- Пышные оладьи на сухих дрожжах: рецепты
- Простые оладьи на сухих дрожжах
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- Пышные оладьи на сухих дрожжах с ванилином
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- Пышные оладьи на дрожжах — 8 пошаговых рецептов
- Лучший рецепт оладьев на дрожжах
- Пышные дрожжевые оладушки на молоке
- Пошаговый рецепт оладьев на дрожжах и кефире
- Готовим оладушки быстро и вкусно на воде
- Рецепт на кислом молоке с сырыми дрожжами
- Постные оладьи без молока
- Как приготовить оладушки на дрожжах быстрого приготовления
- Рецепт оладьев от Юлии Высоцкой
Пышные оладьи на сухих дрожжах: рецепты
Кто из нас откажется от пышных оладушек с чаем на завтрак? Да еще со сметаной или любимым вареньем. Приготовить вкусные и нежные небольшие блинчики довольно просто в домашних условиях. У нас есть для вас парочка рецептов пышных оладий на сухих дрожжах.
Секрет пышных оладий – в правильно приготовленном тесте. Благодаря сухим дрожжам они получаются высокими и очень нежными.
Простые оладьи на сухих дрожжах
Готовить оладьи по этому рецепту одно удовольствие. Минимум ингредиентов, простое приготовление, а на выходе вы получаете пышные и вкусные блинчики.
Необходимые ингредиенты
- Пшеничная мука (в/с) – 250 грамм;
- Сухие активные дрожжи – 1 чайная ложка;
- Молоко – 150 грамм;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Сода – 0,5 чайной ложки.
Обжаривать оладьи будем на подсолнечном масле, поэтому убедитесь, что оно есть на вашей кухне.
Процесс приготовления
Остается только правильно заместить тесто:
- В глубокой миске смешиваем муку, сухие дрожжи, соду и соль. После перемешивания ровно по центру делаем углубление, в которое будем заливать молоко
- Молоко необходимо смешать с 200 миллилитрами воды и немного подогреть. Затем вливаем молоко в углубление и венчиком тщательно перемешиваем тесто.
- Месить нужно до тех пор, пока не избавитесь от всех комочков. После этого накрываем миску крышкой и оставляем в тепле на 60 минут.
- По прошествии часа еще раз перемешиваем тесто и приступаем к обжарке оладий.
- Жарить лучше всего на чугунной сковороде. Ее нужно предварительно разогреть и добавить подсолнечное масло.
- Для жарки рекомендуется использовать металлические или силиконовые формы, но можно обойтись и без них. На одну оладушку расходуется примерно одна столовая ложка теста.
- Обжариваем оладьи на среднем огне 5–6 минут с одной стороны и 1–1,5 минуты с другой.
Подавать наши пышные оладьи, приготовленные на сухих дрожжах, лучше всего «с пылу, с жару».
Пышные оладьи на сухих дрожжах с ванилином
Этот рецепт дрожжевых оладушек предполагает использование в тесте яиц и ванили. Они также будут пышными и нежными, а вкус – его нужно просто попробовать.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления оладий потребуются:
- Мука пшеничная (в/с) – 0,5 килограмма;
- Сухие дрожжи (быстродействующие) – 2 чайные ложки;
- Коровье молоко – 2 стакана (400 миллилитров);
- Ваниль – щепотка (если ванили нет, то можно заменить ванильным сахаром – 10 грамм);
- Сахар-песок – 2,5 столовые ложки;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
Обжаривать оладьи будем также на растительном масле.
Процесс приготовления
Залог успеха – в правильном тесте, поэтому следуйте нашему пошаговому рецепту приготовления пышных оладий на сухих дрожжах:
- Молоко слегка подогреваем и выливаем в глубокую миску.
- Добавляем к молоку сахар-песок и сухие дрожжи, после чего перемешиваем до их полного растворения.
- Просеиваем 1 стакан муки и добавляем в молоко. Тщательно перемешиваем (чтобы получилась опара без комочков), накрываем и оставляем в тепле на полчаса.
- Яйца взбиваем в отдельной миске и по прошествии 30 минут выливаем в основу для нашего теста. Туда же добавляем ваниль, соль, подсолнечное масло и хорошенько перемешиваем.
- Затем просеиваем оставшуюся муку и постепенно всыпаем в наше тесто. После этого тесто нужно тщательно вымесить и оставить еще на полчаса в теплом месте.
- Сковороду разогреваем, добавляем подсолнечное масло и приступаем к жарке оладий.
- Жарим на среднем огне. Достаточно подержать оладушки на огне по две минуты с каждой стороны. По мере необходимости в процессе жарки нужно подливать масло.
Подавать к столу пышные оладьи нужно горячими, а отличным дополнением к ним станут сметана или любое варенье.
Источник
Пышные оладьи на дрожжах — 8 пошаговых рецептов
Добрый день уважаемые читатели и гости блога. Сегодня я хочу поговорить с вами о пышных блинчиках небольшого размера, жареных на сковороде. Догадались о каком лакомстве пойдет речь? Ну конечно же об оладушках!! Готовят их чаще всего на молоке или кефире, используя при этом дрожжевой или бездрожжевой способ.
Еще готовят такое кушанье и из крупы, картофеля, овощей и мяса. Но эту подборку я хочу посвятить дрожжевым лепешкам. Ведь благодаря такому тесту изделие получается особенно пышным и воздушным.
Особых сложностей в приготовлении блюда нет, главное берите свежие продукты, просеивайте муку и давайте тесту время на подъем. А обжаривать такие лепешечки очень просто — используйте средний огонь и все внутри пропечется.
Лучший рецепт оладьев на дрожжах
Начнем мы с самого вкусного способа приготовления. Лакомство получится сладкое, и во время жарки увеличится в два раза, так что учитывайте это в процессе распределения теста на сковороде.
Кстати, данное кушанье отличный вариант для сытного завтрака или полдника. А еще очень нравится ребятишкам.
Ингредиенты:
- Мука — 0,5 кг;
- Молоко — 0,5 л;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сухие дрожжи — 6 гр.;
- Растительное масло — 2 ст.л. +для жарки.
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Добавьте дрожжи, сахар и соль. Все тщательно перемешайте.
2. Теплое молоко налейте в небольшую кастрюлю и добавьте растительное масло.
Холодное молоко использовать нельзя, иначе оладьи пышные не получатся.
3. Теперь постепенно влейте молоко в муку, постоянно помешивая массу до однородной консистенции. Оставьте тесто в теплом место на 30 минут, чтобы оно поднялось.
4. По истечению времени снова перемешайте тесто. Разогрейте сковороду, налив большое количество масла. При помощи столовой ложки выложите тесто на сковороду и обжаривайте с двух сторон по 5 минут с каждой.
Масло не жалейте, нужно, чтобы наше изделие в нем утонуло и получило при жарке красивый румяный цвет.
5. Это блюдо можно подавать со свежей сметаной или сладким вареньем.
Пышные дрожжевые оладушки на молоке
И так как молочный способ считается наиболее популярным и классическим, то предлагаю вам еще один вариант замеса теста, но немного в другой последовательности.
Раньше оладьи считались символом домовитости.
Ингредиенты:
- Мука — 250 гр.;
- Молоко — 200 мл;
- Сухие дрожжи — 1 ч.л.;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Растительное масло — для жарки.
Способ приготовления:
1. Молоко нагрейте до 35-40 градусов и налейте в глубокую емкость. Добавьте сахар и соль, размешайте. После этого добавьте дрожжи, оставьте на 5-10 минут, чтобы они начали бродить.
2. Далее добавьте в молоко просеянную муку и хорошо перемешайте массу, чтобы не было комочков.
3. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Оставьте нашу массу в теплом месте минут на 30-40. Желательно сверху накрыть посуду влажной тряпкой.
5. Затем сковороду с растительным маслом разогрейте и выложите тесто влажной столовой ложкой. Выпекайте с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые пышки выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Жарить угощение лучше всего на среднем огне, чтобы оно пропеклось внутри.
Пошаговый рецепт оладьев на дрожжах и кефире
На смену молока в помощь приходит кефир. Используя его, кстати, можно обойтись и без дрожжей, а добавить лишь немного соды.
Но я вам предлагаю все же вариант с добавлением сырых дрожжей. Мне этот способ очень нравится, так как лакомство получается не очень жирным.
Ингредиенты:
- Мука — 500 гр.;
- Кефир — 2 ст.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Сахар — 1,5 ст.л.;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Дрожжи — 25 гр.;
- Растительное масло — 3-4 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Дрожжи необходимо измельчить и развести в теплом кефире.
2. Далее просейте муку и добавьте ее в подготовленную смесь, вбейте яйца, все перемешайте. Накройте посуду полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
Для процесса брожения дрожжей необходимо минут 40-45.
3. По истечению времени добавьте сахар и соль, налейте растительное масло и все перемешайте.
4. Опять оставьте тесто в покое на 15 минут.
5. На подготовленной сковороде с большим количеством растительного масла обжаривайте лепешечки с двух сторон до золотистого цвета.
Чтобы тесто не прилипало к ложке, периодически опускайте ее в холодную воду.
Готовим оладушки быстро и вкусно на воде
А следующий вид для тех, кто придерживается диеты. Готовить блюдо будем на воде и сухом молоке. Результат вам понравится, а если вы не худеете, то подавайте лакомство со сметаной, вареньем или джемом, ягодами, медом или жидким шоколадом. Какая вкуснота получается!! Скорее смотрите видео сюжет и готовьте!!
Ну как вам такой вариант? Понравился? Пишите комментарии, вместе обсудим.
Рецепт на кислом молоке с сырыми дрожжами
А если вы собрались приготовить это блюдо и вдруг обнаружили, что у вас скислось молоко, что делать? Не беда, ведь и на такой случай существует отличный вариант замеса теста. Еще не пробовали? Значит уже пора. Читайте способ готовки и запоминайте все нюансы.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 0,5 ст.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль — 1 щепотка;
- Дрожжи — 25 гр.;
- Молоко кислое — 200 мл.
Способ приготовления:
1. В любую глубокую посуду разбейте яйцо, добавьте сахар и соль, все хорошо взбейте венчиком.
2. В другой чаше смешайте кислое молоко и заранее измельченные дрожжи. Постепенно введите муку, все перемещайте. Соедините две консистенции, вновь размешайте и оставьте в покое в теплом месте, на час.
3. Сковороду расколите, налейте растительное масло. При помощи ложки выложить заготовки овальной формы. Обжаривайте с двух сторон до румяности.
4. Вот какой вид имеет готовое лакомство. Подавайте с любым сладким соусом или сметаной. Приятного аппетита!!
Постные оладьи без молока
Этот рецепт без яиц и молочной составляющей, очень подходит для тех, кто придерживается диеты или соблюдает Великий пост, а также вариант для тех, у кого аллергия на некоторые продукты.
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи — 11 гр.;
- Мука — 4 ст.;
- Теплая воде — 2,5 ст.;
- Сахар — 5 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Растительное масло — для жарки.
Способ приготовления:
1. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар и соль. Затем насыпьте муку и все хорошо перемешайте. Оставьте тесто в покое в теплом месте на час.
2. Когда тесто увеличиться в два раза, приступайте к жарке. Для этого расколите сковороду, налейте растительное масло и выпекайте пышки с двух сторон по 5 минут с каждой на среднем огне.
3. Подавайте с медом и горячим чаем.
Как приготовить оладушки на дрожжах быстрого приготовления
Еще хочется поделиться отличным сюжетом, в нем поэтапно рассказывается как приготовить изделие, используя сырые дрожжи, молоко и яйца. Если вы предпочитаете сухие дрожжи, то можете использовать и их.
Рецепт оладьев от Юлии Высоцкой
И как вы уже поняли, вкусные лепешки пекут из стандартного набора продуктов, который имеется у любой хозяйки дома. А делать их просто и быстро.
Так что закрепим все знания и еще раз пройдемся по способу готовки. Еще хочу предупредить, что при жарке угощения в доме будет стоять потрясающий запах, так что будьте готовы к тому, что вам захочется скушать пышный блинчик с пылу с жару.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл;
- Мука — 500 гр.;
- Сухие дрожжи — 2 ст.л.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Соль — щепотка;
- Яйца — 2 шт.;
- Растительное масло — для жарки.
Способ приготовления:
1. Для начала нужно сделать опару: подогрейте молоко и добавьте в него дрожжи и сахар, размешайте. Подождите минут 5-10, чтобы дрожжи запенились.
2. Затем просейте муку и добавьте один стакан к дрожжевой массе. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на час.
3. Яйца взбейте и добавьте соль. К подошедшему тесту добавьте эту смесь и остальную муку. Вновь хорошо перемешайте.
4. Сковороду разогрейте, налейте масло и столовой ложкой выкладывайте пышки. Обжаривайте с двух сторон до готовности, убирая на бумажную салфетку. Сверху по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Вот такая вот очень аппетитная, вкусная и воздушная подборка дрожжевых оладушек у меня получилась. А какие рецепты для приготовления теста вы предпочитаете? Скорее пишите отзывы, очень интересно почитать. А я говорю вам до свидания, до встречи в следующей статье!
Источник