Рецепт оладушек которые не опадают

Как нужно готовить оладьи, чтобы они были пышными и не опадали после остывания (делюсь рецептом проверенным годами)

Приветствую своих постоянных читателей, а также, всех, кто заглянул на мой канал впервые.

Сегодня хочу поделиться с вами секретами приготовления вкусных, пышных оладий на кефире, которые не опадают после остывания. Такие пористые, воздушные оладьи меня когда-то научила готовить мама. У меня они получаются всегда удачными на 100%.

Если Вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она сохранится на вашей страничке. Смотрите также Все статьи канала «Вязание и Рукоделие»

А вот, многие мои знакомые, друзья, коллеги по работе не умеют готовить пышные оладьи и всегда восхищаются, когда я их угощаю. Никогда не думала, что оладьи приготовить сложно, именно пышные, пухленькие и пористые. Итак, рассказываю вам все секреты приготовления, о которых знаю сама, если вы будете готовить строго следуя по рецепту, у вас всё получится, даже не сомневайтесь

  • Кефир — 300 мл
  • Вода — 50 мл
  • Мука пшеничная — 300 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 2-3 ст. ложки без горки
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка без горки
  • Масло растительное — для жарки

Кефир выливаю в кастрюлю, добавляю воду, перемешиваю и ставлю чуть-чуть подогреть на плиту, это первое условие

Пока кефир подогревается беру миску, в которой буду замешивать тесто, разбиваю яйцо (оно тоже должно быть комнатной температуры).

Добавляю сахар и соль, перемешиваю и сразу добавляю тёплый кефир, стараюсь хорошо перемешать до однородности и появления пенных пузырьков (можно воспользоваться венчиком).

Просеиваю муку, это второе условие , и частями добавляю, в несколько приёмов, замешиваю тесто, чтобы получилась однородная масса без комочков. На этом этапе важно добиться нужной консистенции теста, оно должно быть тягучее, но не густое и не жидкое, примерно как густая сметана, медленно сползающая с ложки

Теперь когда замесила тесто и добилась нужной консистенции, добавляю в тесто соду и снова хорошо перемешиваю, это третье условие , можно сказать самое важное. Перемешивать оставшееся тесто в процессе жарки нельзя, это четвёртое условие.

Перед тем как приступать к обжарке оладий, нужно налить масло в сковороду и хорошо разогреть, это пятое условие.

Выкладываю на сковороду по 1 столовой ложке теста, оладьи не должны касаться друг друга, поэтому готовлю их партиями. Жарю по 2-3 минуты на среднем огне с каждой стороны, до румяной корочки

Оладушки получаются такие пышные, что некоторые приходится жарить с четырёх сторон.

Чтобы убрать излишки масла, выкладываю готовые оладьи на тарелку, дно которой застилаю бумажными полотенцами. Подаю со сметаной, повидло

Читайте также:  Рецепты киш лорен с курицей

Люблю экспериментировать, готовлю оладьи разными способами, на кефире, молоке, сметане, воде и дрожжах. Добавляю яблоки, бананы, лук с яйцом, творог, картошку и мн. др. Всегда придерживаюсь правил, о которых говорила выше и всегда оладьи у меня получаются пышные и пористые, лёгкие и воздушные, и очень вкусные. Готовьте с душой и всё у вас получится!.

Буду Вам очень признательна, если вы поставите лайк данной публикации и поделитесь в соц. сетях , тогда, и ваши друзья смогут увидеть эту полезную статью

► Подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен , Вас ждёт еще много интересных идей, а также оставляйте свои отзывы и ставьте пальчики вверх 👍

Источник

Пошаговый рецепт пышных оладий, которые не опадут после остывания

Добрый день, мой читатель. Раннее, теплое, летнее утро. Солнце приветливо заглядывает в окно, вы просыпаетесь и чувствуете непередаваемый аромат с кухни. Угадывать не придется, вы точно знаете, что на столе горячие, пышные бабушкины оладьи с медом или вареньем и стакан парного молока. Так выглядит одно из лучших детских воспоминаний многих россиян.

Кажется, что те, самые вкусные в жизни, оладьи остались где-то далеко в прошлом. Но почему бы не побаловать себя взрослого любимым завтраком, а может быть, угостить бабушкиными оладушками своих детей? Ах да, мы все с удовольствием их ели, но не каждый знает, как готовить. Мы нашли для вас тот самый рецепт пышных, воздушных словно пух оладий, и теперь вы без труда сможете напечь целую гору, поставить на стол сметану, варенье и мед, налить каждому по чашке горячего чая и пригласить всю семью на приятное чаепитие.

Из чего готовить

Ингредиенты для блюда найдутся в каждом холодильнике. В составе нет ничего необычного, ведь оладьи готовили, чтобы не пропал залежавшийся кефир, а еще чтобы быстро, вкусно, сытно и недорого накормить большую семью.

Для приготовления пышных оладий на кефире вам понадобится:

  • 0,5 литра кефира любой жирности;
  • 2 крупных или 3 мелких куриных яйца;
  • 1-2 столовые ложки сахарного песка (зависит от того, насколько сладкие оладьи вы любите);
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,4-0,5 кг муки высшего сорта или сорта «Экстра» (это важно);
  • 0,5 ч. л. пищевой соды без горки;
  • по желанию один пакетик ванильного сахара;
  • рафинированное растительное масло для жарки

Как готовить: пошаговая инструкция

  1. Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы к началу приготовления он был комнатной температуры. А еще лучше — подогрейте его на водяной бане.
  2. В глубокой миске или кастрюле смешайте кефир, яйца, сахарный песок, соль и ванильный сахар. Можно не взбивать, просто перемешайте все до однородности.
  3. Частями, постепенно введите муку, должно получиться густое тесто, но так, чтобы можно было перекладывать его ложкой.
  4. Вместе с последней порцией муки всыпьте соду и постарайтесь перемешать составляющие быстро и тщательно. В тесте должны появиться пузырьки.
  5. Тесту для оладушек не надо отдыхать, можно переходить к плите.
  6. Выкладывайте будущие оладьи столовой ложкой в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
  7. Жарьте на среднем огне. Когда на лепешках появятся дырочки — переверните и готовьте с другой стороны до образования золотистой корочки.
  8. Готовые оладьи переложите со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. А в это время на плиту отправляйте следующую партию.

Оладьи вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Их можно подать с чаем или молоком, на завтрак или на полдник, с вареньем, медом, сметаной или даже шариком мороженого.

А вы любите готовить оладьи дома?

Читайте также:  Проросшие ростки сои рецепты

Эту и много других интересных статей читайте на нашем сайте .

О том, как подготовить кусты смородины к новому сезону я писала в следующей статье: Как подготовить куст смородины к следующему сезону плодоношения

Источник

Оладьи на кефире как Пух!Оладьи , которые не опадают!З секрета!

Рецептов оладий великое множество, однако осмелюсь предложить и вариант моей тети.Уверена, многим пригодится. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте.

*мука-180-200гр(добавлять частями,контролируя густоту теста)

. *ванильный сахар-по вкусу

ПОСМОТРИТЕ видео этого рецепта НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ : https://www.youtube.com/channel/UCI4s. «Cooking Mood» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. * ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

1. Первый секрет пышности оладьев: кефир должен быть теплым или комнатной температуры, но ни в коем случае не холодным из холодильника. В теплой среде реакция соды и кефира будет проходить быстрее и качественнее.

2. Смешать яйцо с сахаром, солью, по желанию добавить ванилин для аромата. Влить теплый кефир, перемешать.

3. Частями добавить просеянную пшеничную муку, замешивая густое тесто. Не добавляйте слишком много муки, иначе оладьи получатся «забитыми», но и не слишком мало, чтобы оладьи не сильно растекались на сковороде. Добавить соду, хорошо перемешать. Готовое тесто оставить при комнатной температуре на 15 минут, чтобы прошла реакция соды и кефира и сработала клейковина муки, это второй секрет пышных оладьев.

4. Готовое тесто ни в коем случае не перемешиваем, чтобы не разрушить воздушность. Это третий секрет пышных оладьев. Аккуратно выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим до румяности под крышкой.

5. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Источник

Самые обожаемые оладьи, которые не опадают после жарки

Для меня рецепт этих оладий – настоящая находка. Перед вами базовый рецепт неопадающих оладушек, а вы можете его изменить под себя – добавить тертое яблоко, горсть изюма или немного свежих ягод. В любом случае оладьи не осядут даже после остывания.

Ингредиенты (стакан – 250 куб. см):

  • густой термостатный кефир – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт. (кат. С-1);
  • сахарный песок – 3 ст. л. (можно больше или меньше, по вкусу);
  • соль мелкого помола – 0,25 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • яблоки, изюм, другие добавки – по вкусу и желанию.
Читайте также:  Рецепты для бабл вафли

Как приготовить неопадающие оладьи

Вбить в глубокую миску яйцо и высыпать сахар, соль, ванилин.

Слегка взбить венчиком, до полного смешивания белка с желтком и появления легкой пены.

Затем вылить кефир. Желательно, чтобы к моменту начала готовки он успел нагреться до комнатной температуры. Жирность и степень свежести кефира особой роли не играют. А вот в зависимости от густоты продукта придется корректировать количество муки.

Перемешать кефир с взбитыми яйцами, высыпать соду. Размешать и дать массе немного постоять. Начнется реакция гашения, кефир насытится мелкими пузырьками, которые впоследствии придадут оладьям пышность.

Постепенно высыпать муку. Добавлять ее следует небольшими порциями, чтобы вовремя остановиться. В рецепте указано примерное количество муки – на деле может потребоваться чуть больше или меньше.

Ввести муку и перемешать тесто до однородной, гладкой текстуры. Оно должно получиться не тугим, мягким, слегка тягучим. Тесто не будет стекать с ложки при наклоне, а падать одним крупным комком.

Налить в сковороду масло – столько, чтобы оно покрывало примерно треть (а лучше — половину) высоты оладий. Так выпечка быстрее и лучше пропечется внутри. Хорошо разогреть сковородку выложить в нее заготовки, формируя их столовой ложкой из небольшого количества теста. Оладьи очень увеличатся в объеме, поэтому одновременно жарить лучше не более 3-4 шт. Готовить при слабом нагреве, дополнительно можно накрыть сковороду крышкой. Выпекать первую сторону 4-5 минут (до светло-коричневой корочки), затем перевернуть. Второй бок готовится чуть быстрее.

Выложить оладьи на салфетки (для впитывания остатков жира с поверхности). Затем можно подавать.

Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, 👍. Также подпишитесь на мой канал , чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо❤ !

Источник

Как нужно готовить оладьи, чтобы они были пышными и не оседали после остывания (делюсь проверенным годами рецептом)

Приветствую Вас, уважаемые читатели и гости моего канала «Всё по домашнему»

Сегодня хочу поделиться рецептом оладий на кефире. Если у вас оладьи не получаются пышными, то по этому рецепту получатся 100% очень вкусные, пышные, воздушные, мягкие, главное следуйте моим указаниям и не отступайте от рецепта. Подаю их с самыми разными сладкими добавками, но больше всего мы любим со сметаной и вареньем.

Делюсь рецептом с Вами !

  • Кефир — 250 миллилитров
  • Вода — 50 миллилитров
  • Яйцо -1 шт
  • Мука — 250 грамм
  • Соль — 1/2 чай. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Сода — 1/2 чай. ложки
  • Масло растительное ( для жарки )

В кастрюлю наливаю кефир.

В кефир вливаю воду, всё перемешиваю и слегка подогреваю.

В тарелку разбиваю яйцо, добавляю соль, сахар и всё тщательно перемешиваю.

Яичную смесь вливаю в подогретый кефир и всё перемешиваю.

Постепенно всыпаю просеянную муку и замешиваю тесто.

Добавляю пищевую соду в конце.

Тесто хорошо перемешиваю и даю ему постоять 1-2 минуты при комнатной температуре. Главное условие пышных оладий заключается в том, что тесто больше перемешивать нельзя.

Жарю оладьи с двух сторон 4 минуты на среднем огне.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector