- Оладьи на кефире с малиной
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Оладьи на кефире с малиной»
- Оценить рецепт Оладьи на кефире с малиной:
- Оладьи с малиной
- Как приготовить оладьи с малиной
- Приготовление: Шаг 1
- Вкусные оладьи на кефире с малиной: быстро и просто
- Продукты:
- Быстрые оладьи на кефире с малиной — пошаговый рецепт с фото:
- Малиновые оладьи
- Ингредиенты для «Малиновые оладьи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Малиновые оладьи»:
- Похожие рецепты
- Творожно-яблочные оладьи с овощами
- Картофельные оладьи
- Оладьи
- Ореховые оладьи с ореховым кремом
- Оладьи дрожевые с творогом
- Оладьи с вареным яйцом и зеленым луком
- Овсяные оладьи с банановой начинкой
- Яблочные оладьи
- Оладьи с капустой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи на кефире с малиной
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я расскажу, как приготовить оладьи на кефире с малиной. В отличие от других ягод, малина очень нежная, в тесто ее сразу добавлять нельзя. О том, как это правильно сделать, читайте в рецепте.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Кефир — 1 Стакан
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Мука — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Малина — 1 Стакан
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Оладьи на кефире с малиной»
Оценить рецепт Оладьи на кефире с малиной:
Пожалуйста, введите символы с картинки
В морозилке была мороженная черника, вот и пристроила в оладушки) Очень нежные и вкусные, со сметанкой вообще класс!
Какие красивые оладушки, очень аппетитные!
Бесподобный рецепт, ягодки красивые и целые внутри оладушек, спасибо большое, детки в восторге были.
ОООчень вкусненько получилось! Спасибочки.
Восхитительный рецепт, малинка внутри целая, красивая, сочная! Мой малыш с удовольствием покушал! спасибо!
Источник
Оладьи с малиной
Оладьи с малиной – замечательный вариант быстрого завтрака для всей семьи. Их можно готовить со свежей ягодой в сезон сбора урожая, а зимой использовать замороженную малину.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 220 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить оладьи с малиной
Ингредиенты:
- Кефир – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Сода – 0.5 ч.л.
- Мука пшеничная – 120 г
- Малина – 80 г
- Масло растительное – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Чтобы приготовить оладья с малиной нужно взять кефир, куриное яйцо, соль, сахар, соду, муку пшеничную, малину и растительное масло.
Шаг 2
Кефир любой жирности, чем кислее, тем лучше, налить в глубокую емкость для замеса теста. Подсыпать соду, перемешать и оставить на 5-7 минут.
Шаг 3
Вбить куриное яйцо. Перемешать венчиком или ложкой до равномерного распределения яйца по кефирной массе.
Шаг 4
Насыпать соль и сахар. Перемешать, чтобы крупинки добавляемых ингредиентов растворились.
Шаг 5
Подсыпать небольшими порциями муку, которую перед использованием не забудьте просеять, чтобы насытить её воздухом.
Шаг 6
Хорошенько перемешать, чтобы тесто для оладий с малиной стало однородное и не содержало комочков. Готовое тесто по консистенции напоминает магазинную сметану с жирностью 20 процентов.
Шаг 7
Малину поместить в дуршлаг и ополоснуть от пыли. Взять бумажное полотенце и аккуратно, чтобы не размять ягоды обсушить малинку. Переместить в тесто. Взять лопатку и аккуратно вмешать в тесто, чтобы ягоды остались целенькими.
Шаг 8
В сковороду для жарки оладий налить немного подсолнечного или другого масла. Хорошо его разогреть. Выложить тесто на горячую сковороду, используя ложку. Сделать огонь небольшим. Жарить до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 9
Подготовить плоскую тарелку с салфетками и выложить на них обжаренные оладьи с малиной.
Шаг 10
Подать к столу сразу после обжаривания. К оладьям подойдет мед, варенья, сгущенка или сметана. Приятного аппетита!
Источник
Вкусные оладьи на кефире с малиной: быстро и просто
Быстрые оладьи на кефире с малиной — это вкусно и просто! Завтрак будет изумительно вкусным, если приготовить вкусные оладушки. Рецептов оладьев на кефире много, но мы предлагаем приготовить самые вкусные оладьи с добавлением сезонной ягоды — малины. Спелые полезные ягодки добавляются прямо в тесто для оладьев.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Приготовьте своей семье замечательно вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Тем более, что весь набор продуктов для него найдется на кухне у каждой хозяйки.Технология приготовления тоже легкая: смешать все ингредиенты и обжарить на сковороде в масле. А для тех, кто не знает как готовить мы подготовили пошаговый рецепт. Итак, приступим!
- Кухня: русская Тип блюда: оладьи Способ приготовления: на сковороде Порции: 4 25 мин
Продукты:
- кефир любой жирности — 2 стакана;
- два яйца;
- соли и соды по 1 чайной ложке;
- сахарный песок — 75 г;
- мука пшеничная белая — 4 стакана;
- стакан малины
- растительное масло для обжаривания оладьев на сковороде.
h3 1,0,0,0,0 —>
Быстрые оладьи на кефире с малиной — пошаговый рецепт с фото:
В отдельную посуду вылить кефир и погасить в нем соду.
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
К кефиру добавить соль и сахар-песок
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
Перемешать и разбить в тесто для оладьев яйца
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
Постоянно размешивая порциями добавить предварительно просеянную муку.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
Муки может понадобиться немного меньше или больше. Следите, чтобы тесто для оладьев имело консистенцию густой сметаны и свободно стекало с ложки.
Смешать с малиной и аккуратно перемешать.
Обжарить оладьи на сковороде в растительном масле с обеих сторон.
Вкусные оладьи на кефире с малиной готовы, накрывайте на стол и угощате семью. Как видите рецепт оладьев на кефире совсем простой и быстрый. Занимает времени всего 20-30 минут.
p, blockquote 9,0,0,0,1 —>
Кстати, свежие ягоды малины в зимнее время можно заменить на замороженные или на малиновое варенье. А летом в тесто для оладьев на кефире добавляют другие сезонные вкусные свежие ягоды: смородина, клубника, земляника, персик, яблоко, груша и вишня без косточек.
Источник
Малиновые оладьи
Малина созрела во второй раз! Эх, гуляй душа! Прошу на оладушки с медом.
Ингредиенты для «Малиновые оладьи»:
- Малина (протертая, примерно) — 1 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Сахар — 3-5 ст. л.
- Яйцо куриное — 3-4 шт
- Корица (или ванилин) — по вкусу
- Мед (жидкий, обмакивать готовое изделие перед откусом)
- Мука пшеничная / Мука (белая высшего сорта)
- Масло растительное (для жарки)
- Сода (гашенная уксусом) — 0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 915.3 ккал | белки 29.7 г | жиры 30.5 г | углеводы 126.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.6 ккал | белки 4.4 г | жиры 4.5 г | углеводы 18.7 г |
Рецепт «Малиновые оладьи»:
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, малину, протертую блендером,
корицу или ванилин, муку, соду.
Тесто как на оладьи.
Выпекаем на масле растительном до румяности, переворачивая.
Подавать с жидким медом и любовью!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Малина созрела во второй раз! Эх, гуляй душа! Прошу на оладушки с медом.
Похожие рецепты
Творожно-яблочные оладьи с овощами
Картофельные оладьи
Оладьи
Ореховые оладьи с ореховым кремом
Оладьи дрожевые с творогом
Оладьи с вареным яйцом и зеленым луком
Овсяные оладьи с банановой начинкой
Яблочные оладьи
Оладьи с капустой
Комментарии и отзывы
13 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 августа 2010 года Elvyrka #
12 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)
13 августа 2010 года Elvyrka #
12 августа 2010 года mamaliza #
12 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)
12 августа 2010 года xsenia #
12 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 августа 2010 года kayali #
Малина созрела во второй раз!
Эх, гуляй душа
11 августа 2010 года shokoladkina #
11 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 августа 2010 года shokoladkina #
11 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 августа 2010 года shokoladkina #
11 августа 2010 года shokoladkina #
11 августа 2010 года shokoladkina #
11 августа 2010 года crazy_doll #
11 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 августа 2010 года ирина66 #
11 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 августа 2010 года Татка79 #
11 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 августа 2010 года Татка79 #
11 августа 2010 года Эльвира Наумова #
11 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 августа 2010 года rassa #
11 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 августа 2010 года JuliaJil #
11 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 августа 2010 года почемучка #
11 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)
11 августа 2010 года почемучка #
11 августа 2010 года Tanyta165 #
11 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)
10 августа 2010 года Джей #
10 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник