- Оладьи на кефире с сосисками
- Пошаговое приготовление оладий на кефире с сосисками
- Оладьи с сосисками и зеленым луком
- Как приготовить оладьи с сосисками и зеленым луком
- Приготовление: Шаг 1
- Оладьи с сосисками
- Оладьи с кетчупом и сосисками
- Пышные оладьи с сосисками
- Ингредиенты для «Пышные оладьи с сосисками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пышные оладьи с сосисками»:
- Похожие рецепты
- Панкейки с шоколадом
- Американские панкейки
- Творожно-йогуртовые оладьи
- Бананово-кукурузные оладьи
- Завтрак «Руссо туристо»
- Тыквенные оладьи
- Цельнозерновые оладьи на пахте
- Рисовые оладьи с пикантными семечками
- Картофельные оладьи «Любимые»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи на кефире с сосисками
Оладьи на кефире с сосисками — это вкусное и сытное блюдо для перекуса. Многие привыкли, что пышные лепешки на кефирном тесте сладкие, иногда с яблоком или изюмом, под медом или со сгущенным молоком. Но кто сказал, что этот десерт нельзя изменить, оставив только основные продукты для теста, привычную форму и технологию приготовления, а в качестве начинки использовать не сладкие продукты, а соленые?! Результат получается отменным. Такое перевоплощение продуктов обязательно придется по вкусу всем любителям сосисок в тесте и домашней пиццы.
Для данного рецепта оладий на кефире с сосисками можно взять практически любое колбасное изделие — ветчину, вареную или копченую колбасу, куриную, говяжью, свиную. Одним из наиболее приемлемых вариантов являются Ганноверские сосиски с мягким копченым ароматом и насыщенным солоноватым вкусом.
Тесто включает кефир, яйца и тесто. Особой необходимости в разрыхлителе нет. Но при желании получить более пышную выпечку можно добавить немного соды и погасить ее уксусом.
Для улучшения вкуса важно добавить свежую зелень укропа, а также любимые приправы.
Далее детальный пошаговый рецепт с фото оладий на кефире с сосисками.
- Калорийность на 100 г — 224 ккал.
- Количество порций — 5
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Кефир — 100 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сосиски — 300 г
- Мука — 4 ст.л.
- Зелень — 50 г
- Соль и перец — по вкусу
Пошаговое приготовление оладий на кефире с сосисками
1. Перед тем как приготовить оладьи на кефире с сосисками, делаем тесто. Для этого сначала соединяем яйца с кисломолочным продуктом. Перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь.
2. Добавляем просеянную муку и вымешиваем жидкое тесто.
3. Сосиски отваривать не нужно, они приготовятся при обжарке оладий. Режем их мелким кубиком и отправляем в тесто.
4. Зелень мелко рубим ножом и вводим в тесто. По вкусу приправляем перцем и солью.
5. Перед тем как сделать оладьи на кефире с сосисками, скороду смазываем маслом и разогреваем. Затем ставим огонь на среднее значение и выкладываем ложкой тесто. Обжариваем до того момента, когда тесто схватится и не будет течь при переворачивании. Обычно достаточно 3-4 минут. Примечательно, что такое тесто не поднимается и довольно быстро пропекается. Накрывать крышкой не обязательно.
6. Переворачиваем на вторую сторону и доводим до готовности еще 3-4 минуты.
7. Ароматные и очень вкусные оладьи на кефире с сосисками готовы! Выкладываем их на красивое блюдо, украшаем зеленью. Вместе с ними можно подать практически любой соус — сметанный, майонезный, томатный, с чесноком, с травами, с сыром.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Вкусные оладьи с сосисками
2. Оладьи с сосисками и сыром
Источник
Оладьи с сосисками и зеленым луком
Эти оладьи с сосисками и зеленым луком своеобразные «родственники» пирожков, но с одним большим плюсом — готовятся быстрее! Не считаю сосиски «хорошей» едой, но иногда всё-таки использую, например, для таких оладий.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 35 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 223 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить оладьи с сосисками и зеленым луком
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г
- Кефир – 250 г
- Сосиска – 2 шт.
- Лук зеленый – 30 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л. с горкой
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 4 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Чтобы приготовить оладьи с сосисками и зеленым луком, нам потребуются такие основные продукты: сосиски, зеленый лук, яйца, мука и кефир.
Сосиски практически всегда лежат в моей морозилке — когда надо что-то вдруг, срочно — они всегда под рукой.
Зеленого лука можно взять и побольше — по желанию.
Шаг 2
Для теста просеять муку вместе с разрыхлителем в миску, в которой и будет размешиваться тесто для оладий. В неё же вбить яйца, добавить соль, сахар и кефир. Всё очень тщательно и энергично перемешать, чтобы не осталось комков.
Тесто должно получиться густым, медленно текущим. Если муки будет слишком много, то оладьи получатся плотными.
Шаг 3
Сосиски порезать небольшими кубиками, а лук мелко порубить, предварительно промыв его под проточной водой.
Шаг 4
Перемешать в миске все ингредиенты, добавив зеленый лук и сосиски. Всё, кроме растительного масла — его мы будем подливать в сковороду при жарке.
Обязательно попробуйте тесто, возможно, вам захочется отрегулировать его вкус на соль-сахар. Тесто не должно быть пресным.
Шаг 5
Жарить оладьи на раскаленной сковороде.
После того, как сковородка нагрелась, добавить столовую ложку масла (растительное, сливочное или можно смешать) и большой ложкой выкладывать тесто, формируя небольшие оладьи.
После каждой партии оладий добавляйте в сковороду еще немного растительного масла.
Шаг 6
Когда низ оладий подрумянится, тут же их перевернуть.
Затем сделать огонь минимальным, накрыть крышкой и дать оладьям полностью пропечься. Это где-то минуты 2, максимум 3.
Шаг 7
Вы можете подать оладьи с сосисками и зеленым луком со сметаной, а можете просто есть их как этакие пирожки с бульоном или чаем. Я люблю их есть вприкуску с зеленым луком.
Источник
Оладьи с сосисками
- Мука 250 г
- Кефир 1% 1 стакан
- Сахар 1 ст. лож.
- Разрыхлитель теста 1 ч. лож.
- Соль 0,3ч. лож.
- Сосиски молочные 100 г
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Горячее блюдо
Кефир выливаем в комбайн и добавляем к нему остальные продукты, включаем и замешиваем тесто.
По густоте оно должно быть как очень густая сметана.
Сосиски нарезаем колечками.
Сосиски добавляем в тесто.
Тесто тщательно перемешиваем.
Жарим оладьи на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон.
Источник
Оладьи с кетчупом и сосисками
Наверное никого не удивить вкусными и пышными оладушками. Все умеют их готовить и готовят по разнообразным рецептам. Но я осмелюсь, все же, предложить очень вкусные и интересные пышки, которые съедаются моментально.
Перемешиваю яйцо с кефиром, солью, пищевой содой и сахаром. Всыпаю постепенно муку, не переставая мешать.
Добавляю кетчуп и снова перемешиваю. Кстати, рецепт моего, домашнего кетчупа, можете найти ЗДЕСЬ . Нарезаю маслины колечками, а сосиски кругляшами и отправляю их в чашу миксера.
Тесто готово. По консистенции получилось как густая сметана. Оставляю его, чтоб «отдохнуло» примерно 30 минут. Разогреваю сковороду с растительным маслом. Выкладываю оладьи, при помощи ложки. Обжариваю, с обеих сторон, до золотистого цвета.
Вкусные и очень пышные оладьи готовы. Приятного аппетита. Подаю их со сметаной или с кетчупом.
Кому интересно посмотреть как готовятся такие оладьи, посмотрите видео. СПАСИБО.
• Мука – 4-4,5 стакана (200 г)
• Кефир – 500 мл
• Яйцо – 1 шт.
• Соль – 1 ч. л.
• Сахар – 0,5 ч. л.
• Сода – 0,5 ч. л.
• Сосиски – 2 шт.
• Маслины б/к – 10 шт.
• Кетчуп – 4 ст. л.
• Масло растительное
Ну а теперь секреты приготовления пышных оладий. Не только этих, а и любых других.
1. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры.
2. Тесто нужно приготовить консистенцией, как очень густая сметана.
3. После того, как тесто готово, оставить его в тепле, до появления пузырьков на поверхности.(не меньше 30 минут).
4. Перед тем как жарить оладьи, больше не перемешивать тесто и брать его только с края посуды.
5. Обжаривать без крышки, на не большом огне.
Если придерживаться этих правил, то у вас будут получаться пышные и очень красивые оладьи.
Еще много интересных и вкусных рецептов, найдете ТУТ
Источник
Пышные оладьи с сосисками
Знаю, рецептов блинчиков и оладьев очень много — не спешите закидывать тапками, пока не попробуете. У каждого есть свой любимый рецептик, а у меня вот такой. Что бы не выбрасывать скисшее молоко, частенько балую своих мальчишек в семье «мясными» оладьями 😉 Добавляла ветчину — но вкус был не такой копченый, поэтому прижились в рецепте сосиски, обычные Ганноверские. Подавать оладушки со сметанкой. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Пышные оладьи с сосисками»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Сосиска — 3 шт
- Кефир — 2 стак.
- Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
- Соль ( по вкусу)
- Масло подсолнечное ( для жарки)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1986.6 ккал | белки 74.5 г | жиры 40.8 г | углеводы 330.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.4 ккал | белки 6.7 г | жиры 3.6 г | углеводы 29.5 г |
Рецепт «Пышные оладьи с сосисками»:
Яйца смешать в миске с сахаром и солью.
Взбить миксером или венчиком, вовсе не обязательно в пену, достаточно до однородной консистенции.
Вливаем в миску с яйцами два стакана кефира или скисшего молока. Внимание. Скисшее молоко только натуральное! (У многих производителей производство молока налажено из сухого, при скисании оно горчит и не сворачивается)
Высыпаем постепенно муку и перемешиваем до консистенции густой сметаны.
Я мешаю миксером — так не остается комочков.
Резаные на маленькие кусочки, сосиски, обжариваем немного, остужаем и только после этого добавляем в тесто.
Хорошо перемешиваем тесто и добавляем в него соду, гашеную уксусом. Аккуратно вмешивайте эту жидкость в тесто.
Оставьте тесто минут на 5-7 созреть. Как раз, пока разогревается сковорода. Тесто считается готовым, если в нем образовались воздушные поры, как в дрожжевом. Чем сильнее будет разогрето масло — тем меньше его впитает тесто.
На разогретую сковороду выливаем порции теста (примерно чуть больше столовой ложки)
Обжариваем на среднем огне до румяной корочки.
Совет: оставляйте верхнее тесто на оладушке сырым — не ждите когда он пропечется насквозь. Сразу переворачивайте, как только подрумянится нижняя сторона — тогда они получатся более пышные.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Знаю, рецептов блинчиков и оладьев очень много — не спешите закидывать тапками, пока не попробуете. У каждого есть свой любимый рецептик, а у меня вот такой. Что бы не выбрасывать скисшее молоко, частенько балую своих мальчишек в семье «мясными» оладьями 😉 Добавляла ветчину — но вкус был не такой копченый, поэтому прижились в рецепте сосиски, обычные Ганноверские. Подавать оладушки со сметанкой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Панкейки с шоколадом
Американские панкейки
Творожно-йогуртовые оладьи
Бананово-кукурузные оладьи
Завтрак «Руссо туристо»
Тыквенные оладьи
Цельнозерновые оладьи на пахте
Рисовые оладьи с пикантными семечками
Картофельные оладьи «Любимые»
Комментарии и отзывы
2 июня 2018 года NATATA555 #
25 июня 2015 года samolikvidatsiya # (автор рецепта)
23 июня 2015 года Wera13 #
22 июня 2015 года топиарий #
23 июня 2015 года samolikvidatsiya # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Dora-chan #
22 июня 2015 года samolikvidatsiya # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Elenochka26 #
22 июня 2015 года samolikvidatsiya # (автор рецепта)
22 июня 2015 года vera1 #
22 июня 2015 года Olga Shergina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник