- Оладьи с сыром и зеленью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Оладьи из зелени
- Оладьи из зеленого лука
- Оладьи из зеленых овощей и креветок
- Оладьи капустные с зеленью
- Зеленые оладьи-котлеты из кинзы
- Творожные оладьи с зеленью и кукурузой
- Оладьи с зеленью и яйцом.
- Оладьи с зеленым луком и сыром
- Зеленые картофельные оладьи с творогом
- Зеленые оладьи
- Оладьи из зеленого горошка
- Оладьи из отрубей с зеленью
- Оладьи с зеленью
- Капустные оладьи с зеленью
- Оладьи из зелени
- Оладьи на кефире с зеленым луком
- Оладьи с яйцом и зеленью
- Оладьи на кефире с зеленым луком
- Ингредиенты для «Оладьи на кефире с зеленым луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи на кефире с зеленым луком»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи с сыром и зеленью
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Зелень петрушки и укропа — 10 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень вкусные оладушки с сыром и зеленью понравятся всем без исключения. Сыр в процессе приготовления плавится, зелень дает оладушкам аромат, сметана — сытость. Хорошо подавать такие оладушки к завтраку или на ужин, они хотя и довольно калорийные, но и вкусные.
Сыр желательно использовать тот, который легко плавится, а зелень — на ваш вкус: петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук. Само же тесто для оладий можно приготовить либо на кефире, либо на йогурте несладком, либо на сметане.
Подготовим все продукты для приготовления оладий с сыром и зеленью.
В миску выложим сметану, вобьем яйцо и добавим соду. Перемешаем все ингредиенты.
Зелень петрушки и укропа нарежем мелко и добавим в тесто для оладий.
Сыр твердый натрем на средней терке. Добавим его к остальным ингредиентам. Хорошо перемешаем тесто еще раз.
Небольшими порциями добавляем муку.
В итоге у нас получится довольно густое тесто, не переживайте, в процессе приготовления сыр растает и оладушки станут пористыми, с нежной сливочно-сырной структурой.
В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто на сковороду и обжариваем оладушки с одной стороны пару минут.
Переворачиваем оладьи на другую сторону, помогаем себе лопаточкой. Жарим оладушки с другой стороны также пару минут, до образования румяной корочки.
Чтобы избавиться от остатков масла на оладьях, выложим их после обжаривания на бумажную салфетку, она впитает все излишки масла.
Оладьи с сыром и зеленью готовы!
Подаем оладушки с любимыми соусами или же со сметаной.
Источник
Рецепты Оладьи из зелени
Оладьи из зеленого лука
Яйцо куриное — 4 штуки
Пшеничная мука — 200 г
Зеленый лук — 1 кг
Растительное масло — 1 стакан
Лук мелко порезать, помять. Добавить соль, яйца, муку. Тщательно перемешать.
Оладьи из зеленых овощей и креветок
Растительное масло — 7 столовых ложек
Пшеничная мука — ½ стакана
Цукини — 2 штуки
Капуста брокколи — 1 штука
Яйцо куриное — 1 штука
Маленькие очищенные вареные креветки — 100 г
Зеленая спаржа — 1 пучок
Разделить брокколи на соцветия.
Отварить брокколи и спаржу.
Оладьи капустные с зеленью
Половина небольшого вилка капусты
1 ч.л. приправы Вегета
Капусту и зелень мелко посечь, добавить слегка взбитые яйца, соду, соль, перец по вкусу и перемешать до однородной массы, после добавлять муку чтобы небыло сильно густо. Жарить сразу на растительном масле.
Зеленые оладьи-котлеты из кинзы
Лук репчатый — 3 шт
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Я заранее заготавливаю пакетик с мелко нарезанной кинзой и луком в одинаковых пропорциях в морозильнике, когда понадобится, то достаю и размораживаю. Овощи так намного нежнее.
В размороженную зелень с луком добавляю яйцо, специи, муку и замешиваю тесто.
Творожные оладьи с зеленью и кукурузой
Кукуруза — 1 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Перец чили — по вкусу
Мука пшеничная — 2/3 стак.
Выложить в миску творог, добавить к нему яйца. Хорошо перемешать.
Мелко порезать укроп и маленький кусочек перчика чили.
К творожной массе добавить укроп, чили, кукурузу и муку. Хорошо вымешать, посолить, поперчить. Муки может понадобиться больше, ориентируйтесь по консистенции творожного теста.
Оладьи с зеленью и яйцом.
муки 3-4 ст. ложки
щепотка соды, гашеной уксусом
2 столовые ложки сметаны
Варёные яйца и зелень мелко изрубить, добавить сырое яйцо,гашеную соду и муку, до консистенции оладьевого теста.
Жарить на сковородке, с двух сторон, как оладьи.
Оладьи с зеленым луком и сыром
Сыр твердый — 50 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Лук зеленый — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук мелко режем и растираем с солью до образования сока.
Яйцо взбиваем, сыр трем на мелкой терке. Добавляем к луку яйцо, сыр, муку, сметану или майонез. Все перемешиваем.
Зеленые картофельные оладьи с творогом
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Картофель — 4 шт
Картофель чистим и режем, зелень моем и перебираем. яйца тоже вымыть)
Картофель и зелень измельчаем любым удобным способом. я в процессоре
Добавляем яйца, творог, муку, соль и специи
Зеленые оладьи
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сельдерей черешковый — 50 г
Кабачок очищаем и трем на терке
Так же поступаем с баклажаном и сельдерем
лук мелко нарезаем
любую зелень мелко режем (у меня в данном случае была кинза, я ее очень люблю)
складываем в одну посуду.
Оладьи из зеленого горошка
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Горошек зеленый — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт
Горошек отварить в подсоленной воде 3-5 минут. Воду слить.
Измельчить горошек блендером или просто толкушкой. Дать немного остыть.
Оладьи из отрубей с зеленью
Яйца куриные — 3 Штуки
Овсяные отруби — 1/2 Стакана
Лимоная цедра — 1.5 Чайных ложки
Укроп — 30 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Базилик — 20 Грамм
Лук зеленый — 30 Грамм
Перец — По вкусу
Цукини вымойте, измельчите на терке, положите в дуршлаг на 30 минут.
Смешайте яйца, овсяные отруби, лук, зелень лимонную цедру, соль и перец. Добавьте отжатые цукини и перемешайте.
Оладьи с зеленью
Кефир — 300 Миллилитров
Мука — 200 Грамм
Сметана — 2 Ст. ложки
Сода — 0,5 Чайных ложки
Зелень — По вкусу
Яйца отварите, остудите и мелко нарежьте.
Зелень промойте и измельчите.
Сыр трем на терке. Смешиваем с яйцами и зеленью.
Сметану и кефир смешайте и подогрейте до теплого состояния.
Капустные оладьи с зеленью
Зелень — по вкусу
Белокочанная капуста — 500 г
Пшеничная мука — 4 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Мелко нашинковать капусту (я использую комбайн). Можно немного помять руками при необходимости.
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) по вашему вкусу мелко нашинковать и добавить в капусту.
Оладьи из зелени
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 2/3 стак.
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Масло растительное — 1 шт
В миске взбить яйцо с соевым соусом. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску.
Постепенно влить молоко, помешивая тесто венчиком. Должна получиться консистенция как на обычные оладьи.
Оладьи на кефире с зеленым луком
Мука пшеничная — 200 г
Масло растительное — 5-6 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Зеленый лук мелко нарезать.
В кефир всыпать соду, размешать. Кефир 2,5 % у меня был густоватый.
Затем добавить соль, яйцо и муку. (К количеству муки нужно визуально на месте подходить. Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и соответственно добавить чуть-чуть соды.) Довести до однородного состояния и
Всыпать зеленый лук.
Оладьи с яйцом и зеленью
Мука — 150 Грамм
Кефир или молоко — 1 Стакан
Соль, перец — По вкусу
Шпинат — 300 Грамм
Брокколи — 300 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Масло — 70 Грамм
Порубить в блендере брокколи со шпинатом.
Добавить 1 стакана кефира. Хорошо перемешать.
Добавить 2 яйца, соль, перешайте. Затем всыпать разрыхлитель, муку и все смешать до однородной густой массы.
Источник
Оладьи на кефире с зеленым луком
Оладьи получаются мягкими и очень нежными, несмотря на присутствие в них лука.
Ингредиенты для «Оладьи на кефире с зеленым луком»:
- Кефир (Кефир 2,5 % у меня был густоватый.) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное (я использовала 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1412.6 ккал | белки 35.3 г | жиры 69.2 г | углеводы 163.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.4 ккал | белки 6 г | жиры 11.7 г | углеводы 27.7 г |
Рецепт «Оладьи на кефире с зеленым луком»:
Зеленый лук мелко нарезать.
В кефир всыпать соду, размешать. Кефир 2,5 % у меня был густоватый.
Затем добавить соль, яйцо и муку. (К количеству муки нужно визуально на месте подходить. Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и соответственно добавить чуть-чуть соды.) Довести до однородного состояния и
Всыпать зеленый лук.
Жарить с 2-х сторон в хорошо нагретом растительном масле, на медленном огне.
Подавать со сметаной или йогуртом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оладьи получаются мягкими и очень нежными, несмотря на присутствие в них лука.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
21 апреля inna_2107 # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года Елена Бельтан #
28 сентября 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 сентября 2020 года svetik5552 #
26 сентября 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
2 августа 2020 года акчуч #
4 августа 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
14 июля 2020 года NATATA555 #
16 июля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 июля 2020 года nat-talli1 #
1 июля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
4 июня 2020 года L-A-P #
5 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
14 апреля 2020 года Мариэта Немцева #
15 апреля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
14 апреля 2020 года Мариэта Немцева #
14 апреля 2020 года Мариэта Немцева #
14 апреля 2020 года Мариэта Немцева #
10 апреля 2020 года ДедМитяй #
11 апреля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
16 мая 2019 года Юлька33 #
19 мая 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
6 мая 2019 года 0-ля-Я #
6 мая 2019 года oxanalieb #
11 мая 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года mim10 54 #
27 апреля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 мая 2019 года mim10 54 #
13 мая 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
14 мая 2019 года mim10 54 #
4 марта 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 февраля 2019 года ArmagedonArma #
23 февраля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года Lelka 2738 #
5 декабря 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года НАНЯ 02 #
5 декабря 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник