Рецепт оладушки стакан кефира

Пышные оладьи на кефире

четверг, 18 февраля 2021 г.

Пышные оладьи на кефире без дрожжей — готовим на соде по проверенному пошаговому рецепту. Воздушные, как пух, нежные, ароматные и очень вкусные — они так хороши со сметаной и вареньем!

Если честно, я могу смело назвать этот рецепт оладий на кефире самым лучшим. По нему я готовила неоднократно и ни разу не было промахов. Главное — соблюдать все нюансы и тонкости, не пренебрегая даже самыми, казалось бы, незначительными.

Прежде всего греем кефир (любой жирности). На холодном тесте изначально пышные оладьи после приготовления моментально превращаются в плоские лепешки (как только снимите со сковороды). Идеальный кефир — не первой свежести (кислый, но не тухлый).

Пшеничную муку рекомендую использовать высшего сорта (уже много лет покупаю одной и то же марки — Лидская премиум). Так вот еще один секрет пышных оладий — в соотношении кефира и муки. Запомните пропорции — практически 1:1. Другими словами, на 500 миллилитров кефира нужно почти столько же муки (как правило, чуть меньше).

Тесто для бездрожжевых оладий должно быть густым (как очень жирная сметана). Оно не стекает с ложки, а очень лениво сползает с нее (не без вашей помощи).

Еще один секрет пышных оладий на кефире — сода добавляется в последний момент. Благодаря такому приему реакция нейтрализации (кислота + щелочь) происходит практически на сковороде, а не в посуде, где замешивается тесто. То есть волшебные пузырьки углекислого газа не улетучиваются, а максимально остаются в тесте.

Читайте также:  Алоэ мед кагор спирт рецепты

Надеюсь, этот простой рецепт и много пошаговых фото пригодятся многим кулинарам. Пусть на вашем столе оладьи всегда будут пышными, а лица домочадцев — сытые и довольные.

Источник

Оладьи на кефире «Идеальные»

Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор — замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!

Ингредиенты для «Оладьи на кефире «Идеальные»»:

  • Кефир — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл = 160 гр) — 2,5 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1358.1 ккал
белки
37 г
жиры
20.3 г
углеводы
260 г
100 г блюда
ккал
323.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
61.9 г

Рецепт «Оладьи на кефире «Идеальные»»:

Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.

Итак, кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.

Затем добавить просеянную муку и соду.
Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой.

Тщательно перемешать.
Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!
И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.

Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.

Нагреть растительное масло.
Помним, что тесто больше нельзя мешать.

Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.

Читайте также:  Печенье овсяное с яблоками домашнее рецепт

Когда на поверхности начнут появляться и лопаться вот такие пузырьки (см. фото).

Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.

Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы!

Можно есть со сметаной, вареньем или просто так! В любом случае — это очень вкусно! И просто!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор — замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

22 января skif one # (модератор)

26 декабря 2020 года Gayanulya #

16 декабря 2020 года tokareva gala #

6 декабря 2020 года nina shel #

26 ноября 2020 года rifnov2009 #

21 ноября 2020 года Мария Мун #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пышные оладьи на кефире

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • кефир — 2 стакана
  • мука — 2 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления оладий:

Вылейте кефир в глубокую миску.

Вбейте яйцо, добавьте сахар, соль, и муку.

Размешайте венчиком. В конце замешивания добавьте соду.

Оставьте тесто на 15-20 минут. За это время должна набухнуть клейковина.

На дно сухой сковороды налейте слой растительного масла (примерно полсантиметра). Дайте маслу нагреться, затем убавьте огонь. Оладьи необходимо жарить на слабом огне, иначе они могут пригореть и не прожариться внутри. Тесто небольшими порциями выложите на сковороду. И жарьте с двух сторон. В процессе жарки, по мере убывания, подливайте растительное масло на сковороду. Подавайте оладьи со сметаной, сливками, сгущенным молоком и вареньем. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты для приготовления во фризере

Источник

Оладьи на кефире классические

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У меня всегда в холодильнике есть пакетик кефира, из которого я часто готовлю утреннюю выпечку. Ароматные, мягкие и свежие мучные изделия поднимают настроение сутра своим вкусом и зарядом углеводов.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм
  • Кефир — 250 Миллилитров
  • Растительное масло — 60-80 Миллилитров
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйца — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Оладьи на кефире классические»

Оценить рецепт Оладьи на кефире классические:

Пожалуйста, введите символы с картинки

ОЧЕНЬ ВКУСНО! с другом приготовили, быстро, и вкусно!

Спасибо большое за рецепт. Это самый простой способ печь оладьи, а результат изумительный: вкусные и пышные оладушки.

Изумительные, вкуснейшие оладьи! Спасибо за рецепт!

Муку клала на глаз, до консистенции сметаны и всё получилось, деткам очень понравились.

Очень пышные и вкусные, буду готовить постоянно.

Отличный рецепт!! Спасибо!

Замечательные получились, воздушные, нежные, румяные!)) Спасибо за рецепт! 🙂

Много муки, получаются плотные и невкусные. После 3х оладьев разбавила кефиром (влила ещё грамм 100-150). Получились более нежные и не было такого ярко выраженного вкуса муки.

Согласна, я положила чуть меньше муки, но незначительно, все равно получились резиновые.

как будто школьница этот рецепт писала. как то все не конкретно

Теперь буду готовить часто оладьи, очень вкусно получается! Дети съели с удовольствием! Подавала со сметаной.

Яиц нет в ингредиентах

Спасибо, что заметили! Добавила с список ингредиентов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector