Сочные Куриные Котлеты, Даже Вкусней Чем Жареные | Chicken Rissoles
Мой муж, который не любит такого типа блюда, ел их с большим удовольствием.
Рецепт Ниже под Видео.
А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!
*******************************************
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
youtube.com/channel/UCZEqXoz7G.
****************************************
Новый Канал о Нашей Жизни. Влог. Подписывайтесь.
youtube.com/channel/UCnZCiP0wb.
Радуйте своих любимых и близких.
Приятного аппетита!
*****************************************
Рецепт:
Курица 2 кг
Лук 2 шт
Морковь 1 шт
Соль, перец
Яйцо 1 шт
Манка 1 столовая ложка
Мука 2 столовые ложки
*********************************
Recipe:
Chicken 2 kg
Onions 2 pieces
Carrot 1 pc
Salt, pepper
Egg 1 piece
Semolina 1 tablespoon
Flour 2 tablespoons
Источник
Котлеты домашние — сочные и нежные
В этом рецепте — несколько секретов приготовления котлет.
Обычные котлеты, которые любят все!
********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Секрет 1: фарш. Его можно сделать или купить (но убедитесь, что он мягкий и свежий). Состав может быть разный, но сугубо из свинины котлеты получаются более жирными, из курочки — более нежными. Потому я беру ассорти: говядину, свинину, курицу.
Секрет 2: лук. Я его рублю мелко в комбайне и добавляю пару зубчиков чесночка. Если не любите чеснок — не добавляйте, но лук я кладу всегда.
Соедините фарш с луком и 1 яйцом.
Секрет 3: обязательно добавляйте белый хлеб — он придаёт сочность.
Размоченный водой хлеб размять и положить в фарш.
Посолить и поперчить по вкусу. У меня — красный и чёрный перец, смесь трав.
Перемешать до однородности, можно в комбайне, но мне больше нравится ложкой, когда смесь чуть-чуть неоднородная.
Перед обжариванием обвалять в муке.
Можно использовать панировочные сухари, но они впитывают много масла.
Иногда я обжариваю без сухарей и без муки. При таком приготовлении котлеты чуть-чуть сверху раскрываются.
Формовка котлет: полную ложку фарша положить на муку, сверху присыпать мукой и аккуратно из-под низу перевернуть, обвалять всю котлету.
Затем котлете придать форму руками.
Переложить котлету в сковородку с кипящим маслом и обжарить с обеих сторон. Когда перевернули на другую сторону — уменьшить огонь.
Вот такие нежные и сочные котлеты получаются.
Источник
Куриные котлеты. Рецепт — просто находка для хозяюшек
Доступные продукты. Много фарша.
Запас на целую неделю!
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. * * * * * ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Мясо нарезать. Пропустить через блендер или же через мясорубку.
В полученный фарш отправить одно яйцо, овсянку, одну крупно порезанную луковицу (можно больше, по вкусу), натереть кабачок.
Натереть на мелкой тёрке 3-4 зубчика чеснока. (Либо выдавить через чесночный пресс).
Всё хорошо перемешать!
Добавить соль и специи по вкусу. Снова перемешать. Оставить на 15 минут под пищевой плёнкой.
Сформировать котлеты. Обжарить на среднем огне с двух сторон (до 4 мин.), до золотистого цвета. Далее можно идти по двум вариантам:
- Первый вариант:Обжаренные котлеты сложить в ёмкость. Добавить воды. Протушить.
Котлеты можно дожаривать под закрытой крышкой, но тогда не будет аппетитной и вкусной корочки.
Источник
Сочные куриные котлеты. Даже вкусней чем жареные
Мой муж, который не любит такого типа блюда,
ел их с большим удовольствием.
- ПОСМОТРИТЕВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТАНА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО.
- ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.goo.gl/gNtaywУ МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Морковь и лук режем кусочками, и в блендере перебиваем, до очень мелкого состояния
Чем мельче — тем лучше.
Для этих котлет, я буду делать фарш сама, из практически всей тушки курицы
Вырезаю грудку, бердышки и ножки, а крылышки и остальную часть курицы, оставляем для супа
С курицы снимаем кожицу
Отделяем ножки, обрезая из аккуратно по контуру, обрезаем мясо с кости
Кость на суп, мясо на фарш
И так со всей оставшиеся тушки, срезаем все мясо.
Все мясо кладём в блендер, и перебиваем до однородной пастообразной массы
Лучше использовать блендер, чем мясорубку, котлеты тогда получатся, красивыми и вкуснее.
Далее, фарш, лук, морковь соединяем, перемешиваем
Добавляем манку, яйцо, соль, перец по вкусу и все хорошо смешившем.
Далее, если у вас нет пароварки, мультиварки, смотрите в видео очень крутой лайфхак.
Источник
Куриные котлеты от Ольги Матвей
Недавно принимала в гостях родственников. Конечно, к их приезду нужно было накрыть щедрый стол. Куриные котлеты по рецепту хозяюшки Ольги Матвей выручили меня. Мясных шариков получилось будто бы на целую роту солдат! На следующий день я еще упаковывала их с собой.
Можете регулировать количество лука и чеснока в котлетах по вашему вкусу. Кстати, не сливайте сок после того, как натрете кабачок. Овсяные хлопья впитают его, и куриные котлеты от Ольги Матвей получатся сочными и вкусными.
Ингредиенты
Куриное филе800 г
Овсяные хлопья4 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Базилик по вкусу
Приготовление
- Нарежьте мясо небольшими кусочками и перебейте блендером или пропустите через мясорубку.
- Добавьте яйцо, овсянку, мелко нарезанный лук, натертый на крупной телке кабачок, пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите, добавьте базилик, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
Отщипывайте по небольшому кусочку фарша, формируйте котлеты и обжаривайте их на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Завершать приготовление куриных котлет с кабачком можно не только тушением. Попробуйте чаще переворачивать шарики, чтобы они хорошо прожарились с двух сторон, или накрыть котлеты крышкой. Также можно доготовить это блюдо в духовке.
Источник