Рецепт оладушки с рыбной икры

Оладьи из икры речной рыбы, жаренные со сметаной

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • икра (свежая или замороженная) — 300г
  • яйцо — 2 шт.
  • манная крупа — 4 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт. (крупный)
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • сметана — 4 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления оладий:

При разделке рыбы, аккуратно извлеките икру, не повредите при этом желчный пузырь. Икру промойте и удалите покрывающую ее пленку. Это можно сделать, протерев икру через сито, прокрутив на мясорубке или взбив вилкой, тогда пленка окажется на вилке. После удаления пленки еще раз вилкой взбейте икру, чтобы она приобрела однородную консистенцию.

Для придания пышности и мягкости оладьям добавьте к икре манную крупу, вбейте яйца, посыпьте солью и молотым перцем.

Очищенный репчатый лук мелко нарежьте и добавьте к икре. Перемешайте и отставьте минимум на полчаса, чтобы манная крупа успела набухнуть.

Влейте масло на разогретую сковороду. Столовой ложкой выложите порцию икры на сковороду, сделайте огонь минимальным, накройте сковороду крышкой и обжаривайте оладьи 5-7 минут с одной стороны. Затем переверните оладьи и продолжайте обжаривать икряники под крышкой.

Обжаренные оладьи из рыбьей икры положите в небольшую кастрюлю. Каждый слой икряников смазывайте сметаной. Влейте полстакана горячей воды и поставьте кастрюлю на огонь. Тушите икряники на слабом огне в течение 10-15 минут. Икряники после тушения получаются очень мягкими, пышными, вкусными. Подавайте оладьи из икры сразу же, пока они горячие, со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить вкусные оладьи из рыбной икры

Рыбья икра – это очень ценный и полезный продукт. Красная и чёрная считается деликатесом во всём мире, цены на неё невероятно высоки (особенно на чёрную осетровую), и не каждый сможет себе позволить приобрести такие вкусности вне праздника. Иное дело, икорка речных рыб, она находится в другой ценовой категории, что совсем не умоляет её пользы.

  • кладезь витаминов: А, Е, D,В, С. Способствуют укреплению иммунитета, быстрому восстановлению организма после перенесённой болезни. Укрепляет сосуды, костные ткани, нормализует обменные процессы, способствует омоложению клеток;
  • это источник быстро и легко усваиваемого белка, состоящего из уникальных аминокислот;
  • в продукте удвоенное содержание йода (в несколько раз выше, чем в рыбной тушке или филе);
  • икра богата Омега-3 и минеральными веществами, которые в комплексе тормозят процессы старения, препятствуют развитию атеросклероза, стимулируя работу головного мозга.
  1. Высококалорийный продукт (123 ккал/ 100 г). Поэтому увлекаться им не следует, особенно людям с избыточным весом или склонностью к полноте. Возьмите за правило – умеренность;
  2. Может стать причиной серьёзных аллергических реакций. Следует с большой осторожностью вводить в рацион кормящим женщинам (или воздержаться от употребления), детям с 3-х летнего возраста. Не следует искушать судьбу людям с выраженными аллергическими реакциями на рыбные продукты.

Ингредиенты Количество
свежей рыбной икорки — 0,2-0,3 кг
репчатого лука — 1 головка
яиц — 1 шт.
пшеничной муки — 1 столовая ложка
растительного масла для жарки — 1/4 стакана
соли и специй — по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 190 Ккал
Читайте также:  Капуста пелюстками по корейски рецепт

Как готовить оладьи из икры рыбы:

  1. В небольшую миску разбейте одно куриное яйцо;
  2. Очистите луковицу и мелко порубите ножом (натрите на тёрке) до консистенции кашицы;
  3. Соедините луковую массу с яйцом, добавьте по щепотке специй и соли, тщательно перемешайте;
  4. Добавьте в миску основной ингредиент, выпотрошенные или протёртые через сито, икринки морской или речной рыбы, помешивая, вводите муку;
  5. Разогрейте на сковороде растительное масло. Столовой ложкой или небольшим половником зачерпывайте икорную массу и наливайте в кипящее масло, так чтобы образовывались небольшие блинчики;
  6. Накройте сковородку крышкой и потомите 5-7 минут, а затем переверните оладушки поджаренной стороной вверх. Накройте крышкой и доведите до готовности (10 минут);
  7. Раскладывайте оладушки с пылу-жару по тарелкам.

Оладьи из икры речной рыбы

  • 0,6-0,7 кг свежих цельных ястыков речной рыбы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления Экстра;
  • 2 куриных яйца;
  • сода на кончике ножа;
  • 4-5 столовых ложек пшеничной муки;
  • 1/2 стакана оливкового масла.

Продолжительность приготовления икорных оладий около 1 часа. Калории: на одну стограммовую порцию приходится 270 ккал.

Рецепт шаг за шагом:

  1. В ковшике вскипятите 1 и 1/4 стакана воды, засыпьте хлопья экстра, помешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте набухать;
  2. Икринки отделите от плёнок, работая ножом или вилкой, как-бы выскабливая содержимое, из плотной плёночной оболочки ястыка;
  3. Зубчики чеснока очистите, пропустите через чесночницу и добавьте к икре;
  4. Выложите в основу оладий овсяную кашу из ковшика, посолите;
  5. Отделите яичные белки от желтков, охладите и взбейте в отдельной посуде;
  6. Постепенно вводите белковую пену в общую массу;
  7. Для густоты введите в икорную массу муку, перемешанную с содой;
  8. Прогрейте оливковое масло на сковородке. Столовой ложкой выкладывайте сложное тесто в горячий растительный жир. Закройте оладушки крышкой, чтобы они, как следует, пропеклись изнутри. Через 7-10 минут переверните изделия и парьте под крышкой около 10 минут.

Читайте как приготовить креветки к пиву — обалденная закуска для дружеских посиделок под пиво и футбол.

Вкусный крем для бисквитных коржей — важно знать, что от крема зависит вкус десерта.

Читайте как приготовить торт из пряников — очень простой рецепт, который не нужно выпекать.

Рецепт оладий из рыбной икры сазана

По рецепту необходимо иметь в наличии:

  • 0,8-1,0 кг свежей икры сазана;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • щепотка приправы для рыбы;
  • 1куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка соли без горки;
  • 50-70 миллилитров растительного масла для жарки;
  • пучок петрушки.

Количество времени на приготовление оладий-икрянок пропорционально объёму исходных продуктов, одна партия жарится около 10-15 минут. Калорийность на выходе: на 100 грамм 201 ккал.

  1. Промытые под проточной водой икряные плёнки-мешочки освободите от содержимого;
  2. Луковицы почистите, вымойте зелень петрушки, измельчите, высыпьте к икре. Туда же вбейте куриное яйцо, добавьте соль и специи, пару ложек сметаны, перемешайте;
  3. Выкладывайте очень небольшими порциями в разогретое на сковороде растительное масло. Обжаривайте тонкие икорные оладушки с каждой стороны до образования плотной румяной корочки. Приятного аппетита.

Источник

Рецепты Оладьи из икры

Оладьи-канапе с красной и черной икрой

готовое дрожжевое тесто

Из подготовленного дрожжевого теста испечь небольшие пышные оладьи. С помощью сервировочной формочки собрать канапе – вниз положить оладью, потом ложку сметаны, потом икру. Украсить зеленью.

Оладьи из икры карася

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Икра рыбная — 500 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Добавим в икру все ингредиенты. И всё тщательно перемешаем вилкой.

Оладьи из икры

Икра сазана — 200 Грамм

Мука — 2 Ст. ложки

Масло растительное — 5 Ст. ложек

Икру нужно тщательно промыть, удалите прожилки.

Добавляем к икре яйцо.

Засыпаем муку и соль по вкусу.

Взбиваем массу вилкой до однородности.

Оладьи из икры

Икра рыбная — 200 г

Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

1. Икру хорошенько промойте, удалите прожилки

2. Добавьте яйцо

Добавьте муку, посолите

Взбейте вилкой, получается как густая сметана.

Читайте также:  Рецепт молочной сыворотки с чистотелом

Оладьи овсяные с икрой сазана.

Яйцо куриное 2 шт.

Икра сазана 500 гр.

Овсянка или хлопья «4 злака» 4 ст/ложки.

Соль, черный перец.

С икры снять кожицу (выкинуть). размять ее вилкой.

Взбить яйца и добавить к икре.

Всыпать геркулес, добавить специи и оставить на 10-15 минут в теплом месте.

Затем все хорошенько перемешать и выпекать на разогретом оливковом масле с двух сторон.

Оладьи из икры толстолобика

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Икра рыбная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Икру толстолобика очистить от пленки и

Вместе с луком и хлебом замоченным в молоке, пропустить через мясорубку.

К икрянному фаршу добавить яйцо, душистый перец и соевый соус Киккоман по вкусу.

Оладьи из икры

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 0.5 шт

Крупа манная — 1.5 ч. л.

Берем икру, удаляем прожилки. У меня икра с одного карася. Достаточно большого. Можно любую другую.

Начинаем взбивать вилкой, добавляем соль, соду, яйцо. продолжаем взбивать.

Оладьи из икры с луком и морковью

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 40 г

Перец черный — по вкусу

Икра рыбная — 375 г

Лук репчатый — 1 шт

Лук зеленый — по вкусу

Масло растительное — 1 ст. л.

Икру смешать с мелко нарезанным репчатым луком и чесноком, добавить соль, перец, паприку, перемешать.

Добавить тертую морковь и мелко нарезанный зеленый лук, перемешать.

Всыпать муку с содой, влить растительное масло Олейна, перемешать.

Оладьи картофельные с щучьей икрой

Сметана — 3 чайные ложки

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Растительное масло — 3 столовые ложки

Петрушка — 1,2 пучка

Молоко — 1,299 стакана

Яйцо куриное — 1 штука

Картофель — 5 штук

Икра щуки — 3 чайные ложки

Картофель отварить, затем натереть на крупной терке. Добавить молоко, яйцо, муку и мелко нарезанную петрушку. Добавить соль и перец по вкусу. Все перемешать.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой полученную массу.

Жарить по две минуты с каждой стороны на среднем огне.

Оладьи из кабачковой икры с ржаной мукой

Сметана — 3 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Икра овощная — 300 г

Мука ржаная — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Как видите, набор продуктов минимальный, а результат, поверьте, не разочарует. Я не добавляла никаких специй и соль, так как кабачковая икра содержит в себе все это.

Как говорится, все элементарно. Соединяем в миске кабачковую икру, муку и яйцо.

Хорошенечко все перемешиваем. Тем временем разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Оладьи из щучьей икры

Икра щуки — 500 Грамм

Тимьян сухой — 1 Щепотка

Красный острый перец — 1/3 Штуки

Соль — 1 Щепотка

Зелёный лук — 1 Пучок

Чёрный молотый перец — 1 Щепотка

Растительное масло — 100 Миллилитров

Лук промойте и мелко нашинкуйте. Красный перец также измельчите.

Смешайте лук, красный и молотый перец, икру, 50 мл. масла, соль, тимьян, желтки. Хорошо перемешайте.

В отдельной миске взбейте венчиком белки. Аккуратно введите их в смесь, чтобы они остались воздушными.

Быстрые оладьи на кабачковой икре

Масло растительное — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Икра овощная — 520 г

Мука пшеничная — 6 ст. л.

Муку просеять. Икру выложить в миску и постепенно столовой ложкой с (горкой) добавлять муку и перемешивать. Для себя я массу сделала на половину с кукурузной мукой (поскольку пшеничную мне нельзя). А в следующий раз сделаю чисто с овсяной мукой, посмотрю что получится.

Добавить яйцо (по желанию) и 1 столовую ложку растительного масла. Поскольку .

Оладьи из кабачковой икры с луком

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Икра овощная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 30-40 минут, они должны запузыриться;

Икра, у меня очень нежной консистенции, ссылку на рецепт даю ниже, должна быть комнатной температуры, а лучше чуть теплой);

Читайте также:  Рецепт кефир клубника пирог

К икре добавить яйцо, взбить;

Добавить муку, размешать и добавить дрожжевую смесь, размешать;

Лук нашинковать мелко и обжарить, добавить к тесту — размешать.

Оладьи из рыбной икры

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2-2,5 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Икра рыбная — 80 г

Все настолько просто, что дольше писать, чем готовить. Вот столько икры обнаружилось в моем судаке, который я прикупила для нового года.

Самое сложное – это освободить икру из пленки. Я это делала с помощью вилки и ложки. Вилкой подцепила пленку, немного разорвала, а потом ложкой соскоблила ее.

Добавила яйцо, соль, перец, все перемешала.

Мини-оладьи с икрой

Петрушка — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 120 г

Перец черный — по вкусу

Рикотта — 5 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Йогурт — 10 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Икра красная — 1/2 бан.

Сыворотка — 200 г

Лук зеленый — по вкусу

Рецепт прост! Приготовим крем, смешав все ингредиенты. Если йогурт недостаточно густой или вовсе не греческий, его несложно сделать. Достаточно откинуть йогурт на марлю и подвесить (или положить на сито), убрав в холодильник на несколько часов. Образовавшаяся сыворотка подойдёт для мини-оладушек.

И так, крем готов, пока убираем его в холодильник и двигаемся д.

Оладьи из баклажанной икры

Банка икры из баклажанов 400 гр.

Масло оливковое (хорошее)

Масло подсолнечное ароматное

Сода 1/4 ч. ложки, уксус, соль

Базилик 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орешки 1 ст. ложка

Яйца размешать в миске до однородности, не взбивать.

Добавить к яйцам икру, перемешать. Консистенция должна быть как жидкая сметана, если получается гуще, разбавить кефиром или водой.

По столовой ложке добавлять муку, каждый раз размешивая. Готовое тесто должно не стекать с ложки, а как бы сваливаться эдакими «плюхами». У меня ушло 5 ст. ложек с верхом.

Оладьи к завтраку из икры сома

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Икра рыбная — 0,5 кг

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Промойте икру, дайте воде стечь. Я это делала в дуршлаге.

Тщательно отделяем плёнки от икры. Вес конечно уменьшится.

Разбиваем 2 яйца, добавляем сметану, солим и перчим. Крахмал соединяем с мукой и добавляем в смесь. Хорошо соединяем.

Выпекаем оладьи. Оладьи не будут пышными, но на вкусе это не отразится. Разогреваем масло в сковороде и столовой ложкой выкладыв.

Картофельные оладьи с икрой

муки — 1/4 Стакана

луковица — 120 Грамм

свежемолотого перца — 1/4 Чайных ложки

соли — 1 Чайная ложка

картофеля — 1 Килограмм

1. Очистить картофель и лук. В кухонном комбайне или терке крупно нашинковать картофель и лук.

2. Поместить овощи в дуршлаг или завернуть в марлю. Хорошо отжать, чтобы слить как можно больше жидкости. Дать постоять в течение 2 минут, затем снова отжать. Выложить смесь в миску.

3. В большой миске взбить муку, яйцо, соль и перец вместе. Добавить мучную смесь в м.

Оладьи с кабачками и красной икрой

Зеленый горошек — 200 г

Сливки 35%-ные — 50 мл

Лимонный сок — 50 мл

Топленое масло — 50 г

Яичный желток — 3 штуки

Красная икра — 20 г

Салат корн — 5 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Кабачок натереть на крупной терке и посолить. Спустя 5 минут отжать их них сок.

Смешать муку, яйца и тертые кабачки. Посолить.

Из полученного теста сформировать и обжарить оладьи на растительном масле.

Зеленый горошек отварить в подсоленной воде и пробить в блендере со сливками.

Оладьи с кремом из авокадо и красной икрой

Сметана — 1 ст. л.

Икра красная — 1 бан.

Выпекаем по любимому рецепту оладушки (желательно разных размеров). Я выпекала на растительном масле «Олейна» микс оливкового и подсолнечного.

Авокадо обескостить, при помощи столовой ложки вынуть мякоть. Из половинки лайма выжать сок.

Хорошо перемешать сметану, творог, авокадо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector