Рецепт оладушек с зеленью

Содержание
  1. Оладьи с сыром и зеленью
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Оладьи из зелени
  7. Оладьи из зеленого лука
  8. Оладьи из зеленых овощей и креветок
  9. Оладьи капустные с зеленью
  10. Зеленые оладьи-котлеты из кинзы
  11. Творожные оладьи с зеленью и кукурузой
  12. Оладьи с зеленью и яйцом.
  13. Оладьи с зеленым луком и сыром
  14. Зеленые картофельные оладьи с творогом
  15. Зеленые оладьи
  16. Оладьи из зеленого горошка
  17. Оладьи из отрубей с зеленью
  18. Оладьи с зеленью
  19. Капустные оладьи с зеленью
  20. Оладьи из зелени
  21. Оладьи на кефире с зеленым луком
  22. Оладьи с яйцом и зеленью
  23. Оладьи на кефире с зеленым луком
  24. Ингредиенты для «Оладьи на кефире с зеленым луком»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Оладьи на кефире с зеленым луком»:
  27. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оладьи с сыром и зеленью

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Зелень петрушки и укропа — 10 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусные оладушки с сыром и зеленью понравятся всем без исключения. Сыр в процессе приготовления плавится, зелень дает оладушкам аромат, сметана — сытость. Хорошо подавать такие оладушки к завтраку или на ужин, они хотя и довольно калорийные, но и вкусные.

Сыр желательно использовать тот, который легко плавится, а зелень — на ваш вкус: петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук. Само же тесто для оладий можно приготовить либо на кефире, либо на йогурте несладком, либо на сметане.

Подготовим все продукты для приготовления оладий с сыром и зеленью.

В миску выложим сметану, вобьем яйцо и добавим соду. Перемешаем все ингредиенты.

Зелень петрушки и укропа нарежем мелко и добавим в тесто для оладий.

Сыр твердый натрем на средней терке. Добавим его к остальным ингредиентам. Хорошо перемешаем тесто еще раз.

Небольшими порциями добавляем муку.

В итоге у нас получится довольно густое тесто, не переживайте, в процессе приготовления сыр растает и оладушки станут пористыми, с нежной сливочно-сырной структурой.

В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто на сковороду и обжариваем оладушки с одной стороны пару минут.

Переворачиваем оладьи на другую сторону, помогаем себе лопаточкой. Жарим оладушки с другой стороны также пару минут, до образования румяной корочки.

Чтобы избавиться от остатков масла на оладьях, выложим их после обжаривания на бумажную салфетку, она впитает все излишки масла.

Оладьи с сыром и зеленью готовы!

Подаем оладушки с любимыми соусами или же со сметаной.

Источник

Рецепты Оладьи из зелени

Оладьи из зеленого лука

Яйцо куриное — 4 штуки

Пшеничная мука — 200 г

Зеленый лук — 1 кг

Растительное масло — 1 стакан

Лук мелко порезать, помять. Добавить соль, яйца, муку. Тщательно перемешать.

Оладьи из зеленых овощей и креветок

Растительное масло — 7 столовых ложек

Читайте также:  Рецепты сталика ханкишиева грудки утиные

Пшеничная мука — ½ стакана

Цукини — 2 штуки

Капуста брокколи — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Маленькие очищенные вареные креветки — 100 г

Зеленая спаржа — 1 пучок

Разделить брокколи на соцветия.

Отварить брокколи и спаржу.

Оладьи капустные с зеленью

Половина небольшого вилка капусты

1 ч.л. приправы Вегета

Капусту и зелень мелко посечь, добавить слегка взбитые яйца, соду, соль, перец по вкусу и перемешать до однородной массы, после добавлять муку чтобы небыло сильно густо. Жарить сразу на растительном масле.

Зеленые оладьи-котлеты из кинзы

Лук репчатый — 3 шт

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Я заранее заготавливаю пакетик с мелко нарезанной кинзой и луком в одинаковых пропорциях в морозильнике, когда понадобится, то достаю и размораживаю. Овощи так намного нежнее.

В размороженную зелень с луком добавляю яйцо, специи, муку и замешиваю тесто.

Творожные оладьи с зеленью и кукурузой

Кукуруза — 1 бан.

Яйцо куриное — 2 шт

Перец чили — по вкусу

Мука пшеничная — 2/3 стак.

Выложить в миску творог, добавить к нему яйца. Хорошо перемешать.

Мелко порезать укроп и маленький кусочек перчика чили.

К творожной массе добавить укроп, чили, кукурузу и муку. Хорошо вымешать, посолить, поперчить. Муки может понадобиться больше, ориентируйтесь по консистенции творожного теста.

Оладьи с зеленью и яйцом.

муки 3-4 ст. ложки

щепотка соды, гашеной уксусом

2 столовые ложки сметаны

Варёные яйца и зелень мелко изрубить, добавить сырое яйцо,гашеную соду и муку, до консистенции оладьевого теста.

Жарить на сковородке, с двух сторон, как оладьи.

Оладьи с зеленым луком и сыром

Сыр твердый — 50 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Лук зеленый — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт

Лук мелко режем и растираем с солью до образования сока.

Яйцо взбиваем, сыр трем на мелкой терке. Добавляем к луку яйцо, сыр, муку, сметану или майонез. Все перемешиваем.

Зеленые картофельные оладьи с творогом

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Картофель — 4 шт

Картофель чистим и режем, зелень моем и перебираем. яйца тоже вымыть)

Картофель и зелень измельчаем любым удобным способом. я в процессоре

Добавляем яйца, творог, муку, соль и специи

Зеленые оладьи

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Сельдерей черешковый — 50 г

Кабачок очищаем и трем на терке

Так же поступаем с баклажаном и сельдерем

лук мелко нарезаем

любую зелень мелко режем (у меня в данном случае была кинза, я ее очень люблю)

складываем в одну посуду.

Оладьи из зеленого горошка

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Горошек зеленый — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт

Горошек отварить в подсоленной воде 3-5 минут. Воду слить.

Измельчить горошек блендером или просто толкушкой. Дать немного остыть.

Читайте также:  Рецепты приготовление экзотических блюд

Оладьи из отрубей с зеленью

Яйца куриные — 3 Штуки

Овсяные отруби — 1/2 Стакана

Лимоная цедра — 1.5 Чайных ложки

Укроп — 30 Грамм

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Базилик — 20 Грамм

Лук зеленый — 30 Грамм

Перец — По вкусу

Цукини вымойте, измельчите на терке, положите в дуршлаг на 30 минут.

Смешайте яйца, овсяные отруби, лук, зелень лимонную цедру, соль и перец. Добавьте отжатые цукини и перемешайте.

Оладьи с зеленью

Кефир — 300 Миллилитров

Мука — 200 Грамм

Сметана — 2 Ст. ложки

Сода — 0,5 Чайных ложки

Зелень — По вкусу

Яйца отварите, остудите и мелко нарежьте.

Зелень промойте и измельчите.

Сыр трем на терке. Смешиваем с яйцами и зеленью.

Сметану и кефир смешайте и подогрейте до теплого состояния.

Капустные оладьи с зеленью

Зелень — по вкусу

Белокочанная капуста — 500 г

Пшеничная мука — 4 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Мелко нашинковать капусту (я использую комбайн). Можно немного помять руками при необходимости.

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) по вашему вкусу мелко нашинковать и добавить в капусту.

Оладьи из зелени

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2/3 стак.

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1/2 пуч.

Масло растительное — 1 шт

В миске взбить яйцо с соевым соусом. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску.

Постепенно влить молоко, помешивая тесто венчиком. Должна получиться консистенция как на обычные оладьи.

Оладьи на кефире с зеленым луком

Мука пшеничная — 200 г

Масло растительное — 5-6 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Зеленый лук мелко нарезать.

В кефир всыпать соду, размешать. Кефир 2,5 % у меня был густоватый.

Затем добавить соль, яйцо и муку. (К количеству муки нужно визуально на месте подходить. Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и соответственно добавить чуть-чуть соды.) Довести до однородного состояния и

Всыпать зеленый лук.

Оладьи с яйцом и зеленью

Мука — 150 Грамм

Кефир или молоко — 1 Стакан

Соль, перец — По вкусу

Шпинат — 300 Грамм

Брокколи — 300 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Масло — 70 Грамм

Порубить в блендере брокколи со шпинатом.

Добавить 1 стакана кефира. Хорошо перемешать.

Добавить 2 яйца, соль, перешайте. Затем всыпать разрыхлитель, муку и все смешать до однородной густой массы.

Источник

Оладьи на кефире с зеленым луком

Оладьи получаются мягкими и очень нежными, несмотря на присутствие в них лука.

Ингредиенты для «Оладьи на кефире с зеленым луком»:

  • Кефир (Кефир 2,5 % у меня был густоватый.) — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное (я использовала 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.
Читайте также:  Филе сазана простой рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1412.6 ккал
белки
35.3 г
жиры
69.2 г
углеводы
163.3 г
100 г блюда
ккал
239.4 ккал
белки
6 г
жиры
11.7 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Оладьи на кефире с зеленым луком»:

Зеленый лук мелко нарезать.

В кефир всыпать соду, размешать. Кефир 2,5 % у меня был густоватый.

Затем добавить соль, яйцо и муку. (К количеству муки нужно визуально на месте подходить. Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и соответственно добавить чуть-чуть соды.) Довести до однородного состояния и

Всыпать зеленый лук.

Жарить с 2-х сторон в хорошо нагретом растительном масле, на медленном огне.

Подавать со сметаной или йогуртом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оладьи получаются мягкими и очень нежными, несмотря на присутствие в них лука.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

21 апреля inna_2107 # (автор рецепта)

27 сентября 2020 года Елена Бельтан #

28 сентября 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

25 сентября 2020 года svetik5552 #

26 сентября 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

2 августа 2020 года акчуч #

4 августа 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

14 июля 2020 года NATATA555 #

16 июля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

1 июля 2020 года nat-talli1 #

1 июля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

4 июня 2020 года L-A-P #

5 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

2 июня 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

14 апреля 2020 года Мариэта Немцева #

15 апреля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

14 апреля 2020 года Мариэта Немцева #

14 апреля 2020 года Мариэта Немцева #

14 апреля 2020 года Мариэта Немцева #

10 апреля 2020 года ДедМитяй #

11 апреля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

16 мая 2019 года Юлька33 #

19 мая 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 мая 2019 года 0-ля-Я #

6 мая 2019 года oxanalieb #

11 мая 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

26 апреля 2019 года mim10 54 #

27 апреля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 мая 2019 года mim10 54 #

13 мая 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

14 мая 2019 года mim10 54 #

4 марта 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

22 февраля 2019 года ArmagedonArma #

23 февраля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года Lelka 2738 #

5 декабря 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года НАНЯ 02 #

5 декабря 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector