- Оладьи с вишней (на кефире)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оладьи с вишней на кефире
- Оладьи с вишней на кефире
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Вкусные, пышные оладьи с вишней
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Оладьи с вишней (на молоке)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оладьи пышные на кефире «Вишенка»
- Ингредиенты для «Оладьи пышные на кефире «Вишенка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи пышные на кефире «Вишенка»»:
- Похожие рецепты
- Тыквенно-картофельные оладьи
- Панкейки с клубникой и сгущённым молоком
- Оладьи-котлеты из цветной капусты
- Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом
- Тыквенная лепёшка «Минутка»
- Сырные оладьи
- Оладьи из кабачков и капусты
- Японские воздушные панкейки
- Оладьи с сельдью
- Фотографии «Оладьи пышные на кефире «Вишенка»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи с вишней (на кефире)
Ингредиенты
Вишни без косточек — 200 г
Мука — порядка 550 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Растительное масло для жарки — 50-100 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления оладий с вишней на кефире подготовьте по списку ингредиентов. Кефир может быть разной жирности: чем кислее, тем больше сахара добавляйте в тесто. Вишни вымойте, удалите косточки и дайте стечь соку. Дополнительно ароматизируйте ванилью, ванильным сахаром, молотой корицей или другой пряностью.
Сперва взболтайте яйца с сахаром — до однородной пены.
Продолжайте взбивать, вливая кефир.
Добавьте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Замесите однородное, тягучее тесто. Обычно точное количество муки варьируется, ориентируйтесь на консистенцию густой сметаны.
Вишни без косточек присыпьте мукой (примерно одна столовая ложка).
Аккуратно перемешайте припорошенные вишни в тесте.
Жарьте оладьи с вишней на сковороде с добавлением постного масла, с двух сторон.
Подавайте оладушки с вишней, как и любые сладкие, со сметаной, медом, джем и т.п.
Источник
Оладьи с вишней на кефире
Оладьи с вишней на кефире
Оладьи — это очень вкусное и несложное блюдо. Но даже с рецептами привычных блюд можно экспериментировать. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить оладьи с вишней на кефире. Сочетание сладкого воздушного теста и приятной ягодной кислинки понравится многим. Такие оладушки съедаются моментально, но подавать их нужно не горячими, а тёплыми, чтобы ягодки успели остыть. Рекомендую воспользоваться рецептом и приготовить эти вкуснейшие оладьи с вишней.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миске соединить яйцо с сахаром и щепоткой соли. Размешать венчиком до однородности.
Влить кефир комнатной температуры и растительное масло.
Перемешать и всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Снова перемешать до получения однородного теста, которое по своей консистенции будет напоминать густую сметану. Оставить тесто «отдохнуть» на 15-20 минут. Вишню перебрать, залить холодной водой и хорошо вымыть.
Удалить из ягод косточки.
Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла, с помощью столовой ложки выложить тесто, формируя оладьи. Сразу же в центр выложить по несколько ягод. Поверх ягод налить ещё, примерно, половину столовой ложки теста, стараясь закрыть их полностью.
Жарить на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета). Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Очень вкусные оладьи с вишней, замешенные на кефире, готовы.
Подавать их на стол нужно в тёплом виде, очень вкусно кушать их со сметаной или мёдом.
Источник
Вкусные, пышные оладьи с вишней
Описание
Пышные, золотистые, ароматные, с пылу с жару, оладьи расхватываются с тарелки моментально! Только успевай жарить. Вот что значит взять лучший рецепт теста и добавить в него «изюминку»… то есть вишенки!
Также можно делать такие оладьи и с яблоками, кусочками абрикос, персиков, с малинкой, черникой!
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 4 – 5 столовых ложек сахара;
- пол-литра кефира (кислого молока);
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 1 ¼ — 1,5 стакана муки;
- горсть вишен без косточек.
Как испечь:
Готовим универсальное тесто для оладьев на кефире. Вкратце — перемешиваем яйца с сахаром; вливаем кефир, всыпаем соду и затем, перемешав тесто, добавляем муку. Но муку высыпаем не всю, а 2/3.
После того, как хорошенько перемешаем тесто, высыпаем оставшуюся муку и в нее выкладываем вишни.
Еще раз перемешиваем – аккуратно, чтобы вишни не слишком пускали сок.
Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде, на большом огне и немаленьком количестве подсолнечного масла. Тогда они получаются пышными, румяными, нежными!
Наливаем тесто столовой ложкой на горячую сковороду с маслом и ждем, пока оладушки поджарятся с одной стороны.
Вы увидите, что пора переворачивать, когда на оладьях появятся пузырьки – это значит, что они пропеклись и хорошо подошли.
Переворачиваем лопаткой на другую сторону и обжариваем еще чуть-чуть со второго бока. Будет быстрей, чем с первого, так как оладьи уже практически готовы.
Снимаем их лопаткой на тарелку.
Если не терпится поскорей попробовать – что правильно, свежайшие оладушки самые аппетитные, — полейте их прохладной сметаной, чтоб поскорее остыли!
Источник
Оладьи с вишней (на молоке)
Ингредиенты
Вишни без косточек — 200 г
Мука — примерно 400 г
Сливочное масло — 2 ст.л.
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Растительное масло для жарки — 70 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для оладий с вишней на молоке. Вымойте вишни. Если нужно, уберите гнилые, сухие, удалите косточки и отбросьте ягоды на сито. Растопите и остудите сливочное масло. Количество сахара можно изменить по своему вкусу, также в сладкое тесто зачастую бросают щепотку соли.
Сухие дрожжи перемешайте с мукой. Одну-две ст.л. муки оставьте для панировки вишни.
В другой емкости взболтайте чуть теплое молоко, растопленное сливочное масло, сахар и яйцо.
В жидкий состав введите муку с дрожжами и замесите однородное тесто консистенции густой сметаны.
Вишни без косточек и лишнего сока запанируйте небольшой порцией муки.
Загрузите присыпанные мукой вишни в тесто, аккуратно перемешайте.
Дайте тесту 20-30 минут постоять в тепле.
Поддевайте тесто сверху и жарьте оладьи с вишней на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла, с двух сторон.
Оладьи с вишней на молоке готовы. Подавайте, например, с медом.
Источник
Оладьи пышные на кефире «Вишенка»
Никогда не получались пышные оладьи, но по этому рецепту с первого раза всё вышло идеально! Оладьи пышные, нежные, мягкие и очень вкусные! Вяленая вишенка придаёт изюминку этим оладушкам)))Угощайтесь, люди добрые! P. S. Рецепт посвящаю Юле, моей подруге)))
Ингредиенты для «Оладьи пышные на кефире «Вишенка»»:
- Кефир (3,2% от 300 до 315 мл ,в зависимости от муки) — 315 мл
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Вишня (вяленая.Можно взять изюм,если нет вишни.А можно ничего не добавлять.) — 75 г
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Сахар (без горки) — 1,5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1115.7 ккал | белки 37.6 г | жиры 4 г | углеводы 233.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.5 ккал | белки 5.6 г | жиры 0.6 г | углеводы 34.9 г |
Рецепт «Оладьи пышные на кефире «Вишенка»»:
ВАЖНО-у меня вишня не сушёная, не кисленькая. А сочная и сладкая. Это существенно влияет на вкус.
Итак подготовим вишню.-
Вишню или, на крайний случай, изюм промыть в горячей воде и дать стечь. Если сухофрукты слишком сухие-то залить предварительно кипятком и дать постоять минут 10. У меня вишня мягкая и таких манипуляций не понадобилось. Просто хорошо промыла горячей водой. Так же можно вообще не добавлять наполнитель.
Кефир вылить в миску, насыпать соду, размешать и оставить минут на 5.
Кефир запенится.
Всыпать соль и сахар. Размешать до растворения сахара, что бы под ложкой на дне не ощущались крупинки.
Сахара больше нормы не кладите — от его избытка оладьи могут опасть.
Всыпать вяленую вишню и просеять муку частями, размешивая до однородности тесто.
Тесто должно получиться таким вот довольно-таки не жидким, с ложки сползать, образую язычок острый. Но не литься и не оставаться на ложке.
Если тесто получилось слишком крутым, долить ложечку кефира. По рецепту было 300 мл кефира, но с моей мукой (Макфа) тесто вышло слишком крутым. Доливала 15 мл кефира до нужной консистенции.
Без промедления жарим оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде. Огонь небольшой, иначе оладьи могут не пропечься, так как они толстенькие получаются). Жарить одну сторону до того момента, когда верхний слой теста не будет выглядеть застывшим и матовым.
Переворачиваем оладьи и жарим с другой стороны.
Возможно придётся подливать масла, сковорода не должна быть сухой.
И вот они.
С пылу, с жару!
Пышные, мягкие! Вкусные! Можно подать и со сметаной, и с вареньем. а можно и просто так «с таком» их есть)
Угощайтесь!
И вот такой разломчик_)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Никогда не получались пышные оладьи, но по этому рецепту с первого раза всё вышло идеально! Оладьи пышные, нежные, мягкие и очень вкусные! Вяленая вишенка придаёт изюминку этим оладушкам)))Угощайтесь, люди добрые! P. S. Рецепт посвящаю Юле, моей подруге)))
Похожие рецепты
Тыквенно-картофельные оладьи
Панкейки с клубникой и сгущённым молоком
Оладьи-котлеты из цветной капусты
Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом
Тыквенная лепёшка «Минутка»
Сырные оладьи
Оладьи из кабачков и капусты
Японские воздушные панкейки
Оладьи с сельдью
Фотографии «Оладьи пышные на кефире «Вишенка»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
12 июня 2019 года Катерина32 #
Получились не плохие оладьи.
Пышные, румяные.
Но для меня немного крутрвато тесто. Наверно, немного муки меньше нужно.
У меня был изюм и сушеная клюква.
А так всем рекомендую.
12 июня 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
12 июня 2019 года Катерина32 #
Для меня плотные. Люблю более воздушные. А так вкусные. Ребенок но с удовольствием.
Спасибо за рецепт.
12 июня 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
13 июня 2019 года wise1288 #
8 июня 2018 года Essa_22 #
8 июня 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
рецепт единственный соответствует своему названию, пропорции идеальные.
8 октября 2018 года Сивцова Наталья #
2 июня 2018 года Feya60 #
2 июня 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
21 мая 2018 года natasha tzy #
21 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
19 мая 2018 года Mefistofa #
19 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
18 мая 2018 года korolina #
18 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
16 мая 2018 года Просто Дуня #
16 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
16 мая 2018 года masha vet #
16 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
17 мая 2018 года masha vet #
16 мая 2018 года jannasimf #
16 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
16 мая 2018 года гурман1410 #
16 мая 2018 года галочка59 #
16 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
16 мая 2018 года elenita # (модератор)
16 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
16 мая 2018 года Wera13 #
16 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
16 мая 2018 года Julia1504 #
16 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
16 мая 2018 года krolya13 #
16 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
16 мая 2018 года Barhotochka #
16 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
16 мая 2018 года chapushil #
16 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник