Рецепт оладушек с маком

Оладьи с маком

Если классические оладьи вам уже приелись, то предлагаю приготовить оладьи с маком. Они получаются не только пышными и вкусными, но и с приятным хрустом зернышек мака.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 230 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить оладьи с маком

Ингредиенты:
  • Сметана – 300 г
  • Мак – 1.5 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 170 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Для оладий с маком нужно залить кипятком 1,5 столовые ложки мака. Оставить в стороне на 5 минут.

Шаг 2

Эти оладьи готовятся на сметане (они получаются более нежными и пышными), а не на кефире.

Нужно взять сметану 15% жирности, добавить к ней одно яйцо и сахар. Взбивать миксером нет необходимости, нужно просто взболтать вилочкой или ручным венчиком.

Шаг 3

Натереть кожуру лимона на мелкой терке, чтобы получить цедру.

Шаг 4

В отдельной мисочке смешать соду и лимонный сок, перемешать, добавить полученную массу и лимонную цедру к смеси яйца и сметаны. Хорошо взболтать венчиком, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.

Шаг 5

Слить воду с мака, откинув его на сито, и подождать пока вся жидкость стечет.

Шаг 6

Добавить мак в сметанно-яичную массу, перемешать.

Шаг 7

Просеять муку и добавить её в жидкую часть.

Шаг 8

Готовое тесто должно медленно тянуться за ложкой широкой лентой. Если консистенция не такая как на фотографии, значит вы использовали более жидкую сметану или крупное яйцо. В таком случае можно добавить еще немного муки, примерно 1 столовую ложку. Но не делайте тесто слишком плотным, иначе при жарке оно плохо поднимется, и готовые оладьи будут сухими и жесткими.

Шаг 9

Смазать сковороду тонким слоем растительного масла, например, с помощью силиконовой кисточки. Выложить ложкой тесто на раскалённую сковороду. На 1 оладушку – 1 столовая ложка теста.

Читайте также:  Мясной закусочный торт рецепт

Жарить до румяной корочки (примерно 1 минуту), затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Шаг 10

Готовые оладушки можно складывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитывало в себя остатки масла.

Шаг 11

Оладьи с маком очень вкусно подавать со сметаной, сгущенкой, медом, вареньем, джемом и т.д.

Источник

Самые вкусные оладьи с маком

Ингредиенты для «Самые вкусные оладьи с маком»:

Рецепт «Самые вкусные оладьи с маком»:

Приготовить все продукты для оладий.

Мак, очень желательно, растереть в ступке.

В чашку налить кефир и добавить чистой воды, размешать. Подогреть в микроволновке 10-15 сек, чтобы была чуть теплая смесь, но не горячая.

Добавить растертый мак.

Натереть цедру с лимона и вместе с сахаром и солью добавить в кефирно-маковую смесь, всё размешать.

Просеять муку и к ней насыпать сухие дрожжи, размешать венчиком.

В кефирную смесь постепенно всыпать муку с дрожжами и деревянной ложкой хорошо вымешать тесто. Чашку накрыть пищевой пленкой и полотенцем, поставить в теплое место на подъём.

Ориентировочно минут через 30-40 тесто должно хорошо подняться, увеличиться в 2-3 раза. После первого подъема тесто обмять и заново поставить в теплое место на расстойку. Когда тесто поднимется во второй раз, больше его не обминать. Ложкой, смоченной в воде, подчерпывать тесто с одного края и выкладывать на очень хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Тесто должно съезжать с ложки, можно ему помочь съехать другой ложкой.

Оладьи пекутся очень быстро, буквально минута другая и пышный оладушек готов. Печь оладьи с двух сторон.

Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Дальше начинается очень вкусная история, горячие пышные оладушки приправить любимым соусом, сметаной, медом, вареньем и. ешь и забываешь всё на свете.

Источник

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЛАДЬИ С МАКОМ? ОЧЕНЬ ПРОСТО!

Если вы думаете, что интересное приготовить на завтрак, советую этот рецепт.

Оладушки… сколько тепла и уюта в этом слове. Их аромат разносит по дому дух праздника, дарит хорошее настроение. В моей семье это блюдо любят все. Приветствуются как обычные оладьи, так и с начинкой. С восторгом домашние встречают это блюдо, украшенное ягодами, фруктами, с шариком мороженого. Хочу поделиться оригинальным вариантом. Попробуйте приготовить оладьи с маком. Они вкусные, сытные, ароматные. Когда их ешь, создается ощущение, что в тесто добавлены измельченные орехи. Правда, вкусно!

Интересно. Родина мака – Средиземноморье. В древности растение считалось символом смерти, сна, красоты, неувядаемой молодости, плодовитости. Вот такие вот противоречия.)

Читайте также:  Салат мой генерал рецепт с говядиной

Люди верили, что создал это растение Гипнос (бог сна) для богини жатвы Деметры. Она так устала в поисках своей дочери Персефоны (которую выкрал Аид), что перестала выполнять свои обязанности. Вот тут и выручил мак. Получив такой подарок, Деметра наконец-то уснула. А сон, как известно, лучший лекарь.

Калорийность 208 ккал/100 г

Время приготовления примерно 50 минут

Ингредиенты (6 порций)

· подсолнечное масло – 2 ст. л;

· мак (пищевой) – 100 г;

Замешиваем тесто

Мак пересыпаем в подходящую мисочку. Заливаем его горячей водой. Даем постоять 15 минут. Сливаем воду.

В обязательном порядке просеиваем муку, чтобы оладьи получились пышными и воздушными.

В глубокую емкость наливаем кефир (комнатной температуры). Вбиваем яйцо. Добавляем соду (гасится она кефиром). Смешиваем компоненты венчиком или обычной вилкой (миксер не нужен).

Кефирной смеси лучше дать постоять 10-15 минут.

Всыпаем муку. Добавляем мак, сахар. Перемешивая массу, разбиваем комочки.

Консистенция должна быть однородной и чуть гуще густой сметаны.

Тесто получилось жидковатым? Просто всыпьте еще муки.

Жарим оладьи

В сковороду с толстым дном наливаем подсолнечное масло. Разогреваем.

Выкладываем тесто. Жарим до золотистого, аппетитного «загара».

Обжариваем на маленьком огне. Обязательно под крышкой.

Готовые оладьи перекладываем на бумажные полотенца. Так мы избавимся от лишнего жира.

Подавать можно со сметаной к чаю или кофе.

Сладкоежкам понравится варенье, мед и сгущенка в качестве сопровождения к оладушкам.

Полезные советы

1. Мак лучше перемолоть в блендере или растереть в ступке, иначе будет сильно хрустеть на зубах.

2. Чтобы усилить аромат блюда, добавьте цедру лимона, ванилин.

3. Тесто можно замешать на сухих дрожжах (1 ч. л). Оставить его на пол часа, чтобы подошло. Смачиваем в воде ложку. Выкладываем лепешки на сковороду. Жарим.

Источник

Самые вкусные оладьи с маком

Сколько бы ни было рецептов блинов и оладий, но согласитесь, что у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт, вот и у меня для вас пышные, вкусные оладьи с маком.

Ингредиенты для «Самые вкусные оладьи с маком»:

  • Дрожжи (быстродействующие «Саф-момент») — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Мак — 1 ст. л.
  • Кефир — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль (1/4 ч.л)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Лимон (понадобиться цедра — 1 ч.л.) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1142.9 ккал
белки
27.8 г
жиры
22.3 г
углеводы
210.3 г
100 г блюда
ккал
178.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Самые вкусные оладьи с маком»:

Приготовить все продукты для оладий

Читайте также:  Рецепты вкусного теста для треугольников

Мак, очень желательно, растереть в ступке.

В чашку налить кефир и добавить чистой воды, размешать. Подогреть в микроволновке 10-15 сек, чтобы была чуть теплая смесь, но не горячая.

Добавить растертый мак.

Натереть цедру с лимона и вместе с сахаром и солью добавить в кефирно-маковую смесь, всё размешать.

Просеять муку и к ней насыпать сухие дрожжи Саф-момент, размешать венчиком.

В кефирную смесь постепенно всыпать муку с дрожжами и деревянной ложкой хорошо вымешать тесто. Чашку накрыть пищевой пленкой и полотенцем, поставить в теплое место на подъём.

Ориентировочно минут через 30-40 тесто должно хорошо подняться, увеличиться в 2-3 раза. После первого подъема тесто обмять и заново поставить в теплое место на расстойку. Когда тесто поднимется во второй раз, больше его не обминать. Ложкой, смоченной в воде, подчерпывать тесто с одного края и выкладывать на очень хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Тесто должно съезжать с ложки, можно ему помочь съехать другой ложкой.

Оладьи пекутся очень быстро, буквально минута другая и пышный оладушек готов. Печь оладьи с двух сторон.

Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Дальше начинается очень вкусная история, горячие пышные оладушки приправить любимым соусом, сметаной, медом, вареньем и. ешь и забываешь всё на свете.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сколько бы ни было рецептов блинов и оладий, но согласитесь, что у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт, вот и у меня для вас пышные, вкусные оладьи с маком.

Похожие рецепты

Грибные оладьи с лимонным соусом

Постные оладьи-пышки

Оладьи на квасу

Оладьи «Как в детском саду»

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями

Оладьи со шпинатом «Дыхание весны»

Постные оладьи с капустно-грибной начинкой

Банановые оладьи

«Завтрак по-деревенски»

Фотографии «Самые вкусные оладьи с маком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

8 февраля 2018 года sibir77 #

8 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года Демурия #

8 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector