- Оладьи в стиле «пицца». Добавляю всё, что есть в холодильнике. Всегда новый вкус
- Несколько секретов, чтобы оладьи были пышными, а не походили на подошву
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Поиск по дневнику
- —Статистика
- Необычные ОЛАДЬИ — ТОП 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ и несколько секретов, чтобы оладьи получились ПЫШНЫМИ
- Необычные оладьи, которые я готовила, пока мои дети были маленькими
- Как готовить:
- Я никогда не отжимаю кабачки, когда готовлю из них оладьи: рассказываю, что я делаю (мои оладьи всегда нежные и вкусные)
- Как я готовлю:
Оладьи в стиле «пицца». Добавляю всё, что есть в холодильнике. Всегда новый вкус
Один из наших любимых рецептов оладьев. Оладьи всегда получаются с разным вкусом. Добавляю в тесто то, что обычно использую в начинке для пиццы. Поэтому мы так и называем эти оладьи — в стиле «пицца». Можно добавить грибы, курицу, колбасу, зелень, оливки, лук, колбасный сыр, кусочки овощей. Всегда получается вкусно!
Сыр натираю на мелкой терке. Добавляю нарезанную мелко ветчину, помидоры, оливки и немного зелени.
Сюда же яйца, немного сметаны, соль, кефир и в самом конце — сода. Перемешиваю это всё.
Постепенно добавляю просеянную муку. Снова перемешиваю.
Тесто должно получится густым. Вот здесь видно консистенцию:
Даю тесту постоять минут 15 и обжариваю оладьи на сковороде с разогретым растительным маслом. Затем выкладываю их на бумажное полотенце.
Подавать лучше горячими. Но и в холодном виде такие оладьи не менее вкусные. Если вы любите пиццу — вам точно понравится этот рецепт!
Как я готовлю такие оладьи, смотрите в видео ниже на 05:31. Там же еще 4 рецепта — оладьи на кефире (несколько секретов, как сделать так, чтобы оладьи всегда получались пышными), оладьи с луком, необычные оладьи из овощного пюре и рецепт закуски — оладьи с колбасой.
Источник
Несколько секретов, чтобы оладьи были пышными, а не походили на подошву
По этому рецепту пеку оладьи уже очень давно! Они всегда получаются пышными, совершенно не жирными, мягенькими и очень вкусными! Было ли у вас такое, что вместо пышных оладушек у вас получались «блинчики салфетки», маслянистые губки» или «резиновые подошвы»? 😬 Напишите в комментариях. А я расскажу, что я делаю, чтобы этого не случалось))
Смотрите этот рецепт в видео ниже на 02:47. Там же еще 4 рецепта — оладьи-пиццы, оладьи с луком (мой рецепт), оладьи на овощном пюре и закуска с колбасой. Посмотрите — вам понравится!
Ингредиенты самые обычные. Но я уже не раз проверяла теорию, что если хотя бы на чуть-чуть отступить от рецепта — может ничего и не получиться. Это как раз тот случай, когда от перемены мест слагаемых, результат ещё как меняется!
Взбиваю венчиком яйцо, соль и сахар. Затем добавляю тёплый кефир. Именно тёплый (!) — примерно 35˚C. Снова перемешиваю.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Позы для похудания Хотите сбросить лишние килограммы, но не желаете интенсивно тренироват.
Вязаное узорчатое пончо https://hitsovet.ru/vyazanoe-uzorchatoe-poncho/ &n.
La bible du Crochet facile 2009 1. 2. 3. 4. 5.
Любимые видеоканалы по вязанию Вяжем с Марией https://www.youtube.com/channel/UCzqHg0gCpY.
ВКУСНОЕ САЛО ВКУСНОЕ САЛО Даже медики рекомендуют есть каждый д.
—Рубрики
- Osinka (1)
- Ravelry (5)
- Stranamam (6)
- Альбом (13)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (499)
- Ажурные узоры крючком (101)
- Бабушкин квадрат (12)
- Журналы по вязанию крючком (101)
- Ирландское вязание (15)
- Кардиганы, жакеты крючком (32)
- Коллекция (18)
- Красивый узор крючком (53)
- Мотивы (47)
- Орнаменты (7)
- Сочетание узоров крючком (12)
- Технические приемы (47)
- Узоры крючком (97)
- Филейное вязание (98)
- Шпаргалка (2)
- Японские журналы (13)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1488)
- Ажурные узоры спицами (721)
- Аранские узоры (257)
- Журналы по вязанию спицами (97)
- Закрытие петель (10)
- Кардиганы, жакеты спицами. (265)
- Коллекция (46)
- Красивый узор спицами (335)
- Набор петель (4)
- Орнаменты (17)
- Сочетание узоров спицами (176)
- Технические приемы (221)
- Шетландские узоры (33)
- Шишечки (12)
- Японские журналы (33)
- Японские узоры спицами (53)
- Для дома (9)
- ДЛЯ МЕНЯ (56)
- Для мужчин (8)
- Для солидных дам (28)
- Жаккард (34)
- ЖИВОПИСЬ (29)
- Животные (10)
- Котоживопись (19)
- Наивная живопись (1)
- Натюрморты (9)
- Портрет (3)
- Прочее в живописи (1)
- Птицы (1)
- Цветы (8)
- Яна Мовчан (7)
- ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (136)
- SABRINA (48)
- VERENA (6)
- ВЯЗАНАЯ ОДЕЖДА ДЛЯ СОЛИДНЫХ ДАМ (26)
- ЖУРНАЛ МОД (13)
- Журналы по вязанию ПРОЧИЕ (43)
- Заработок в интернете (2)
- ЗДОРОВЬЕ (30)
- АСД (2)
- Ковид (1)
- Боль в суставах (3)
- Лечение травами (4)
- Народная медицина (15)
- Неумывакин (2)
- Отечность (2)
- Противопаразитарное (1)
- Чистка сосудов (1)
- ИЗБРАННОЕ (295)
- Интернет (11)
- Информация в сети (5)
- КНИГИ ОНЛАЙН (21)
- книги по вязанию (7)
- Комбинирование ткани и трикотажа (2)
- КОМПЬЮТЕР/ИНТЕРНЕТ (8)
- КОПИЛКА УЗОРОВ КРЮЧКОМ (9)
- КОПИЛКА УЗОРОВ СПИЦАМИ (146)
- КОПИЛКА ЯПОНСКИХ УЗОРОВ СПИЦАМИ (53)
- КОСМЕТОЛОГИЯ (69)
- Аптечные средства (9)
- Гимнастика для лица и шеи (14)
- Маски (25)
- Масла косметические (11)
- Омоложение (18)
- Отечность (7)
- Папилломы, кератомы (5)
- Пигментные пятна (8)
- Укрепление ногтей (1)
- Уходовая косметика (2)
- Кошки (3)
- КУЛИНАРИЯ (373)
- Блюда из гречки (8)
- Сало домашнее (1)
- Блюда из грибов (12)
- Блюда из капусты (18)
- Блюда из картофеля (3)
- Блюда из курицы (23)
- Блюда из мяса (8)
- Блюда из овсяных хлопьев (12)
- Блюда из печени (2)
- Блюда из рыбы (19)
- Блюда из творога и молочных продуктов (35)
- Блюда из тыквы (28)
- Блюда из чечевицы (6)
- Блюда из яиц (7)
- Выпечка (66)
- Гарнир (9)
- Десерты (122)
- Завтраки (23)
- Закуски (23)
- Котлеты (19)
- Крем, желе, мороженое (61)
- Микроволновка (3)
- Мультиварка (19)
- Низкокалорийные блюда (99)
- Обеды (9)
- Паштеты (2)
- Перекусы (14)
- Печенье (5)
- Пирог (6)
- Плов (6)
- ПП рецепты (82)
- Праздничный стол (75)
- Прочее (19)
- Рецепты от Василия Емельяненко (11)
- Салаты (34)
- Соусы (10)
- Супы (6)
- Сыр домашний (7)
- Торты, пирожные (63)
- Ужины (6)
- Летучая мышь (4)
- Миссони (5)
- МОДЕЛЬ ДНЯ (51)
- НАРОДНАЯ МАГИЯ (4)
- Общие вопросы (2)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (4)
- ПОХУДЕТЬ (88)
- Диета (13)
- Дробное питание (5)
- Жиросжигающие супы (3)
- Лунный календарь (1)
- Меню для похудения (23)
- Разгрузочный день (3)
- Рецепты для похудения (76)
- Салаты жиросжигающие (4)
- Упражнения (6)
- ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ (18)
- Пэчворк, квилтинг, лоскутное вязание (102)
- РАЗНОЕ (22)
- РЕМОНТ (11)
- Окраска мебели (10)
- Реставрация (4)
- Ретро (17)
- Сайты лучшие (8)
- САЙТЫ ПО ВЯЗАНИЮ (13)
- СКЛАД НА БУДУЩЕЕ (3)
- УПРАВЛЕНИЕ ДНЕВНИКОМ (18)
- Коды (3)
- Настройки (2)
- Оформление дневника (9)
- Таблицы (5)
- Теги (2)
- Учебник ЛиРу (1)
- Фотография (4)
- Цветовая гармония (75)
- ЦВЕТОВОДСТВО (8)
- ЧТО ВЯЖЕМ (1012)
- Бактус (155)
- Блузка (14)
- Жилет (10)
- Кардиганы, жакеты (279)
- Кейп (1)
- Костюм (2)
- Кофточка (62)
- Палантин (8)
- Пальто вязаное (14)
- Платье (31)
- Плед (6)
- Пончо, палантины, шали (28)
- ПУЛОВЕР, джемпер (343)
- Сарафан (3)
- Свитер (7)
- Топ (36)
- Туника (39)
- Шаль (39)
- Шапочка (23)
- Шарф (1)
- Юбка (1)
- Шедевры (13)
- ШИТЬЕ (7)
- Выкройки (2)
- ЖУРНАЛЫ ПО ШИТЬЮ (1)
- ШКОЛА ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ (360)
- Выкройка (3)
- Горловина (3)
- Градиент/секционка (1)
- Закрытие петель (2)
- Интарсия (25)
- Кеттлевка (1)
- Мастер-классы (142)
- Метод i-cord (1)
- Начало вязания (1)
- Обвязка края (1)
- Обозначения (3)
- ОБУЧЕНИЕ (26)
- Полезные советы по вязанию (17)
- Пройма (2)
- Прочие (2)
- Расчет петель (8)
- Реглан (10)
- Резинка (4)
- Росток (2)
- Рукав (4)
- Схемы (53)
- Технические приемы (26)
- Учебные пособия/книги (107)
- Частичное вязание (11)
- Энтерлак (12)
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Статистика
Необычные ОЛАДЬИ — ТОП 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ и несколько секретов, чтобы оладьи получились ПЫШНЫМИ
Оладьи (оладушки). 5 рецептов, которые я готовлю чаще других. Оладьи на овощном пюре, вкуснейшие оладушки с луком (мой рецепт), оладьи в стиле «пицца». Расскажу, как я готовлю оладьи на кефире, чтобы они получились пышными, а не походили на подошву 😊 Такие оладьи я часто готовлю на завтрак, а сделать его разнообразным мне помогает десертная сметана Простоквашино с черникой или с клубникой.
Источник
Необычные оладьи, которые я готовила, пока мои дети были маленькими
Конечно, я готовила их не для детей! Я готовила их из остатков детской сухой каши, которые частенько оставались. Не выбрасывать же.
Никогда точно не измеряю количество ингредиентов (добавляю все «на глаз»). Для рецепта взвесила все, конечно, но с мукой точно никогда не угадаешь. Поэтому нужно по тесту смотреть.
Совсем недавно я делилась рецептом вкусного десерта к чаю из творожного теста с апельсинами. Уже получила очень много отзывов о рецепте (с фотографиями). Если пропустили этот рецепт, я оставлю ссылочку в конце статьи. Посмотрите, вам понравится))
Как готовить:
Смешиваю в миске немного творога (можно и без него, но с ним все же вкуснее), сухую детскую смесь, ванильный сахар, сахар, соль, соду, кефир (или йогурт) и яйцо.
Смеси и кашки пробовала добавлять разные — и каждый раз получался новый вкус))
Добавляю просеянную муку до нужной консистенции.
В видео ниже я показала, как я готовлю эти оладьи (ролик всего 30 секунд!)
Жарю оладьи на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Источник
Я никогда не отжимаю кабачки, когда готовлю из них оладьи: рассказываю, что я делаю (мои оладьи всегда нежные и вкусные)
Делюсь одним из рецептов, которые я в июле готовлю практически каждый день.
Еще в прошлом году я поделилась этим рецептом на одном из своих каналов. И мне тогда многие написали, что кабачки нужно отжимать, иначе «все потечет и оладьи не пропекутся».
Но я всегда готовлю оладьи из кабачков по этому рецепту. Я люблю именно такие — нежные и слегка влажные. Если сок отжать — вкус совсем другой получается.
Как я готовлю:
Кабачок натираю на крупной терке. Сюда же, но уже на мелкой терочке, натираю лук. НЕ СОЛЮ!
Добавляю муку, яйца и черный перец. Перемешиваю это все.
Ставлю на огонь сковороду. Вернее, сразу две! Наливаю немного растительного масла. Когда масло разогрелось — добавляю в тесто для оладьев соль. Только сейчас. В самом конце! Сразу перед тем, как буду жарить.
Перемешиваю и выкладываю тесто ложкой на сковороду. Готовлю на НЕБОЛЬШОМ огне! У меня это 6 из 14-ти. Обжариваю с одной стороны до красивого румяного цвета и переворачиваю. Теперь можно накрыть крышкой — так оладьи еще лучше пропекутся. Огонь не увеличиваю!
Выкладываю готовые оладьи на бумажное полотенце.
Подаю со сметанным соусом. Это очень вкусно!
Я знаю, что многие готовят по-другому. Натирают кабачки, сразу солят и отжимают. Но попробуйте этот рецепт.
Нам так нравится намного больше. Оладьи получаются сочные и очень вкусные!
Напишите в комментариях, как вы готовите оладьи из кабачков.
Источник