Рецепт ольги матвей королевская ватрушка

Пирог «Королевская ватрушка» тает во рту

Это наверное один из самых вкусных творожных пирогов.

Мука 300 гр (В видео в рецепте ошибка: вместо 500 гр нужно 300 гр муки)

  • ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО.
  • ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.goo.gl/gNtaywУ МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

В муку добавляем сахар, соду и соль, перемешиваем и теперь, окуная в муку, натираем на тёрке сливочное масло из холодильника. Полученную крошку перетираем руками.

Пока готовим начинку, тесто ставим в холодильник. И в это время разогреваем духовку на 180 С.

Берём творог, любой жирности, кроме обезжиренного, добавляем в него сахар и ванильный сахар, 3 крупных яйца и сливки, все блендером взбиваем до однородной массы.

Подготовим форму, застелем её пергаментной бумагой, форма у меня 22 см.

Готовое тесто делим на два: одну часть побольше, другую — поменьше.

Ту, что побольше, насыпаем на дно и равномерно распределяем, и делаем небольшие бортики.

После выливаем начинку, равномерно распределяем. Затем добавляем оставшиеся тесто и ставим его выпекаться в разогретую на 180 С духовку на 45-50 минут.

После того, как пирог приготовился, оставляем его остывать в формочке, где-то на час-полтора.

Если вам понравился рецепт, поделитесь им в соц сетях, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ

Источник

HD Пирог «КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА» | Рецепт Ольги Матвей

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Готовим с Ольгой Матвей 804 ролика

Пирог «КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА» | Рецепт приготовления от Ольги Матвей, как приготовить в домашних условиях смотрите в видео рецепте на Ютуб канале «Готовить просто с Ольгой Матвей». Это наверное один из самых вкусных творожных пирогов.

  1. Мука 300 гр (В видео в рецепте ошибка вместо 500 гр нужно 300 гр муки)
  2. Сахар 50 гр
  3. Масло сливочное 100 гр
  4. Соль 0,5 чайной ложки
  5. Сода щепотка
  6. Начинка:
  7. Творог 500 гр
  8. Ванильный сахар 1 чайная ложка
  9. Сахар 150 гр
  10. Яйца 3 шт
  11. Сливки любой жирности 100-150 мл.

Источник

12 простых рецептов, как приготовить королевскую ватрушку

Королевская ватрушка – это даже не совсем ватрушка в классическом ее представлении. Нежный и вкусный песочный пирог с творожной начинкой покорит всех домочадцев и гостей. При этом он очень простой и легко готовится. Рассказываем рецепты!

1. Королевская ватрушка – классический рецепт

От нее просто невозможно оторваться!

Тебе понадобится: 300 г муки, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, щепотка соды, 500 г творога, 1 ч.л. ванильного сахара, 3 яйца, 100-150 мл сливок.

Приготовление:
1. Добавь в муку 50 г сахара, соль и соду, и хорошо перемешай.

2. Натри в муку холодное сливочное масло, разотри руками в крошку и убери в холодильник.

Читайте также:  Погружной блендер рецепты соусов

3. Смешай творог с оставшимся обычным и ванильным сахаром. Туда же добавь яйцо и сливки, и взбей все погружным блендером.

4. Распредели большую часть теста по дну формы и сформируй бортики. Туда же вылей начинку и засыпь оставшимся тестом.

5. Выпекай королевскую ватрушку 40-50 минут в духовке при 180 градусах. Оставь остыть в форме хотя бы на 1-1,5 часа.

2. Королевская ватрушка с разрыхлителем

Если хочешь, чтобы тесто было еще более пышным!

Тебе понадобится: 250 г муки, 150 г сахара, 300 г творога, 150 г сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо.

Приготовление: Смешай муку, 100 г сахара, разрыхлитель и тертое масло до состояния крошки. Убери тесто для королевской ватрушки в холодильник.

Взбей творог с оставшимся сахаром и яйцом до кремоподобной однородной массы. Высыпь примерно 2/3 крошки на дно формы, сверху выложи начинку и засыпь оставшейся крошкой. Выпекай в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

3. Королевская ватрушка с манкой

Еще одна вариация традиционного рецепта. За счет манки начинка становится плотнее.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 500 г творога, 2 яйца, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. манки, 3 ст.л. сметаны.

Приготовление: Смешай творог, сметану, половину сахара и яйца до однородности. Потом добавь манку, снова перемешай начинку и оставь ее постоять.

Соедини просеянную муку с оставшимися сухими ингредиентами. Перетри ее с тертым сливочным маслом в крошку и выложи 2/3 на дно формы. Сверху разложи начинку, засыпь оставшейся крошкой, и выпекай ватрушку 40 минут при 200 градусах.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов

4. Королевская ватрушка с какао

У нее неповторимый шоколадно-творожный вкус.

Тебе понадобится: 150 г муки, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 20 г какао, щепотка соли и разрыхлителя, 2 яйца, 250 г творога, 15 г крахмала, щепотка ванилина.

Приготовление: Смешай просеянную муку с какао-порошком, половиной сахара, солью и разрыхлителем. Натри в сухую смесь холодное масло и разотри руками в крошку.

С помощью блендера взбей творог с яйцами, ванилином, оставшимся сахаром и крахмалом. Выложи 2/3 шоколадной крошки на дно формы, сверху залей начинкой и засыпь оставшимся тестом. Выпекай королевскую ватрушку 50-60 минут при 180 градусах.

5. Королевская ватрушка с кокосовой стружкой

Насыщенность кокосового привкуса напрямую зависит от количества стружки.

Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сахара, 70 г сливочного масла, щепотка разрыхлителя, 2 яйца, 250 г творога, 20 г кокосовой стружки.

Приготовление: Перетри в крошку муку с разрыхлителем, половину сахара и холодное сливочное масло. Творог взбей с оставшимся сахаром и яйцами до однородности, и туда же вмешай кокосовую стружку. Выложи половину теста в форму, залей начинкой и засыпь остальным тестом. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

6. Королевская ватрушка с яблоками

Благодаря яблокам начинка становится еще более влажной и нежной.

Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 270 г муки, щепотка соли и соды, 2/3 стакана сахара, 2 яйца, 300 г творога, 2 яблока, корица.

Приготовление: Смешай муку с солью, содой и 2 ложками сахара, а потом перетри смесь с холодным маслом в крошку. Взбей блендером творог, сахар, яйца и корицу. Мелко нарежь яблоки кубиком и вмешай в начинку.

Распредели 2/3 теста по форме и сверху выложи творожно-яблочную массу. Засыпь оставшимся тестом и выпекай королевскую ватрушку 35-45 минут при 180 градусах.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

7. Королевская ватрушка с лимоном

Подготовка всех ингредиентов занимает считанные минуты!

Читайте также:  Репа вкусные рецепты от шеф повара

Тебе понадобится: 250 г сливочного масла, 500 г творога, 2 яйца, 1 лимон, 150 г сахара, 1 ч.л. гашеной соды, 200 г муки.

Приготовление: Разотри в крошку муку, 50 г сахара, соду, 1 яйцо и 200 г сливочного масла. Отдельно смешай творог, лимонную цедру и оставшиеся ингредиенты. Выложи половину теста в форму, распредели сверху начинку и засыпь оставшейся крошкой. Выпекай в духовке около часа при 180 градусах.

8. Королевская ватрушка с шоколадом

Рекомендуем брать качественный темный шоколад – так вкус получается еще богаче!

Тебе понадобится: 260 г муки, 40 г какао, 180 г сахара, щепотка разрыхлителя, 180 г сливочного масла, 600 г творога, 3 яйца, 70 г шоколада.

Приготовление: Смешай муку, какао, разрыхлитель, 60 г сахара и сливочное масло в однородную крошку. Творог взбей с яйцами и остальным сахаром, и туда же влей растопленный на водяной бане шоколад. Или можешь мелко накрошить его ножом.

Выложи большую часть теста в форму и сформируй бортики. Равномерно распредели сверху начинку и засыпь оставшейся крошкой. Выпекай королевскую ватрушку с шоколадом 45 минут при 180 градусах.

9. Королевская ватрушка с сухофруктами

Подойдет изюм, курага, чернослив, а еще – мак и любые цукаты.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 260 г сахара, по щепотке соли и соды, 240 г муки, 400 г творога, 4 яйца, по 50 г кураги, изюма и цукатов.

Приготовление: На 15 минут замочи сухофрукты в теплой воде, а потом нарежь все кубиком. Взбей творог с яйцами и 100 г сахара блендером для начинки.

Смешай оставшийся сахар, соль, соду и муку, и туда же добавь кубики холодного масла. Перетри тесто в крошку и выложи 2/3 в форму. Сверху распредели начинку и засыпь сухофруктами, а потом – оставшимся тестом. Выпекай 40-45 минут при 180 градусах.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу

10. Королевская ватрушка с орехами

Очень интересный рецепт, потому что орехи идут прямо в тесто.

Тебе понадобится: 125 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, шепотка соды, 2/3 стакана сахара, 0,5 стакана орехов, 1,5 стакана муки, 600 г творога, 3 яйца.

Приготовление: Взбей яйца и большую часть сахара до пены, и потом перемешай с творогом. Слегка обжарь орехи и измельчи их до состояния крошки среднего размера. Добавь к орехам муку, остальной сахар, соль и разрыхлитель.

Натри холодное масло на крупной терке и быстро смешай с сухой массой. Распредели 2/3 орехового теста по форме, выложи начинку и засыпь оставшейся крошкой. Выпекай в духовке 45 минут при 180 градусах.

11. Королевская ватрушка с растительным маслом и кефиром

Нестандартный рецепт без сливочного масла и с минимумом сахара для тех, кто придерживается правильного питания.

Тебе понадобится: 400 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 5 ст.л. растительного масла, по 4 ст.л. меда и кефира, 360 г творога, 2 желтка, 3 ст.л. сахара, 4 белка, 2-3 горсти изюма.

Приготовление: Смешай муку, разрыхлитель, соль, кефир, масло и мед, и перетри массу в крошку. Творог перемешай с желтками и сахаром, и аккуратно введи туда взбитые белки.

Выложи половину теста в форму, сверху разложи изюм, а потом творожную начинку. Присыпь оставшимся тестом и выпекай 35-40 минут при 180 градусах.

12. Королевская ватрушка в мультиварке

Благодаря мультиварке можно легко и просто обойтись без духовки.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 240 г сахара, щепотка разрыхлителя, 400 г творога, 2 яйца.

Приготовление: Перетри масло, муку, разрыхлитель и половину сахара в песочную крошку. Творог взбей блендером с яйцами и оставшимся сахаром для начинки.

Читайте также:  Сухарики для ребенка рецепты

Половину крошки выложи в чащу, сформируй бортики и распредели сверху творожную массу. Присыпь оставшейся крошкой и готовь королевскую ватрушку час в режиме для выпечки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Пирог «КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА» Тает во Рту

  • เผยแพร่เมื่อ 13 เม.ย. 2019
  • Это наверное один из самых вкусных творожных пирогов.
    Рецепт Ниже под Видео.
    А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!
    *******************************************
    НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА
    МОЙ КАНАЛ:
    goo.gl/gNtayw
    **************************************
    Новый Канал о Нашей Жизни. Влог. Подписывайтесь.
    goo.gl/f1cXaD
    *****************************
    ************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
    Instagram: olga_matvii
    Канал в Telegram: t.me/OlgaMatveyy
    Одноклассники:
    ok.ru/profile/572354327489
    Моя группа ВКонтакте: public94593369
    Моя страница в Facebook: vkysnueveschi/
    Сообщество в Google+
    plus.google.com/u/0/communities/116298370067562231138
    Twitter: Dima111111
    ***************************************
    Моя КНИГА:
    olgamatvei.com/product/book/
    ****************************
    Тесто:
    Мука 300 гр (В видео в рецепте ошибка вместо 500 гр нужно 300 гр муки)
    Сахар 50 гр
    Масло сливочное 100 гр
    Соль 0,5 чайной ложки
    Сода щепотка
    Начинка:
    Творог 500 гр
    Ванильный сахар 1 чайная ложка
    Сахар 150 гр
    Яйца 3 шт
    Сливки любой жирности 100-150 мл
    ********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
    1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:
    thclips.com/p/PLtl_gGHV94in3XfP9C8qB-AspLhvoCKmE
    2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке: thclips.com/p/PLtl_gGHV94ikJ707aLNONvIc67N6o_JYz
    3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками : thclips.com/p/PLtl_gGHV94im9D4mKjz9fMLxPo4nZKviy
    4) Салаты — домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: thclips.com/p/PLtl_gGHV94ilj1K9U7Ffs8cnFYya0p9s5
    5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :thclips.com/p/PLtl_gGHV94ilg0fSjW27ypipF7eEyMLg0
    6) Рецепты в Мультиварке:
    thclips.com/p/PLtl_gGHV94imVxEqs4PlSwfXc_CQ5kChv
    7)Низкокалорийные Рецепты:
    thclips.com/p/PLtl_gGHV94imfWJv8oGFLQJWDIREGl3Qy
    8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле:
    thclips.com/p/PLtl_gGHV94imbxzCuQYVpPx0zoP72ZnuB
    9) Рецепты для поста:
    thclips.com/p/PLtl_gGHV94in6l6wEepfNx3SYr43aC6bj
    10) Варенье — вкус лета. Консервация и разная купорка
    thclips.com/p/PLtl_gGHV94ildLWhDE-ohrjVuXX1S9ezv
    11) Коктели, вкусный чай и разные напитки
    thclips.com/p/PLtl_gGHV94ilWwrfF54zD36BiV_sdnr0g
    12) Очень вкусные соусы, к любому блюду
    thclips.com/p/PLtl_gGHV94ik5Zuak_OsROYAH6lRDsq3g
    13)Проверенные Лайфхаки на Кухне.
    thclips.com/p/PLtl_gGHV94iny2-oZng5zq5qQVWxG52_C
    14)Корзина на Выходные (Готовые меню):
    thclips.com/p/PLtl_gGHV94inET2zaNj61WU8BjhmJoQ6G
    15)Украшение тортов и других блюд:
    thclips.com/p/PLtl_gGHV94inNiHwcFGDhDrGgBvtUHr38
    16) Все Плейлисты: thclips.com/user/vkysnueveschiplaylists?view=1&sort=dd&shelf_id=12
    ***************************************
    По вопросам рекламы и сотрудничества: OlgaMatveiy@gmail.com

#Сладкое #Пирог #ОльгаМатвей

ความคิดเห็น • 70

Я добавляю в муку Какао, нам так больше нравится))) рецепт очень вкусный)

добрый день. рецепт всегда прописан вначале видео и ВСЕГДА продублирован под видео

Спасибо. Обизательно спеку

Делала раньше этот пирог часто, правда без сливок. Действительно ооооочень вкусный. Надо снова приготовить. Вы меня вдохновили.

Сделала так, сырой внутри

добрый день. очень жаль что не пропеклось . возможно в вашей духовке нужно добавить температуру и время выпекания

Молодец, красивая, артистичная, молодец хорошо себя держит же манной перед камерой, молодец,

Не ясно ,вначале сказано печётся 50 минут а в конце приготовления 1.5 часа так сколько времени все таки ,большая,разница все таки

@Ольга Матвей завтра гости и мне важно знать для уверенности, спасибо большое что отвечаете

@Ольга Матвей Олечка привет . Да я смотрела и даже его пекла ,но забыла . видео знаю хорошо но вы ж там сами сказали вначале что печь 50 минут а потом сказали что у вас пекся 1.5 часа ( когда пирог готовый вытаскивали ) . Я ж вам в личку как то писала раньше . и книгу вашу мне дочка купила ,я из Германии, Раиса

добрый день.40 — 50 мин . смотрите по духовке. 1. 5 ч остывает .посмотрите пожалуйста видео полностью все подробно рассказываю

Источник

Оцените статью
Adblock
detector