- Оладьи с грушами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Грушевые оладьи
- Ингредиенты для «Грушевые оладьи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грушевые оладьи»:
- Похожие рецепты
- Здоровые оладьи
- Картофельные оладьи
- Оладьи
- Йогуртовые оладьи
- Оладьи из зелени с отрубями
- Шоколадные оладушки
- Экономные оладьи с крабовыми палочками
- Шоколадно-банановые оладьи
- Рыбно-грибные оладьи
- Фотографии «Грушевые оладьи» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Оладьи с грушей
- Оладьи с грушей
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Оладьи с грушей
- Оладьи с грушей
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Оладьи с грушами
- Как приготовить оладьи с грушами
- Приготовление:
Оладьи с грушами
Ингредиенты
Груши крупные — 2 шт.
Мука пшеничная — 160 г
Лимонный сок — 2 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мне передали из села вкусные и очень сочные груши, и я соблазнилась приготовить с ними оладьи. Такие вкусные получились, просто не оторваться! Пышные и мягкие — просто замечательная выпечка к чашечке чая! Моя семья была в восторге, попробуйте и вы!
Груши следует почистить. Чтобы снялось минимальное количество шкурки, лучше использовать овощечистку.
Затем мякоть груши натереть на тёрке и добавить 1 ст.л. лимонного сока, чтоб груши не темнели.
Добавить к грушевому пюре яйцо и сахар, хорошо перемешать.
Соду погасить лимонным соком и добавить к грушёвой смеси.
Добавить муку, тщательно размешать, должна получиться масса консистенции густой сметаны.
Сковороду смазать подсолнечным маслом и выложить тесто столовой ложкой.
Когда прожарится одна сторона, оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны.
Подать вкуснейшие оладушки с грушами, полив их мёдом или каким-нибудь вареньем.
Источник
Грушевые оладьи
Сегодня готовим грушевые оладьи. Ароматные грушевые оладьи прекрасно разнообразят завтрак. Их можно сделать и яблочными и морковными, тут на Ваш вкус. Так же их можно сделать еще полезнее, заменив часть пшеничной муки высшего сорта на целнозерновую.
Ингредиенты для «Грушевые оладьи»:
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Молоко — 200 мл
- Груша (2 маленькие или 1 большая) — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Корица (по желанию)
- Кунжут (по желанию) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Соль
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1275.5 ккал | белки 27.7 г | жиры 48.8 г | углеводы 188 г |
Порции | |||
ккал 425.2 ккал | белки 9.2 г | жиры 16.3 г | углеводы 62.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.8 ккал | белки 3.6 г | жиры 6.4 г | углеводы 24.7 г |
Рецепт «Грушевые оладьи»:
Просеиваем муку и разрыхлитель в миску. Добавляем соль, сахар, корицу и кунжут (корица и кунжут по желанию, можно добавить мускатный орех и белый сахар заменить на тростниковый). Перемешиваем венчиком.
Затем натираем груши на мелкой терке. Можно очистить от кожуры, но мне нравится с ней.
Добавляем грушу к мучной смеси, туда же добавляем растительное масло и молоко. Замешиваем тесто без комочков.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Если сковорода хорошая, с антипригарным покрытием можно и вовсе без масла. Наливаем 2 столовые ложки теста и обжариваем на среднем огне 1-2 минуты, до появления пузырьков на поверхности теста. Затем переворачиваем и обжариваем еще около 1 минуты до золотистого цвета.
Перед подачей поливаем медом, сиропом или сметаной.
Грушевые оладьи готовы! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня готовим грушевые оладьи. Ароматные грушевые оладьи прекрасно разнообразят завтрак. Их можно сделать и яблочными и морковными, тут на Ваш вкус. Так же их можно сделать еще полезнее, заменив часть пшеничной муки высшего сорта на целнозерновую.
Похожие рецепты
Здоровые оладьи
Картофельные оладьи
Оладьи
Йогуртовые оладьи
Оладьи из зелени с отрубями
Шоколадные оладушки
Экономные оладьи с крабовыми палочками
Шоколадно-банановые оладьи
Рыбно-грибные оладьи
Фотографии «Грушевые оладьи» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 октября 2019 года Akira Shinrei #
30 октября 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
23 августа 2019 года alenanat #
23 августа 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
7 августа 2019 года zerro #
8 августа 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
6 августа 2019 года Wera13 #
5 августа 2019 года Ирушенька #
5 августа 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Оладьи с грушей
Оладьи с грушей
Предлагаю вам попробовать необычайно вкусные оладьи с грушей. Молочные продукты для их приготовления не нужны, тесто замешивается на грушевом пюре. Отлично подать такие оладушки на завтрак с яблочным или грушевым вареньем, джемом или с медом. Оладьи с грушей обязательно понравятся как взрослым, так и детям. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вымытые груши очистить от кожицы.
Удалить семена и натереть груши на мелкой терке, добавить яйцо, сахар и хорошо взбить венчиком.
Соду, погашенную лимонным соком, добавить в грушевую смесь. Также всыпать просеянную муку, замесить тесто на оладьи.
Тесто для оладий с грушей должно быть по консистенции, как густая сметана.
Далее выкладывать тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду в виде оладий. Жарить на небольшом огне до румяного состояния с обеих сторон.
Оладьи с грушей получаются не слишком пышными, но безумно ароматными и вкусными. Подайте их с вареньем или медом — просто бесподобно!
Источник
Оладьи с грушей
Оладьи с грушей
Предлагаю вам попробовать необычайно вкусные оладьи с грушей. Молочные продукты для их приготовления не нужны, тесто замешивается на грушевом пюре. Отлично подать такие оладушки на завтрак с яблочным или грушевым вареньем, джемом или с медом. Оладьи с грушей обязательно понравятся как взрослым, так и детям. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вымытые груши очистить от кожицы.
Удалить семена и натереть груши на мелкой терке, добавить яйцо, сахар и хорошо взбить венчиком.
Соду, погашенную лимонным соком, добавить в грушевую смесь. Также всыпать просеянную муку, замесить тесто на оладьи.
Тесто для оладий с грушей должно быть по консистенции, как густая сметана.
Далее выкладывать тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду в виде оладий. Жарить на небольшом огне до румяного состояния с обеих сторон.
Оладьи с грушей получаются не слишком пышными, но безумно ароматными и вкусными. Подайте их с вареньем или медом — просто бесподобно!
Источник
Оладьи с грушами
Оладьи с грушами получаются пышными и золотистыми. Их вкусно подавать вместе с жидким медом и натуральным йогуртом.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 122 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить оладьи с грушами
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст. (200 мл)
- Молоко – 1 ст. (200 мл)
- Яйцо – 1 шт. большое
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Груша – 2 шт.
- Сахар – по желанию
- Масло сливочное – по вкусу для жарки
- Мед – по вкусу
- Йогурт – по вкусу натуральный
Приготовление:
— Смешать муку, молоко, яйцо, соль, разрыхлитель в миске, взбить до получения однородной массы. Если вы хотите подсластить тесто, будет достаточно 1-2 столовых ложек сахара.— Груши почистить и натереть на терке, добавить в тесто и размешать ложкой.
— Поставить большую сковороду на средний огонь и растопить в ней кусочек масла. Как только оно растает, половником выложить тесто.
— Жарить оладьи партиями до золотистого цвета, при необходимости смазывая сковороду дополнительной порцией масла.
— Подавать грушевые оладьи теплыми с медом и йогуртом.
Источник