- Рецепт: Картофельная запеканка — в омлетной заливке
- Сытный омлет с картофелем и мясным фаршем
- Омлет с фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Омлет с фаршем
- Как приготовить омлет с фаршем
- Приготовление: Шаг 1
- Омлет с фаршем, картофелем, болгарским перцем и маслинами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Рецепт: Картофельная запеканка — в омлетной заливке
Можно использовать только один картофель, но можно и комбинировать с другими продуктами — фаршем, луком, мясом, грибами, и т. д.
В моем случае, я использовала фарш, которого тоже осталось у меня немного и он ни туда, ни сюда. )
Итак, приступим:
1. Вареный картофель для начала необходимо нарезать ломтиками, уложить половину его количества на смазанную маслом форму и немного сбрызнуть подсолнечным маслом.
2. Далее приготовить омлетную заливку, которая готовится так же, как и для омлета.
Яйцо разбить в посуду, добавить молока, соли и все хорошо смешать до однородной консистенции, немного взбив.
3. Залить половиной омлетной заливкой выложенный картофель.
4. Сверху на залитый картофель в форму выложить равномерно мясной фарш, посолить его и поперчить.
5. Поверх фарша выложить оставшуюся часть нарезанного ломтиками картофеля, немного сбрызнуть маслом, залить оставшейся омлетной заливкой, посыпать измельченным укропом и поставить форму в духовку на 40 минут выпекаться, установив температуру 160 градусов.
Конечно, если Вы использовали исключительно один картофель, то время запекания можно уменьшить, все зависит от состава ингредиентов, входящих в запеканку.
6. По истечении времени запекания, вынуть из духовки и можно употреблять.
Она получается очень вкусной как и только что приготовленная, так и в остывшем, и в разогретом видах.
Источник
Сытный омлет с картофелем и мясным фаршем
28/04/2014 · Ночничок · Чтение займёт 1 мин.
Разновидностей омлетов существует очень много – натуральные, смешанные и фаршированные, но все они принадлежат к категории блюд быстрого приготовления.
Вкус каждого омлета особенный, нежный и сочный. Вариант, который мы сегодня приготовим, относится к смешанным, так как в нем присутствуют дополнительные ингредиенты – картофель и фарш. Именно за счет этих компонентов наш омлет получается очень сытным и невероятно вкусным.
Для приготовления понадобится:
- Картофельное пюре – 300 гр.
- Фарш мясной (лучше ассорти, так как он более мягкий) – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Молоко – 150 мл
- Соль, специи – по вкусу
- Масло сливочное – 3 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление:
Прежде всего, необходимо позаботиться о самом пюре, и если в наличии его нет, то обязательно нужно приготовить: картофель отвариваем в подсоленной воде, разминаем и заправляем маслом.
Теперь переходим непосредственно к приготовлению омлета. Лук очищаем от шелухи, хорошо промываем и обсушиваем на полотенечке. Затем режем ножом очень меленько.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук до золотистого цвета.
К обжаренному луку добавляем фарш, хорошо разминаем его вилкой, чтобы разбить все комочки – должна получиться рассыпчатая масса. Обжариваем фарш с луком в течение 5-10 минут, периодически помешивая.
В обжаренный фарш добавляем картофельное пюре, хорошо перемешиваем, приправляем специями и досаливаем по вкусу. Обжариваем все вместе на медленном огне 2-3 минуты, затем снимаем с огня и даем немного остыть.
В это время в глубокой миске взбиваем миксером яйца в пену.
Вводим в яйца молоко и снова взбиваем.
Выкладываем в яичную смесь картофель и фарш, все перемешиваем и немного присаливаем.
В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем омлетную массу, накрываем сковороду крышкой и жарим на умеренном огне до готовности.
Готовый омлет раскладываем по порционным тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу.
Источник
Омлет с фаршем в духовке
Ингредиенты
Куриные яйца — 5 шт.
Куриный фарш — 150 г
Пшеничная мука — 60 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Традиционное блюдо на завтрак почти для каждой семьи — это яйца, приготовленные различными способами. Это может быть яичница-глазунья, болтушка или скрэмбл по-новомодному, яйца-пашот или обычные вареные яйца. Омлет — это большая отдельная тема, ведь это блюдо можно приготовить с добавлением мяса, копченостей, овощей, грибов, бобовых, сыра и зелени. Мне очень нравится готовить омлет с куриным фаршем — такое блюдо достаточно сытное, поэтому его необязательно дополнять гарниром, достаточно подать к нему немного овощей, зелени, и полноценный прием пищи готов.
Подготовьте все продукты для приготовления омлета с фаршем в духовке. Здесь ничего экзотического нет — яйца, молоко, мука, масло, фарш и соль со специями.
В миску вбейте куриные яйца, комнатной температуры, охлажденные или прямо из холодильника — не имеет особого значения.
Влейте в миску свежее молоко, добавьте соль, специи и пшеничную муку.
На этом этапе можно «вооружиться» венчиком или даже погружным блендером. Взбивайте омлетную массу до тех пор, пока не исчезнет последний комочек пшеничной муки.
Используйте уже готовый куриный фарш или хороший, купленный в магазине. Раскалите на сковороде растительное масло, выложите фарш и обжаривайте на слабом огне. Помешивать нужно непрерывно, чтобы фарш не превратился в одну большую котлету. Подсолите фарш и присыпьте специями. Обжаривайте минут 15.
Обжаренный фарш переложите в форму для запекания. Можно взять одну большую форму или несколько небольших, чтобы подать омлет порционно.
Залейте фарш в формочке омлетной массой. Теперь можно приступать к запеканию.
Поставьте форму в духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Выпекайте омлет с фаршем в духовке в течение 20-25 минут. Когда «шапка» омлета приобретет светло-коричневый цвет, можно считать блюдо готовым и доставать из духовки.
Нарежьте омлет на кусочки и подавайте сразу же, со свежей зеленью, соусом.
Источник
Омлет с фаршем
Хочу предложить вам замечательный рецепт омлета с фаршем. Блюдо, которое сгодится на обед или ужин, ведь оно получается довольно сытным. Омлет с фаршем очень простое, доступное и, вместе с тем, очень вкусное блюдо.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 20 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 164 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить омлет с фаршем
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Фарш куриный – 300 г
- Молоко – 100 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец черный – по вкусу
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – по вкусу
- Сыр твердый – 50 г
- Зелень – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Прежде всего, нам понадобится куриное филе или готовый куриный фарш. Почему я предлагаю именно куриное филе? Просто в сочетании с омлетом необходимо мясо понежней.
Фарш легко сделать дома, заранее. Нарежьте филе курицы на крупные кусочки и превратите в фарш. Это можно сделать привычным способом, воспользовавшись мясорубкой, или поместить кусочки в кухонный процессор.
Уже измельченное мясо необходимо слегка присолить и даже приправить молотым перцем. Перемешайте, чтобы весь фарш хорошо просолился.
Шаг 2
Далее берем репчатый лук. Его нарежьте в виде мелких кубиков.
Шаг 3
Куриные яйца разбейте в отдельную посуду. Старайтесь разбивать скорлупу так, чтобы получились одинаковые половинки.
Шаг 4
Этими половинками отмерьте молоко. Это маленькая кулинарная хитрость, которая помогает соблюсти идеальные пропорции молока и яиц. Всего нам понадобится 4 половинки яиц, что примерно равняется 100 мл молока. Естественно, добавьте соль и, если вы любите поострее, добавьте немного молотого перца.
Шаг 5
Теперь необходимо все перемешать. Это можно сделать вилкой, венчиком или с помощью миксера.
Шаг 6
Возьмите небольшую сковороду с высокими бортиками и на огне растопите в ней кусок сливочного масла, обжарьте лук до его прозрачности.
Шаг 7
Затем выложите мясной фарш и разбейте его лопаткой, равномерно распределяя по поверхности сковороды. Можно подсолить.
Шаг 8
Жарьте 7-8 минут, не долго.
Шаг 9
А затем залейте фарш яичной смесью, накройте крышкой и убавьте огонь. Жарьте омлет до готовности (еще 10-12 минут).
Шаг 10
Я предпочитаю подавать такой омлет, обильно сдобрив сыром. Поэтому пока он не остыл, я натираю кусочек сыра на терке и посыпаю всю поверхность омлета.
Украсьте зеленью и подавайте к омлету с фаршем салат или соленья.
Источник
Омлет с фаршем, картофелем, болгарским перцем и маслинами
ОПИСАНИЕ
Предлагаю Вам попробовать вкусный и сытный омлет из обжаренных ломтиков картофеля, мясной прослойки и луковой поджарки.
Очень вкусно! Угощайтесь
Пищевая ценность порции
Белки | 29 г |
Жиры | 66 г |
Углеводы | 40 г |
Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
В России картофель появился в петровскую эпоху, но широкое распространение этот корнеплод получил лишь в 19-м веке.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник