Рецепт оливье авокадо с креветками

Содержание
  1. Оливье с креветками и авокадо
  2. Готовим оливье с креветками и авокадо
  3. Ингредиенты на шесть порций
  4. Для заправки:
  5. Для украшения:
  6. Шаги приготовления
  7. Оливье с авокадо и креветками
  8. Рецепты Оливье из авокадо и креветок
  9. Рецепт 1
  10. Рецепт 2
  11. Рецепт 3
  12. Маленькие хитрости с авокадо
  13. Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом
  14. «Оливье» с креветками и авокадо
  15. Ингредиенты
  16. Фото готового блюда
  17. Оцените рецепт
  18. Пошаговый рецепт с фото
  19. Необычный оливье к новогоднему столу! 3 новых рецепта популярного салата
  20. Для начала порадуем любителей морепродуктов — сделаем оливье с креветками
  21. Что нам понадобится?
  22. Приготовить оливье с креветками — проще некуда:
  23. Теперь немного высокой кухни — готовим оливье с авокадо
  24. На 4 порции нам понадобится:
  25. Приготовим оливье с авокадо за несколько простых шагов:
  26. Напоследок порадуем вас рецептом оливье с шампиньонами
  27. Необходимые ингредиенты:
  28. Заправку тоже сделаем сами. Для этого возьмем:

Оливье с креветками и авокадо

Фотография готового блюда оливье с креветками и авокадо

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 187 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Новый Год

Если нравится готовить оливье посмотрите рецепт оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим оливье с креветками и авокадо

Ингредиенты на шесть порций

  • #Креветки (замороженные) 250 г
  • Авокадо 2 шт.
  • Огурцы (свежие) 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Горошек консервированный 1 банка
  • Мандарин 8 долек

Для заправки:

Для украшения:

Шаги приготовления

Креветки необходимо отварить до готовности: довести воду до кипения, бросить в нее креветки и проварить их 5-7 минут. Затем их нужно тщательно очистить, сбрызнуть их лимонным соком и поставить в холодильник на 12-15 минут

Яйца и морковь отварить и почистить, нарезать их кубиками небольшого размера

Авокадо очистить от кожуры, извлечь косточку, мякоть нарезать средними кубиками

Зеленые огурцы вымыть и нарезать кубиками: немного крупнее, чем авокадо

Лук репчатый почистить, залить горячей водой с уксусом и дать постоять минут 10-15 (чтобы ушла горечь), далее нарезать его полукольцами.

К нарезанным луку, моркови, яйцам, огурцам и авокадо добавить креветки, зеленый горошек и несколько долек мандарина или апельсина — по желанию.

Осталось посолить салат и заправить его майонезом.

Подавать салат в порционных розетках или бокалах, украсив каждую порцию креветками и петрушкой.

Традиционным оливье уже никого не удивишь, поэтому предлагаем вам оригинальный рецепт, в котором вместо мяса используются морепродукты, а вместо картофеля — авокадо.

Недавно пробовала оливье. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Оливье с авокадо и креветками

Авокадо и креветки создают интересное сочетание вкусов и хорошо насыщают. Оно подходит тем, кто любит экспериментировать и полезно питаться.

Рецепты Оливье из авокадо и креветок

Эти компоненты полезны для здоровья и подходят для украшения любого праздничного стола. Плод авокадо хорошо утоляет голод, но при этом он относится к диетическим продуктам, поэтому его можно использовать даже тем, кто придерживается правильного или диетического питания.

Мякоть быстро темнеет при контакте с воздухом, поэтому при приготовлении салатов необходимо держать неподалеку сок лимона, который замедляет этот процесс.

Рецептов салата Оливье с креветками и авокадо много, все они отличаются компонентами и способами заправки.

Рецепт 1

Салат сервируется и подается в кожуре плода, поэтому при ее очистке нужно быть аккуратными и стараться не порвать ее. Иногда для большей сытности в блюдо добавляют макароны или немного картофеля.

Для приготовления блюда нужны:

  • 2 спелых плода авокадо;
  • 400 г креветок среднего размера;
  • майонезный соус Тартар;
  • лимон;
  • зелень по вкусу.
Читайте также:  Спринцевание с чистотелом от полипов рецепт

Креветки необходимо варить в воде с лимонным соком около 4 минут. Если они были куплены в замороженном виде, то время нужно увеличить до 6 минут. Но не стоит переваривать этот продукт, потому что тогда мясо станет жестким.

Авокадо нужно очистить от косточки и порезать мелкими кусочками. Если есть специальная решеточка для резки, то мякоть необходимо нарезать до кожуры и достать ее чайной ложкой.

В глубокую миску нужно выложить очищенные креветки с авокадо и соус для заправки. Необходимо учитывать, что если креветки будут горячими, то мякоть фрукта может потемнеть и это испортит внешний вид блюда. На полученную смесь можно выдавить немного лимонного сока, он хорошо оттенит вкус морепродукта. Соль и специи добавляются по вкусу уже после выкладывания салата в кожуру. Иногда уже готовое блюдо украшается красной икрой и зеленью.

Рецепт 2

В рецепте используется базилик, но если есть непереносимость этого продукта, то его можно заменить рукколой.

Для приготовления понадобятся:

  • крупные креветки — 300 г;
  • 2 плода авокадо;
  • салатный огурец;
  • лимон;
  • базилик 100 г;
  • 2 средних зубчика чеснока;
  • масло для заправки.

Авокадо очистить от кожуры и косточки. Для этого можно использовать нож для чистки картошки, он не срежет лишнюю мякоть. Плод лучше нарезать мелкими кубиками и обработать несколькими каплями сока лимона. Огурец нужно разрезать и удалить все семена. Затем нарезать его мелкими ломтиками и добавить в миску к авокадо.

Базилик рекомендуется не нарезать, а порвать руками на мелкие кусочки, это лучше сохранит его аромат. Чеснок мелко нарезать и вместе с базиликом добавить к остальным ингредиентам.

Пока разогревается сковородка с 3 ст. л. растительного масла, креветки нужно очистить от панциря и кишки. Обжаривать их по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне. При обжарке можно добавить часть чеснока и базилика в сковороду к креветкам, так они лучше впитают сок и аромат специй.

Горячие креветки добавить в салатницу к авокадо и еще немного посолить. Украсить блюдо можно листьями салата или укропом.

Рецепт 3

Этот рецепт является классическим вариантом приготовления оливье из креветок, для его приготовления нужны:

  • 300 г креветок;
  • авокадо;
  • морковь среднего размера;
  • лимон;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 маринованный в уксусе огурец;
  • 2 яйца;
  • горошек;
  • йогурт для заправки.

Яйца, морковь отварить и остудить, затем очистить их и порезать мелкими кубиками. Авокадо очистить от кожуры и косточки, порезать и сбрызнуть соком лимона. Мясо морепродукта сварить в лимонной воде и очистить от панциря. Перед добавлением в блюдо из него также нужно убрать кишечную вену.

Свежие огурцы очистить от мякоти и порезать, добавить их в смесь с креветками. Маринованные огурцы порезать и немного отжать от сока. Это необходимо для того, чтобы сильный уксусный вкус не перебивал все остальные ингредиенты. В полученную смесь высыпать горошек и заправить натуральным йогуртом.

Маленькие хитрости с авокадо

Несмотря на то что авокадо достаточно жирный плод, его можно есть во время любого приема пищи и вместо перекусов. Добавление мякоти плода может полностью изменить вкусовую палитру блюда, также существует несколько хитростей, которые помогут сделать праздничный стол еще вкуснее:

  • паста с авокадо и креветками подается с обжаренными семенами кунжута;
  • в салат с вялеными помидорами иногда добавляется взбитая мякоть с оливковым маслом;
  • в постный запеченный картофель можно заправить половинкой авокадо с чесноком и зеленью;
  • из плода можно приготовить вкусные десерты, например, чизкейк или брауни;
  • взбитое авокадо часто используется с добавлением специй вместо масла на тосты;
  • в диетический суп-пюре можно добавить немного мякоти, тогда он станет сытнее;
  • в оливье с креветками и авокадо можно добавить перепелиные яйца вместо куриных;
  • вместо спортивного питания можно употребить коктейль из мякоти с бананом и молоком.
Читайте также:  Рецепт творожного торта низкокалорийный

Этот плод обладает мягким и необычным вкусом, поэтому он подходит для приготовления супов, вторых блюд и десертов, главное — правильно подобрать ингредиенты и следовать рецептуре. Но необходимо учитывать, что он также является аллергенным продуктом, поэтому не стоит забывать, что в день взрослому человеку можно съедать только один плод.

Источник

Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом

У нас на форуме «Готовим с ИЗЮМИНКОЙ» есть не только много хороших и интересных рецептов, но и ведутся бурные дискуссии на разные темы. Одна из них — салат Оливье: как правильно готовить, какие должны быть ингредиенты, какой соус и т.д. Думаю, там нашлось бы несколько скептиков, которые этот рецепт оливье от сайта Еда сочли бы совсем неправильным. Но наверняка многим нашим форумчанкам такой вариант понравился бы. А вы что думаете?

200 гр креветок вареных очищенных;

1 б. зеленого горошка консервированного;

1 ст.л. сухой горчицы;

1 ч.л. белого винного уксуса;

1 ст.л.лимонного сока;

чеснок — по вкусу;

соль морская — по вкусу;

перец черный молотый — по вкусу;

3 ст.л. оливкового масла.

Морковь, креветки и яйца отварить и почистить. Морковь порезать небольшими кубиками, 1 авокадо очистить от кожуры и косточки и порезать небольшими кубиками, как и свежий огурец. Добавить консервированный горошек, мелко порезанный лук, соль и майонез.

Чтобы приготовить майонез, 1 стакан сырого кешью нужно промыть и замочить в холодной воде не 2-3 часа. Затем воду слить и загрузить в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами. Перемолоть до однородного состояния. При необходимости добавить 1 ложку холодной воды.

Источник

«Оливье» с креветками и авокадо

Ингредиенты

Креветки — 350 г

Картофель — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Огурец бочковой — 50 г

Огурец свежий — 50 г

Горошек консервированный — 4 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

  • 137 кКал
  • 15 мин.
  • 20 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вам слегка поднадоел классический вариант любимого всеми салата «Оливье» и позволяют финансы, предлагаю приготовить слегка осовремененный вариант — с креветками и авокадо. В конце концов, были же в первоначальном его варианте раковые шейки, так почему бы не приготовить его с креветками? Салат получается очень нежным и действительно очень и очень вкусным.

Продукты для салата «Оливье» с креветками и авокадо подготовьте по списку. Крупную картофелину и морковь отварите до готовности, очистите. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде. Свежий огурец помойте, обсушите.

Вскипятите в сотейнике воду, чуть подсолите ее. Креветки очень часто продаются варено-морожеными, поэтому разморозьте их заранее, пару-тройку самых красивых отложите для украшения салата. Выложите в кипящую воду размороженных креветок, сразу снимите их с плиты, оставьте в кипятке минут на 5.

Очистите хвосты от панциря, удалите обязательно кишечник.

В глубокую большую миску нарежьте мелким кубиком свежий и бочковой огурцы, добавьте консервированный зеленый горошек.

Дальше добавьте нарезанную вареную морковь и среднюю картофелину.

Вареные куриные яйца очистите от скорлупы, нарубите крупно. Хвосты креветок также нарежьте крупными кусочками. Сложите все к остальным овощам.

Авокадо разрежьте на две половины, очистите от косточки и кожуры, нарежьте мелким кубиком. Щедро полейте его лимонным соком.

Читайте также:  Автоклав рецепты приготовления свиной тушенки

Добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу, заправьте майонезом хорошего качества с низким процентом жирности, перемешайте.

Выложите салат на блюдо с помощью сервировочного кольца и подавайте сразу же после приготовления.

Невероятно вкусный вариант салата «Оливье» с креветками и авокадо готов. Приятного.

Источник

Необычный оливье к новогоднему столу! 3 новых рецепта популярного салата

Не представляете Нового года без оливье, но хотите удивить гостей? Решение есть — делимся 3 рецептами самого ожидаемого новогоднего салата с неожиданными ингредиентами. Читайте до конца!

Для начала порадуем любителей морепродуктов — сделаем оливье с креветками

Что нам понадобится?

  • Картофель — 5 шт.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Креветки — 500 г
  • Свежие огурцы — 2 шт. среднего размера

На заметку! Их можно заменить домашними маринованными огурчиками.

  • Горошек — 1 банка
  • Майонез — 200 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовить оливье с креветками — проще некуда:

  1. Варим картофель, яйца, морковь и креветки. Чистим продукты и ждем, пока остынут.
  2. Мелко нарезаем все ингредиенты, кроме креветок. Смешиваем в большой миске.
  3. Заправляем салат майонезом, солим и перчим на свой вкус.
  4. Раскладываем салат по тарелкам, сверху кладем вареные креветки и украшаем зеленью.

Кстати, для заправки лучше использовать домашний майонез, чтобы не перебить вкус. Как его приготовить — читайте тут.

Теперь немного высокой кухни — готовим оливье с авокадо

На 4 порции нам понадобится:

  • Красная рыба (слабосоленая) — 300 г
  • Картофель — 5 штук
  • Авокадо — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Свежий огурец — 3 шт. среднего размера
  • Горошек — 60 г
  • Майонез — 100 г

Приготовим оливье с авокадо за несколько простых шагов:

  1. Варим морковь и картофель. Даем остыть и натираем их на крупной терке.
  2. Нарезаем кубиками рыбу, огурцы, авокадо. Добавляем горошек, морковь и картошку.
  3. Заправляем салат майонезом.
  4. Отвариваем яйцо-пашот: доводим воду до кипения, добавляем уксус и соль и аккуратно разбиваем туда яйцо.

Лайфхак! Яйцо-пашот получится идеальной формы, если воду в кастрюле предварительно размешать до появления воронки.

Готово! Оливье с авокадо подаём порциями, украсив каждую еще теплым яйцом-пашот.

Проголодались, читая нашу статью? Вас выручит маркетплейс еды Kulinarista ! Здесь можно заказать блюдо от шеф-поваров домой, в офис, в гости и даже на новогодний стол! Есть всё: от запеченной курочки до селедки под шубой.

Напоследок порадуем вас рецептом оливье с шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • Картошка — 3 шт.
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Яйца — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соленый огурец — 100 г.
  • Горошек — 150 г.
  • Яблоко — 1 шт.

Заправку тоже сделаем сами. Для этого возьмем:

  • Натуральный йогурт — 150 г.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Растительное масло (любое) — 1 ч. л.
  • Соль и перец

Приготовить оливье с шампиньонами не сложнее, чем классический:

  1. Режем грибы и лук. Обжариваем до готовности и оставляем охлаждаться.
  2. Нарезаем вареную картошку и морковь, соленые огурцы, яблоко (без кожуры!). Добавляем зеленый горошек и шампиньоны.
  3. Соединяем все ингредиенты для соуса, перемешиваем и заправляем им оливье.

Знаете еще больше необычных салатов и готовы подзаработать на предновогодней суете? Самое время присоединиться к сервису Kulinarista и начать собственный кулинарный бизнес за пару кликов! У нас самая низкая сервисная плата — всего 10% от суммы заказа, — удобная доставка и уникальные возможности для частных кулинаров.

Какой рецепт понравился вам больше всего? Делитесь в комментариях и ставьте отметку «Больше такого», чтобы лента Дзен предлагала вам интересный контент!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector