Рецепт ольги матвей пасхальный кулич

Пасхальный кулич по рецепту ольги матвей

08 апреля 2020, 12:22

Ингредиенты

  • рецепт:
  • яйца — 8 шт.
  • молоко — 0,5 л. тёплого
  • сливочное масло или маргарин — 250 гр. растопленного ( я бы использовала исключительно сливочное масло 82%, с таким маслом выпечка приобретает богатый сливочный вкус)
  • сметана — 0,5 л.
  • сахар — 450 гр. ( в результате куличи получилось совсем не сладкие, этого количества сахара мало для такого количества теста, я буду использовать в 2 раза больше)
  • ванильный сахар — 3 пакетика
  • соль — 0,5 ч. л
  • дрожжи сухие — 15 гр. ( свежие 50 гр. )
  • мука — 1400 гр. (у меня ушло 1500 гр. в рецепте допускается до 1600 гр. )
  • изюм — 250 гр. ( это очень мало, его практически не чувствовалось в куличе, а так же можно добавить сухофрукты, цукаты, орехи и цедру лимона или апельсина, а можно все и сразу) заранее промойте изюм и другие сухофрукты, орехи просмотрите чтоб не было скорлупы.
  • украшение:
  • белок — 4 яйц
  • сахар — 200 гр. ( я брала сахарную пудру и не капли не пожалела)
  • лимонная кислота — щепотка
  • соль — щепотка
  • далее я привожу рецепт как указано у автора и в скобках внесу свои изменения, с которыми я возможно, решусь сделать в следующий раз.

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговое приготовление: ( пишу это приготовление как готовила я, потому что у автора на канале описания нет в письменном виде и каждый шаг мне приходилось снова и снова пересматривать видео.

Разбиваем яйца и перемешиваем их венчиком, далее добавляем тёплое молоко и перемешиваем, потом добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем, далее добавляем сметану и перемешиваем, затем сахар и соль и перемешиваем.

Сухие дрожжи смешиваем с мукой и постепенно добавляем в приготовленную смесь и после каждого добавления перемешиваем венчиком, до тех пор пока мешать станет трудно.

В конце замешиваем тесто рукой и продолжаем вымешивать ещё минут 7.

Накрываем крышкой емкость с тестом или заворачиваем в плёнку и отправляем на час в тёплое место.

Через час осадить тесто и снова убрать в тёплое место( далее на видео Ольга Матвей говорит, что осадить нужно всего 2 раза, а потом показывает как она осаживает в 3й раз, поэтому следуя рецепту я так же осаживала тесто 3 раза с промежутками 40-50 минут)

Подготавливаем формы, смазываем формы растительным маслом, затем смазываем маслом руки и выкладываем тесто по формам заполняя каждую на половину или даже чуть-чуть меньше половины. (В бумажных формах получается совсем плохо, так как выпечка получится мягкой и влажной, при нажатии не возвращается в ту же форму), заполненные формы накрываем полотенцем и оставляем на час.

Читайте также:  Рецепты красивой нарезки оформление

Выпекаем куличи на 180•С 40 — 50 минут.

Автор рекомендует снизить температуру до 160•С если начнут гореть.

Но я этого не делала, у меня не горели.

Достаём куличи и даём остыть, пока остывают делаем гоголь-моголь.

Для этого отделяем белки от желтков, в белки добавляем щепотку соли и взбиваем до белой массы, далее добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем дальше, в конце высыпаем сахарную пудру и снова взбиваем.

Остывшие куличи смазываем белой пышной массой и украшаем присыпками.

Раздайте каждому близкому по куличику и вы услышите самые добрые и радостные слова в ответ, от которых в вашей душе станет очень тепло.

Поздравляю вас с весной и светлым праздником Пасхи.

Видео рецепт

Источник

Пасхальный кулич долго остается влажным и ароматным

Хороший, проверенный рецепт, тесто хорошо поднимается, получается влажным и очень вкусным.
Рецепт очень прост. Приятного аппетита!!

********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

В ёмкости смешать быстрорастворимые сухие дрожжи с мукой. Добавить не горячие тёплое молоко и растопленное масло, растительное масло, 3 ст. л. водки, 20% сметану (не берите слишком жирную), соль, оставить не перемешивая.

Яйца разделить на белки и желтки, белки хорошо взбить и переложить сверху в тесто, не перемешивать.

Взбить желтки с ванильным и обычным сахаром, отправить в тесто, перемешать в одну сторону силиконовой или деревянной лопаткой.

Оставить под плёнкой в тепле на 2 часа.

Изюм заранее промыть и просушить, смешать с 1 ч. л. крахмала. Запаривать не нужно.

Добавить в тесто изюм, сухофрукты, по желанию орехи, перемешать и дать подойти 2 раза.

Смазанными растительным маслом руками осадить тесто, заполнить выстеленные пергаментом формы до половины.

Дать подойти 1 час под полотенцем. Если дома холодно — поставьте куличи подходить на дверце разогретой до 100 С духовки. Выпекать 40 мин. при 160-180 С, верх-низ+конвекция.

Готовые куличи освободить от форм, оставив пергамент, завязать в пакеты.

Приготовить глазурь в пропорции на 1 белок 3 ст. л. сахара. Хорошо взбить белки, всыпать сахар и щепотку лимонной кислоты или соли, взбить до растворения сахара. Украсить перед подачей глазурью и декором по желанию.

Источник

Домашний пасхальный кулич (паска) бабушкин рецепт

Очень хороший рецепт, проверенный.

В нашей семье очень любят этот кулич, у нас еще называют паска.

********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Очень важно, чтоб молоко было еле теплым (не горячим) и хорошие дрожжи. Изюм, и можно немного цукатов, запарить кипятком. Много орехов не кладите — они сильнее усаживают тесто.

В молоке растворить сахар. По ложке добавлять молоко в раскрошенные дрожжи, перемешать деревянной ложкой до растворения, перелить в остаток молока, всыпать муки до консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Оставить подходить в большой подогретой ёмкости в тишине до увеличения в два раза. Перемешать деревянной ложкой и дать подойти ещё раз, снова перемешать.

Читайте также:  Разные рецепты вкусняшек быстро

Доклад: взбить в густую пену 5 яиц. Продолжить взбивать, постепенно всыпая сахар. Влить не горячий растопленный маргарин, добавить 15-20% сметану, перемешать до однородности и отправить в опару, всыпать изюм, перемешать в одном направлении.

Всыпать муку: чем больше — тем круче тесто и суше кулич. Я кладу мене 2 кг, потому что люблю влажную паску.

Влить растительное масло и перемешать в одну сторону деревянной ложкой, можно рукой, оставить на 5 минут.

Формы выстелить бумагой для выпечки (выше края). Разогреть духовку до 200 С.

Тесто перемешать и разложить до половины форм или чуть больше, если хотите круглую высокую «шапку». Отправить в духовку на 40-50 мин., выставив 140-150 С. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Оставить куличи в пергаменте, чтобы не черствели.

Помадка: белки яиц взбить в очень густую пену, в несколько приёмов всыпать сахар и взбивать 10 мин. до его растворения.

Помадку нанести на полностью холодные куличи, украсить посыпкой.

Источник

Пасхальный кулич по рецепту Ольги Матвей

Куличи по рецепту канала Ольги Матвей: мне нравится этот автор, потому что она веселая и милая, но по ее рецепту решила приготовить впервые. В результате получились куличи (пасочки) от которых я совсем не в восторге, но я решила не полагаться только на свой вкус и решила раздать по куличику знакомым и что вы думаете? Всем понравилось, абсолютно все были от них в восторге, но хочу заметить, что эти люди всегда покупают куличи в магазине, а так же никогда не пробовали краффины по рецепту Люда изи кук. Поэтому я решила выпустить это видео, так как рецепт нормальный, а возможно кому то он покажется самым лучшим.

Далее я привожу рецепт как указано у автора и в скобках внесу свои изменения, с которыми я возможно, решусь сделать в следующий раз.

Тёплого Сливочное масло или маргарин — 250 гр.

Растопленного ( я бы использовала исключительно сливочное масло 82%, с таким маслом выпечка приобретает богатый сливочный вкус)

Сахар — 450 гр. ( в результате куличи получилось совсем не сладкие, этого количества сахара мало для такого количества теста, я буду использовать в 2 раза больше)

Ванильный сахар — 3 пакетика

Дрожжи сухие — 15 гр. ( свежие 50 гр. )

Мука — 1400 гр. (у меня ушло 1500 гр. в рецепте допускается до 1600 гр.)

Изюм — 250 гр. ( это очень мало, его практически не чувствовалось в куличе, а так же можно добавить сухофрукты, цукаты, орехи и цедру лимона или апельсина, а можно все и сразу) заранее промойте изюм и другие сухофрукты, орехи просмотрите чтоб не было скорлупы.

Сахар — 200гр. ( я брала сахарную пудру и не капли не пожалела)

Читайте также:  Сконсы для английского чаепития рецепт

Лимонная кислота — щепотка

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Пошаговое приготовление: ( пишу это приготовление как готовила я, потому что у автора на канале описания нет в письменном виде и каждый шаг мне приходилось снова и снова пересматривать видео.

Разбиваем яйца и перемешиваем их венчиком, далее добавляем тёплое молоко и перемешиваем, потом добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем, далее добавляем сметану и перемешиваем, затем сахар и соль и перемешиваем.

Сухие дрожжи смешиваем с мукой и постепенно добавляем в приготовленную смесь и после каждого добавления перемешиваем венчиком, до тех пор пока мешать станет трудно. В конце замешиваем тесто рукой и продолжаем вымешивать ещё минут 7.

Накрываем крышкой емкость с тестом или заворачиваем в плёнку и отправляем на час в тёплое место. Через час осадить тесто и снова убрать в тёплое место( далее на видео Ольга Матвей говорит, что осадить нужно всего 2 раза, а потом показывает как она осаживает в 3й раз, поэтому следуя рецепту я так же осаживала тесто 3 раза с промежутками 40-50 минут)

Подготавливаем формы, смазываем формы растительным маслом, затем смазываем маслом руки и выкладываем тесто по формам заполняя каждую на половину или даже чуть-чуть меньше половины. (В бумажных формах получается совсем плохо, так как выпечка получится мягкой и влажной, при нажатии не возвращается в ту же форму), заполненные формы накрываем полотенцем и оставляем на час.

Выпекаем куличи на 180•С 40 — 50 минут. Автор рекомендует снизить температуру до 160•С если начнут гореть. Но я этого не делала, у меня не горели.

Достаём куличи и даём остыть, пока остывают делаем гоголь-моголь. Для этого отделяем белки от желтков, в белки добавляем щепотку соли и взбиваем до белой массы, далее добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем дальше, в конце высыпаем сахарную пудру и снова взбиваем. Готово.

Остывшие куличи смазываем белой пышной массой и украшаем присыпками. Готово! Раздайте каждому близкому по куличику и вы услышите самые добрые и радостные слова в ответ, от которых в вашей душе станет очень тепло ☀️

Поздравляю вас с весной и светлым праздником Пасхи.

Источник

Пасхальный кулич с очень нежным тестом

Эти куличи получаются высокими, пористыми, влажными внутри.

********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Если Вы готовите из свежих дрожжей — обязательно сделайте опару. На сухих дрожжах опару делать не обязательно, но тесто будет подходить не 1,5 часа, а 3.

В 9-литровой ёмкости соединить разболтанные крупные яйца со сметаной и едва тёплыми молоком, растопленным маргарином, всыпьте сахар, ваниль, соль. По половнику вмешивайте соединённые с мукой дрожжи. С последней порцией муки добавить изюм.

Тесто хорошо вымесить. Дать подойти под крышкой три раза, осадить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector