Рецепт оладушки с вишней

Содержание
  1. Оладьи с вишней (на кефире)
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Оладьи с вишней на кефире
  7. Оладьи с вишней на кефире
  8. Ингредиенты
  9. Этапы приготовления
  10. Вкусные, пышные оладьи с вишней
  11. Описание
  12. Ингредиенты:
  13. Как испечь:
  14. Оладьи с вишней (на молоке)
  15. Ингредиенты
  16. Фото готового блюда
  17. Оцените рецепт
  18. Пошаговый рецепт с фото
  19. Оладьи пышные на кефире «Вишенка»
  20. Ингредиенты для «Оладьи пышные на кефире «Вишенка»»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Оладьи пышные на кефире «Вишенка»»:
  23. Похожие рецепты
  24. Тыквенно-картофельные оладьи
  25. Панкейки с клубникой и сгущённым молоком
  26. Оладьи-котлеты из цветной капусты
  27. Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом
  28. Тыквенная лепёшка «Минутка»
  29. Сырные оладьи
  30. Оладьи из кабачков и капусты
  31. Японские воздушные панкейки
  32. Оладьи с сельдью
  33. Фотографии «Оладьи пышные на кефире «Вишенка»» от приготовивших (3)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оладьи с вишней (на кефире)

Ингредиенты

Вишни без косточек — 200 г

Мука — порядка 550 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Растительное масло для жарки — 50-100 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления оладий с вишней на кефире подготовьте по списку ингредиентов. Кефир может быть разной жирности: чем кислее, тем больше сахара добавляйте в тесто. Вишни вымойте, удалите косточки и дайте стечь соку. Дополнительно ароматизируйте ванилью, ванильным сахаром, молотой корицей или другой пряностью.

Сперва взболтайте яйца с сахаром — до однородной пены.

Продолжайте взбивать, вливая кефир.

Добавьте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Замесите однородное, тягучее тесто. Обычно точное количество муки варьируется, ориентируйтесь на консистенцию густой сметаны.

Вишни без косточек присыпьте мукой (примерно одна столовая ложка).

Аккуратно перемешайте припорошенные вишни в тесте.

Жарьте оладьи с вишней на сковороде с добавлением постного масла, с двух сторон.

Подавайте оладушки с вишней, как и любые сладкие, со сметаной, медом, джем и т.п.

Источник

Оладьи с вишней на кефире

Оладьи с вишней на кефире

Оладьи — это очень вкусное и несложное блюдо. Но даже с рецептами привычных блюд можно экспериментировать. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить оладьи с вишней на кефире. Сочетание сладкого воздушного теста и приятной ягодной кислинки понравится многим. Такие оладушки съедаются моментально, но подавать их нужно не горячими, а тёплыми, чтобы ягодки успели остыть. Рекомендую воспользоваться рецептом и приготовить эти вкуснейшие оладьи с вишней.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миске соединить яйцо с сахаром и щепоткой соли. Размешать венчиком до однородности.

Влить кефир комнатной температуры и растительное масло.

Перемешать и всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Снова перемешать до получения однородного теста, которое по своей консистенции будет напоминать густую сметану. Оставить тесто «отдохнуть» на 15-20 минут. Вишню перебрать, залить холодной водой и хорошо вымыть.

Удалить из ягод косточки.

Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла, с помощью столовой ложки выложить тесто, формируя оладьи. Сразу же в центр выложить по несколько ягод. Поверх ягод налить ещё, примерно, половину столовой ложки теста, стараясь закрыть их полностью.

Читайте также:  Рецепты посола бочковых огурцов

Жарить на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета). Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Очень вкусные оладьи с вишней, замешенные на кефире, готовы.

Подавать их на стол нужно в тёплом виде, очень вкусно кушать их со сметаной или мёдом.

Источник

Вкусные, пышные оладьи с вишней

Описание

Пышные, золотистые, ароматные, с пылу с жару, оладьи расхватываются с тарелки моментально! Только успевай жарить. Вот что значит взять лучший рецепт теста и добавить в него «изюминку»… то есть вишенки!

Также можно делать такие оладьи и с яблоками, кусочками абрикос, персиков, с малинкой, черникой!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 4 – 5 столовых ложек сахара;
  • пол-литра кефира (кислого молока);
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1 ¼ — 1,5 стакана муки;
  • горсть вишен без косточек.

Как испечь:

Готовим универсальное тесто для оладьев на кефире. Вкратце — перемешиваем яйца с сахаром; вливаем кефир, всыпаем соду и затем, перемешав тесто, добавляем муку. Но муку высыпаем не всю, а 2/3.

После того, как хорошенько перемешаем тесто, высыпаем оставшуюся муку и в нее выкладываем вишни.

Еще раз перемешиваем – аккуратно, чтобы вишни не слишком пускали сок.

Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде, на большом огне и немаленьком количестве подсолнечного масла. Тогда они получаются пышными, румяными, нежными!

Наливаем тесто столовой ложкой на горячую сковороду с маслом и ждем, пока оладушки поджарятся с одной стороны.

Вы увидите, что пора переворачивать, когда на оладьях появятся пузырьки – это значит, что они пропеклись и хорошо подошли.

Переворачиваем лопаткой на другую сторону и обжариваем еще чуть-чуть со второго бока. Будет быстрей, чем с первого, так как оладьи уже практически готовы.

Снимаем их лопаткой на тарелку.

Если не терпится поскорей попробовать – что правильно, свежайшие оладушки самые аппетитные, — полейте их прохладной сметаной, чтоб поскорее остыли!

Источник

Оладьи с вишней (на молоке)

Ингредиенты

Вишни без косточек — 200 г

Мука — примерно 400 г

Сливочное масло — 2 ст.л.

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Растительное масло для жарки — 70 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для оладий с вишней на молоке. Вымойте вишни. Если нужно, уберите гнилые, сухие, удалите косточки и отбросьте ягоды на сито. Растопите и остудите сливочное масло. Количество сахара можно изменить по своему вкусу, также в сладкое тесто зачастую бросают щепотку соли.

Сухие дрожжи перемешайте с мукой. Одну-две ст.л. муки оставьте для панировки вишни.

В другой емкости взболтайте чуть теплое молоко, растопленное сливочное масло, сахар и яйцо.

В жидкий состав введите муку с дрожжами и замесите однородное тесто консистенции густой сметаны.

Вишни без косточек и лишнего сока запанируйте небольшой порцией муки.

Загрузите присыпанные мукой вишни в тесто, аккуратно перемешайте.

Дайте тесту 20-30 минут постоять в тепле.

Читайте также:  Рецепт приготовления красного борща пошаговый

Поддевайте тесто сверху и жарьте оладьи с вишней на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла, с двух сторон.

Оладьи с вишней на молоке готовы. Подавайте, например, с медом.

Источник

Оладьи пышные на кефире «Вишенка»

Никогда не получались пышные оладьи, но по этому рецепту с первого раза всё вышло идеально! Оладьи пышные, нежные, мягкие и очень вкусные! Вяленая вишенка придаёт изюминку этим оладушкам)))Угощайтесь, люди добрые! P. S. Рецепт посвящаю Юле, моей подруге)))

Ингредиенты для «Оладьи пышные на кефире «Вишенка»»:

  • Кефир (3,2% от 300 до 315 мл ,в зависимости от муки) — 315 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Вишня (вяленая.Можно взять изюм,если нет вишни.А можно ничего не добавлять.) — 75 г
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Сахар (без горки) — 1,5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1115.7 ккал
белки
37.6 г
жиры
4 г
углеводы
233.9 г
100 г блюда
ккал
166.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Оладьи пышные на кефире «Вишенка»»:

ВАЖНО-у меня вишня не сушёная, не кисленькая. А сочная и сладкая. Это существенно влияет на вкус.
Итак подготовим вишню.-
Вишню или, на крайний случай, изюм промыть в горячей воде и дать стечь. Если сухофрукты слишком сухие-то залить предварительно кипятком и дать постоять минут 10. У меня вишня мягкая и таких манипуляций не понадобилось. Просто хорошо промыла горячей водой. Так же можно вообще не добавлять наполнитель.
Кефир вылить в миску, насыпать соду, размешать и оставить минут на 5.
Кефир запенится.
Всыпать соль и сахар. Размешать до растворения сахара, что бы под ложкой на дне не ощущались крупинки.
Сахара больше нормы не кладите — от его избытка оладьи могут опасть.

Всыпать вяленую вишню и просеять муку частями, размешивая до однородности тесто.
Тесто должно получиться таким вот довольно-таки не жидким, с ложки сползать, образую язычок острый. Но не литься и не оставаться на ложке.
Если тесто получилось слишком крутым, долить ложечку кефира. По рецепту было 300 мл кефира, но с моей мукой (Макфа) тесто вышло слишком крутым. Доливала 15 мл кефира до нужной консистенции.

Без промедления жарим оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде. Огонь небольшой, иначе оладьи могут не пропечься, так как они толстенькие получаются). Жарить одну сторону до того момента, когда верхний слой теста не будет выглядеть застывшим и матовым.

Переворачиваем оладьи и жарим с другой стороны.
Возможно придётся подливать масла, сковорода не должна быть сухой.

И вот они.
С пылу, с жару!
Пышные, мягкие! Вкусные! Можно подать и со сметаной, и с вареньем. а можно и просто так «с таком» их есть)
Угощайтесь!

И вот такой разломчик_)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Жижиг галнаш с сушеным мясом рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Никогда не получались пышные оладьи, но по этому рецепту с первого раза всё вышло идеально! Оладьи пышные, нежные, мягкие и очень вкусные! Вяленая вишенка придаёт изюминку этим оладушкам)))Угощайтесь, люди добрые! P. S. Рецепт посвящаю Юле, моей подруге)))

Похожие рецепты

Тыквенно-картофельные оладьи

Панкейки с клубникой и сгущённым молоком

Оладьи-котлеты из цветной капусты

Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом

Тыквенная лепёшка «Минутка»

Сырные оладьи

Оладьи из кабачков и капусты

Японские воздушные панкейки

Оладьи с сельдью

Фотографии «Оладьи пышные на кефире «Вишенка»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

12 июня 2019 года Катерина32 #

Получились не плохие оладьи.
Пышные, румяные.
Но для меня немного крутрвато тесто. Наверно, немного муки меньше нужно.

У меня был изюм и сушеная клюква.

А так всем рекомендую.

12 июня 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

12 июня 2019 года Катерина32 #

Для меня плотные. Люблю более воздушные. А так вкусные. Ребенок но с удовольствием.

Спасибо за рецепт.

12 июня 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

13 июня 2019 года wise1288 #

8 июня 2018 года Essa_22 #

8 июня 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

рецепт единственный соответствует своему названию, пропорции идеальные.

8 октября 2018 года Сивцова Наталья #

2 июня 2018 года Feya60 #

2 июня 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

21 мая 2018 года natasha tzy #

21 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

19 мая 2018 года Mefistofa #

19 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

18 мая 2018 года korolina #

18 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

16 мая 2018 года Просто Дуня #

16 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

16 мая 2018 года masha vet #

16 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

17 мая 2018 года masha vet #

16 мая 2018 года jannasimf #

16 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

16 мая 2018 года гурман1410 #

16 мая 2018 года галочка59 #

16 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

16 мая 2018 года elenita # (модератор)

16 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

16 мая 2018 года Wera13 #

16 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

16 мая 2018 года Julia1504 #

16 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

16 мая 2018 года krolya13 #

16 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

16 мая 2018 года Barhotochka #

16 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

16 мая 2018 года chapushil #

16 мая 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector