- Омлет в аэрогриле. Рецепты приготовления омлета. Как сделать омлет в аэрогриле
- Омлет в аэрогриле: рецепт приготовления блюда из яиц и молока пошагово
- Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления омлета, сколько градусов (температура)
- Омлет в аэрогриле рецепт. Видео приготовления омлета в аэрогриле
- Омлет в аэрогриле
- Омлет в аэрогриле – рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 1 комментарий
- Омлет в аэрогриле
- Ингредиенты
- Омлет в аэрогриле – рецепт приготовления
- Как приготовить омлет в аэрогриле
- Омлет в аэрогриле — рецепт
- Омлет в аэрогриле: лучшие рецепты
- Рецепты яичницы (с фото)
- Классический рецепт
- С помидорами черри
- С кабачками и зеленью
- Творожная запеканка: лучшие рецепты в аэрогриле
- Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе
- Вкусные котлеты в аэрогриле: подборка лучших рецептов
- Пицца в аэрогриле: вкусные рецепты
- С тимьяном и сыром
- Как приготовить омлет в аэрогриле пошагово
- Классический
- С копчеными сосисками
- Воздушный
- С болгарским перцем и помидорами
- Альтернативные варианты приготовления яиц в аэрогриле
- Запеченные яйца «Восторг»
- Фаршированные
- Основные выводы
Омлет в аэрогриле. Рецепты приготовления омлета. Как сделать омлет в аэрогриле
Омлет в аэрогриле с молоком: рецепт приготовления в хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделей довольно легкий. К омлету в аэрогриле потребуются следующие продукты.
Ингредиенты для омлета в аэрогриле:
- яйца 5 шт.;
- молоко 1 стакан;
- сливки или сливочное масло 2 чайные ложки;
- зелень на вкус;
- соль;
- специи на ваше усмотрение.
Омлет в аэрогриле: рецепт приготовления блюда из яиц и молока пошагово
Как вкусно приготовить (сделать) омлет в аэрогриле пышный как в садике? Приступаем к приготовлению омлета. Подготовьте продукты. Взбейте пять яиц с молоком. Добавьте сливки и мелко порубленную зелень. Посолите, заправьте специями. Форму смажьте маслом. Перелейте в нее яичную массу для омлета.
Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления омлета, сколько градусов (температура)
Прогрейте аэрогриль. На какой решетке готовить в аэрогриле омлет? Поставьте на среднюю решетку форму. Закройте крышку. Готовьте омлет в аэрогриле следующими режимами: на средней скорости вентилятора, время приготовления 25 минут, при температуре 205 градусов. Приятного аппетита!
Омлет в аэрогриле рецепт. Видео приготовления омлета в аэрогриле
Источник
Омлет в аэрогриле
Современная хозяйка имеет в наличии огромное количество помощников, которые справляются с приготовлением пищи очень быстро.
Важное место среди всей кухонной техники отведено аэрогрилю. Его главное преимущество в том, что в нем присутствует таймер, который дает возможность хозяйке заниматься своими делами, пока блюдо готовится.
Кроме того, блюда, которые приготовленные в аэрогриле, приносят много пользы, так как для приготовления не нужно использовать вредный жир. Очень простым, и в то же время вкусным, в аэрогриле получается омлет.
Омлет в аэрогриле – рецепт с фото
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 2 средних помидора;
- 100 мл молока;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1. В первую очередь, нужно обработать помидоры: ошпарить их кипятком, чтобы легко снялась шкурка, порезать небольшими кубиками.
2. Яйца взбить венчиком, добавить молоко, соль, хорошенько перемешать
и соединить с помидорами.
3. Полученную смесь поставить в емкость для запекания, отправить в аэрогриль. Выставить на циферблате температуру 180 градусов, а также время приготовления 15 минут. Кстати, блюдо нужно ставить на среднюю решетку, при этом должен быть средний уровень вентиляции.
4. Когда омлет приготовится, не нужно его сразу же доставать с аэрогриля, пусть он остынет самостоятельно, так он не «упадет» и будет пышным.
5. Подавать с небольшим количеством зелени. Такое блюдо будет служить отличным завтраком, а также неплохо сочетаться с любым гарниром – картофелем или гречкой.
Полезные советы хозяйкам:
— Омлет будет более насыщенным и вкусным, когда к нему добавить сыра за 5 минут до окончания приготовления, а также готовой зеленой фасоли и рубленой петрушки.
— Если в холодильнике лежит колбаса или ветчина, ее также можно соломкой порубить в омлет, она будет прекрасно дополнять блюдо.
— Что касается формы, в которой будет готовиться блюдо, то подойдет и стеклянная форма, и металлическая.
— Для взбивания омлета не нужно использовать блендер, главное – тщательно перемешать ингредиенты, тогда блюдо будет равномерно пышное.
Как видно, омлет в аэрогриле готовить совершенно несложно, с этой задачей справится даже начинающая хозяйка, родные обязательно будут в восторге от блюда, ведь его нежный вкус непременно напомнит детство. Польза омлета, приготовленного в аэрогриле в том, что он готовится в потоках горячего воздуха, который равномерно распределяется по всей конструкции. Также приготовить омлет можно и в микроволновке.
1 комментарий
Я сначала подумала, что к омлетику добавили колбасы, ведь не все ее любят на завтрак. А оказывается, это помидорчики! Летом такой омлет будет с насыщенным, ярким вкусом, а сейчас продают какие-то водяные плоды.
Источник
Омлет в аэрогриле
На основе базового диетического рецепта готовятся вариации блюда с различными добавками, внося разнообразие в омлетное меню завтрака. На фото омлет в аэрогриле, приготовленный в стеклянной жаропрочной форме на средней решетке. Подается готовое блюдо с тостами из отрубного хлеба, смазанными нерафинированным оливковым маслом, следуя испанской традиции.
Омлет получится пышным, если омлетную смесь готовить без использования венчика или блендера. Достаточно до однородной массы перемешать яйца с молоком и солью обычной вилкой.
Ингредиенты
- Яйца — 5 шт
- Молоко — 1 стакан
- Соль – по вкусу
Омлет в аэрогриле – рецепт приготовления
- Яйца, молоко, соль тщательно перемешиваем вилкой движениями взбивания, но бережно, не разрушая структуру белка для получения упругого, нежного, вкусного, пышного омлета.
- Омлетную смесь выливаем в жаропрочную форму для запекания. Форму можно не смазывать или использовать рафинированное оливковое масло.
- Омлет в аэрогриле готовится при t180С, средней скорости вентилятора 20-25 минут. Время приготовления подбирается индивидуально. Зависят от толщины омлета, мощности аэрогриля и электрической сети дома.
- Даем блюду немного подстыть. Приготовим тосты из отрубного хлеба в режиме разогрева при температуре 260С, высокой скорости вентилятора на средней решетке 6 мин.
- Готовое блюдо подаем горячим с тостами из отрубного хлеба. Вкусно получается, если смазать тосты нерафинированным оливковым маслом extra virgin на испанский манер.
Вкус блюда можно разнообразить различными добавками и их сочетаниями: овощами, зеленью, бобовыми, зерновыми, сухариками, пряностями. Изменит вкус добавление к основному составу ингредиентов сметаны и сыра.
Источник
Как приготовить омлет в аэрогриле
Блюдо известное ныне как омлет имеет французские корни, готовится из молока и взбитых яиц. Омлет — это традиционное блюдо на завтрак.
Полезность его не вызывает сомнения, так как основными его компонентами являются яйца и молоко, в составе которых много белка необходимого человеческому организму. Кроме того, эти продукты содержат много микроэлементов и различных витаминов.
Для усиления вкусовых качеств блюда добавляются различные специи и ингредиенты, к примеру, зелень, помидоры, баклажаны, сухарики.
Омлет обычно готовится на сковороде, но в утренней суматохе не мудрено забыть о готовящемся блюде и завтракать в лучшем случае, слегка пригоревшем омлетом, а в худшем — остаться вовсе без завтрака.
Для того чтобы избежать возможной ситуации используйте универсальную кухонную машину, называемую аэрогриль. Омлет в аэрогриле не подгорит, приготовится почти без вашего участия и получится более воздушным и ароматным, чем омлет, приготовленный на сковороде.
В аэрогриле можно готовить как классические омлеты исключительно из молока и яиц, так и с добавлением в них различных овощей.
Омлет в аэрогриле — рецепт
Для приготовления быстрого классического омлета следует взбить миксером пять яиц с одним стаканом молока, добавить немного сливок (сливки можно заменить двумя столовыми ложками сливочного масла) и соль и специи по вкусу.
Слегка смазать маслом форму и выложить в нее омлетную массу, а затем поставить ее в предварительно прогретый аэрогриль на среднюю решетку. Готовить следует 20 минут при температуре 200°С, при средней скорости вентилятора.
Для приготовления омлета с овощами или грибами, их следует порезать на кусочки, предварительно обжарить, затем выложить в форму и залить подготовленной взбитой омлетной смесью.
Далее процесс приготовления аналогичен приготовлению классического омлета.
Кроме простых каждодневных рецептов омлетов, существуем множество таких, которые могут служить украшением праздничного стола. Среди них омлет с селедкой или копченой скумбрией и зеленым луком. Для его приготовления необходимо:
— взбить два яйца, добавить 40 г газированной воды, поперчить, посолить по вкусу и перемешать;
— один большой клубень вареного картофеля порезать кубиками и выложит в смазанную подсолнечным маслом форму;
— залить смесью и запекать омлет на верхней решетке аэрогриля при температуре 160 ° в течение 7 минут при средней скорости вентилятора;
— затем выложить сверху кусочки филе селедки, смазать их горчицей и посыпать нарезанным зеленым луком, после чего еще запекать омлет в аэрогриле в течение 4 минут.
Получится очень красивое блюдо, которым можно побаловать близких и удивить гостей.
Автор рецепта для аэрогриля: Павлушина Нина
Источник
Омлет в аэрогриле: лучшие рецепты
Омлет в аэрогриле делается максимально быстро, получается пышным и вкусным. Блюда из яиц хорошо пропекаются при средней температуре и могут готовиться практически без добавления масла. За счет теплового обдува значительно сокращается временной промежуток, необходимый для приготовления блюда.
В данной статье рассмотрены основные правила по приготовлению яичницы и омлетов в аэрогриле, пошаговые инструкции. Альтернативные способы готовки яиц в данном приборе помогут разнообразить привычное меню.
Рецепты яичницы (с фото)
Классический рецепт
- яйца – 2 шт.
- соль – щепотка
- перемолотый перец – щепотка
- В подготовленную форму для выпечки разбейте яйца. Добавьте немного соли и перца по вкусу.
- Установите температуру 205 градусов и выпекайте блюдо 12 минут на среднем уровне аэрогриля.
- Подавайте яичницу с легким овощным салатом.
С помидорами черри
- яйца – 8 шт.
- помидоры черри – 4 шт.
- зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок
- перец молотый, соль – добавляйте по вкусу
- масло – 1 ст. л.
- Дно формы тщательно промажьте маслом. Добавьте нарезанный помидоры, яйца и рубленую зелень. Посыпьте специями.
- Установите температуру на отметку 230 градусов. Выпекайте 13 минут (средняя решетка).
- Подавайте блюдо с дополнительной порцией свежей зелени.
С кабачками и зеленью
Творожная запеканка: лучшие рецепты в аэрогриле
Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе
Вкусные котлеты в аэрогриле: подборка лучших рецептов
Пицца в аэрогриле: вкусные рецепты
- яйца – 2 шт.
- масло – 1 ст. л.
- соль – небольшая щепотка
- кабачки – 0,5 шт.
- укроп – маленький пучок
- Смажьте емкость для выпечки маслом. По желанию можно использовать тефлоновую посуду.
- Обжарьте 3-5 минут кабачки, нарезанные кубиками. Если овощи молодые – можно не очищать кожицу.
- Разбейте яйца в предварительно прогретую форму, добавьте соль и кабачки.
- Поставьте на среднюю решетку аэрогриля и готовьте 10 минут (температура – 230 градусов).
Обратите внимание! В данном рецепте кабачок можно дополнить луком и морковью по желанию.
С тимьяном и сыром
- сыр твердый – 50 г
- яйца – 2 шт.
- сметана – 2 ст. л.
- мускатный орех – щепотка
- помидоры черри – 4 шт.
- тимьян – 2 стебля
- соль, белый перец – добавляйте по вкусу
- В жаропрочную посуду разбить яйца, добавить сметану и специи.
- Сбоку выложите половинки помидоров, а сверху обильно посыпьте тертым сыром.
- Готовьте яичницу 10 минут при температуре 220 градусов (разместите посуду на средней решетке). Готовое блюдо украсьте тимьяном перед подачей.
Обратите внимание! Чем жирнее сметана будет использована в рецепте – тем нежнее получится готовое блюдо.
Как приготовить омлет в аэрогриле пошагово
Классический
- яйца – 5 шт.
- молоко – 1 стакан
- соль – щепотка
- Перемешайте яйца с молоком и солью.
- Залейте основу омлета в емкость для выпекания и поставьте на среднюю решетку.
- Готовьте примерно 20 минут при температуре 210. Подавайте омлет с рубленой зеленью.
Обратите внимание! При смешивании яичной основы стоит использовать вилку вместо венчика или миксера. Для приготовления пышного омлета не нужно увеличивать объем интенсивным взбиванием.
С копчеными сосисками
- яйца – 4 шт.
- молоко – 75 мл
- сосиски – 100 грамм
- помидор – 1 шт.
- зелень – пучок
- масло – 1 ст. л.
- соль – щепотка
- Разогрейте гриль до 220 градусов вместе с формой для выпечки. В нагретую емкость добавьте порезанные кольцами сосиски, ломтики помидор. Выпекайте 5 минут на средней решетке.
- Соедините яйца с молоком, залейте смесь в форму.
- Готовьте данное блюдо еще 10 минут. Подавайте к столу с рубленой зеленью.
Воздушный
- яйца – 5 шт.
- молоко – 100 мл
- сливки – 30 мл
- сливочное масло – 1 ч. л.
- соль, белый перец – по вкусу
- петрушка – несколько веточек
- Соедините яйца с молоком до получения однородной смеси. Затем постепенно добавьте сливки, мелко нарезанную петрушку и специи.
- Форму промажьте маслом и залейте в нее подготовленную смесь.
- Готовьте на средней решетке в течение 20 минут (рекомендуемая температура – 220 градусов).
С болгарским перцем и помидорами
- яйца – 3 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- молоко – 100 мл
- соль – небольшая щепотка
- Облейте помидоры кипятком и снимите кожицу. Нарежьте мякоть средними кубиками.
- Яйца смешайте с молоком до однородного состояния, добавьте немного соли.
- Вылейте смесь в жаропрочную емкость и добавьте помидоры. Выпекайте омлет 15 минут при 210 градусах (средняя решетка).
Важно! После завершения цикла дайте омлету немного остыть прямо в аэрогриле. Если вынуть его сразу же – он потеряет свою пышность.
Альтернативные варианты приготовления яиц в аэрогриле
Запеченные яйца «Восторг»
- яйца – 6 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- лук – 2 шт.
- сливки – 100 мл
- овощной бульон – 150 мл
- сметана – 3 ст. л.
- кетчуп – 2 ч. л.
- укроп – пучок
- соль – небольшая щепотка
- Для приготовления специального соуса мелко нарежьте лук, измельчите чеснок. Далее обжарьте их пару минут, затем добавьте кетчуп, бульон и специи.
- Отварите вкрутую яйца, а затем остудите и почистите. Разрежьте их напополам и уложите в форму, предварительно смазав ее маслом.
- Залейте в емкость приготовленный ранее соус. Выпекайте блюдо 12 минут при температуре 150 градусов (на верхней решетке).
Обратите внимание! Подавайте блюдо в качестве отдельной закуски либо дополнения к овощным салатам с зеленью.
Фаршированные
- яйца – 3 шт.
- сыр – 50 г
- майонез – 2 ч. л.
- соль, белый перец (перемолотый) – по небольшой щепотке
- Яйца отварите вкрутую и почистите от скорлупы.
- Разрежьте их на половины и аккуратно удалите желтки. Натрите сыр, добавьте к нему тщательно растертые желтки и майонез.
- Заполните форму из белка приготовленной смесью и присыпьте сверху дополнительной порцией сыра.
- Выпекайте блюдо 5 минут при 240 градусах (верхняя решетка аэрогриля).
Основные выводы
Приготовление яиц с помощью аэрогриля не требует больших усилий. С помощью данного прибора можно получить пышный и нежный омлет, классическую глазунью, сделать фаршированное или запеченное блюдо. Основные правила приготовления:
- устанавливайте температуру в пределах 210-230 градусов;
- готовьте блюдо 10-15 минут в зависимости от объема и количества дополнительных ингредиентов;
- не вынимайте омлет сразу после завершения цикла, чтобы он не потерял пышности.
Блюда с яичной основой хорошо сочетаются с зеленью, овощными салатами или пюре. Нежный омлет или глазунья могут стать идеальным завтраком или быстрым перекусом в течение дня.
А какой вариант омлета в аэрогриле нравится вам больше всего? Поделитесь любимым рецептом в комментариях!
Источник