Бабушкины оладьи на дрожжах
Ингредиенты
Молоко или вода — 2 стакана
Яйца куриные — 2 шт.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Такие оладьи, приготовленные на дрожжах должны быть знакомы многим из вас. Именно по тому рецепту их готовила моя бабушка во времена моего детства, когда я приезжала к ней в гости. Они очень вкусные и так напоминают о тех временах. Сейчас мы усердно считаем калории, следим за фигурой, но иногда хочется себя побаловать.
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Дрожжи разводим в теплом молоке.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесту дать подняться в теплом месте, у меня на это ушло 30 мин. Затем добавляем яйца, соль, сахар, растительное масло.
Все хорошо вымешиваем и ставим в теплое место, чтобы оно еще раз поднялось.
Готовое тесто не размешиваем, сразу набираем смоченной в воде или в масле ложкой и выкладываем на раскаленную сковороду.
Обжариваем с двух сторон в небольшом количестве масла. Оладьи очень хорошо поднимаются.
Подавать можно со сметаной, любимым вареньем, ягодами. Все равно очень вкусно.
Источник
Оладушки, как у бабушки. Воздушные, нежные, вкусные
Как же иногда хочется окунуться в детство! По мановению волшебной палочки оказаться у бабушки. Утром, когда солнце робко заглядывает в окно и щекочет по носу, окончательно разбудит волшебный аромат. Запах свежих, только спрыгнувших со сковородки, оладушек. Потягиваешься, бегом, босая бежишь на кухню, а у бабули все готово. «Садись, соня. Чай стынет». Накладываешь на эти золотистые пышечки сметанки, сверху поливаешь медом. И пусть весь мир ждет!
Это ли не самые лучшие моменты, о которых вспоминаешь с теплотой, что аж сердце поднывает.
Привет, мои дорогие!
Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать вас в своем блоге.
Так уж вышло, что у нашей дочери почти не было возможности бывать у бабушек. Но оладьи свекрови она любила больше всех. Тогда как мои получались, мягко сказать, не такими.
То не поднимутся, то растекутся, то деревянные получатся. И вроде рецептов куча везде, но не все можно сделать, почитав у других. И только побывав у свекрови на кухни, понаблюдав за каждым шагом при приготовлении теста для оладьев, я наконец-то освоила эту, хоть и нехитрую, но такую важную грамоту.
Чтоб оладьи всегда получались воздушными, но при этом еще были и хрустящими, нужно соблюсти пару тонкостей, и об этом ниже.
Берем 500 мл (пара стаканов) кефира любой жирности, я предпочитаю 3,2 %, 2 яйца , 500 граммов муки , 2 столовых ложки сахара . Если не нравится сладкое тесто, сахара можно поменьше. Но я заметила, что при таком количестве сахара, оладушки получаются с хрустящей корочкой. Надо добавить половину чайной ложки соли , даже в сладкое тесто я всегда добавляю немного соли, она раскрывает и подчеркивает вкус блюда.
Смешиваем яйца с кефиром и хорошо размешиваем. Очень важно, чтоб все ингредиенты были комнатной температуры. Я вечером все подготавливаю, вынимаю из холодильника, а наутро пеку.
Добавляем сахар и соль, опять размешиваем. Как только сахар с солью разошлись, добавляем просеянную муку и замешиваем довольно густое тесто. У меня индикатор хорошей густоты — сложно размешивать ложкой, приходится прилагать небольшие усилия.
Хорошо промешав тесто, добавляю соду. Еще раз хорошо промешиваем и видим, как начали появляться пузырьки. Значит, все хорошо, сода начала гаситься из-за кислоты кефира. Оставлю тесто на пять-семь минут, но больше не мешаем его. Это очень важно.
Тем временем сковорода с маслом уже нагрета, пора выкладывать оладушки на нее. Аккуратно с края миски берем теста, чуть меньше столовой ложки и формируем наш оладушек. Так со всеми. Тесто густое, можно помочь второй ложкой. Теперь огонь можно немного убавить, чтоб не пригорело.
Как только оладьи зарумянились, переворачиваем и допекаем. Очень важно разогреть масло до хорошей температуры. Я проверяю зубочисткой. Бросаю ее в масло, если вокруг нее пузырьки, значит все хорошо. Если масло будет плохо прогретым, оладьи впитают много жира.
Вот и все секреты! Пойду печь. Доченька ждет.
Все этапы я показала на видео, там же можно посмотреть на консистенцию теста
А на сегодня у меня все. Пока, пока. Ваша❤ Ириша❤
Источник
Оладьи на кефире как у бабушки
Оладьи на кефире как в школе
Такие оладьи – самое настоящее воспоминание из детства и школьной поры! Оладьи на кефире получаются воздушными и нежными. Даже если у вас есть проверенный рецепт пышных оладий, обязательно попробуйте этот, ведь кулинарная история тоже может быть вкусной!
Оладьи на кефире с яблоками
Если хочется вкусных и пышных оладушек, то этот рецепт для вас. На кефире они получаются воздушными, а благодаря яблокам вкус дополняется приятной кислинкой. На приготовление блюда потребуется минимальное количество времени и элементарный набор продуктов. Порадуйте себя и близких ароматными оладьями!
Пышные оладьи на кефире как у бабушки
И дети, и взрослые любят пышные оладьи. А если они приготовлены по рецепту, как в детстве готовила бабушка, то это самые вкусные оладьи! Ничего сложного в их приготовлении нет, используются самые обычные ингредиенты. Чтобы порадовать семью вкусным завтраком, достаточно знать пару секретов приготовления оладий.
Оладьи с кабачками на кефире
Кабачковые оладьи на кефире получаются очень нежными и пышными. Их можно подать как самостоятельное блюдо со сметаной или кетчупом, или же вместе с гарниром. Это отличное блюдо для вкусного, полезного ужина.
Оладьи на кефире на сухой сковороде
Оладьи на кефире получаются по-особому пышными и румяными. А чтобы избежать лишней калорийности, для жарки лучше выбрать сковороду с антипригарным покрытием. Это упростит готовку, избавит вас от лишней заботы подливать масло и сделает блинчики полезнее. А для особого вкуса можно подать их с любимым вареньем или сгущенкой!
Оладьи из кабачков на кефире с чесноком
В сезон кабачков хочется готовить из них самые разные блюда, чтобы вдоволь наесться полезным овощем. Нежные и сытные оладьи с ароматом чеснока – один из вариантов всего многообразия. Приготовьте их на завтрак на скорую руку — и накормите всю семью полезной и вкусной едой.
Дрожжевые оладьи на кефире
Оладьи обязательно должны быть пышными и румяными, иначе получатся блинчики. Так обидно, когда снятые со сковородки, они опадают. Хотя вы соблюдали рецепт. Классический рецепт на кефире и дрожжах займёт некоторое время для настаивания теста, но обязательно даст нужный результат. При этом важно учесть некоторые особенности при готовке, о которых вы узнаете очень скоро. Готовьте по проверенным рецептам и не сомневайтесь – блюда получится очень вкусным.
Оладьи на кефире и воде
Оладьи без яиц с добавлением воды ничем не уступают по пышности и мягкости. Возьмите этот рецепт на заметку – и будете приятно удивлены отличным результатом, который получается из простых ингредиентов.
Оладьи на кефире с начинкой
Оладьи с яблочной начинкой – очень вкусный и быстрый завтрак. Они получаются пышными и ароматными и наверняка понравятся детям. Варенье для начинки можно использовать из любых ягод или фруктов, желательно чтобы оно было густым.
Оладьи на кефире с колбасой
Оладьи на кефире с колбасой – отличной способ быстро накормить семью. Кроме того, такие оладьи выручат, если у вас застоялся кефир и лежит невостребованный кусочек колбасы. Продукты легко можно утилизировать и получить вкусный результат.
Оладьи с фаршем на кефире
Если обычные оладьи уже набили оскомину, можно приготовить их с какой-нибудь начинкой. Например, с мясным фаршем. Такой вариант станет отличным сытным перекусом либо ужином. Фарш можно брать смешанный – свинина плюс говядина, можно также использовать и куриный. Главное, чтобы сырье для фарша было качественным и не слишком жирным.
Оладьи на кефире быстро
Оладьи на завтрак или ужин – всегда отличное решение. Они быстро готовятся, вкусны с различными добавками и соусами и хорошо насыщают. Оладьи на кефире хороши тем, что получаются пышными и мягкими, как дрожжевые, но при этом не нужно ждать, пока тесто поднимется. После смешивания всех ингредиентов рекомендуется лишь дать тесту постоять в течение десяти минут, чтобы сода погасилась в кефире и пузырьки воздуха смогли насытить будущие оладьи.
Оладьи на кефире с зеленым луком
Добавление свежих перьев зеленого лука в тесто кардинально меняет привычный вкус оладий. Они становятся пикантными, особенно сочными и ароматными. По желанию, в такое тесто можно добавить и нарезанный маленькими кубиками бекон – это придаст оладьям еще больше вкусовой насыщенности.
Оладьи на кефире без дрожжей
Когда речь заходит об оладьях, сразу всплывают ассоциации с домашним уютом, теплым ароматом и волшебным вкусом пористых воздушных пышек, с пылу-с жару поданных со сметаной и вареньем. По данному рецепту предлагаем приготовить оладьи на кефире, которые не требуют времени на расстойку, а получаются пышными и воздушными, как дрожжевые.
Оладьи на кефире с яйцом
Вкусные и пышные оладьи – отличный вариант завтрака. Оладьи по нашему рецепту получаются пышными и вкусными и остаются такими даже после того, как остынут. Главное правило пышных оладий – добавить соду в конце замеса теста и дать тесту немного постоять, чтобы прошла реакция с кефиром. Секрет раскрыт – давайте приступим к приготовлению!
Оладьи на кефире и сметане
У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт пышных оладий. В каждом из них есть свои хитрости. Например, оладьи на скорую руку на кефире и сметане нужно подавать горячими, остывая они твердеют и теряют свои вкусовые качества.
Оладьи на кефире воздушные
Оладьи отлично подходят для семейного завтрака. По этому рецепту даже без дрожжей вы сможете приготовить пышные оладушки.
Оладьи на кефире с шоколадом внутри
Оладьи на кефире с сюрпризом внутри понравятся даже привередливым детям, ведь начинка состоит из шоколада. Выпекаются они достаточно просто, обязательно попробуйте. В такие оладьи можно использовать слегка «подгулявший» кефир.
Оладьи на кефире без соды
Что может быть лучше нежных и пышных оладий на завтрак. Несмотря на прекрасные вкусовые качество этого блюда, оно очень легкое в приготовлении, в процессе которого вам понадобятся лишь те продукты, которые можно найти в холодильнике у любой хозяйки.
Оладьи без яиц на дрожжах
Хотите приготовить вкусный и сытный завтрак, но в холодильнике отсутствуют яйца? Тогда представленный вашему вниманию рецепт будет как нельзя кстати. Все, что вам нужно для того, чтобы насладиться пышными оладьями, это кефир, мука, сахар, соль, растительное масло и всего лишь сорок минут личного времени.
Оладьи на кефире без яиц
Если внезапно хочется свежей выпечки – например, блинчиков или оладий, а в доме нет яиц – то вам на помощь придет наш рецепт оладий на кефире без яиц. Очень простые и вкусные оладьи будут у вас на столе буквально через полчаса – попробуйте.
Оладьи на кефире идеальные
А вы знали, что на кефире можно испечь просто идеальные, пышные оладьи с дырочками, которые не будут опадать после жарки? Если у вас нет еще своего собственного рецепта таких идеальных оладушек, тогда воспользуйтесь нашим. Если хотите, добавляйте в это тесто различные вкусовые добавки и готовьте оладьи с яблоками, с творогом, с кабачком, с тыквой и т.д.
Оладьи на кефире в духовке
Классические оладьи в духовке, приготовленные на кефирном тесте, будут более напоминать сдобную выпечку, а не те пышные оладушки, которые мы привыкли жарить на большом количестве масла. Однако в таком способе запекания оладий есть большой плюс – они содержат куда меньше калорий, а, чтобы выпечка получилась еще и более нежной, в тесто не нужно добавлять минимальное количество сахара, он сделает его более тяжелым. Соду в такое тесто добавляют лишь перед выкладыванием оладий на противень.
Оладьи на кефире классические
Классические оладьи на кефире можно приготовить на завтрак, они получаются пышными и румяными. К оладушкам подойдет любое варенье, шоколад или взбитые сливки.
Оладьи на кефире 500 мл
Правильные оладьи должны быть пышными и воздушными внутри. В этом рецепте мы раскроем небольшие хитрости, которые позволят вам сделать оладьи именно такими.
Оладьи на кефире с быстродействующими дрожжами
Пышные оладьи на дрожжах подойдут для завтрака или вкусного перекуса на полдник. Их можно дополнить джемом, взбитыми сливками и фруктами, сгущенкой, шоколадом или просто сметаной.
Оладьи из кабачков на кефире
Жду с нетерпением сезон кабачков, чтобы приготовить оладьи из кабачков на кефире. Рецепт очень простой, приготовить такие оладьи сможет даже начинающий кулинар. Блюдо получается вкусным и съедается очень быстро.
Оладьи на кефире
Оладьи на кефире – быстрый и простой способ накормить семью. Готовятся быстро, можно употреблять в пищу со сметаной, с вареньем или джемом, с различными сиропами, с кабачковой икрой и любыми другими наполнителями. Оладьи получаются воздушными и мгновенно улетают со стола, рекомендую готовить сразу двойную порцию.
Оладьи с капустой на кефире
Оладьи с капустой на кефире – оригинальное, быстрое и простое в приготовлении блюдо. Прекрасный вариант для семейного завтрака или ужина. Тот, кто любит пирожки с капустой непременно оценит эти оладьи.
Оладьи на прокисшем кефире
Существует ошибочное мнение, что вкусные оладьи можно приготовить только из свежего молока или кефира. Оладьи на прокисшем кефире получаются не только вкусными, но и полезными. Оладьи на прокисшем кефире подойдут также и детям, и тем, кто пытается отказаться от сладкого.
Заварные оладьи на кефире с кипятком
У каждого есть любимый рецепт оладий. Оладьи – универсальное блюдо для завтрака или ужина, которые можно приготовить не только из пшеничной муки. Рекомендую заварные оладьи на кефире с кипятком, блюдо получается сытным и вкусным, а готовятся очень быстро.
Оладьи на горячем кефире
Хочу предложить рецепт необычных оладий. Уникальность рецепта состоит в том, что тесто для оладий готовят на горячем кефире. Блюдо получается пышным и воздушным. Такие оладьи можно готовить на завтрак, разнообразив их различными соусами.
Оладьи на кефире классические без соды
Оладьи готовят на кислом молоке, воде, молоке и кефире, на соде и дрожжах. Я предлагаю приготовить классические оладьи на кефире без соды. Оладьи могут быть как в качестве вкусного нежного десерта, так и в качестве основного несладкого блюда. Блюдо готовится просто и легко, получается очень нежным и вкусным.
Оладьи на кефире без сахара
Оладьи представляют собой вариант домашней выпечки, которую можно сделать не только сладкой, но и соленой. Предлагаю приготовить оладьи на кефире без сахара. Такой вариант прекрасно сочетается со сметаной и может заменить хлеб.
Оладьи на кефире для детей
Предлагаю приготовить оладьи на кефире для детей. Сладкие оладушки получаются пышными и воздушными и очень нравятся маленьким деткам. Приготовьте такие оладьи своему малышу, и он останется в восторге от нежного десерта.
Оладьи с тыквой на кефире
Оладьи из тыквы получаются сладкими, воздушными и румяными. Блюдо подходит для завтрака или даже десерта. Золотистые блинчики можно подавать со сметаной, вареньем и свежими ягодами.
Оладьи на кефире нежирные
Воздушные оладьи на кефире подходят для лёгкого и приятного завтрака. Приготовление без масла делает состав более полезным. Такое лакомство никого не оставит равнодушным. Вас порадует не только их вкус, но и безупречный внешний вид.
Оладьи на кефире и дрожжах
Каждая хозяйка мечтает, чтобы оладьи получались пышными, как у бабушки. А ведь это несложно. Главное – найти правильный рецепт. Рецепт оладий на кефире и дрожжах такой. С ним оладушки получатся пышными, нежными, как в детстве.
Оладьи на кефире вкусные
Каждая хозяйка знает, что приготовить вкусные и пышные оладьи не так уж просто. Для этого нужно не столько мастерство, сколько рецепт, в котором были бы правильно подобраны все ингредиенты. Предлагаемый рецепт оладий на кафедре именно такой: гармоничный по сочетанию ингредиентов и простой в использовании.
Пышные оладьи на кефире с дрожжами сухими
Наверное, каждая хозяйка мечтает готовить пышные и нежные оладушки, как в детстве у бабушки. Пышные оладьи на кефире с дрожжами сухими именно такие. Порадуйте ими вашу семью, и когда-нибудь ваши дети обязательно попросят у вас рецепт этих оладушек из детства.
Оладьи на кефире без яиц и соды
По этому рецепту вы можете приготовить нежные и пышные оладьи на кефире без яиц и соды. Процент жирности кефира особого значения не имеет, только надо взять не свежий кефир, а немного постоявший. И еще важно «уловить» консистенцию теста, чтобы была как у густой сметаны.
Оладьи на кефире на скорую руку
Секретом успеха вкусных оладий на кефире на скорую руку является правильный замес теста. Важна его консистенция, иначе из жидкого теста получатся плоские блины, а из очень густого просто не пропекутся внутри. Тесто на кефире нельзя долго вымешивать, и ему нужно дать время для расстойки.
Оладьи на кефире толстые
Толстые и пышные оладьи, приготовленные на кефире, хорошо держат свою форму и после жарки на сковородке. От кефира тесто хорошо схватывается, поэтому оладьи получаются толстыми и пористыми.
Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами
Кефир и дрожжи творят с тестом настоящие чудеса. Оладьи получаются очень пышные, пористые и воздушные. Из указанного в рецепте количества продуктов их получится много, и вы накормите вкусным завтраком всю семью. Приготовить такие оладьи несложно, нужно лишь немного времени, чтобы тесто хорошо подошло.
Пышные оладьи на кефире с яблоками
Чтобы оладьи на кефире с яблоками получились очень вкусными, нужно знать некоторые особенности их приготовления. Все продукты для таких оладий подержите некоторое время при обычной домашней температуре. Муку просейте 2–3 раза. Тесто замесите густое, иначе оладьи не будут пышными. Тесто замешивается один раз и больше его беспокоить нельзя. Жарятся такие оладьи в большом количестве масла.
Оладьи с зеленым луком на кефире
Приготовив по предлагаемому рецепту оладьи с зеленым луком на кефире, вы порадуете своих близких этим вкусным и сытным блюдом. Тесто замешивается на кефире, что делает оладьи пышными и нежными, и в него добавляется зеленый лук и отварное яйцо.
Постные оладьи на кефире
Постные оладьи на кефире и без яиц получаются не менее вкусными, да и к тому же полезнее и низкокалорийнее, чем традиционные оладьи. По предлагаемому рецепту они будут у вас необыкновенно пышные.
Оладьи на кислом кефире
Кислый кефир бывает частым гостем в холодильнике и оладьи из него получаются особенно пышными, нежными и вкусными. Для любителей сладкого можно в тесто добавить больше сахара. Кефир для теста нужно обязательно подогреть. Готовим оладьи без яиц и дрожжей. Это просто.
Пышные оладьи на кефире с содой
Оладьи без добавления дрожжей готовятся еще быстрее и проще. Они также получаются пышными и аппетитными. Попробуйте блюдо на соде и кефире.
Оладьи на молоке и кефире
Вкусные и простые оладьи можно приготовить на молоке и кефире. Рецепт порадует вас не только аппетитным и пышным продуктом, но и возможностью хранить приготовленное несколько дней. Оладьи можно будет положить в холодильник, и они не осядут и не потеряют свой изначальный вид.
Оладьи из просроченного кефира
Чаще всего оладьи готовят на кисломолочных продуктах. Блюдо получится вкусным, даже если использовать кефир с истекшим сроком годности. Идеальный способ расходовать непригодный продукт и получить пышные оладьи к чаю.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Оладьи
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Кефир | 59 | 2.9 | 3.2 | 4 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Масло растительное | 88.4 | 0 | 20 | 0 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Сухие дрожжи | 44 | 3.6 | 1.6 | 4.2 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Масло подсолнечное | 89.9 | 0 | 20 | 0 |
Оладьи
Оладьи на кефире как пух
Оладьи как у бабушки
Оладьи на кефире без масла
Оладьи на кефире без соды
Оладьи на кефире без дрожжей и без соды
Оладьи с сыром и колбасой на кефире
Оладьи на кефире без сахара
Оладьи на кефире без яиц и соды
Оладьи на кефире без соды и разрыхлителя
Оладьи на кефире с содой без яиц
Оладьи с творогом на кефире
Оладьи на кефире с разрыхлителем
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Источник