- Куриные оладьи
- Полезная информация
- Как приготовить куриные оладьи — рецепт оладий из рубленого куриного филе с пошаговыми фото
- Рецепт оладий золотой петушок
- Нежные куриные оладьи – простой и быстрый рецепт по-домашнему
- Ингредиенты
- Процесс приготовления куриных оладий
- Калорийность и БЖУ куриных оладий
- Видеорецепт оладий из куриного филе
- Интересная идея для хозяйки:
- Оладьи из куриного филе
- Ингредиенты для «Оладьи из куриного филе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи из куриного филе»:
- Похожие рецепты
- Мумийтролльские оладьи
- Оладьи с ананасом
- Постные оладьи-пышки
- Оладьи «Как в детском саду»
- Гречнево-творожные оладьи
- Картофельные оладьи с соусом «Весна»
- Оладьи из кабачков, картофеля и лука
- Оладьи с корицей под гранатовым соусом
- Лимонные панкейки с маком
- Фотографии «Оладьи из куриного филе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные оладьи
Сегодня я хочу предложить вам довольно необычное, но очень вкусное блюдо — оладьи из рубленого куриного филе. Рецепт этого блюда когда-то удивил и заинтересовал меня своей оригинальностью и вместе с тем простотой приготовления, поэтому очень захотелось попробовать, что в итоге выйдет. По виду куриные оладьи оказались похожими на обычные отбивные с румяной корочкой, а на вкус …ммм… совсем не то. Вместо суховатого куриного мяса, которое приходится долго и нудно жевать, получились нежнейшие сочные котлетки, которые легко жуются и просто тают во рту.
Готовятся куриные оладьи довольно просто и быстро, самая трудоемкая часть процесса – это нарезание филе на мелкие кубики, а остальное — сущая ерунда. Зато результат удивит и порадует и ваших гостей, и домочадцев. Особенно это блюдо любят дети, ведь оно очень вкусное, его не надо резать и почти не надо жевать, все исчезает с тарелки мгновенно и можно требовать законный десерт. Попробуйте приготовить оладьи из куриной грудки по этому простому рецепту, и вы будете приятно поражены результатом!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 150 г |
Время приготовления: | 30 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 34 руб. |
Как приготовить куриные оладьи — рецепт оладий из рубленого куриного филе с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 – 800 г куриного филе
- 1 большое яйцо
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. майонеза
- 50 мл растительного масла
- соль, перец, 1/2 ч. л. карри
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить нежные и сочные куриные оладьи, филе грудки порезать мелкими кубиками и выложить в миску.
2. К рубленому куриному филе добавить яйцо, муку, сметану, майонез, соль и специи.
3. Все ингредиенты тщательно перемешать, и смесь для куриных оладий готова!
4. В большой сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать смесь на сковородку в виде не слишком толстых оладий.
5. Обжарить куриные оладьи по 2 – 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой и довести оладьи до готовности на маленьком огне в течение 5 минут.
Сочные пряные куриные оладьи с аппетитной румяной корочкой готовы!
Источник
Рецепт оладий золотой петушок
Просто о вкусном запись закреплена
Оладьи Золотой петушок
Этот рецепт я люблю за его простоту и быстроту приготовления. Для него нужно минимум продуктов и усилий, но при этом есть масса вариантов подачи. Можно подать эти котлетки с сытным гарниром, а можно с легким салатиком или сделать вкусный домашний бургер со свежими овощами и ломтиком плавленного сыра. К бургерам с этими вкуснейшими котлетками мы еще вернемся, а пока займемся их приготовлением.
Куриное филе 500 г
Сметана 100 г
Яйца 2 шт
Мука 75 г
Соль, перец по вкусу
Шаг 1: Подготовка курицы
Куриное филе (500 г) необходимо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Далее нарезаем курицу на мелкие кусочки и складываем в глубокую миску.
Шаг 2: Замешиваем «тесто»
Так как мы готовим своеобразные оладьи, нам нужно сделать что-то напоминающее тесто для классических оладьев. В миску в нарезанной курицей разбиваем яйца (2 шт) и кладем сметану (100 г). Тщательно все перемешиваем. Добавляем в «тесто» просеянную муку (75 г) и снова все перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 3: Приготовление
Выкладываем ложкой массу на разогретую сковородку, как показано на фото, и обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 4: Подача и дополнения
Такие куриные оладьи можно дополнить вашим любимым гарниром и получится полноценный обед или ужин. Приятного аппетита!
Источник
Нежные куриные оладьи – простой и быстрый рецепт по-домашнему
Куриные оладьи отличаются от куриных котлет тем, что они содержат большее количество яиц, а также муку и сметану. Обычные котлеты состоят только из мяса кур, яйца, лука и приправ. Куриные оладушки очень любят дети, они очень питательные и вкусные! Гарниром к таким оладьям может выступать овощной салат, картофельное пюре, гречка и другие блюда. Наш рецепт считается диетическим, так как содержит малое количество муки и сами оладушки обжариваются в малом количестве масла. Для этого я обычно использую чугунную сковороду или с антипригарным покрытием.
Познакомьтесь также с другими видами оладий, переходите по ссылке и готовьте себе и своим близким только самое лучшее!
Быстрая навигация по статье
Ингредиенты
Чтобы наше блюдо получилось вкусным и полезным, будем использовать только свежие продукты. А куриную грудку я предпочитаю покупать охлажденную и сразу использовать для приготовления.
- Куриное филе – 500 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Мука – 4 ст.л.
- Соль, перец, приправы и зелень – по вкусу
- Масло растительное – для обжарки
Процесс приготовления куриных оладий
Готовить оладья можно двумя способами из уже готового куриного фарша или мелко порубленного мяса. Я предпочитаю второй вариант, а выбор остается только за Вами!
Шаг 1. Куриное филе промываем под водой, очищаем от пленок и хрящиков и мелко-мелко рубим на кусочки не более 0.5см Х 0.5 см. Для этого используем широкий и остро заточенный нож. Филе солим, перчим и приправляем.
Шаг 2. Мелко режем лук и зелень. Если нет свежей зелени, то можно использовать сухую, просто посыпаем ее фарш.
Шаг 3. В порубленное филе добавляем яйца, лук, зелень, сметану и муку (можно заменить крахмалом). Все хорошо замешиваем, чтобы продукты распределились равномерно. Некоторые рецепты предлагают добавить соду или разрыхлитель, чтобы оладьи были пышные, но это не обязательно, потому как и без этого они будут очень вкусными.
Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем совсем немного масла и выкладываем куриные оладьи. Обжариваем на среднем огне с двух сторон в течение 4-5 минут. Следим, чтобы хорошо прожарилась серединка оладушка.
Шаг 5. Выкладываем готовые оладьи на бумажные полотенца или салфетки, чтобы они впитали с них лишнее масло. Затем подаем куриные оладьи с любым гарниром или соусом.
Калорийность и БЖУ куриных оладий
Калорийность у куриных оладий очень маленькая, так как они содержат низкокалорийные продукты и обжариваются в маленьком количестве масла. Оладьи содержат много полезного белка и мало жиров и углеводов. Данные я взяла с сайта Калоризатор.ру
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Куриное филе | 500 | 115,5 | 6 | 0 | 550 |
2 | Яйцо | 120 | 15,24 | 13,08 | 0,84 | 188,4 |
3 | Сметана | 50 | 1,5 | 5 | 1,45 | 57,5 |
4 | Мука | 100 | 10,6 | 1,3 | 67,6 | 331 |
5 | Масло растительное | 50 | 0 | 49,5 | 0 | 449,5 |
Итого: | 820 | 142,84 | 74,88 | 69,89 | 1576,4 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 17,42 | 9,13 | 8,52 | 192,24 |
Калорийность на 100 грамм оладий – 192 Ккал. Белка – 17 грамм, жира – 9 грамм, углеводов – 8,5 грамм. такое блюдо хорошо готовить и кушать вечером за ужином, ничто не отложится на боках.
Видеорецепт оладий из куриного филе
Если вам удобнее воспринимать информацию визуально, посмотрите видеоролик с рецептом куриных оладий. А если понравится, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал ютуба. Приятного просмотра!
Подпишитесь на наш сайт «Выходные будни», и Вам на почту будут приходить новые статьи. Никакой бесполезной и спамной информации, только качественные и полезные новости! Не забудьте посмотреть другие рецепты вкусных оладий, перейдя по ссылке. Приятного аппетита!
Поставьте свою оценку, пожалуйста и оставьте комментарий!
Интересная идея для хозяйки:
Источник
Оладьи из куриного филе
Даже не знаю, как правильно назвать это блюдо. То ли котлетки, то ли оладьи. Но точно могу утверждать, что это очень вкусно! Как в горячем, так и в холодном виде. Если заменить куриное филе на рыбное, получится ещё один вариант этого блюда. За рецепт благодарю свою подругу Дану Саулене. Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты для «Оладьи из куриного филе»:
- Филе куриное — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый (Небольшая) — 1 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Крахмал — 3 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (Молотый. По вкусу)
- Масло растительное (Для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1884.7 ккал | белки 142.6 г | жиры 65.5 г | углеводы 169.3 г |
Порции | |||
ккал 314.1 ккал | белки 23.8 г | жиры 10.9 г | углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.1 ккал | белки 13.3 г | жиры 6.1 г | углеводы 15.8 г |
Рецепт «Оладьи из куриного филе»:
Куриное ( или рыбное) филе мелко порезать
Лук также мелко порезать и спассеровать на растительном масле. Если вы любите, чтобы лучок похрустывал, то можете не пассеровать, а добавить прямо сырым. Я луку добавляю 1 ст. л муки. Так он быстрее зарумянивается. А остальные 2 СТ. л. добавляю уже к филе
Смешать в миске кусочки филе, лук, яйца, сметану, майонез, муку, крахмал и мелко нарезанную вашу любимую зелень. Чем больше зелени, тем сочнее будут оладьи. Солим, перчим по вкусу
Даем постоять 5 мин и выкладываем на горячую сковороду ложкой. Так как в состав изначально входят сметана и майонез, то для жарки масла наливаем совсем немного. Обжариваем на среднем огне.
Оладьи хорошо подавать с салатом из овощей. Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Даже не знаю, как правильно назвать это блюдо. То ли котлетки, то ли оладьи. Но точно могу утверждать, что это очень вкусно! Как в горячем, так и в холодном виде. Если заменить куриное филе на рыбное, получится ещё один вариант этого блюда. За рецепт благодарю свою подругу Дану Саулене. Попробуйте, не пожалеете.
Похожие рецепты
Мумийтролльские оладьи
Оладьи с ананасом
Постные оладьи-пышки
Оладьи «Как в детском саду»
Гречнево-творожные оладьи
Картофельные оладьи с соусом «Весна»
Оладьи из кабачков, картофеля и лука
Оладьи с корицей под гранатовым соусом
Лимонные панкейки с маком
Фотографии «Оладьи из куриного филе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 сентября 2018 года Elims_Smile #
6 сентября 2018 года Olga Sokil # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года ирпенчанка #
3 ноября 2017 года Philo #
3 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Philo #
4 ноября 2017 года Светлана Клер #
А то меня прямо тапками закидали за этот рецепт
5 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Светлана Клер #
3 ноября 2017 года jihljj #
3 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Philo #
2 ноября 2017 года EvilCat #
3 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года zmiz #
3 ноября 2017 года jihljj #
3 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)
18 июня 2018 года innachka1986 #
3 ноября 2017 года Philo #
3 ноября 2017 года jihljj #
3 ноября 2017 года Philo #
4 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Philo #
11 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Philo #
2 ноября 2017 года Светлана Клер #
Чем больше зелени, тем сочнее будут оладьи.
3 ноября 2017 года Philo #
2 ноября 2017 года hellena2013 #
2 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник