Перепелки poche grille с медово-горчичной заправкой
Перепелки poche grille с медово-горчичной заправкой из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets)
Poché-grillé quail with a honey mustard dressing
Готовые для запекания перепелки сейчас продаются почти в любом хорошем супермаркете, а также в лавках, торгующих мясом и птицей. Подайте по две птицы на порцию в качестве основного блюда или по одной — на закуску. Самая мясистая часть — грудки. Если готовить перепелок на решетке-гриль или барбекю, нежное мясо легко пересушить, поэтому я использую метод poche grille (отваривание, а затем гриль). Затем я сбрызгиваю готовых перепелок пикантной медовой заправкой и подаю на картофельной подушке с рукколой.
8 подготовленных для запекания перепелок
1 л куриного бульона
Пучок тимьяна
8 небольших веточек розмарина
Цедра двух лаймов, нарезанная тонкими полосками
Немного оливкового масла
Морская соль и свежемолотый черный перец
Заправка
6 ст. л. светлого меда
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. зерновой горчицы
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. кунжутного масла
1 Развяжите перепелок, встряхните и снова перевяжите ножки птиц бечевкой или закрепите деревянными шпажками.
2 В сотейник среднего размера налейте куриный бульон, добавьте тимьян и доведите до кипения. Положите в бульон перепелок, доведите до кипения и пошируйте на слабом огне 2 минуты (возможно, готовить придется двумя порциями), затем переложите в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
3 Насухо промокните перепелок бумажными салфетками. В брюшко каждой птицы вложите по веточке розмарина и несколько тонких полосок цедры лайма.
4 Ингредиенты для заправки взбейте в небольшой миске и отставьте в сторону.
5 Разогрейте гриль или барбекю до равномерного среднего жара, не слишком сильно, чтобы птицы не подгорели. Слегка смажьте решетку маслом.
6 Слегка смажьте перепелок оливковым маслом, посолите и поперчите. Готовьте на гриле или барбекю 7-10 минут, пару раз перевернув щипцами, чтобы птицы зарумянились со всех сторон, а грудки стали упругими на ощупь. Осторожно, не сожгите нежное мясо.
7 Переложите перепелок в подогретую большую, но неглубокую миску и полейте заправкой. Оставьте мариноваться на 5 минут или чуть дольше. Развяжите ножки перепелок, удалите из брюшка розмарин и цедру лайма. Подавайте на подушке из жареного картофеля с салатом из рукколы.
ТЕХНОЛОГИЯ POCHE-GRILLE
Предварительное поширование, а затем приготовление на гриле идеально подходит для небольших nrиц, таких как перепела и голуби, так как позволяет сохранить их сочность. Сначала слегка отварите перепелку в курином бульоне, чтобы мясо не высохло. Затем достаньте из жидкости и промокните бумажными салфетками — чем· суше кожа, тем более .хрустящей она получится. Доведите птицу до rотовности на среднем огне под грилем или на барбекю, переворачивая тушки щиnцами, чтобы равномерно подрумянить со всех сторон. Если какие-то части перепелки слегка подгорят — натрите их кубиками замороженного сливочного масла, и тогда подгоревшие кусочки можно будет пеrко удалить.
СОВЕТ ШЕФА: Бульон, в котором будут вариться перепелки, напитается дополнительными оттенками вкуса. так что не выливайте его. Остудите, а затем используйте в других блюдах — он идеально подойдет для велюте.
Источник
Фаршированные апельсинами цыплята от Джейми Оливера
Это рецепт из относительно старой (2006 года) книги Джейми Оливера Cook with Jamie. На тот момент это была самая его большая книга, которой я время от времени пользуюсь до сих пор. Когда она только вышла, ничто еще не предвещало последующих экспериментов с 30-минутным обедом и, тем более, «15-минутных блюд».
Короче говоря, фаршированные цыплята – это честная, вполне достойная еда, более чем уместная зимой, при условии, что вам не жалко потратить на ее приготовление около часа.
Несколько слов о главных вкусах цыплят. В соусе доминирует вкус вяленых томатов с красным вином, усиленный сладостью изюма. Розмарин, кедровые орешки и корица вносят свои отчетливо различимые нотки. Ну, и, конечно, ломтики запеченного в духовке бекона – это отнюдь не для украшения: цыплята успевают впитать в себя вкус копченостей.
- 1 апельсин, разрезанный на 4 части;
- 1 палочка корицы, разломанная пополам;
- 3 веточки розмарина;
- 2 цыпленка;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- сливочное масло;
- 1 красная луковица, тонко нарезанная;
- 2 палочки сельдерея, тонко нарезанные;
- несколько вяленых томатов в оливковом масле;
- 100 мл красного вина;
- 3 ст.л. красного винного уксуса;
- горсть изюма;
- горсть кедровых орешков;
- 8 тонких ломтиков бекона.
Нагрейте духовку до 200С.
Положите в каждую тушку птицы половину апельсина, половину палочки корицы и веточку розмарина.
В сковороде, в которой будете жарить цыплят, (они должны лежать плотно друг к другу) нагрейте 1 ст.л. оливкового масла и небольшой кусочек сливочного масла.
Обжарьте цыплят до золотистого цвета со всех сторон в течение 10 минут. Уберите цыплят со сковороды.
Слейте жир со сковороды и добавьте новое оливковое масло (1 ст.л.) и небольшой кусочек сливочного масла.
Томаты измельчите с помощью блендера и соедините с красным вином, чтобы у вас получился кислый томатный соус.
Отделите листья розмарина от твердой части. Обжарьте в сковороде репчатый лук, листья розмарина и сельдерей до мягкости в течение 5 минут на среднем огне.
Добавьте в сковороду тушки цыплят и увеличьте огонь.
Влейте уксус и положите изюм, слегка потрясите сковороду, чтобы все перемешалось, и добавьте томатный соус. Нагревайте на плите, пока жидкость слегка не упарится, затем накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку на 30 минут, время от времени переворачивая цыплят.
Достаньте из духовки, еще раз полейте образовавшимся соусом. Переверните цыплят, чтобы они лежали грудками вверх, накройте тушки кусочками бекона и посыпьте кедровыми орешками. Поставьте в духовку еще на 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка, и бекон слегка поджарился.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- бохо (17)
- вязание мужчинам (394)
- американский реглан (18)
- жилет (18)
- капюшон (2)
- капюшон (7)
- крючком (26)
- куртки (19)
- на молнии (12)
- тапки (1)
- шапки (62)
- гимнастика (55)
- девочкам (210)
- девам юным (32)
- Комбинированные платья и сарафаны (3)
- купальники (3)
- Новый год (10)
- платья (66)
- спицами (17)
- сумочки (16)
- шапочки-повязки (28)
- Юбочки (15)
- деткам (47)
- игрушки (7)
- шапочки (19)
- домашнее хозяйство (85)
- дача (73)
- здоровье (99)
- массаж (3)
- квартира (32)
- шторы (8)
- колечко (0)
- красота (60)
- стихи (47)
- крючком (2530)
- азы (16)
- бабочки (12)
- бабушкин квадрат (21)
- брюггское кружево (8)
- брюки (2)
- бурдон (9)
- бусы (22)
- воротники (2)
- ВЯЗАНИЕ БЕЗ ОТРЫВА НИТЕЙ (10)
- для дома (133)
- для дома журналы (14)
- для дома занавески (36)
- для дома к+ткань (18)
- для дома пледы (49)
- журналы (222)
- идеи (35)
- ирландия (75)
- кайма (112)
- кепи (12)
- кожа+крючок (124)
- костюмы (9)
- кофточки (256)
- купальники (23)
- лента (4)
- мотивы (121)
- общее (55)
- Перу (35)
- платья (426)
- платья белые (79)
- пэчворк кр. (16)
- тапки (10)
- теплое (13)
- топ (82)
- тунисское (34)
- филейка (97)
- фриформ (127)
- цветы (40)
- юбки (102)
- ликбез (86)
- философия (24)
- зодиак (9)
- отношения (18)
- почитать (1)
- правильно (4)
- Санкт-Петербург (10)
- сотовые номера (16)
- МОЁ. (29)
- память (6)
- покупки (2)
- отдых (1)
- рецепты (2160)
- для мултиварки (16)
- cалаты (191)
- бискотти (6)
- выпечка (112)
- выпечка дрожжевая сладкая (12)
- выпечка несладкая (24)
- выпечка с фруктами (129)
- выпечка с яблоками (32)
- Готовим быстро и легко» с Джейми Оливером (3)
- десерты (87)
- диеты (13)
- для ветчинницы (31)
- запеканки (34)
- из черемуховой муки (17)
- кексы (53)
- куличи (22)
- лазанья (61)
- манник (15)
- мясо (93)
- национальная кухня (37)
- овощи (54)
- оформление (21)
- первое (20)
- печенье (197)
- печенье с творогом (4)
- пироги (181)
- птица (41)
- ризотто (2)
- рыба (94)
- С собой. (6)
- с тыквой (6)
- с тыквой выпечка (20)
- салаты с апельсинами (12)
- советы (1)
- соусы (24)
- тарт (21)
- торт бисквит (3)
- торт испечь (35)
- торт с савоярди (5)
- торты пирожное (13)
- торты простые (47)
- Торты. (187)
- хлеб (118)
- хлеб багет (12)
- хлеб белый (38)
- ХП (12)
- чизкейк (3)
- рукоделие (53)
- папье-маше (4)
- подушки (14)
- тапочки (4)
- спицами (860)
- азы (94)
- варежки (55)
- летнее (26)
- мохер (3)
- носки (149)
- общее (83)
- платье (25)
- пэчворк (17)
- реглан (34)
- свитера (165)
- топы (49)
- шаль (13)
- шарфы (87)
- сумки (149)
- мочила (10)
- флора (16)
- шали (265)
- Шапки, береты (197)
- шитьё (27)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Готовим быстро и легко» с Джейми Оливером
Вторник, 07 Августа 2018 г. 16:43 + в цитатник
«Готовим быстро и легко» с Джейми Оливером: 18 серий
В своем новом шоу Быстрый Джейми: «Еда может быть одновременно простой и вкусной. Это будет восхитительно!»
Джейми Оливер просто и доступно показывает, как можно каждый день наслаждаться вкусными, приготовленными дома кушаньями, которые очень легко и быстро сделать, даже если вы очень заняты. Используя в каждом рецепте всего пять простых ингредиентов, Джейми доказывает, что фантастически вкусную пищу можно приготовить без излишних изысков.
В первой серии четыре простых и быстрых блюда:
1. Супер-быстрые поджаристые морские гребешки, а к ним особое скоростное пюре;
2. Домашние лепешки за считанные минуты;
3. Великолепный стэйк рибай и гарнир с фасолью, который сэкономит вам время;
4. Пирог из слоеного теста с миндалем!
Готовим быстро и легко с Джейми Оливером. 2 серия
1. Обжаренный в кунжуте тунец с восточной ноткой;
2. Булочки с тефтельками — домашнее блюдо, которое поднимает настроение;
3. Ржаное печенье, перед которым невозможно устоять;
4. Согревающий душу куриный пирог — превосходный результат в считанные минуты.
Готовим быстро и легко с Джейми Оливером. 3 серия
1. Простые быстрые рыбные котлетки в азиатском стиле с кисло-сладкой глазурью;
2. Быстрый лингвини с кабачком — несложная летняя паста;
3. Каре ягненка на сковородке подарит богатейшую гамму вкусов;
4. Старомодный десерт с сочным вишневым секретом
Готовим быстро и легко с Джейми Оливером. 4 серия
1. Нежное плечико барашка с секретом — это под силу даже самому неуверенному повару;
2. Супер зеленые спагетти — это вегетерианское блюдо поразит ваше воображение;
3. Простая и бесподобная рыба с фирменным рисом — настоящее наслаждение;
4. Обалденное быстрое печенье на основе классического крамбла!
Готовим быстро и легко с Джейми Оливером. 5 серия
1. Быстрая говядина в имбирном соусе и потрясающий гарнир за одну минуту;
2. Хрустящий кальмар и пюре из авокадо с лаймом — это впечатляющее блюдо приятно готовить и гости буду в восторге;
3. Картофельный гратен со свининой — сытное и вкусное блюдо для семейной трапезы;
4. Миндально-апельсиновый пирог, который поднимет вам настроение в конце трудного дня.
Готовим быстро и легко с Джейми Оливером. 6 серия
1. Умопомрачительный бургер со свининой — секреты восхитительного бургера;
2. Креветки в соусе с манго;
3. Домашние ньеки — легкие, нежные, тают во рту — изысканный вегетерианский рецепт с супер быстрым соусом;
4. Быстрый, но эффектный десерт — вы не устоите перед этим искушением!
Готовим быстро и легко с Джейми Оливером. 7 серия
1. До смешного простая и вкусная курочка тика — такого быстрого жаркого вы еще не делали;
2. Яркий овощной салат за несколько минут;
3. Сверхбыстрые спагетти с крабом — роскошное и при том несложное блюдо;
4. Шоколадно-апельсиновый десерт из песочного теста.
Готовим быстро и легко с Джейми Оливером. 8 серия
1. Быстрая паста «Карбонара» с кусочками колбаски и небольшим пикантным секретом;
2. Пряный супчик с курицей в тайском стиле;
3. Нежный омлет с моцарелой и базиликом;
4. Пудинги на пару, покрытые быстрой мармеладной глазурью — безумно просто и до смешного быстро.
Готовим быстро и легко с Джейми Оливером. 9 серия
1. Восхитительная курочка в слоеном тесте с соусом песто — элементарное, но при этом вкуснейшее блюдо для всей семьи;
2. Острая паста с мясом и морепродуктами — отличное блюдо для свидания;
3. Душевная запеканка с колбасками — она отнимет у вас всего несколько минут;
4. Освежающая арбузная гранита — элементарный, вкусный и полезный рецепт!
Готовим быстро и легко с Джейми Оливером. 10 серия
1. Вкуснейшие липкие куриные крылышки- объедение!
2. Бесподобный говяжий антрекот с великолепными баклажанами, которые готовятся за пару минут;
3. Паста с грибами и чесночно-сливочным соусом — готовится без хлопот в мгновение ока;
4. Горящий изюм, пропитанный ромом — отличная добавка к мороженому для взрослых!
Готовим быстро и легко с Джейми Оливером. 11 серия
1. Поджаристый сибас в тайском стиле — сверхбыстрый способ приготовить бесподобный рыбный ужин;
2. Жаркое с грибами с потрясающе насыщенным вкусом;
3. Курица со сладким сюрпризом — восхитительный соус;
4. Ананасное карпаччо.
Готовим быстро и легко с Джейми Оливером. 12 серия
1. Нежнейшая говядина в горчичном соусе;
2. Запеченный рис с шафраном и йогуртом — этот рецепт произведет революцию у вас на кухне;
3. Салат «Нисуаз» с лососем — потрясающе вкусное, но при том простое и полезное блюдо;
4. Вкуснейший сливовый татен — такого простого и вкусного сливового десерта вы еще не пробовали!
Готовим быстро и легко с Джейми Оливером. 13 серия
1. Лосось с копченой чорриззо ;
2. Альфроне из картошки с артишоками — безумно вкусно и не требует усилий;
3. Порционное жаркое из баранины- полное блаженство;
4. Афогатто с грецким орехом — впечатляющий десерт за считанные минуты!
Готовим быстро и легко с Джейми Оливером. 14 серия
1. Свинина с нутом (турецким горохом) — вкуснейшее блюдо без лишних усилий;
2. Жареный рис с яйцом — идеальный гарнир;
3. Карпаччо с дуккой — египетская посыпка делает эту закуску еще элегантнее;
4. Безумно простой рыбный пирог — классика вдвое быстрее обычного!
Готовим быстро и легко с Джейми Оливером. 15 серия
1. Лепешки с фрикадельками кюфта;
2. Салат из бобов с сыром — очень полезен и готовится за пару минут;
3. Курица в арахисовой панировке с соте за считанные минуты;
4. «Аляска» с миндалем и персиками
Готовим быстро и легко с Джейми Оливером. 16 серия
1. Быстрая лапша с курицей — замечательный метод приготовления курицы;
2. Сытный, согревающий душу томатный суп;
3. Камбала с хрустящей корочкой;
4. Ягоды с медом и тестом фило.
Готовим быстро и легко с Джейми Оливером. 17 серия
1. Бараньи ножки с перловкой;
2. Салат с тунцом в азиатском стиле — это блюдо гарантировано производит впечатление;
3. Салат с уткой и апельсином — быстрый и при этом весьма изысканный ужин;
4. Лапша с кисло-сладкой курочкой — невероятно вкусно и супер быстро!
Готовим быстро и легко с Джейми Оливером. 18 серия
1. Сенсационная говядина в итальянском стиле -великолепный ромштекс;
2. Вегетерианская паста с характером;
3. Удивительная свекла — сверх быстрый красочный салат;
4. Острый суп с креветками и рисом!
Источник