Рецепт ольги матвей пирог с капустой

Заливной пирог с капустой — рецепт на скорую руку в духовке

Ни одно застолье на Руси не происходило без пирогов, так было в древности, обычаи сохранились и в настоящее время. Много столетий подряд выпечка на Руси — любимое традиционное блюдо. Когда появилась она, никто точно не скажет и не вспомнит. Есть мнение, что еще древние люди лепешки или хлеб использовали как посуду. Пирог представлял собой блюдо, которое заворачивали в тесто, ели его руками. Выпечка вполне заменяла полноценный обед или ужин.

Домашняя выпечка всегда вкусная, ведь она приготовлена с большой любовью и теплотой. Сегодня у меня на повестке дня — заливной пирог с капустой. Так всегда готовила его моя любимая мамочка, любительница всевозможной выпечки. А ведь многие не очень одобряют такие блюда, и делают это совершенно напрасно. Ведь готовить этим способом сплошное удовольствие, и делать достаточно просто. Результат всегда отличный, получается красивый, очень вкусный, сытный пирог, который можно приготовить с разными начинками. Причем сделать его даже сладким, подав с шариком мороженого и горячим чаем.

Это самое простое и дешевое блюдо, очень популярное, универсальное и аппетитное. Такую выпечку называют еще «ленивой» из-за быстроты и легкости приготовления. Подойдет для завтрака, как дополнение к бульону или супу на обед, в качестве семейного ужина или перекуса, пригодится в дорогу и для нежданных гостей. Кстати, такие визиты могут принести радость и дополнительные заботы, в таких случаях на помощь всегда придет выпечка с капустой. Угощение славится быстрым приготовлением, получается полезным, красиво выглядит.

Заливной пирог считается самым простым в приготовлении. Существуют два способа их приготовления. По первому способу начинка выкладывается на дно, заливается тестом. В другом варианте готовится основа из теста, на нее помещают начинку, и сверху наливают жидкое тесто. Тесто для такой выпечки готовят из сметаны, майонеза, кефира или молока. Приготовление такого блюда получится у любой, даже неопытной хозяйки. И вкус этого блюда понравится каждому!

Начинку делали из самых разных продуктов, чаще всего она зависела от материального благополучия семьи. В ход шли грибы, мясо, овощи, рыба, крупа, сыр, творог. Подавали пироги к столу на свадьбу, крестины, похороны, и относились к ним с уважением. Блюдо всегда украшало любой русский стол в повседневные дни и праздники.

Заливной пирог с капустой — рецепт на скорую руку в духовке

При подготовке к выпечке нужно часами вымешивать тесто, заниматься с дрожжами, предварительно их замешивать и настаивать, оно сразу используется. В этом рецепте тесто простое, бездрожжевое, воздушное — за счет реакции сметаны с разрыхлителем. Суть его в том, что тесто получается достаточно жидким, а начинка им заливается. Можно хорошо сэкономить время, и получить вкусный, ароматный пирог. Для начинки использую свежую белокочанную капусту, с ней выпечка получается сладковатой. Если брать квашеную — появится характерная кислинка. Этот овощ прекрасно сочетается также с овощами, мясом, грибами и другими продуктами.

Читайте также:  Засолить сало рецепт быстрого

Кстати, использовать начинку можно любую, например, подойдет вареный рис с рыбными консервами, жареная курица, тушеные или запеченные овощи. Но все же классика — это капуста, и это мой любимый вариант.

В рецепте теста присутствует сметана и майонез, они идеально подходят для такой выпечки. Из-за реакции этих продуктов с разрыхлителем пироги получаются пышными, тают во рту.

Ингредиенты:

  • капуста — 0,5 кг;
  • масло сливочное — 120 грамм.

Для теста:

  • яйцо — 3 штуки;
  • сметана — 5 ст.л. любой жирности;
  • майонез — 3 ст.л;
  • мука — 6 ст.л;
  • соль — 0,5 ч.л;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.

1. Капусту мелко шинкую для более нежного вкуса, заливаю кипятком, оставляю на 5-10 минут. Для ранней — достаточно подержать в кипятке 5 минут, для старой чуть подольше — до 10 минут. Затем капусту отжимаю, выкладываю в форму для запекания, можно использовать также глубокую чугунную сковороду. Растапливаю сливочное масло, заливаю им капусту.

Пирог готовится очень быстро, поэтому заранее разогреваю духовку до 180 градусов, готовить буду на среднем уровне.

2. Готовить тесто несложно, нужно просто смешать все ингредиенты. В глубокую емкость вбиваю яйца, солю, взбиваю венчиком до пышного состояния. Туда же добавляю майонез, сметану, снова хорошо перемешиваю. Небольшими частями добавляю просеянную муку, перемешиваю, чтобы не образовывались комочки. В самом конце всыпаю в разрыхлитель, все снова хорошо размешиваю. Консистенция теста должна получиться как у густой сметаны, если потребуется — добавляю еще муки, перемешиваю до однородности. Все готово, можно заниматься выпечкой.

Муку надо обязательно просеивать, только тогда получится пышный пирог.

3. Занимаюсь сборкой пирога. Если использую сковороду, то промазываю растительным маслом, чтобы пирог не прилипал и хорошо отходил. В разъемную форму на дно выкладываю бумагу или пергамент. В моем случае форма силиконовая, ее нужно обмазывать маслом, выпечка хорошо выходит из формы. Капусту заливаю тестом, слегка разравниваю верх ложкой. Тесто должно полностью закрыть начинку.

В тесто для заливного пирога можно добавить 1 чайную ложку сахара (не более, выпечка может подгореть!), оно получится более красивым и румяным.

4. Держу заливной пирог с капустой в духовке 30 минут (лучше ориентируйтесь на свою духовку), верх выпечки должен получится румяным. Иногда тесто внутри не пропекается, остается сырым, тогда уменьшаю температуру, продолжаю дальше процесс. Готовность блюда проверяю при помощи зубочистки, она должна оставаться сухой. Готовое блюдо оставляю на столе на некоторое время для остывания, затем нарезаю, подаю к столу, можно угощаться.

Перед такой вкусной выпечкой трудно устоять — получается аппетитное, сочное блюдо с хрустящей корочкой. Оно состоит только из натуральных ингредиентов, пойдет на пользу здоровья.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Заливной пирог с капустой: видео рецепт Ольги Матвей

Выпечка получается очень вкусной, сочной, ее всегда оказывается мало. Готовится проще простого, на раз, два, три. Попробуйте приготовить обязательно, ваши близкие и друзья обязательно попросят еще такой пирог. Тесто получается нежное, капуста мягкая, полностью пропекается, ничего не разваливается.

Как ни странно, о таких блюдах я вспоминаю, когда на дворе холодно. Это вполне объяснимо, уже нет привезенных фруктов и ягод с дачи, вкусной выпечки хочется. А капуста собственная долго сохраняется, также ее можно купить круглогодично в магазине.

Заливной пирог с капустой — отличный способ вкусно, быстро, экономно подкрепиться. Это своего рода палочка-выручалочка для современных, занятых и умных хозяек. Сейчас многие женщины ценят свое драгоценное время, и не хотят часами находится на кухне. Процесс приготовления простой, длится 40 минут, позволяет каждой хозяйке сберечь время. Мне нравится он тем, что не нужно варить и обжаривать капусту. Тесто не придется длительно обминать руками, это не пирог, а сказка!

Читайте также:  Рецепт белорусской кухни карп

Вкусная выпечка порадует родных и близких, она легкая, воздушная, низкокалорийная, без дрожжей. Каждый кусочек просто тает во рту. Попробуйте обязательно приготовить, эта выпечка получится у вас обязательно, даже при условии, что Вы не любите иметь дел с тестом. Буду рада, если рецепт вам понравится и пригодится. Приятного аппетита!

Источник

Пирог с капустой на очень простом тесте

Тесто быстрое: замешивается просто ложкой.
Готовьте с любыми начинками! Не дорого, сытно, быстро и просто!
Приятного аппетита!

* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Муку смешать с дрожжами (4 г на 400 г муки), солью, сахаром; влить смесь тёплого молока, сливочного и раст. масла, 1 яйца; перемешать, дать подойти под пищевой плёнкой час на дверце духовки (100 С).

Сало нарезать маленькими кусочками мелко нарезанный лук обжарить на раст. масле, добавить тонко нашинкованную капусту и готовить до уменьшения капусты в объёме. Затем всыпать соль, перец, сухую зелень, 6 измельчённых варёных яиц, нарезанный зелёный лук. Остудить и затем добавить 1 сырое яйцо, перемешать.

На рабочую поверхность налить немного раст. масла, руки и скалку тоже смазать, вымесить тесто, раскатать, выложить в центр начинку, защипать края, переложить на противень с пергаментом швом вниз, оставить на 20 мин. Смазать яйцом и испечь при 180 градусах 20 мин.

Источник

Вкусный домашний пирог с капустой

Такой пирог можно готовить с любой начинкой.

  • ПОСМОТРИТЕВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТАНА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО.
  • ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.goo.gl/gNtaywУ МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

В емкость где будем все соединять, наливаем воду, растительное масло, яйцо, сахар, соль, перемешиваем и ставим в сторонку. В муку добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем и частями добавляем в жидкость.

Часть вмешали, добавляем оставшуюся.

Когда уже сложно будет замешивать в емкости, перекладываем на стол и вымешиваем до однородной массы.

Готовое тесто ставим подходить в мультиварку на 40 минут.

Пока тесто подходит, готовим начинку:

В сковороде с маслом обжариваем лук нарезанный полукольцами, когда он стал мягким и позолотился, добавляем морковь, чуть посолите и готовим до полуготовности моркови, после добавляем капусту и тушим до готовности. Когда все приготовилось нужно посолить и поперчить.

Когда тесто подошло, нужно его хорошо обмять и разделить на две части, одну по-больше, другую по-меньше. Раскатываем большой кусок теста, по форме, в которой будем готовить пирог.

Раскатанное тесто кладём в деко/форму распределяя его по всем бокам, после кладём начинку и распределяем его по всему пирогу. Раскатываем второй кусок теста, чтоб накрыть сверху, накрываем, залепляем все края, чтоб не было пустоты.

Теперь готовый в форме пирог затягиваем пищевой плёнкой и ставим на дверцу духовки, нагретой на 100 С на 20 минут, чтоб он подошёл.

После разогреваем духовку на 180 С и готовим ещё 40 минут.

Источник

Несладкие пироги от Ольги Матвей

Кулинарный блогер Ольга Матвей знает толк в сытной и вкусной домашней еде. Тому подтверждение — более чем 3 миллионов подписчиков ее ютуб-канала.

A post shared by Ольга Матвей ??‍? (@olga_matvii) on Aug 11, 2019 at 8:40am PDT

Каждые понедельник, среду и субботу женщина радует подписчиков новыми видео. Супы, мясные, рыбные блюда, сладости, закуски, салаты, заготовки — всегда есть чем пополнить кулинарный блокнот любой хозяйки!

Читайте также:  Рецепт приготовления сосисок с яйцом

«Со Вкусом» в восторге от выпечки Ольги Матвей, особенно захватывающе выглядят несладкие пироги. Один такой вполне сойдет за полноценный обед на пятерых. Для вашего удобства мы сделали подборку из 5 отличных рецептов с фото.

Выпечка от Ольги Матвей

Луковый пирог от Ольги Матвей

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 6 ст. л. сметаны жирностью 20 %
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса 9 %
  • 4 шт. плавленых сырков
  • 6 луковиц
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 4 яйца
  • 1 желток
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Сливочное масло разотрите с мукой, добавьте сметану и соду с уксусом. Перемешайте ложкой, потом замесите тесто руками. Соберите тесто в ком, уберите в холодильник минимум на 2 часа.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, отправьте на сковороду с подсолнечным маслом. При постоянном помешивании готовьте до мягкости, посолите, поперчите по вкусу. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями. Яйца взболтайте со щепоткой соли и горстью измельченной зелени.

Пирог с грибами от Ольги Матвей

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 300 г грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 150 г брынзы
  • 1 помидор
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Муку просейте с разрыхлителем, влейте растопленное сливочное масло. Перемешайте массу, добавьте 3 ст. л. сметаны, замесите тесто. Отправьте в холодильник на час.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите, спассеруйте до мягкости. Добавьте нарезанные пластинками грибы, посолите. Тушите 3 минуты. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, перец — полосками.

Дрожжевой пирог с капустой от Ольги Матвей

Ингредиенты

  • 200 мл воды
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • 500 г муки
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 желток
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Теплую воду смешайте с подсолнечным маслом, щепоткой соли, сахаром и яйцом. Отдельно просейте муку, смешайте с дрожжами. Влейте жидкую смесь, замесите тесто. Отправьте тесто в тепло на 40–60 минут.
  2. На подсолнечном масле спассеруйте нарезанный тонкими полукольцами лук и тертую морковь. Добавьте тонко нашинкованную капусту. Тушите под крышкой до мягкости. Посолите, поперчите начинку.

Картофельный пирог от Ольги Матвей

Ингредиенты

  • 350 г картофельного пюре
  • 1 луковица
  • 1 куриное филе
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

    Лук нарежьте небольшими кубиками, подрумяньте на сковороде. Добавьте нарезанное филе, обжарьте до готовности. Грибы нарежьте четвертинками, обжарьте до золотистого цвета на отдельной сковороде.

Мясной пирог от Ольги Матвей

Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 2–3 зуб. чеснока
  • 4 яйца
  • 2 луковицы
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • тмин по вкусу
  • паприка по вкусу
  • 200 г сливочного масла
  • 200 сметаны жирностью 20 %
  • 2 желтка
  • 350 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щеп. сахара

Приготовление

    Мясо отварите в подсоленной воде, остудите, пропустите через мясорубку. Яйца отварите, остудите, очистите. Нарезанный кубиками лук спассеруйте со специями. Смешайте лук с перемолотым мясом, добавьте измельченные яйца. Добавьте пару ложек бульона, оставшегося после варки мяса.

Все рецепты Ольга заранее тестирует и, если нужно, корректирует пропорции ингредиентов, чтобы ни у кого не возникло сложностей с приготовлением. Удачи вам в кулинарных экспериментах и приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector