Рецепт оливье по украински

Содержание
  1. Классический рецепт салата Оливье — Как приготовить настоящий оливье
  2. Рецепт Оливье — Как приготовить классический новогодний салат
  3. Классический рецепт оливье-салата
  4. Любимый русский салат с солеными огурцами и картошкой — фоторецепт оливье
  5. Салат «Оливье» рецепт
  6. Абсолютно неклассический рецепт салата «Оливье» с фото
  7. Оригинальный оливье
  8. Настоящий оливье
  9. Оливье – 10 классических и новых рецептов очень вкусного салата
  10. Салат Оливье с колбасой, горошком и соленым огурцом – классический рецепт
  11. Готовим Оливье с семгой и свежими огурцами: рецепт салата на Новый год
  12. Пошаговый рецепт Оливье с куриной грудкой и запеченными овощами
  13. Как сделать Оливье с колбасой и яблоком: простой рецепт
  14. Очень вкусный салат с копченой курицей (красивое оформление)
  15. Оригинальный Оливье с крабовыми палочками и красной икрой
  16. Традиционный рецепт Оливье с курицей, свежими огурцами и горошком («Столичный»)
  17. Классический Оливье с рябчиками — старинный дореволюционный рецепт
  18. «Зимний» салат с мясом говядины (советский Оливье)
  19. Готовим необычный Оливье с креветками и кукурузой: видео рецепт

Классический рецепт салата Оливье — Как приготовить настоящий оливье

Как очень вкусно и очень просто сделать праздничный салат «Оливье». Классические рецепт оливье с колбасой — как приготовить этот настоящий, новогодний, любимый салат, чтобы он был вкусный-превкусный!

Известно, что рецепт, придуманный Люсьеном Оливье, не сохранился. Его рецептура восстанавливалась по воспоминаниям завсегдатаев ресторана, где его подавали.

Кстати, Люсьен Оливье владел русским рестораном «Эрмитаж» в Москве на Трубной площади.

В советское время рецептуру изменили настолько, что от самого салата «оливье» осталось только название. Но это не помешало ему стать таким же символом Нового года, как мандарины и шампанское.

Однако та неимоверная простота, с которой он готовится, позволяют делать его не только умелым хозяйкам, но и «безруким» холостякам. А большой объем получаемого салата позволяет использовать его не только как закуску, но и как полноценное блюдо.

Кстати, салат «Оливье» известен во всем мире (особенно в европейский восточных страха, Израиле и Иране) — хотя, чего правду таить, его чаще все-таки называют «русским салатом», ибо никто так не любит оливье, как мы.

Вариантами классического салата оливье являются салат «Столичный» и салат «Московский».

Вот небольшая пошаговая инструкция для тех, кто только начал осваивать кухонные премудрости, но уже хочет поразить своим кулинарным талантом.

Рецепт Оливье — Как приготовить классический новогодний салат

Картошка. Сварить 5-7 картофелин. Количество зависит от размера. Охладить, почистить и порезать кубиками. Положить в общую емкость.

Вообще, для резки кубиками сейчас существует масса как ручных, так и электрических приспособлений, облегчающих кухонную работу, но можно воспользоваться и старым добрым ножом.

Морковь. 1-2 штуки. Проделать те же операции, что и с картофелем. Яйца куриные. 5 штук. Проделать то же, что и с картофелем. Лук. 1 головка. Мелко порезать и положить в ту же емкость. Кстати сама емкость должна быть достаточно большая, дабы все ингредиенты легко перемешивать, а подавать можно и в другой, более красивой. Огурцы. От 2-х до 5-ти штук. Естественно порезать кубиками. Могут быть как соленые, так и свежие. Выбор за Вами. Если более сухой салат предпочтительней, выньте семена из огурцов. Так они не дадут сок. Но это – на любителя. Зеленый консервированный горошек. Банка 330 грамм. Сок слить, но оставить для тех, кто любит более «мокрый» салат. Добавлять по вкусу, после общего перемешивания. Самое интересное – копченое мясо. 500 грамм. Возьмите мягкое, даже можно варено-копченое, дабы не выбивалось по консистенции из общей канвы. Тоже порежьте мелкими кубиками. Можно заменить куриными грудками, а копчеными, вареными или запеченными – выбирать Вам. Только не берите колбасу. Выигрыш по цене мизерный (если он вообще есть), а вот во вкусе потеряете много. Горчица. 1-2 чайные ложки. Обязательно. Майонез. Около 300 грамм, в процессе перемешивания можете добавить. Все ингредиенты тщательно перемешать, возможно подсолить, особенно, если вы используете свежие огурцы и переложить в салатник. Забыть на час в холодильнике. Затем красиво подать и принимать комплименты, как это вкусно. Приятного аппетита. Автор: Bonya-sev

Абсолютно согласна с автором, что такую любимую нашими людьми колбасу в наше время добавлять в салат просто непозволительно. Сейчас колбасы готовят из чего угодно, но только не из мяса, а жевать силикон или подкрашенный крахмал в праздник как-то не хочется.

Я также рекомендую не пользоваться покупным, магазинным майонезом, даже самого высшего качества и даже самым «натуральным» — все равно сплошная химия и вред желудку. Лучше приготовьте майонез дома сами, ведь это всего лишь самый обычный соус, либо уж лучше заправьте оливьешку домашней сметанкой с рынка — и вкуснее, и полезнее точно будет. А от современных майонезов, знаете ли, извините за интимные подробности, потом неделю газы отходить будут. Что явно не свидетельствует об их качестве.

Мясо тоже лучше не покупать готовое в пакете или на развес (все равно достают его из пакетов) в магазине, а готовить самой — купила хороший кусок почечной свининки или говядинки, отварила или в духовочке в фольге запекла — красота, польза и натуральность 100%.

Ведь сейчас производители любой пищи в свои продукты пихают химию — чтобы дольше хранилось, лучше смотрелось, вкуснее пахло. А о нашем здоровье никто не подумает, кроме нас самих.

Вообще покупать сейчас можно только базовые продукты и уже затем самостоятельно их готовить — любая постороняя обработка идет в минус нашему здоровью, увы, как бы ни было лень готовить самой, а приходится. Не зря ведь олигархи не покупают еду в магазинах, а сами живут за городом в своих домах с личным подсобным хозяйством — сами производят, сами знают, что то, что производят, есть нельзя — опасно для жизни.

А оливье — мой любимый с детства салатик, такой сытный, вкусный, как основное блюдо. Ням-ням!

Классический рецепт оливье-салата

Как привильно приготовить салат оливье.

Возьмите правильные, классические ингредиенты:

  1. огурцы — 2 штуки
  2. отваренное мяса рябчика или курочки (или много-много перепелок) — 2 штуки
  3. сваренные вкрутую яйца — 5 штук
  4. маринованные каперсы — 100 г
  5. соевое пасе — 3-4 ст.л.
  6. свежий салат-латтук — 200 грамм (или Айсберг, или Китайский латтук)
  7. отварные в панцире крабы или раки, омары — 25 штук
  8. черная прессованная икра — 100 грамм
  9. корнишоны — 10-15 шт.

Сделайте провансальскую заправку:

  1. французский уксус
  2. 2 свежих куриных желтка
  3. 400 г оливкового масла — все взбить в майонез!

Как готовить:

  1. Смешайте все подготовленные и очищенные ингредиенты, кроме икры, каперсов и сои.
  2. Поместите все ингредиенты в миску.
  3. Добавьте провансальскую заправку — можно заменить обычным майонезом.
  4. Смешайте.

Выложите на блюдо, украсьте икрой, каперсами, слека полейте соевым пасе и подавайте.

Любимый русский салат с солеными огурцами и картошкой — фоторецепт оливье

Да, встреча нового года немыслима без салата оливье. Кто не знает, второе, неофициальное название салата оливье у нас, русских, оказывается «Party Pillow» — т.е. «Праздничная Подушка» — потому что в салате оливье так приятно спать лицом после встречи нового года… Данное количество продуктов рассчитано на новогодний или любой другой праздничный стол из 12 человек. Продукты: 2 кг картофеля — отварить, очистить от кожицы, нарезать кубиками 3 крупные моркови — аналогично 4 «крутых» яйца — счистить кожуру, нарезать 1 банка консервированного зеленого горошка 3 огромных соленых огурца — или 1 банка корнишонов — измельчить 1 кг измельченной ветчины или куриного филе 300-500 грамм — майонез — по вкусу соль, перец Способ приготовления в фото-повести:

Инструкции по варке овощей и яиц:

  • яйца варить долго в кипятке, хорошо остудить — вытащить из кипятка и дать минут 15 остыть
  • картошку варить минут 20-25 или пока вилка легко не будет её протыкать
  • морковь варить минут 10-15 — степень готовности как проверять — см. выше

Все очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Соединить с горошком, измельченными корнишонами, курицей, солью и перцем.

Читайте также:  Мяснов долма рецепт приготовления

Смешиваем с майонезом

Салат «Оливье» рецепт

Салат Оливье — это «must have» блюдо для новогоднего стола, 23 февраля, 8 марта и дней рождений всех членов семьи — для всех семейных мероприятий, праздников и торжеств. Любимая наша палочка-выручалочка.

Основные различия в рецептах приготовления оливье сводятся к использованию разных видов мяса — телятины, птицы, говядины, свинины или колбасы.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 3 моркови
  • 5 картофелин
  • 250 г майонеза или сметаны
  • 500 г вареного мяса или колбасы
  • 2-3 соленых или свежих огурца — кому как больше нравится
  • 250 г зеленого горошка
  • укроп, петрушка, зеленый лук — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт:

  1. Отварите морковь и картофель в кожуре в воде, чтобы сохранились все полезные витамины, охладите, почистите.
  2. Сварите яйца.
  3. Нарежьте морковь, мясо, зелень, картофель, огурцы кубиками примерно по 1 см.
  4. Выложите в кастрюльку.
  5. Добавьте в неё зеленый горошек.
  6. Посолите, попробуйте, все ли хорошо.
  7. Заправьте майонезом. Если будете подавать блюдо прямо сейчас на стол, можете заправлять все. Если же сейчас планируете съесть только часть салата, то заправьте майонезом часть оливье, а остальное лучше потом — так салат лучше сохранится.
  8. Перемешайте все продукты и оставьте в холодильнике ненадолго.

Секрет хозяйки: Если хотите, чтобы заправка к салату оливье получилась нежной, сливочной, то добавьте смешайте майонез со сметаной в частях 1 к 1 — тогда получится удивительно приятный, необыкновенный вкус!

Абсолютно неклассический рецепт салата «Оливье» с фото

Ингредиенты 3 средние картофелины, уже отварные 3 сваренных яйца 0,5 л банка маринованных огурцов 2 стакана или чашки сваренной и измельченной курятины 1 упаковка замороженного зеленого горошка с морковью (2 стакана)

Для заправки 2 стакана майонеза 1/4 стакана лимонного сока 2 ч.л. горчицы 1/8 стакана оливкового масла соль и перец

рецепт: Измельчаем отварную куриную грудку — расщепляем на продолговатые кусочки. Нарезаем кубиками огурцы, картофель, яйца. Достаем и добавляем в общую миску с продуктами замороженный зеленый горошек и морковочку. В отдельной миске готовим заправку — майонез, горчицу, лимонный сок, оливковое мало, соль и перец соединяем! По авторскому рецепту рекомендуется не обычная, а дижонская горчица. Хотя и обычная сгодится — придает оригинальный привкус салату. Все ингредиенты соединили, тщательно перемешали. Та дам!

Вкусный и красивый салатик!

Оригинальный оливье

1 стакан майонеза

1 поллитровая банка корнишонов

1 банка зеленого горошка

400 г готового куриного филе

черный перец по вкусу

Как делать:

1. Положите картофель и морковь в большую кастрюлькую, посолите воду, доведите до кипения и уменьшите огонь, накройте крышкой — пусть готовится, пока не станет мягким, минут 20.

Вылейте воду и дайте картофелю остыть.

2. Пока готовится картофель, отварите в сотейнике яйца — пусть вода будет выше яиц на 2-3 см. Закройте крышкой, доведите до кипения, как закипит — уменьшите огонь, пусть покипит минут 5. Затем просто выключите огонь и пусть яйца лежат в горячей воде минут 15, остывают. Так зато потом легче скорлупа счищаться будет.

3. Очистите от кожуры картофель, морковь, яйца. Нарежьте их и огурцы, филе курицы кубиками, добавьте горошек, посолите, поперчите, добавьте майонеза, перемешайте, выкладывайте салат на блюдо, украсьте тонко нарезанными ломтиками помидора сверху.

Настоящий оливье

Чтобы приготовить такой салат, понадобятся следующие ингредиенты:

3-4 белых картофелины, отварные, очищенные, нарезанные

3 больших моркови — то же самое

5 маринованных огурчиков — нарезать

3 стебля зеленого лука — измельчить

5 веточек укропа — измельчить

1 банка зеленого горошка — воду слить

мясо, птица отварные или колбаса — 300-400 грамм, порезать

0,3-0,5 стакана майонеза — или больше — по вкусу

Как готовить:

Яйца, морковь, картофель отварить, дать остыть, очистить, нарезать с огурцами, укропом, луком, перемешать, добавить горошек, мясо, посолить, поперчить, заправить майонезом, охладить и подавать.

Источник

Оливье – 10 классических и новых рецептов очень вкусного салата

Всем праздничного настроения! Сегодня мы будем говорить о всем известном и любимом салате Оливье. Думаю, ни для кого не секрет, какие основные ингредиенты входят в его классический состав. А именно: «Докторская» колбаса, картофель, морковь, яйца, соленые огурцы, зеленый горошек, лук и майонез.

Из года в год мы готовим этот салат, и он никому не надоедает. Но можно и поэкспериментировать. Я предлагаю вашему вниманию сразу 10 рецептов Оливье. Удивлены? Да, это блюдо можно делать по-разному.

Среди данных рецептов вы найдете тот, который был придуман еще в далеком XIX веке Люсьеном Оливье. Этот повар работал в Москве в ресторане «Эрмитаж». И в том, «настоящем» салате, не было колбасы и горошка, а была дичь и каперсы.

Как со всеми популярными блюдами, у салата Оливье есть много вариаций. И вы можете выбрать ту, которая придется по душе больше всего. Итак, переходим непосредственно к рецептам.

Небольшая ремарка: во всех случаях нужно будет использовать майонез (куда же без него?). Я предлагаю приготовить его в домашних условиях и назвать соус «Провансаль«.

Салат Оливье с колбасой, горошком и соленым огурцом – классический рецепт

Именно такой салат Оливье чаще всего появляется на наших столах. Этот рецепт принято считать классическим, и берет он свое начало из советских времен. Здесь не будет редких продуктов, дорогих, все максимально просто. Но при этом получается вкусно, и мы не можем перестать готовить на Новый год и другие праздники это блюдо.

Несмотря на свой незамысловатый состав, эта версия Оливье с колбасой остается одной из самых популярных. Для него вам понадобится такие ингредиенты:

  • картофель — 2 шт. крупных
  • морковь — 1 шт. средняя
  • маринованные огурцы — 4-5 шт.
  • зеленый горошек — 1 банка
  • Докторская колбаса — 200 гр.
  • яйца — 4 яйца
  • майонез — 100 гр.
  • зелень для украшения
  • соль, перец — по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт. небольшая по желанию

1.Все рецепты Оливье начинаются одинаково: нужно отварить картошку и морковь, а также яйца. Последние отвариваются вкрутую в течение 7 минут после закипания. Сразу после этого слейте горячую воду и залейте их холодной. Так скорлупа лучше будет очищаться.

Что касается овощей, то есть три варианта, выбирайте любой. Первый — самый распространенный — отварить все «в мундире», затем очистить и нарезать. Второй: сразу почистить, сварить целиком или крупными кусками, потом нарезать. И третий: сразу почистить и нарезать, а сварить уже кубики.

2.Традиционно все ингредиенты для Оливье нарезаются мелким кубиком. Другой способ нарезки изменит восприятие этого салата. Нарезайте некрупно, чтобы в одной ложке были все смешанные составляющие, так будет вкуснее. Итак, возьмите маринованные (можно и квашеные) огурцы и измельчите их. Сложите в кастрюлю или миску.

3.Колбасу принято брать именно Докторскую — это самый классический случай. И берите продукт, сделанный по ГОСТу, где минимум вредных добавок и есть надежда на наличие нормального мяса. Нарежьте таким же кубиком, как и огурцы.

4.Отваренные картофель, морковь и яйца также порубите кубиком и добавьте к остальным продуктам.

Для салатов выбирайте картошку с желтой мякотью, она не разваривается так сильно, как белая. Иначе есть риск получить не красивые кусочки, а крошку.

5.Откройте банку горошка, слейте всю жидкость. Добавьте в общую кастрюлю этот немаловажный компонент, без которого Оливье уже был бы не классическим.

6.Заправьте майонезом, слегка присолите, по желанию можете добавить совсем немного черного молотого перца. Все тщательно перемешайте и попробуйте. Если нужно, досолите. И уже можно есть.

Некоторые любят класть в это блюдо свежий репчатый лук. Если хотите — положите, это опционально.

7.А можно потратить еще немного времени и сделать красивую подачу. Для этого возьмите кольцо для презентаций. За неимением такого в хозяйстве, можно вырезать подобный девайс из пластиковой бутылки.

8.Постаьвте кольцо на тарелку и заполните его салатом, утрамбовывая. Нужно, чтобы Оливье лежал плотно и не распался впоследствии.

9.Мелко порежьте зелень (можно взять микс из укропа, петрушки, зеленого лука или что-то одно). Посыпьте ею верх закуски, чтобы получился ровный тонкий слой.

Читайте также:  Лаваш фаршированный фаршем рецепты

10.Медленно снимите кольцо и получите красивую «башенку», которую уже хочется попробовать. На одном большом блюде можно сделать сразу три таких цилиндрика. Если в доме есть креманки, рассмотрите вариант порционной подачи. Вот такой получился всем известный классический Оливье с колбасой.

https://www.youtube.com/watch?v=D9F0RPokB8o

Готовим Оливье с семгой и свежими огурцами: рецепт салата на Новый год

На Новый год принято готовить Оливье по всей стране. По телевизору начинают каждый раз рассказывать, какой горошек лучше покупать и какую колбасу. Если вы будете делать вариант классический, то смотрите его рецепт выше. А сейчас предлагаю посмотреть, как приготовить знаменитый салат с семгой. Это будет поистине празднично и шикарно.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга — 200 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свежий огурец — 1 шт. (длинный)
  • яйца — 3 шт.
  • домашний майонез — 120 гр.
  • зелень, зерна граната — для украшения

1.Отварите в кожуре картофель и морковь, а также яйца. Начало, как видите, вполне традиционное. Очистите эти продукты, когда они остынут. В отличие от классического рецепта, здесь понадобятся свежие, а не соленые огурцы. Рыба и так даст достаточно соли.

А если вам будет мало кислоты в готовом блюде — добавьте немного лимонного сока, который сюда идеально впишется и подчеркнет вкус семги.

2.Нарежьте мелким кубиком свежий огурец. Он понадобится один, если возьмете длинный (около 250 гр.) или пару коротких. Кожуру (если она не жесткая) и семена очищать не надо.

3.Морковь, яйца, картофель и семгу также нашинкуйте мелко и добавьте в глубокую миску, в которой будет удобно смешивать. Слегка посолите.

4.Осталось добавить любимый всеми майонез. Рекомендую делать его самостоятельно, это очень просто, я всегда готовлю этот соус в домашних условиях. Тщательно перемешайте все продукты.

5.И нужно подать этот новогодний салат подобающим образом. И самый простой и быстрый способ это сделать — использовать кольцо (можно вырезать из пластиковой бутылки).

6.Из свежего огурца можно сделать тонкие слайсы с помощью овощечистки и свернуть их рулетиком. Украсьте этими конструкциями закуску. Также можно декорировать листиком петрушки, зернами гранами и кусочком яйца (можно взять перепелиные). Удивите гостей этим необычным Оливье с рыбой!

https://www.youtube.com/watch?v=cov25TPp2xM

Пошаговый рецепт Оливье с куриной грудкой и запеченными овощами

Чтобы салат был и вкусным, и как можно полезней, предлагаю использовать в качестве мясной составляющей — куриную грудку. А овощи не варить, а запечь в духовке. Также для более интересного вкуса можно взять одновременно и соленые, и свежие огурцы. Будет вкусно!

Вам понадобится:

  • куриное филе — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • вареные яйца — 5 шт.
  • соленые огурцы — 4-5 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • зеленый горошек — 1 банка
  • красный лук — 1 шт.
  • майонез
  • соль, перец, сушеный базилик
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • растительное (лучше оливковое) масло — 1 ст.л.

1.Куриное филе помойте и высушите бумажными салфетками. Чтобы оно получилось вкусным, слегка замаринуйте его: посыпьте солью, базиликом и молотым перцем, разотрите руками специи. Сбрызните небольшим количеством лимонного сока и оливкового масла. Рукой все распределите равномерно по мясу. Дайте постоять 30 минут.

2.Замотайте грудку в фольгу, но не плотно. Должно оставаться воздушное пространство для выхода пара и сока.

3.Картофель и морковь вымойте и замотайте в фольгу каждый овощ отдельно. Если хотите, можете запекать и в открытом виде, тогда появятся румяные бока. Положите на противень курицу и плоды.

4.Поставьте в духовку, разогретую до 200º на 30-40 минут. Проверяйте готовность, протыкая овощи ножом или шпажкой. Курица за это время будет полностью готова: из нее будет вытекать прозрачный сок.

5.Луковицу нарежьте как можно мельче. Не берите репчатый лук, он может дать неприятную горечь. Лучше остановите свой выбор на салатных сортах.

Если есть только лук-репка, ошпарьте его кипятком в нарезанном виде, чтобы избавиться от горечи.

6.Огурцы (и соленые, и свежие) нарежьте небольшим кубиком одинакового размера.

7.Когда картошка и морковка запекутся, дайте им остыть и очистите. Нарежьте таким же образом, как и огурцы.

8.Курицу и крутые яйца измельчите кубиком и добавьте к остальным продуктам. Также насыпьте горошек без маринада. Все перемешайте.

9.Осталось заправить салат. Для этого смешайте майонез с солью и перцем. Можно по желанию добавить сушеную зелень по вкусу.

10.Лучше не смешивайте сразу весь Оливье с майонезом, так сильно сократиться его срок годности. Лучше отсыпьте нужное количество, заправьте и перемешайте перед подачей.

11.Получается очень вкусный салат. Запеченные в духовке курица и овощи привносят свою лепту. Стоит попробовать этот вариант знаменитого «Столичного» салата, как назывался Оливье в СССР.

https://www.youtube.com/watch?v=sOVgYxtrYI0

Как сделать Оливье с колбасой и яблоком: простой рецепт

Самым первым я писала классический рецепт Оливье с колбасой. Добавление яблока придаст салату интересный вкус. Недаром об этом говорили еще в фильме «Служебный роман». А еще здесь вместо соленых огурцов используются свежие, а также зеленый лук. В общем, получается освежающий, летний вариант.

Возьмите:

  • картофель — 5 шт. средних
  • морковь — 2 шт.
  • свежий огурец — 3 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • горошек — 1 банка
  • Докторская колбаса — 400 гр.
  • кислые яблоки — 2 шт.
  • зеленый лук — 6-7 перьев
  • майонез
  • соль

1.Сварите в подсоленной воде морковь и картофель. Также отдельно сварите яйца вкрутую. Охладите и очистите эти составляющие.

2.Остался самый длительный этап — нарезка. Все ингредиенты нужно нарезать мелким кубиком одинакового размера и сложить в миску.

Яблоки сначала очистите от кожуры и семян, а затем измельчите.

3.Последним добавляется горошек, из которого нужно слить всю жидкость, чтобы Оливье не был мокрым.

4.Перья зеленого лука порубите мелко и добавьте к салату.

5.Заправьте смесь майонезом и немного присолите по вкусу, перемешайте.

6.Вот так просто и быстро можно приготовить вкусный Оливье с колбасой и свежими огурцами. И про яблоко не забудьте.

https://www.youtube.com/watch?v=3f5OJrATXNY

Очень вкусный салат с копченой курицей (красивое оформление)

Чаще в Оливье кладут отварную куриную грудку, реже ее запекают или обжаривают. А можно пойти более простым путем и использовать копченую птицу. Это будет и вкусно, и быстро, и новый аромат добавится.

Ингредиенты:

  • морковь — 2 шт.
  • куриные яйца — 5 шт.
  • перепелиные яйца — 10 шт.
  • лук салатный — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • копченая курица — 150 гр.
  • соленые огурцы — 4 шт.
  • зеленый горошек — 1 банка
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез

1.Отварите морковь и картофель, а также все яйца (и куриные, и перепелиные). Нарежьте кубиком остывшую морковь и положите в глубокую миску.

2.У куриных яиц отделите белок от желтка. Белок мелко нарежьте, а желток пока отложите, он понадобится для украшения.

3.Картофель, копченую курицу без кожи, соленые огурцы, лук также измельчите кубиком.

4.Желтки натрите на мелкой терке, а перепелиные яйца просто разрежьте напополам.

5.В одной миске смешайте все компоненты, кроме горошка, перепелиных яиц и желтка. Посолите и поперчите по вкусу, а также заправьте майонезом и снова все хорошо перемешайте. Это будет основа, которую сейчас необходимо красиво украсить.

6.На плоское блюдо поставьте кольцо от разъемной формы для выпечки. Выложите в него салат, плотно его утрамбовав и разгладив.

7.Сверху нанесите сеточку из майонеза и посыпьте ровным слоем желтка.

8.По краю разложите половинки перепелиных яиц срезом вниз. В серединку насыпьте зеленый горошек горкой.

9.Салат Оливье с курицей готов! Осталось снять аккуратно кольцо и можно подавать к столу. Будет и красиво, и вкусно! Порадуйте своих близких и гостей.

https://www.youtube.com/watch?v=Q8FsYpm3Ees

Оригинальный Оливье с крабовыми палочками и красной икрой

Если заменить в классическом рецепт колбасу на крабовое мясо, получится довольно интересный вкус. А еще для декора мы добавим красную икру, чтобы получилось по-настоящему празднично.

Читайте также:  Вишня замороженная рецепт пирожки

Составляющие:

  • отварной картофель — 2 шт. средние
  • вареная морковь — 1 шт.
  • яйца вареные — 4 шт.
  • маринованные огурцы — 3 шт. средних
  • зеленый горошек — 1 банка
  • крабовое мясо — 350 гр.
  • свежие огурцы — 2 шт. средних
  • красная икра — для подачи
  • майонез — для заправки

1.Сварите овощи и яйца, очистите их и нарежьте кубиком.

2.Также измельчите соленые огурцы и избавьтесь от жидкости в горошке. Соедините все вместе в одной глубокой посуде, слегка посолите.

3.Пока что все шло по классической схеме. Теперь пришла пора привнести что-то новое и необычное. А именно, возьмите крабовое мясо и свежие огурцы, нарежьте их кубиком и добавьте к основе. Заправьте майонезом и перемешайте.

4.Подачу можно сделать порционной, например, в креманках или тарталетках. Сверху щедро украсьте готовый Оливье красной икрой. Получается интересный вкус, стоит поэкспериментировать.

https://www.youtube.com/watch?v=3BT7UQVV3Fk

Традиционный рецепт Оливье с курицей, свежими огурцами и горошком («Столичный»)

Оливье с курицей стал уже традиционным, многие отказываются использовать колбасу и отдают предпочтение мясу. Изюминкой этого рецепта будет отсутствие маринованных огурцов, использоваться будут только свежие экземпляры.

Вам потребуются:

  • картофель — 3 шт.
  • куриное филе — 2 шт.
  • зеленый горошек замороженный — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • свежие огурцы — 3 шт.
  • черный молотый перец — 1/3 ч.л.
  • майонез — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу

1.Для начала нужно довести до готовности курицу. Предлагаю ее сварить — это самый простой вариант. Для начала налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь. Добавьте чайную ложку черного перца горошком, столько же душистого, 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. сахара, пару лавровых листиков. Доведите до кипения.

2.В кипящую воду положите вымытое филе и варите до готовности (около 35 минут).

Снимите с плиты и оставьте мясо остывать непосредственно в бульоне. Так оно получится сочным. Если вы его достанете и оставите остужаться на тарелке, грудка станет сухой.

3.Сварите картофель и морковь (около 20 минут), а также яйца (7 минут).

4.Горошек можно взять и консервированный. А можно использовать замороженный. Последний нужно сварить. Для начала вскипятите воду, поместите туда горошины и варите их после закипания 2 минуты.

5.Снимите с огня и слейте горячую воду. Чтобы остановить процесс приготовления, охладите горошек холодной водой с добавлением льда. Таким образом, цвет останется ярко-зеленым. Если передержать в кипятке, то горох станет оливкового цвета, потемнеет.

6.Осталось дело за малым — нарезать все продукты небольшим кубиком и сложить в одну глубокую посуду.

7.Заправьте смесь майонезом, добавьте молотого перца и перемешайте до однородности.

8.Салат Оливье готов. Он будет выглядеть ярче, чем его собрат с консервированным горошком. Подачу можно оформить с помощью кольца и украсить зеленью. Как вам такой вариант знаменитого блюда?

https://www.youtube.com/watch?v=9xXb9TEY94g

Классический Оливье с рябчиками — старинный дореволюционный рецепт

Как известно, салат Оливье был придуман в XIX веке. И тогда его состав был не такой, как принято готовить его сейчас. Он был богаче и сложнее, хотя точного рецепта не сохранилось. Во-первых, мясная составляющая — это дичь, а конкретно рябчики. В СССР их стали заменять колбасой.

Далее обязательно использовали раковые шейки. Сейчас их иногда заменяют на креветки, если не могут найти то, что нужно. Загадочный соус соя-кабуль тоже является обязательным компонентом. Так как в наше время такого продукта найти не получится, то его можно заменить на соевый или вустерский соус.

Ну и ланспик тоже нужно будет приготовить. Это не что иное — как прозрачный бульон, который делают из телятины или говядины и добавляют желатин для застывания.

Ингредиенты:

  • рябчики (можно заменить перепелами) — 2 шт. (соль, перец, розмарин, масло для жарки)
  • картофель — 2 шт.
  • огурцы свежие — 1 шт. крупный
  • листья салата — 4 шт.
  • раковые шейки для верхнего слоя
  • ланспик — 1/4 ст.
  • каперсы — 1 ст.л.
  • соус «Провансаль» — 1,5 ст.л.
  • соя-кабуль (соевый или вустерский соус) — 1 ч.л.

1.Рябчиков или перепелов вымойте и обсушите. Разрубите по спинке и раскройте, как книжечку. Постучите рукой, чтобы птица стала плоской, так у нее кожица будет более поджаристой (будет лучше соприкасаться со сковородой). Посыпьте перцем и солью, розмарином и вотрите специи в тушки с обеих сторон.

2.Разогрейте на сковороде масло и положите обжариваться дичь. Обжарьте с одной стороны до румяной корочки, затем переверните. Так как птички маленькие, приготовятся они быстро.

3.Картофель сварите в мундире и очистите. У огурцов срежьте кожуру, разрежьте напополам и удалите семена, которые дадут лишнюю жидкость.

5.Нарежьте мелким кубиком картофель и свежие огурцы.

6.Ланспик нужно приготовить накануне. Сварите говяжьи суставы, хвост, ноги или голову в течении 2-3 часов на очень медленном огне с добавлением лука и моркови. Тут нужно действовать, как при приготовлении холодца. Процедите бульон через марлю и добавьте разбухший желатин. Дайте застыть в холодильнике.

7.Нарежьте застывший ланспик кубиком.

8.Разберите птицу и нарежьте мелко, убирая кожу и жир. Смешайте с картофелем и огурцами.

9.Домашний майонез («Провансаль») смешайте с вустерским (или соевым, что доступнее) соусом и заправьте салат. Попробуйте на соль.

10.Застелите посуду, в которой будете подавать, листьями салата. Выложите горкой старинный Оливье, в котором пока что всего три основных ингредиента.

11.Посыпьте сверху каперсами, их можно не жалеть.

В современном классическом варианте вместо каперсов используют зеленый горошек.

12.Следующий слой полностью покройте ланспиком.

13.И завершающий штрих — раковые шейки, которые обрамляют этот вкусный салат.

14.Охладите настоящий Оливье и можно его подавать. Это очень вкусно, необычно и совсем не похоже на то, что сейчас готовят под этим названием.

https://www.youtube.com/watch?v=tEg67eQmPc4

«Зимний» салат с мясом говядины (советский Оливье)

Этот салат может еще называться «Мясным». Такой вариант тоже считается классическим, его часто готовят на Новый год и другие торжества.

Возьмите:

  • говядина — 500 гр.
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • консервированный горошек — 1 банка
  • соленые огурцы — 4 шт. средних
  • укроп — 0,5 пучка
  • соль, перец, майонез
  • лук — по желанию

Что нужно делать:

1.Вскипятите воду и положите в нее целый кусок говядины. Варите до готовности, проверяя мягкость вилкой. На варку уйдет не меньше часа. Солить сразу не нужно, сделайте это за 15 минут до окончания приготовления.

Варите мясо под закрытой крышкой.

2.Отварите картофель, морковь и яйца.

3.Соленые огурцы нарежьте традиционным кубиком и положите в миску. Добавьте к ним консервированный горошек, слив предварительно жидкость.

4.Зеленый укроп мелко нашинкуйте и добавьте к остальным продуктам.

5.Когда яйца остынут, измельчите их кубиком. Так же поступите с отварными овощами и говядиной.

Картофель лучше не переваривать, следите за этим. И выбирайте сорта, которые не развариваются.

6.Добавьте ко всем ингредиентам майонез и перемешайте. Возможно, понадобится досолить, попробуйте.

7.На этом классический мясной Оливье готов. Кто хочет, добавляет в него еще лук: репчатый или зеленый. В этом вопросе ориентируйтесь на свои вкусовые рецепторы.

https://www.youtube.com/watch?v=LH_gCIjSU4c

Готовим необычный Оливье с креветками и кукурузой: видео рецепт

Возможно, этот рецепт Оливье покажется вам весьма странным. Но он тоже имеет место быть, и получается довольно неплохо. Заменив мясо креветками, а горошек кукурузой вы получите новый вкус, свежий и неординарный.

Посмотрите видео, где показано, как сделать такой вариант. Возможно, он вам полюбится больше классического.

Состав:

  • картофель — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свежий огурец — 2 шт.
  • консервированная кукуруза — 100 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • креветки — 200 гр.
  • лук — 1 шт.
  • оливки — 100 гр.

Ну вот, друзья, на сегодня все рецепты Оливье закончились. Я постаралась собрать для вас самые разные варианты: от классических и всем известных до оригинальных и необычных. Выбирайте на свой вкус и цвет.

Пишите в комментариях, на каком способе приготовления вы остановились. А может быть, попробуете несколько для сравнения? Всем вкусных кулинарных открытий!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector