- Оладьи кабачковые с творогом
- Оладьи кабачковые с творогом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Кабачок + творог = обалденные оладушки (получаются очень мягкие, пышные и нежные)
- Кабачковые оладьи с творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оладьи из кабачков с творогом
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Творожно-кабачковые оладьи
- Творожно-кабачковые оладьи
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Оладьи кабачковые с творогом
Оладьи кабачковые с творогом
Всеми любимые кабачковые оладьи можно разнообразить, добавив в них разные компоненты. Таким образом оладушки приобретают совершенно новый вкус. Нам очень нравятся кабачковые оладьи с творогом. Творог использовала домашний, мягкий и жирный. Получилось очень вкусно.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кабачок (с молодого кабачка шкурку можно не снимать) и очищенный лук натереть на крупной терке. Немного отжать руками и слить выделившийся сок.
Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить творог, все перемешать. Если останутся крупинки творога — не беда, так даже вкуснее.
Добавить мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку), снова перемешать.
Постепенно добавлять муку. Муки может понадобиться чуть больше, если остался сок от кабачка или творог влажный. Консистенция теста для оладий должна быть средней густоты.
В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать тесто ложкой и обжаривать до золотистого цвета.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Вкусные кабачковые оладьи с творогом готовы.
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Кабачок + творог = обалденные оладушки (получаются очень мягкие, пышные и нежные)
Кабачок отлично сочетается с творогом. Если не пробовали, обязательно приготовьте эти оладьи, получается нечто среднее между сырниками и классическими кабачковыми оладушками. Причем из каждого блюда они взяли лучшее: мягкость и нежность творога сочетается здесь с сочностью кабачка. Подавать можно как горячими, так и в холодном виде. Можно сделать эти оладушки слаще или наоборот исключительно несладкими (можно даже добавить зелень и чеснок). В общем, пробуйте и экспериментируйте!
Ингредиенты:
- творог (с высоким процентом жирности, сухой) – 250 г
- кабачки – 1-2 шт. (молодые, небольшого размера)
- яйца – 2 шт.
- мука – 240 г
- разрыхлитель для теста – 1 ст.л.
- сахар – 2 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления:
В чаше блендера взбиваем творог, яйца вместе с сахаром и солью.
Кабачок натираем на мелкой терке. Сок не отжимаем.
Соединяем тертый кабачок с творожно-яичной массой.
Муку и разрыхлитель просеиваем через сито, добавляем к основному составу.
Хорошо вымешиваем тесто, оно должно получиться довольно густым.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем оладьи столовой ложкой (ложку лучше смочить водой, чтобы тесто легче соскальзывало).
Жарим оладушки на умеренном огне под крышкой с обеих сторон до румяного цвета.
Желательно со сковороды снять оладьи на бумажные полотенца/салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Источник
Кабачковые оладьи с творогом
Ингредиенты
Кабачки — 2 штуки;
Творог — 130 грамм;
Чеснок — 2 зубчика;
Подсолнечное масло — 40 миллилитров.
Петрушка — 10 грамм.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Оладьи из кабачков давно стали любимым блюдом многих. Их готовят как без добавок, так и с разными дополнениями. С морковью, сыром, грибами, отварным мясом и так далее. У меня вариант с творогом и чесноком. Полезно, вкусно и быстро.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся кабачки, творог, яйцо, чеснок, мука, соль, подсолнечное масло и петрушка или укроп.
Кабачки моем и чистим. Трем на тёрке с небольшими отверстиями. Отжимаем сок, чтоб тесто не было жидким.
В кабачки добавляем творог любой жирности желательно, чтоб он был однородным, без комочков. А также сырое яйцо и измельченный чеснок. Солим по вкусу.
Перемешиваем тертые кабачки, творог, чеснок и соль.
Затем кладём муку.
И опять тщательно перемешиваем. Тесто должно быть достаточно густым.
В конце кладём нарезанную зелень петрушки или укропа.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем столовой ложкой тесто.
Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
Мягкие, пышные оладьи из кабачков с небольшим творожным вкусом готовы.
Подаём на завтрак, обед, ужин со сметаной или другим вашим любимым соусом.
Источник
Оладьи из кабачков с творогом
Из молодых кабачков можно приготовить оригинальные оладьи, если кроме зелени, яиц и муки добавить творог. Оладьи получаются с золотистой корочкой, и особенно хороши горячими с домашней сметаной.
Ингредиенты:
Кабачки — 3 шт. (среднего размера);
Творог (жирность 9%) — 300г
Мука – 1/2 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Зелень свежая – по вкусу
Масло растительное для жарки
Как приготовить:
Кабачки вымыть, досуха обтереть бумажным полотенцем и натереть на мелкой тёрке. Посолить, оставить на несколько минут, чтобы кабачок дал сок, а затем хорошо отжать. Сок вылить, он здесь не нужен.
Нарезать зелень вместе с раздавленным зубчиком чесноком. Кабачки ещё раз отжать. Творог смешать с зеленью. Кабачки отжать в последний раз и прибавить к творогу. Затем смешать с яйцами и мукой, если нужно подсолить.
Кабачково-творожное тесто столовой ложкой выкладывать на сковороду с горячим растительным маслом и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовые оладьи из кабачков с творогом подавать горячими с домашней сметаной или любым соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Из кабачков, кроме оладий, можно приготовить множество вкусностей – от тривиального гарнира до пирогов и заготовок, которыми можно будет лакомиться всю зиму. Рецепты из кабачков собраны стопочкой и ждут вас на Готовим.РУ . Выбирайте с удовольствием.
Источник
Творожно-кабачковые оладьи
Творожно-кабачковые оладьи
На первый взгляд, сочетание кабачка и творога может показаться непривычным. Но как оказалось, эти ингредиенты идеально сочетаются и дополняют друг друга. Творожно-кабачковые оладьи, приготовленные по этом рецепту, получаются очень сочными, воздушными и пышными. А если добавить в тесто для оладий зелень, то они получатся ещё более ароматными и вкусными. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кабачки, натёртые на мелкой терке (молодые кабачки можно не очищать от кожуры), смешать с творогом.
Добавить яйца, перемешать.
К получившейся творожно-кабачковой массе добавить соль, разрыхлитель, сахар и муку, хорошо перемешать. В принципе, тесто для оладий готово, я предлагаю добавить в него ещё зелень.
Мелко нарезать зелень (я нарезала зелёный лук), добавить в тесто и перемешать.
Тесто для оладий из кабачков с творогом получается достаточно густоватым и не должно стекать с ложки.
Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду, предварительно разогретую с растительным маслом, и обжаривать на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем наши пышные, вкусные, ароматные творожно-кабачковые оладьи со сметанкой.
Источник