Рецепт оладушек с гречкой

Гречневые оладьи

Рецептов: 10

сахар (можно и без него)

примерно по 0,5 ст. пшеничной и гречневой муки

12 октября 2010, 19:44

1 ст. гречневой каши на воде

1 столовая ложка меда

12 октября 2010, 18:44

гречневая каша 350 гр.

мука ок. 1-1,5 ст.л.

чуть соды (на кончике ножа)

луковица небольшая 1 шт. (на любителя — можно добавить зубок чеснока)

16 января 2010, 23:38

1 ст. гречневой крупы

растительное масло для жарки

19 августа 2009, 15:08

кабачковые оладьи ( по любимому рецепту) 12 шт.

лично у меня такой: 1 средний кабачок на потертый на крупную терку, 1 крупное яйцо, 3 ст.л. муки (овсяной или гречневой, но вполне подойдет и пшеничная, соль, разрыхлитель на кончике ножа).

2 средних помидора

1/2 маленького пучка укропа, мелко порезанного.

1 ст.л. резанной зелени базилика

2-3 ст.л. майонеза (зависит от густоты майонеза и сочности помидор)

27 июля 2009, 19:27

80 гр. гречневой муки

5 больших ст л вареной гречки

150 мл. теплого молока

15гр свежих дрожжей

02 апреля 2009, 21:51

гречневая мука — 100 гр. ов

пшеничная мука — 100 гр. ов

кефир (у меня варенец) — 1,5-2 ст.

0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом или 1 ч.л. рыхлителя

04 марта 2009, 15:59

цукини 1 крупный.

яблоко кислое 1 шт.

мука гречневая 1 ст.л.

мука пшеничная 2-3 ст.л.

30 августа 2008, 20:12

гречневая мука (я добавляла к остальным ингредиентам, до консистенции питьевого йогута).

сливочное масло 2 ст.л.

оливковое масло 4 ст.л.

сахарный песок 4 ст.л.

30 августа 2008, 00:29

гречка-0,3 кг,яйца-2 шт. мука-2-3 ст.лож.,немного сметаны или кефира,растительное масло для жарки. соус:майонез,солен.огурцы,чеснок,укроп.

Источник

Оладьи из гречки

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам приготовить вкусные оладьи из гречки. На их приготовление потребуется немного времени, а результат вас не только порадует, но и приятно удивит, тем более, что это не слишком затратно.

Читайте также:  Рецепты солод пейл эль

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Отваренная гречка — 1 Стакан
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Петрушка — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 10

Оценить рецепт Оладьи из гречки:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Сегодня готовила оладьи по рецепту. Мне очень понравилось, но я с дочкой сверху положила варенье и поели вдвоем с чаем. В следующий раз добавлю в рецепт сахар. А для такого рецепта с солью- я буду класть сверху жаренные грибы. Спасибо

Мне не очень понравилось. Все-таки гречка всегда дает свой специфический вкус, даже если ее немного. Так что насчет того, что это излюбленное блюдо гурманов, притянуто за уши.

Awesome site, bookmarked for future referrence

Great website, bookmarked for future referrence

This is awesome site, bookmarked for future referrence

Источник

Оладьи из гречневой муки – 8 лучших рецептов

Издавна на Руси гречневая крупа была дешевле и доступней. Оказывается, мука из нее еще и полезная, пышные оладьи из гречневой муки могут попробовать все члены семьи, даже те, кто на диете. Предлагаем несколько легких и вкусных рецептов.

Особенности муки из гречки

Отсутствие клейковины делает муку из гречки особенной, она действует положительно на общее самочувствие, не вредит фигуре. Калорийность у нее, как пшеничной, но пользы больше благодаря содержанию витаминов, флавоноидов, минералов. Основные характеристики:

  • Укрепляет сердце, повышает гемоглобин.
  • Снижает уровень холестерина.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Легко переваривается, усваивается.
  • Не содержит пестицидов, токсинов.

Цельнозерновую муку активно используют в косметике, лечении разных заболеваний. Выпечка: кексы, печенье, блины получается воздушная и ароматная.

Низкий гликемический индекс муки из гречневой крупы понижает уровень глюкозы в крови, поэтому блюда из нее разрешаются людям с сахарным диабетом.

Приготовленная дома мука из гречневой крупы, намного полезнее. Крупу нужно перебрать, промыть, высушить. Затем проколить на горячей сковороде несколько минут, после остывания – измельчить в комбайне, кофемолке. Мука из зеленой гречки имеет связующие свойства, как и пшеничная. При этом не нужно добавлять другие компоненты.

Читайте также:  Приготовление мяса по итальянскому рецепту

Оладьи на кефире из гречневой муки

Утром, к завтраку даже неопытная хозяйка способна быстро приготовить гречневые оладьи на кефире.

Потребуется:

  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 200 гр.
  • Стакан муки.
  • Соль – чай. л.
  • Сахар – 40 гр.
  • Разрыхлитель – на кончике ножа.
  • Масло растительное.

Соединить муку с разрыхлителем, влить кефир, перемешать до однородной массы, без комочков. Взбить яйца с сахаром, посолить. Смешать все продукты, оставить на несколько минут. Кефир не нужно использовать сразу, с холодильника, а комнатной температуры. Тесто получается консистенции как сметана.

На раскаленную сковороду наливать смесь мокрой ложкой. Обжарить с двух сторон, аккуратно переворачивая лопаточкой. Выложить на кухонное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Кабачковые оладьи

Оладьи кабачковые с зеленью богаты содержанием витаминов, вкусные с чесночным соусом. Основные продукты:

  • Два молодых кабачка.
  • Мука из гречки– 6 ст. л.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Острый перец, соль.
  • Одну луковицу.
  • Зелень укропа, кинзы.
  • Масло растительное.

Очищенные кабачки натереть, добавить измельченную луковицу, зелень, специи, соль.

Кабачок очень сочный овощ, чтобы тесто не было жидким кабачок нужно немного отжать. Вместо кинзы можно взять петрушку.

Разбить яйца, смешать, всыпать муку, спустя 15 минут смазать маслом сковороду, обжарить оладьи до золотистой корочки.

Готовим оладьи в духовке

Приготовленные в духовке из гречневой муки кабачковые изделия получаются пышные, отличаются особым вкусом. Необходимое количество ингредиентов:

  • 2 небольших кабачка.
  • Мука – 80 гр.
  • 2 куриных яйца.
  • Специи, соль по вкусу.
  • Чеснок.

Натереть очищенные кабачки на мелкой терке или измельчить в блендере, отжать, к ним всыпать специи, соль, добавить зелень, муку. Цельнозерновую муку также необходимо просеять.

Выложить сформированные оладьи в форму для запекания, поставить в духовку 180 градусов, выпекать 15 минут до готовности.

Диетические оладьи из гречневой муки

Для тех, кто следит за питанием, редко позволяет себе мучное, подойдут диетические оладьи. Потребуются продукты:

  • Мука из гречки – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мед – 50 мл.
  • Сода – 2 гр.
  • Масло оливковое – 15 мл.
  • Вода – 400 мл.

Растворить мед в воде, добавить яйца, муку из гречки, соду, хорошо перемешать, влить оливковое масло, еще раз перемешать. Вода должна быть теплой, но не горячей.

Читайте также:  Наполеон торт рецепт с готовыми коржами

Обжаривать на антипригарной сковороде без смазывания ее маслом.

Дрожжевые оладьи

В этом способе приготовления дрожжевые оладьи необыкновенно пышные, так как используют еще пшеничную муку.

Количество ингредиентов:

  • Пшеничная и гречневая мука – по 150 гр.
  • Молоко – 250 гр.
  • Масло подсолнечное.
  • Сахар – 15 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Сухие дрожжи – 1 ч л.
  • Яйцо.

Подогреть молоко, вылить в глубокую посуду, затем дрожжи, сахар и соль, спустя 10 минут постепенно добавить желток, ложку масла, просеянную муку двух видов, перемешать. Тесто накрыть кухонным полотенцем, оставить, пока оно хорошо поднимется.

Через час после того, как тесто подойдет, добавить взбитый белок. Сформировать небольшие оладьи, обжарить.

Рецепт теста на воде

Людям, вынужденным соблюдать строгую диету, подойдет простой рецепт на воде.

  • Мука гречневая – 200 гр.
  • Соль, сахар.
  • Подсолнечное масло.
  • Вода – 180 мл.

В теплую воду всыпать соль и сахар, затем подсыпать постепенно муку, через 10 минут добавить 2 ст. масла растительного, хорошо перемешать.

Сахар можно не добавлять, всыпать специй по желанию, тогда изделия получатся другого вкуса. Обжаривать с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

Оладьи с творогом

Оладушки с творогом можно разогреть и на следующий день.

Понадобятся:

  • Творог – 200 гр.
  • 3 куриных яйца.
  • Гречневая мука – 30 гр.
  • Сахар.

Творог тщательно перетереть. Соединить со взбитыми в пену белками. Размешать. Всыпать муку. Сахара взять по вкусу.

Сформированные оладьи, обжарить на антипригарной сковороде, смазанной маслом.

Рецепт сладких оладьев с бананом

Эта блюдо с бананом сразу понравится детям, оно вкусное и полезное. Основные ингредиенты:

  • Сахар – 80 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ч.
  • Мука гречневая и пшеничная – по 200 гр.
  • Ванилин.
  • Йогурт – 200 мл.
  • Два куриных яйца.

Смешать желтки яиц, сахар, соду, лимонный сок, йогурт, муку, ванилин. Банан размять до кашицы, соединить с тестом. Банан использовать спелый, мягкий, чтобы его легко было раздавить.

Через 5 минут влить взбитые белки. Обжарить с двух сторон на разогретой, смазанной маслом сковороде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector