- Оливье с креветками и авокадо
- Готовим оливье с креветками и авокадо
- Ингредиенты на шесть порций
- Для заправки:
- Для украшения:
- Шаги приготовления
- Оливье с авокадо и креветками
- Рецепты Оливье из авокадо и креветок
- Рецепт 1
- Рецепт 2
- Рецепт 3
- Маленькие хитрости с авокадо
- Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом
- «Оливье» с креветками и авокадо
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Необычный оливье к новогоднему столу! 3 новых рецепта популярного салата
- Для начала порадуем любителей морепродуктов — сделаем оливье с креветками
- Что нам понадобится?
- Приготовить оливье с креветками — проще некуда:
- Теперь немного высокой кухни — готовим оливье с авокадо
- На 4 порции нам понадобится:
- Приготовим оливье с авокадо за несколько простых шагов:
- Напоследок порадуем вас рецептом оливье с шампиньонами
- Необходимые ингредиенты:
- Заправку тоже сделаем сами. Для этого возьмем:
Оливье с креветками и авокадо
Фотография готового блюда оливье с креветками и авокадо
- Время приготовления: 40 мин
- Порций: 6
- Калорий: 187 ккал
- Кухня: Европейская
- Рецепт: Простой
- Повод: Новый Год
Если нравится готовить оливье посмотрите рецепт оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим оливье с креветками и авокадо
Ингредиенты на шесть порций
- #Креветки (замороженные) 250 г
- Авокадо 2 шт.
- Огурцы (свежие) 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Яйца куриные 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Горошек консервированный 1 банка
- Мандарин 8 долек
Для заправки:
Для украшения:
Шаги приготовления
Креветки необходимо отварить до готовности: довести воду до кипения, бросить в нее креветки и проварить их 5-7 минут. Затем их нужно тщательно очистить, сбрызнуть их лимонным соком и поставить в холодильник на 12-15 минут
Яйца и морковь отварить и почистить, нарезать их кубиками небольшого размера
Авокадо очистить от кожуры, извлечь косточку, мякоть нарезать средними кубиками
Зеленые огурцы вымыть и нарезать кубиками: немного крупнее, чем авокадо
Лук репчатый почистить, залить горячей водой с уксусом и дать постоять минут 10-15 (чтобы ушла горечь), далее нарезать его полукольцами.
К нарезанным луку, моркови, яйцам, огурцам и авокадо добавить креветки, зеленый горошек и несколько долек мандарина или апельсина — по желанию.
Осталось посолить салат и заправить его майонезом.
Подавать салат в порционных розетках или бокалах, украсив каждую порцию креветками и петрушкой.
Традиционным оливье уже никого не удивишь, поэтому предлагаем вам оригинальный рецепт, в котором вместо мяса используются морепродукты, а вместо картофеля — авокадо.
Недавно пробовала оливье. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Оливье с авокадо и креветками
Авокадо и креветки создают интересное сочетание вкусов и хорошо насыщают. Оно подходит тем, кто любит экспериментировать и полезно питаться.
Рецепты Оливье из авокадо и креветок
Эти компоненты полезны для здоровья и подходят для украшения любого праздничного стола. Плод авокадо хорошо утоляет голод, но при этом он относится к диетическим продуктам, поэтому его можно использовать даже тем, кто придерживается правильного или диетического питания.
Мякоть быстро темнеет при контакте с воздухом, поэтому при приготовлении салатов необходимо держать неподалеку сок лимона, который замедляет этот процесс.
Рецептов салата Оливье с креветками и авокадо много, все они отличаются компонентами и способами заправки.
Рецепт 1
Салат сервируется и подается в кожуре плода, поэтому при ее очистке нужно быть аккуратными и стараться не порвать ее. Иногда для большей сытности в блюдо добавляют макароны или немного картофеля.
Для приготовления блюда нужны:
- 2 спелых плода авокадо;
- 400 г креветок среднего размера;
- майонезный соус Тартар;
- лимон;
- зелень по вкусу.
Креветки необходимо варить в воде с лимонным соком около 4 минут. Если они были куплены в замороженном виде, то время нужно увеличить до 6 минут. Но не стоит переваривать этот продукт, потому что тогда мясо станет жестким.
Авокадо нужно очистить от косточки и порезать мелкими кусочками. Если есть специальная решеточка для резки, то мякоть необходимо нарезать до кожуры и достать ее чайной ложкой.
В глубокую миску нужно выложить очищенные креветки с авокадо и соус для заправки. Необходимо учитывать, что если креветки будут горячими, то мякоть фрукта может потемнеть и это испортит внешний вид блюда. На полученную смесь можно выдавить немного лимонного сока, он хорошо оттенит вкус морепродукта. Соль и специи добавляются по вкусу уже после выкладывания салата в кожуру. Иногда уже готовое блюдо украшается красной икрой и зеленью.
Рецепт 2
В рецепте используется базилик, но если есть непереносимость этого продукта, то его можно заменить рукколой.
Для приготовления понадобятся:
- крупные креветки — 300 г;
- 2 плода авокадо;
- салатный огурец;
- лимон;
- базилик 100 г;
- 2 средних зубчика чеснока;
- масло для заправки.
Авокадо очистить от кожуры и косточки. Для этого можно использовать нож для чистки картошки, он не срежет лишнюю мякоть. Плод лучше нарезать мелкими кубиками и обработать несколькими каплями сока лимона. Огурец нужно разрезать и удалить все семена. Затем нарезать его мелкими ломтиками и добавить в миску к авокадо.
Базилик рекомендуется не нарезать, а порвать руками на мелкие кусочки, это лучше сохранит его аромат. Чеснок мелко нарезать и вместе с базиликом добавить к остальным ингредиентам.
Пока разогревается сковородка с 3 ст. л. растительного масла, креветки нужно очистить от панциря и кишки. Обжаривать их по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне. При обжарке можно добавить часть чеснока и базилика в сковороду к креветкам, так они лучше впитают сок и аромат специй.
Горячие креветки добавить в салатницу к авокадо и еще немного посолить. Украсить блюдо можно листьями салата или укропом.
Рецепт 3
Этот рецепт является классическим вариантом приготовления оливье из креветок, для его приготовления нужны:
- 300 г креветок;
- авокадо;
- морковь среднего размера;
- лимон;
- 2 свежих огурца;
- 1 маринованный в уксусе огурец;
- 2 яйца;
- горошек;
- йогурт для заправки.
Яйца, морковь отварить и остудить, затем очистить их и порезать мелкими кубиками. Авокадо очистить от кожуры и косточки, порезать и сбрызнуть соком лимона. Мясо морепродукта сварить в лимонной воде и очистить от панциря. Перед добавлением в блюдо из него также нужно убрать кишечную вену.
Свежие огурцы очистить от мякоти и порезать, добавить их в смесь с креветками. Маринованные огурцы порезать и немного отжать от сока. Это необходимо для того, чтобы сильный уксусный вкус не перебивал все остальные ингредиенты. В полученную смесь высыпать горошек и заправить натуральным йогуртом.
Маленькие хитрости с авокадо
Несмотря на то что авокадо достаточно жирный плод, его можно есть во время любого приема пищи и вместо перекусов. Добавление мякоти плода может полностью изменить вкусовую палитру блюда, также существует несколько хитростей, которые помогут сделать праздничный стол еще вкуснее:
- паста с авокадо и креветками подается с обжаренными семенами кунжута;
- в салат с вялеными помидорами иногда добавляется взбитая мякоть с оливковым маслом;
- в постный запеченный картофель можно заправить половинкой авокадо с чесноком и зеленью;
- из плода можно приготовить вкусные десерты, например, чизкейк или брауни;
- взбитое авокадо часто используется с добавлением специй вместо масла на тосты;
- в диетический суп-пюре можно добавить немного мякоти, тогда он станет сытнее;
- в оливье с креветками и авокадо можно добавить перепелиные яйца вместо куриных;
- вместо спортивного питания можно употребить коктейль из мякоти с бананом и молоком.
Этот плод обладает мягким и необычным вкусом, поэтому он подходит для приготовления супов, вторых блюд и десертов, главное — правильно подобрать ингредиенты и следовать рецептуре. Но необходимо учитывать, что он также является аллергенным продуктом, поэтому не стоит забывать, что в день взрослому человеку можно съедать только один плод.
Источник
Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом
У нас на форуме «Готовим с ИЗЮМИНКОЙ» есть не только много хороших и интересных рецептов, но и ведутся бурные дискуссии на разные темы. Одна из них — салат Оливье: как правильно готовить, какие должны быть ингредиенты, какой соус и т.д. Думаю, там нашлось бы несколько скептиков, которые этот рецепт оливье от сайта Еда сочли бы совсем неправильным. Но наверняка многим нашим форумчанкам такой вариант понравился бы. А вы что думаете?
200 гр креветок вареных очищенных;
1 б. зеленого горошка консервированного;
1 ст.л. сухой горчицы;
1 ч.л. белого винного уксуса;
1 ст.л.лимонного сока;
чеснок — по вкусу;
соль морская — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
3 ст.л. оливкового масла.
Морковь, креветки и яйца отварить и почистить. Морковь порезать небольшими кубиками, 1 авокадо очистить от кожуры и косточки и порезать небольшими кубиками, как и свежий огурец. Добавить консервированный горошек, мелко порезанный лук, соль и майонез.
Чтобы приготовить майонез, 1 стакан сырого кешью нужно промыть и замочить в холодной воде не 2-3 часа. Затем воду слить и загрузить в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами. Перемолоть до однородного состояния. При необходимости добавить 1 ложку холодной воды.
Источник
«Оливье» с креветками и авокадо
Ингредиенты
Креветки — 350 г
Картофель — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Огурец бочковой — 50 г
Огурец свежий — 50 г
Горошек консервированный — 4 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
- 137 кКал
- 15 мин.
- 20 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вам слегка поднадоел классический вариант любимого всеми салата «Оливье» и позволяют финансы, предлагаю приготовить слегка осовремененный вариант — с креветками и авокадо. В конце концов, были же в первоначальном его варианте раковые шейки, так почему бы не приготовить его с креветками? Салат получается очень нежным и действительно очень и очень вкусным.
Продукты для салата «Оливье» с креветками и авокадо подготовьте по списку. Крупную картофелину и морковь отварите до готовности, очистите. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде. Свежий огурец помойте, обсушите.
Вскипятите в сотейнике воду, чуть подсолите ее. Креветки очень часто продаются варено-морожеными, поэтому разморозьте их заранее, пару-тройку самых красивых отложите для украшения салата. Выложите в кипящую воду размороженных креветок, сразу снимите их с плиты, оставьте в кипятке минут на 5.
Очистите хвосты от панциря, удалите обязательно кишечник.
В глубокую большую миску нарежьте мелким кубиком свежий и бочковой огурцы, добавьте консервированный зеленый горошек.
Дальше добавьте нарезанную вареную морковь и среднюю картофелину.
Вареные куриные яйца очистите от скорлупы, нарубите крупно. Хвосты креветок также нарежьте крупными кусочками. Сложите все к остальным овощам.
Авокадо разрежьте на две половины, очистите от косточки и кожуры, нарежьте мелким кубиком. Щедро полейте его лимонным соком.
Добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу, заправьте майонезом хорошего качества с низким процентом жирности, перемешайте.
Выложите салат на блюдо с помощью сервировочного кольца и подавайте сразу же после приготовления.
Невероятно вкусный вариант салата «Оливье» с креветками и авокадо готов. Приятного.
Источник
Необычный оливье к новогоднему столу! 3 новых рецепта популярного салата
Не представляете Нового года без оливье, но хотите удивить гостей? Решение есть — делимся 3 рецептами самого ожидаемого новогоднего салата с неожиданными ингредиентами. Читайте до конца!
Для начала порадуем любителей морепродуктов — сделаем оливье с креветками
Что нам понадобится?
- Картофель — 5 шт.
- Яйцо — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Креветки — 500 г
- Свежие огурцы — 2 шт. среднего размера
На заметку! Их можно заменить домашними маринованными огурчиками.
- Горошек — 1 банка
- Майонез — 200 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовить оливье с креветками — проще некуда:
- Варим картофель, яйца, морковь и креветки. Чистим продукты и ждем, пока остынут.
- Мелко нарезаем все ингредиенты, кроме креветок. Смешиваем в большой миске.
- Заправляем салат майонезом, солим и перчим на свой вкус.
- Раскладываем салат по тарелкам, сверху кладем вареные креветки и украшаем зеленью.
Кстати, для заправки лучше использовать домашний майонез, чтобы не перебить вкус. Как его приготовить — читайте тут.
Теперь немного высокой кухни — готовим оливье с авокадо
На 4 порции нам понадобится:
- Красная рыба (слабосоленая) — 300 г
- Картофель — 5 штук
- Авокадо — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Свежий огурец — 3 шт. среднего размера
- Горошек — 60 г
- Майонез — 100 г
Приготовим оливье с авокадо за несколько простых шагов:
- Варим морковь и картофель. Даем остыть и натираем их на крупной терке.
- Нарезаем кубиками рыбу, огурцы, авокадо. Добавляем горошек, морковь и картошку.
- Заправляем салат майонезом.
- Отвариваем яйцо-пашот: доводим воду до кипения, добавляем уксус и соль и аккуратно разбиваем туда яйцо.
Лайфхак! Яйцо-пашот получится идеальной формы, если воду в кастрюле предварительно размешать до появления воронки.
Готово! Оливье с авокадо подаём порциями, украсив каждую еще теплым яйцом-пашот.
Проголодались, читая нашу статью? Вас выручит маркетплейс еды Kulinarista ! Здесь можно заказать блюдо от шеф-поваров домой, в офис, в гости и даже на новогодний стол! Есть всё: от запеченной курочки до селедки под шубой.
Напоследок порадуем вас рецептом оливье с шампиньонами
Необходимые ингредиенты:
- Картошка — 3 шт.
- Шампиньоны — 200 г.
- Яйца — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соленый огурец — 100 г.
- Горошек — 150 г.
- Яблоко — 1 шт.
Заправку тоже сделаем сами. Для этого возьмем:
- Натуральный йогурт — 150 г.
- Горчица — 2 ч. л.
- Растительное масло (любое) — 1 ч. л.
- Соль и перец
Приготовить оливье с шампиньонами не сложнее, чем классический:
- Режем грибы и лук. Обжариваем до готовности и оставляем охлаждаться.
- Нарезаем вареную картошку и морковь, соленые огурцы, яблоко (без кожуры!). Добавляем зеленый горошек и шампиньоны.
- Соединяем все ингредиенты для соуса, перемешиваем и заправляем им оливье.
Знаете еще больше необычных салатов и готовы подзаработать на предновогодней суете? Самое время присоединиться к сервису Kulinarista и начать собственный кулинарный бизнес за пару кликов! У нас самая низкая сервисная плата — всего 10% от суммы заказа, — удобная доставка и уникальные возможности для частных кулинаров.
Какой рецепт понравился вам больше всего? Делитесь в комментариях и ставьте отметку «Больше такого», чтобы лента Дзен предлагала вам интересный контент!
Источник