Рецепт оладушек едим дома

Пышные оладьи

ОПИСАНИЕ

Нежные, мягкие, воздушные «пухляши» — это любовь!

Не можете покорить оладьи? Попробуйте этот рецепт, и все получится!

Пищевая ценность порции

Белки 10 г
Жиры 21 г
Углеводы 64 г

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Источник

Завтрак с редакцией: 5 рецептов оладий

Друзья, наша любимая субботняя рубрика «Завтрак с редакцией» подходит к концу. За это время мы успели приготовить оригинальную соленую кашу и несколько блюд из яиц, испекли много выпечки, а также сделали сырники и классическую творожную запеканку.

В последний день октября мы решили порадовать вас щедрой порцией оладий на любой вкус. Овощные и фруктовые, сладкие и соленые — выбирайте подходящий вариант и встречайте это утро со вкусным завтраком!

Яблочная импровизация

Такие оладьи можно приготовить, если дома завалялось одно яблоко и остался кефир в холодильнике. Его, кстати, можно заменить простоквашей или ряженкой.

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 шт.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • мука пшеничная — 100 г
  • сахар — 40 г
  • кефир — 150 мл
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сок лимона — 2 ч. л.
  • разрыхлитель — ½ ч. л.
  • корица — ½ ч. л.
  • соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Яблоко натрите на крупной терке. Сбрызните соком лимона.

2. Яйца взбейте с сахаром и солью.

3. Добавьте муку, корицу и разрыхлитель, активно перемешайте.

4. Влейте кефир и добавьте натертое яблоко. Замесите однородное тесто.

5. Влейте 1 ст. л. оливкового масла. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

6. На сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло.

7. Обжаривайте оладьи с двух сторон до готовности. Подавайте со сметаной.

Куриная основа

Сторонники правильного питания оценят этот вариант оладий. Полезный сезонный овощ, диетическое мясо и никакого сахара — что может быть лучше?

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.
  • куриное филе — 200 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • греческий йогурт — по вкусу

Способ приготовления:

Читайте также:  Плов который всегда получается рецепт

1. Кабачок натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 5 минут. Слейте лишнюю жидкость.

2. Куриное филе нарежьте мелким кубиком, смешайте с кабачком.

3. Добавьте яйца, муку и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.

4. На сковороде с растительным маслом обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистости.

5. Подавайте это универсальное блюдо с греческим йогуртом на завтрак, обед или ужин.

Пряная тыква

Конечно, наша подборка утренних оладий не обойдется без тыквенных. «Королеву осени» чествуют все, используя в своих рецептах. Пироги, тарты, наваристые каши, супы и мясные блюда с тыквой — добавьте к этому списку оригинальные оладьи!

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре — 80 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • рисовая мука — 90 г
  • молоко — 125 мл
  • разрыхлитель — ¼ ч. л.
  • сахар — 40 г
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • корица — ½ ч. л.
  • имбирь молотый — 1 щепотка
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • кленовый сироп — по вкусу
  • орехи — по вкусу

Способ приготовления:

1. Яйца взбейте с сахаром и молоком.

2. Добавьте тыквенное пюре, перемешайте.

3. В другой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и все специи.

4. Постепенно добавляя сухую смесь в жидкую, замесите тесто венчиком. Ингредиенты должны соединиться и образовать однородную массу.

5. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.

6. Жарьте оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

7. Подавайте с орехами, полив кленовым сиропом.

Банановый вкус

Природная сладость бананов, особенно спелых, позволит нам обойтись на этот раз без сахара. А истинные сладкоежки могут полить оладьи медом или сиропом.

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • мука пшеничная — 100 г
  • разрыхлитель — ½ ч. л.
  • молоко — 120 мл
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • бананы — по вкусу
  • мед — по вкусу

Способ приготовления:

1. Яйца взбейте со щепоткой соли так, чтобы масса стала воздушной.

2. Влейте молоко комнатной температуры.

3. Бананы тщательно разомните вилкой, пюре добавьте к яичной массе. Снова взбейте.

4. Добавьте просеянную муку и разрыхлитесь. Перемешайте до однородности.

5. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.

6. Жарьте оладьи по 2 минуты с каждой стороны, до румяности.

7. Сложите изделия башенкой. Украсьте бананами, полейте жидким медом.

Неприметная капуста

Коварное блюдо в хорошем смысле слова! Если ваши домочадцы не любят полезные овощи, тем более брокколи, приготовьте такие оладьи. Капуста в них практически не ощущается, зато дает хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • брокколи — 400 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • молоко — 80 мл
  • мука — 130 г
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — ½ ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
Читайте также:  Крутики с мармеладом рецепт

Способ приготовления:

1. Брокколи варите 5 минут в кипящей подсоленной воде.

2. Остывшую капусту измельчите в блендере, переложите в глубокую миску.

3. Добавьте яйцо, молоко и соль. Постепенно всыпая муку, перемешивайте массу.

4. Для пышности добавьте разрыхлитель. Не забудьте поперчить.

5. Обжаривайте оладьи на среднем огне в сковороде с добавлением масла до готовности.

6. Подавайте с любимым соусом.

Готовьте оладьи с командой «Едим Дома» и делитесь своими фирменными рецептами на нашем сайте!

Источник

Оладьи

Любимые оладьи моей семьи! Благодаря цедре от 1/2 лимона они очень ароматные. Запах стоит на весь дом. Так как жарятся изделия на сухой сковороде, они

Эти блинчики можно смело готовить на завтрак, обед и ужин. Максимально творожные, воздушные и безумно вкусные.

Нежнейшие панкейки, по составу напоминающие оладьи. Жарятся без масла, а значит — уже менее калорийные. Это моя новая любовь! Очень надеюсь, что вам они тоже понравятся. Подаю с шоколадом и орехами.

Существует множество рецептов панкейков, делюсь еще одним.

Прекрасный вариант для тех, кто следит за фигурой. Актуально и для постящихся.

Чтобы сделать тонкие блины с дырочками, совсем не обязательно добавлять в тесто соду или разрыхлитель. Подойдет и самое обычное тесто на молоке, только перед приготовлением нужно будет как следует

Прекрасный вариант завтрака. Приятного аппетита!

Нежные, мягкие, воздушные «пухляши» — это любовь! Не можете покорить оладьи? Попробуйте этот рецепт, и все получится!

Отличное блюдо для субботнего семейного завтрака. Быстро, просто и очень вкусно!

Несладкий вариант оладушек для сытного ужина. И густой соус из запеченных баклажанов с чесночком и сыром.

Оладушки из рикотты на завтрак! Доброго утра и хорошего дня! Эти нежные вкуснейшие оладушки никого не оставят равнодушным.

Печеночные оладьи без муки с овсянкой. Оладьи обернуты в бекон, так они получаются менее сухими. Подаются с карамелизированными грушами.

Хрустящие яблочные оладьи с корицей.

Необычное сочетание кабачков и яблок не оставит равнодушным никого. Детям придутся по вкусу данные оладьи, т. к. кабачки не чувствуются.

Если хотите разнообразить свои завтраки, то вот прекрасный рецепт для этого) Вкусные воздушные оладьи, как мини-бисквитики.

Вы найдете очень много в моей копилке рецептов блинов, оладий, панкейков. Несладкие картофельные — это особая любовь, так как подать их можно не только на завтрак со сметаной, но и к супу вместо

В наше время на прилавках супермаркетов огромный ассортимент гастрономической зелени: кресс-салат, салат, маш, айсберг, фризе, ромен, корн, латук, рукола, баттерхед, мангольд… Сегодня у меня

Как таковых коронных рецептов у меня практически нет, потому что я не люблю повторяться. Есть просто любимые рецепты, которые я часто готовлю. Беру их за основу, экспериментирую, придумываю новые.

Чечевичные оладьи с луком готовим на рассоле от моцареллы. Вкуснейшие оладьи из чечевицы с моцареллой делаем без муки и яиц, рецепт подойдет для безглютеновой диеты. Нежные чечевичные блинчики

Читайте также:  Рецепт фрикаделькового супа с вермишелью

Решила сегодня сделать по-новому! Получились невероятно воздушные вкусные оладьи. А главное — полезные и без глютена!

Надоели обычные оладьи? Или у вас дома завалялась тыква и не знаете, что с ней делать? У меня для вас отличный рецепт. Скорее всем готовить!

Нежные куриные оладьи в сметанно-оливковом соусе.

Кокосовое масло можно заменить растительным, а вместо кленового сиропа использовать мед или сироп агавы. Тесто не должно стоять, готовить из него нужно сразу же, иначе гречневая мука разбухнет!

У вас бывает такое, что наварите крупы на гарнир, а она потом стоит в холодильнике еще несколько дней никому не нужная? Так вот. Не выбрасывать же, правда? Сегодня покажу вам вкусные оладьи из риса.

За окном, несмотря ни на что, — весна. И хочется чего-то вкусного и свежего. Предлагаю приготовить оладьи из кабачков с зеленью и сыром. Быстро, просто и вкусно. В моем распоряжении оказались

Завтрак может быть и таким! Со вкусом банана и медовым ароматом. Приятного аппетита!

Рецепт взят из блога девушки Jennysmile83. Огромное ей спасибо!

Вместо голубики подойдут любые замороженные ягоды, например черника или вишня. Готовы блинчики можно присыпать с сахарной пудрой и подать со сметаной или взбитыми сливками.

Золотистые, пышные и вкусные оладьи — отличное домашнее угощение, пользующееся неизменной любовью в каждой семье. Тем более готовятся они легко и быстро, а разлетаются еще толком не успев остыть.

Секреты того, как вкусно приготовить оладьи, наверняка есть у любой хозяйки. Вся прелесть заключается в том, что для них требуется элементарный набор продуктов: кефир, яйца и мука. Чтобы получить вкусные пышные оладьи, рецепт дополняют щепоткой соды или пекарским порошком. Эти ингредиенты кладут в последнюю очередь, после чего дают тесту «отдохнуть» некоторое время. Другие секреты приготовления оладий изучайте на кулинарном портале «Едим Дома».

При всей простоте это незатейливое блюдо имеет тонкости приготовления, которые помогут сделать его еще лучше. На сайте собраны десятки рецептов вкусных оладий от наших читателей с пошаговыми описаниями и полезными комментариями. Здесь вы найдете не только привычные рецепты оладий на кефире. Вариации оладий на ржаной и гречневой муке порадуют тех, кто любит экспериментировать со вкусом. Идеи оригинальных фруктово–ягодных соусов придутся по душе сластенам и самым маленьким гурманам. Не стоит забывать про овощные оладья из кабачков, капусты и зелени. Это универсальное блюдо — кулинарный хит любого сезона.

Если у вас есть собственные фото–рецепты оладий на кефире, обязательно расскажите они них в нашей рубрике. Кто–то из читателей наверняка возьмет на заметку ваши авторские кулинарные творения.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector