Рецепт ольги матвей вкусный торт

Нереально ВКУСНЫЙ торт «ЭСКИМО» от Ольги Матвей!

Готовим сегодня нереально вкусный торт «Эскимо» по рецепту от Ольги Матвей. В этом рецепте необходимо учитывать температуру всех ингредиентов. Она должна быть обязательно одинаковой, или все ингредиенты из холодильника, или все комнатной температуры.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца 4 шт
  • Сахар 180 гр
  • Вода 100 мл
  • Мука 130 гр
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Какао 2-3 ложки

Для крема:

  • Яйца 2 шт
  • Сахар 60 гр
  • Сгущёнка 0,5 стакана
  • Ваниль
  • Мука 3 ст. ложки
  • Молоко 250 мл
  • Сливочное масло 250 гр

Для пропитки:

  • Молоко 200 мл
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки

Для глазури:

  • Какао 3 ст. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Сметана от 3-5 ст. ложек
  • Сливочное масло 50 гр

Пошаговый процесс приготовления торта «Эскимо»:

Готовим бисквит: Взять 4 яйца и разделяем отдельно белки от желтков. Взбиваем отдельно желтки и в отдельной ёмкости белки. Стакан сахара разделить на две части, одну половину добавить в желтки, другую половину в белки. Продолжаем взбивать дальше. И белки и желтки должны увеличиться в объёме в два, три раза.

Добавляем 100 мл. воды в желтки и перемешиваем. Взбивая белки на минимальной скорости, добавляем в эту смесь желтки с водой. Всё постепенно вымешиваем до полного соединения массы ( можно в ручную, ложкой).

Просеиваем всё вместе : муку, разрыхлитель, какао. Масса какао должна быть или две столовые ложки с горочкой и три полные ( без горочки). Просеянные разрыхлитель, муку, какао тщательно перемешиваем между собой, затем постепенно вводим в смесь взбитых белков с желтками, аккуратно перемешивая снизу в верх лопаткой.

Берём форму диаметром 22 см, застилаем её пергаментной бумагой и смазываем лист маслом. Выливаем наше готовое тесто в форму. В предварительно разогретую духовку отправляем нашу форму и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов, готовность проверяем деревянной палочкой.

Нашему готовому бисквиту даём полностью остыть, затем ножом по кругу формы аккуратно, полностью пройтись ножом. Разрезаем готовый бисквит на два коржа.

Готовим крем: разбиваем в сотейнике, с толстым дном 2 яйца, пол стакана сахара, пол стакана обычного сгущённого молока, ваниль и муку. Всё тщательно перемешиваем, как-бы замешивая » тесто». Затем очень аккуратно и постепенно вводим небольшими частями молоко при постоянном перемешивании, чтобы не образовались комочки.

Крем должен полностью остыть и быть холодным. Заранее приготовленное мягкое масло ( комнатной температуры) взбиваем , добавляя в него по ложечке крем.

Для пропитки коржей: растворяем в стакане молока 1- 1,5 ст. л. сахарной пудры. И пропитываем коржи, поливая ложечкой наше сладенькое молочко ( на ваш вкус).

Собираем торт: на корж выливаем весь крем и накрываем сверху вторым коржом. Отправляем всё в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.

Готовим помадку: берём 3 ст.л. с горкой какао, добавляем сюда же сахар, сливочное масло и сметану 20%. Ставим на слабый огонь, тщательно перемешивая, до появления первых пузырьков.

Остывшую глазурь-помадку наносим на наш торт. Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Подробный рецепт приготовления торта «Эскимо» от Ольги Матвей смотрите в видео:

Источник

Торт «Полет» вкусный десерт из нашего детства

Торт для всех любителей безе:)

* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. * * * * * *ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Приготовить 2 формочки диаметром 20 см. Дно противня застелить пергаментом. Высушить в духовке на противне арахис. Затем перебить его в крупную крошку.

Читайте также:  Рецепт медового теста для медовика

1. Формы разместить на противне и перевернуть. Бока устелить пергаментом.

2. В хорошо взбитый белок порционно добавлять сахар, продолжая взбивать на малых оборотах.

3. Небольшая часть крема пойдет на декор.

Так же для декора отделить 2-3 столовые ложки подсушенного арахиса.

4. Соединить крем и арахис. Перемешать. Распределить по формам. Разровнять. Отправить в разогретую на 80 градусов духовку. В зависимости от духовки, безе сушится 2-3 часа. Дверцу духовки до конца не закрывать (щель 2 см.).

5. В сотейнике соединить молоко, сахар, желтки. Заварить крем, постоянно помешивая. Готовый остывший крем соединить со взбитым мягким сливочным маслом. Еще раз взбить.

6. Собираем торт:

Дно блюда слегка смазать сливочным маслом.

Положить первый корж. Верх затянуть кремом.

7. Положить второй корж. Затянуть кремом верх и бока. (Крем полностью не расходовать).

Бока украсить арахисом.

Торт почти готов.

8. Соединить остаток крема и какао. Взбить.

Теперь торт можно украсить (как на фото).

Торт убрать на ночь в холодильник и с утра можно подавать!

Источник

Простой торт к чаю «Любимчик»

Торт очень вкусный! Его можно приготовить с любым вареньем, особенно вкусно с абрикосовым.
Приятного аппетита! ******************************************************

Взбить яйца до хорошей пены.

Всыпать весь сахар и обязательно 1-2 щепотки соли и взбивать ещё пару минут.

Добавить молоко комнатной температуры и варенье: от варенья будет зависеть цвет теста, перемешать.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

Испечь либо в форме и разрезать на коржи, либо на противне 35х30 см, выстеленном пергаментом при 180 градусах 15 минут.

Готовому коржу дать остыть 15-20 минут.

Затем перевернуть и освободить от пергамента, поделить на 3 равные части.

Сметану максимальной жирности (можно заранее отвесить ее через марлю) с сахарной пудрой и загустителем для сметаны перемешать ложкой. Лучше брать пудру, так как от сахара сметана сильнее редеет.

Орехи вместе с шоколадом подробить.

Собрать торт, выкладывая на каждый корж по трети крема, промазывая и сверху, и с боков.

Сверху и по бокам присыпать орехами с шоколадом (можно также использовать их между коржами).

Дать торту пропитаться несколько часов.

Понравился ли Вам такой рецепт? Какие у Вас дома любимые вкусняшки к чаю?

Напишите мне в комментариях, мне очень важно Ваше мнение, чтобы подбирать для публикаций самые вкусные блюда!
*********************************************

* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.

Источник

Быстрый домашний торт Ольги Матвей

Видео рецепт

Как приготовить Быстрый домашний торт Ольги Матвей рецепт пошагово

1. Нам понадобится 2 яйца, Вбиваем их в мисочку, где будем взбивать всё тесто. Яйца взбиваем до густой, пышной пены, чтобы они посветлели и увеличились в объеме. Яйца стали светлыми, и получилась такая пена из них. Теперь сюда стакан сахара. Делим его на два раза. Половина. И потом еще раз половина. Не до растворения сахара, а чтобы получился такой немножко как гоголь-моголь густоватый. Всё перебили. Хорошо, теперь сюда отправляем муку. Сначала — 1 стакан. Всего нам понадобится 2 стакана муки. Но сначала отправляем 1 стакан. Стаканы у меня — двухсотграммовые. Так, перемешиваем. Сюда — стакан кефира. Стакан варенья. У меня сегодня — смородина. Можно взять любое варенье, которое есть у Вас дома, но вот у меня — смородина. Поэтому я отправляю сюда стакан варенья из смородины.

Здесь хорошо, что Вы можете использовать любое варенье, которое есть у Вас дома под рукой. Или джем. Хорошо, перемешиваем это всё с вареньем. и отправляем сюда 2 чайные ложки соды. соды. Уксус не надо, потому что у нас есть кефир, который вступит в реакцию с содой. и будет так вместо уксуса. Хорошо, всё перемешали, такого всё смородинового красивого цвета. И отправляем сюда муку. Значит, всегда муки уходит, может быть, разное количество, поэтому сначала отправляем пол-стакана муки, вот так, и перемешиваем. Перемешиваем, чтобы мука полностью впиталась в нашу массу, и включаем миксер или блендер, чем Вы взбиваете, и до однородной массы без комков взбиваем. И другие пол-стакана. Значит, тесто не должно получиться густым. Оно должно быть чуть гуще, чем на бисквит. Наше тесто готово.

Читайте также:  Семена льна при язве рецепт

2. Посмотрите, какое оно получилось по консистенции. оно чуть-чуть гуще, чем тесто на бисквит. Теперь — возьмите форму, если Вы печете просто в обычной духовке, возьмите формочку, дно застелите пергаментом или смажьте маслом, ну, в общем, чем-то притрусите дно. Если Вы печете в мультиварке, как я сегодня, то смажьте полностью всю мультиварку маслом. Выливаем тесто в нашу форму. Значит, печь можно и в мультиварке, и в духовке. Изначально, естественно, это всё пеклось в духовке, но, так как у нас сейчас мультиварки, то мы печем в мультиварке. Хорошо, разровняли тесто. И теперь — всю это красоту отправляем выпекаться.

В разогретую духовку, если в духовке — где-то на 160 градусов. Если у Вас слабо печет духовка — добавьте до 180 С, Я обычно в духовке пекла всегда на 170 — на 180 градусов, ну а Вы смотрите по Вашей духовке: до готовности. Выпекается он приблизительно 20-25 минут, как бисквит. В мультиварке печем на режиме, как мы печем, обычно, бисквит. Я вынула уже из мультиварки мой пирог, В мультиварке он у меня пекся 40 минут, В печке он у меня всегда стоял полчаса. поэтому, смотря где Вы пекли, время, приблизительно, полчаса или сорок минут. Теперь: пока он еще тёплый, пока он ещё горячий, пока он не остывший, его нужно разрезать на 3-4 коржа.

Я разрезала в этот раз на три части. Можно на 4. Смотря, как у Вас подошёл. Потому что у всех мука разная, кефир разный, варенье — разное, так. Вот так-вот: на три части. И снимаем. Вот, видите: тут чуть-чуть срезалось, например, неровно. А вот здесь — чуть больше. Я всегда то, что должно было быть здесь — должно здесь и быть. Так, теперь. Пока он тёплый, берем сметану, у меня — 20% сметана, и я беру сахарную пудру. Я не кладу сахар: сахарную пудру. И перемешиваю сметану с сахарной пудрой. Если мы будем промазывать торт сметаной еще горячий, тёплый, только приготовленный, то никакой пропитки не нужно!

3. Потому что теплое тесто, оно очень быстро и много впитывает в себя сметаны. если он остынет — то Вам уже понадобится пропитка, поэтому я всегда намазываю, когда он еще тёплый, когда не остывший, практически, когда я только вынула его из духовки. Так, ну, обычно так: когда он приготовится в мультиварке, в духовке, а я не открываю дверцу и не вынимаю с мультиварки еще 15 минут, ну, хотя бы, десять минут пусть он постоит просто вот в тёплой духовке. Вот так: намазываем.

Так как тёплый он — он моментально впитывает в себя сметану, и она начинает «исчезать». Ну, это нормально. Промажем вот так. Если Вы не умеете ровно резать — ну ничего страшного в этом нет, у меня тоже не всегда получается сильно ровно. Вот, как в этот раз. Ничего страшного: внутри всё вкусно, и когда торт уже будет готов, никто не увидит, если Вы там чуть-чуть не правильно порезали корж. Так. Просто мне все всегда пишут, почему Вы не режете торт и не показываете, как Вы их собираете. Ну, мне раньше казалось, что ну, как бы, все так делают, что ж там делать? Ну, вот, оказалось, что нужно показывать. Вот я Вам сегодня показываю.

Читайте также:  Канапе со слоеным тестом рецепты

Так, отправляем сметану наверх. И размазываем наверх. Можно бока украсить, можно только сверху. Его нужно переложить в какое-то блюдо, что я сейчас и сделаю, теперь нам нужна ступка и орехи. У меня — грецкие орехи дома, поэтому я беру грецкие. Их нужно потолочь. И сверху мы посыпаем грецкими орехами. В принципе, Вы можете посыпать чем угодно. Просто у меня есть дома орехи, посыпаю тем, что есть под рукой. Но и вообще я Вам скажу: сметана с орехами — очень хорошо сочетается, всегда — это беспроигрышный вариант. И особенно — с грецкими орехами. Ну, в общем, так сказать, в любом случае будет очень-очень вкусно. Ну, собственно, наш торт готов, можно подавать! Можно прям сразу резать, он будет очень мягкий и пропитанный уже сейчас.

Так, можно его замазать по кругу, все бока, ну, я очень часто готовлю какие-то красивые торты, вот, с мастикой, и как-нибудь ещё, поэтому, для меня домашний торт — когда-вот он вот такой. Вы знаете, вот чуть-чуть небрежно полит сметаной, ну вот как-то так, потому что я очень часто готовлю такие красивые торты, обтянутые, круглые, там ещё, и хочется какого-нибудь вот такого: оно напоминает мне просто дома, обычно. Вот для меня это так само вкусно. Поэтому — приятного аппетита! Я думаю, Вам очень понравится. Его сразу можно резать. Он сразу пропитанный, и сразу мягкий, потому что мы наносили сметану на теплые и влажные коржи. Приятного аппетита! Спасибо, что сегодня были со мной, спасибо, что подписываетесь на мой канал. Пока!

Источник

Очень простой шоколадный торт. Все смешал и выпекать

Очень вкусный домашний торт, его просто приготовить: всё смешал — и готово, за раз, два, три. Обязательно попробуйте этот рецепт.

Молоко от 100 мл (может больше из-за разного какао)

********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Сначала соединяем все сухие продукты, потом — всё остальные. В чашу миксера просеять муку (обязательно).

Сюда же отправить сахар, какао хорошего качества, соль, соду. Убрать сито, вбить 2 яйца. Добавить мягкое сливочное масло.

Влить оливковое масло. Добавить 2 ч. л. экстракта ванили. Если вы не найдёте экстракт — не добавляйте этот ингредиент.

Затем влить молоко.

Взбиваем на маленькой скорости, пока не вмешается какао, постепенно увеличиваем скорость и доводим до однородности (4-5 минут).

Затем влить уксус, перемешать.

Тесто перелить в чашу мультиварки. Дно мультиварки обязательно смазать маслом. Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час, после чего оставить с закрытой крышкой ещё 15 минут.

Можно печь в заранее разогретой духовке при температуре 175 градусов, как вы обычно печете бисквит, в форме диаметром 16-20 см: наливать до половины формы, потому что он поднимется в 2 раза. Готовность проверять спустя 50-60 минут деревянной шпажкой, чтобы она была сухая. Но, в зависимости от духовки, он может печься и два часа. Затем, чтобы бисквит стал мягче, оберните его пищевой плёнкой и оставьте на несколько часов.

Для помадки либо растопите шоколадку и смешайте со сливками, либо приготовьте шоколад сами: насыпьте какао в огнеупорную ёмкость, поставьте на средний огонь, всыпьте грамм 50 сахара и щепотку соли.

Аккуратно помешивая до однородности, понемногу ввести молоко. Постоянно помешивать, пока шоколад не заварится.

Готовая помадка выглядит так: поменяет цвет и станет глянцевой.

Добавить в помадку сливочного масла и коньяк (в процессе приготовления алкоголь испарится, останется привкус). Готовить, помешивая, до загустения.

Помадкой помазать шоколадный бисквит сверху. Украсить замороженными или свежими ягодами.

Дать остыть — и можно подавать. Торт получается очень нежным и влажным, с насыщенным шоколадным вкусом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector