительное масло — для жарки.
- Снежок необходимо подогреть в микроволновой печи до слегка теплого состояния (главное не передержать, иначе он свернется).
- Теплый снежок вылейте в глубокую миску.
- Растворите в снежке соль и сахарный песок.
- Просейте в миску муку и пищевую соду, размешайте тесто до однородности, при этом не взбивая его.
- Растительным маслом смажьте сковороду и поставьте ее на огонь.
- Ложкой сформируйте небольшие лепешки и равномерно обжарьте их с обеих сторон.
Пышные оладушки на снежке
Пышные оладушки на снежке — отличный вариант для завтрака, ведь готовятся они просто и быстро. Оладушки получаются очень пышными и не оседают после приготовления.
- Мука — 300 грамм.
- Куриные яйца — 2 штуки.
- Снежок — 200 миллилитров.
- Лимонный сок — столовая ложка (или четверть чайной ложки лимонной кислоты).
- Сахар — столовая ложка.
- Разрыхлитель — маленькая пачка.
- Соль — четверть чайной ложки.
- Растительное масло — для жарки.
- Снежок необходимо немного подогреть в микроволновой печи, а затем перелить в глубокую миску.
- В снежок влейте столовую ложку лимонного сока.
- В отдельной миске соедините куриные яйца и сахарный песок, взбейте в крепкую пену и перелейте к кефиру.
- Смешайте муку и разрыхлитель и порциями вводите смесь в яичную смесь, параллельно помешивая, чтобы исключить образование комочков.
- Сковороду слегка смажьте растительным маслом и поставьте на средний огонь.
- Столовой ложкой выложите небольшие оладушки и пропеките с обеих сторон.
- Расстелите на блюдо бумажное полотенце, выложите оладушки. Бумажным полотенцем слегка пройдитесь по оладушкам, чтобы избавиться от лишнего масла. Так оладушки будут пышнее и воздушнее.
Оладьи с яблоками на снежке
- Мука — 250 грамм.
- Куриное яйцо — 1 штука.
- Снежок — 300 миллилитров.
- Яблоки — 2 крупные штуки.
- Сахар — 50 грамм.
- Соль — половина чайной ложки.
- Разрыхлитель — пачка.
- Растительное масло — для жарки.
- В миску разбейте куриное яйцо, добавьте сахарный песок и взбейте венчиком до пышной пены.
- В яичную смесь влейте снежок комнатной температуры и вновь хорошенько перемешайте.
- Яблоки помойте, очистите от кожуры и семян, извлеките сердцевину и натрите на крупной терке.
- Натертые яблоки добавьте в смесь и размешайте так, чтобы фрукт равномерно распределился по всему тесту.
- Муку и разрыхлитель соедините и смешайте.
- Сухую смесь просейте в тесто, параллельно помешивая венчиком.
- Тесто поставьте в теплое место на 10 минут.
- Сковороду немного смажьте маслом и поставьте на средний огонь.
- Столовой ложкой зачерпните немного теста и выложите на сковороду.
- Обжарьте оладушки с двух сторон до румяной корочки.
Банановые оладьи на снежке
- Мука — 500 грамм.
- Куриные яйца — 3 штуки.
- Снежок — 350 миллилитров.
- Сахар — 100 грамм.
- Соль — треть чайной ложки.
- Разрыхлитель — пачка.
- Бананы — 2 средние штуки.
- Сливочное масло — 100 грамм.
- Подсолнечное масло — для жарки.
- Сливочное масло растопите на водяной бане и поставьте остужаться.
- Яйца взбейте с сахарным песком до пышной пены.
- Снежок слегка подогрейте и влейте в растопленное масло, хорошо перемешайте.
- Полученную смесь влейте к яйцам и вновь перемешайте.
- Бананы очистите от кожуры и измельчите. Можно натереть бананы на крупной терке или же нарезать кубиками, чтобы в оладушках чувствовались кусочки.
- Измельченные бананы отправьте в будущее тесто.
- Муку, соль и разрыхлитель просейте в отдельную миску, а затем порционно введите в жидкую смесь, иногда помешивая венчиком.
- Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь.
- Выложите тесто на сковороду и пропеките с обеих сторон.
Источник
Оладьи на снежке пышные
Быстрый, недорогой, сытный и вкусный завтрак для ребенка! Пышные оладьи на снежке можно приготовить максимум за полчаса, наполнив ароматами домашней выпечки любое утро. Дрожжи не нужны, а снежка вам потребуется всего лишь полстакана. Подавайте с чем угодно: с ягодами, кремом, сгущенкой, пастой или сметаной.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 258 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 39 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 13 / 71 |
Н 3 / С 0 / В 97 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пышные оладьи на снежке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Снежок нагрейте до комнатной температуры. Благодаря этому они будут лучше подходить. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
Шаг 2:
Для приготовления теста возьмите удобную глубокую миску. Соедините в ней снежок и яйцо. Смешайте все венчиком.
Шаг 3:
Добавьте в чашу немного растительного масла и сахар. Количество сахара можно немного увеличить. Но учитывайте, что снежок сам по себе сладкий.
Шаг 4:
Добавьте в тесто разрыхлитель. Для аромата можно добавить щепотку ванилина. Подсыпая муку, замешивайте тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше. Ориентируйтесь, скорее не на количество муки, а на консистенцию теста. Готовое тесто на оладьи должно быть достаточно густое, без комочков муки. Оставьте тесто минут на 10 постоять, накрыв полотенцем.
Шаг 5:
Для жарки оладий можно взять любую антипригарную сковороду. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Ложкой выложите немного теста на сковороду. Готовьте оладьи на маленьком огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 6:
Не смотря на то, что в тесте нет дрожжей, оладьи становятся пышные. Готовясь на маленьком огне, оладьи хорошо поднимаются. Они станут аппетитного золотистого цвета. Снимите их со сковороды и подавайте сразу к столу.
Шаг 7:
Мы очень любим оладьи со сгущенным молоком. Но можно взять сметану, джем или варенье. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Если не хотите добавлять в тесто разрыхлитель, можете заменить его содой. Пропорции будут такими: 1 чайная ложка разрыхлителя = ½ чайной ложки соды + ¼ чайной ложки столового уксуса. Если в рецепте указано меньше/больше разрыхлителя, чем 1 ч.л., — пропорции соды и уксуса также будут меньше/больше указанных, будьте внимательны.
Источник