Рецепт омлет фарш картошка

Рецепт: Картофельная запеканка — в омлетной заливке

Можно использовать только один картофель, но можно и комбинировать с другими продуктами — фаршем, луком, мясом, грибами, и т. д.
В моем случае, я использовала фарш, которого тоже осталось у меня немного и он ни туда, ни сюда. )

Итак, приступим:
1. Вареный картофель для начала необходимо нарезать ломтиками, уложить половину его количества на смазанную маслом форму и немного сбрызнуть подсолнечным маслом.

2. Далее приготовить омлетную заливку, которая готовится так же, как и для омлета.
Яйцо разбить в посуду, добавить молока, соли и все хорошо смешать до однородной консистенции, немного взбив.

3. Залить половиной омлетной заливкой выложенный картофель.

4. Сверху на залитый картофель в форму выложить равномерно мясной фарш, посолить его и поперчить.

5. Поверх фарша выложить оставшуюся часть нарезанного ломтиками картофеля, немного сбрызнуть маслом, залить оставшейся омлетной заливкой, посыпать измельченным укропом и поставить форму в духовку на 40 минут выпекаться, установив температуру 160 градусов.

Конечно, если Вы использовали исключительно один картофель, то время запекания можно уменьшить, все зависит от состава ингредиентов, входящих в запеканку.

6. По истечении времени запекания, вынуть из духовки и можно употреблять.

Она получается очень вкусной как и только что приготовленная, так и в остывшем, и в разогретом видах.

Источник

Сытный омлет с картофелем и мясным фаршем

28/04/2014 · Ночничок · Чтение займёт 1 мин.

Разновидностей омлетов существует очень много – натуральные, смешанные и фаршированные, но все они принадлежат к категории блюд быстрого приготовления.

Вкус каждого омлета особенный, нежный и сочный. Вариант, который мы сегодня приготовим, относится к смешанным, так как в нем присутствуют дополнительные ингредиенты – картофель и фарш. Именно за счет этих компонентов наш омлет получается очень сытным и невероятно вкусным.

Для приготовления понадобится:

  • Картофельное пюре – 300 гр.
  • Фарш мясной (лучше ассорти, так как он более мягкий) – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Соль, специи – по вкусу
  • Масло сливочное – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
Читайте также:  Рецепт с фаршем для пароварки

Приготовление:

Прежде всего, необходимо позаботиться о самом пюре, и если в наличии его нет, то обязательно нужно приготовить: картофель отвариваем в подсоленной воде, разминаем и заправляем маслом.

Теперь переходим непосредственно к приготовлению омлета. Лук очищаем от шелухи, хорошо промываем и обсушиваем на полотенечке. Затем режем ножом очень меленько.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук до золотистого цвета.

К обжаренному луку добавляем фарш, хорошо разминаем его вилкой, чтобы разбить все комочки – должна получиться рассыпчатая масса. Обжариваем фарш с луком в течение 5-10 минут, периодически помешивая.

В обжаренный фарш добавляем картофельное пюре, хорошо перемешиваем, приправляем специями и досаливаем по вкусу. Обжариваем все вместе на медленном огне 2-3 минуты, затем снимаем с огня и даем немного остыть.

В это время в глубокой миске взбиваем миксером яйца в пену.

Вводим в яйца молоко и снова взбиваем.

Выкладываем в яичную смесь картофель и фарш, все перемешиваем и немного присаливаем.

В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем омлетную массу, накрываем сковороду крышкой и жарим на умеренном огне до готовности.

Готовый омлет раскладываем по порционным тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу.

Источник

Омлет с фаршем в духовке

Ингредиенты

Куриные яйца — 5 шт.

Куриный фарш — 150 г

Пшеничная мука — 60 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Традиционное блюдо на завтрак почти для каждой семьи — это яйца, приготовленные различными способами. Это может быть яичница-глазунья, болтушка или скрэмбл по-новомодному, яйца-пашот или обычные вареные яйца. Омлет — это большая отдельная тема, ведь это блюдо можно приготовить с добавлением мяса, копченостей, овощей, грибов, бобовых, сыра и зелени. Мне очень нравится готовить омлет с куриным фаршем — такое блюдо достаточно сытное, поэтому его необязательно дополнять гарниром, достаточно подать к нему немного овощей, зелени, и полноценный прием пищи готов.

Подготовьте все продукты для приготовления омлета с фаршем в духовке. Здесь ничего экзотического нет — яйца, молоко, мука, масло, фарш и соль со специями.

В миску вбейте куриные яйца, комнатной температуры, охлажденные или прямо из холодильника — не имеет особого значения.

Влейте в миску свежее молоко, добавьте соль, специи и пшеничную муку.

На этом этапе можно «вооружиться» венчиком или даже погружным блендером. Взбивайте омлетную массу до тех пор, пока не исчезнет последний комочек пшеничной муки.

Читайте также:  Рецепт салата зависть богов

Используйте уже готовый куриный фарш или хороший, купленный в магазине. Раскалите на сковороде растительное масло, выложите фарш и обжаривайте на слабом огне. Помешивать нужно непрерывно, чтобы фарш не превратился в одну большую котлету. Подсолите фарш и присыпьте специями. Обжаривайте минут 15.

Обжаренный фарш переложите в форму для запекания. Можно взять одну большую форму или несколько небольших, чтобы подать омлет порционно.

Залейте фарш в формочке омлетной массой. Теперь можно приступать к запеканию.

Поставьте форму в духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Выпекайте омлет с фаршем в духовке в течение 20-25 минут. Когда «шапка» омлета приобретет светло-коричневый цвет, можно считать блюдо готовым и доставать из духовки.

Нарежьте омлет на кусочки и подавайте сразу же, со свежей зеленью, соусом.

Источник

Омлет с фаршем

Хочу предложить вам замечательный рецепт омлета с фаршем. Блюдо, которое сгодится на обед или ужин, ведь оно получается довольно сытным. Омлет с фаршем очень простое, доступное и, вместе с тем, очень вкусное блюдо.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 164 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить омлет с фаршем

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Фарш куриный – 300 г
  • Молоко – 100 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Сыр твердый – 50 г
  • Зелень – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Прежде всего, нам понадобится куриное филе или готовый куриный фарш. Почему я предлагаю именно куриное филе? Просто в сочетании с омлетом необходимо мясо понежней.

Фарш легко сделать дома, заранее. Нарежьте филе курицы на крупные кусочки и превратите в фарш. Это можно сделать привычным способом, воспользовавшись мясорубкой, или поместить кусочки в кухонный процессор.

Уже измельченное мясо необходимо слегка присолить и даже приправить молотым перцем. Перемешайте, чтобы весь фарш хорошо просолился.

Шаг 2

Далее берем репчатый лук. Его нарежьте в виде мелких кубиков.

Шаг 3

Куриные яйца разбейте в отдельную посуду. Старайтесь разбивать скорлупу так, чтобы получились одинаковые половинки.

Шаг 4

Этими половинками отмерьте молоко. Это маленькая кулинарная хитрость, которая помогает соблюсти идеальные пропорции молока и яиц. Всего нам понадобится 4 половинки яиц, что примерно равняется 100 мл молока. Естественно, добавьте соль и, если вы любите поострее, добавьте немного молотого перца.

Читайте также:  Гречка котлеты рецепты приготовления с мясом

Шаг 5

Теперь необходимо все перемешать. Это можно сделать вилкой, венчиком или с помощью миксера.

Шаг 6

Возьмите небольшую сковороду с высокими бортиками и на огне растопите в ней кусок сливочного масла, обжарьте лук до его прозрачности.

Шаг 7

Затем выложите мясной фарш и разбейте его лопаткой, равномерно распределяя по поверхности сковороды. Можно подсолить.

Шаг 8

Жарьте 7-8 минут, не долго.

Шаг 9

А затем залейте фарш яичной смесью, накройте крышкой и убавьте огонь. Жарьте омлет до готовности (еще 10-12 минут).

Шаг 10

Я предпочитаю подавать такой омлет, обильно сдобрив сыром. Поэтому пока он не остыл, я натираю кусочек сыра на терке и посыпаю всю поверхность омлета.
Украсьте зеленью и подавайте к омлету с фаршем салат или соленья.

Источник

Омлет с фаршем, картофелем, болгарским перцем и маслинами

ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вам попробовать вкусный и сытный омлет из обжаренных ломтиков картофеля, мясной прослойки и луковой поджарки.

Очень вкусно! Угощайтесь

Пищевая ценность порции

Белки 29 г
Жиры 66 г
Углеводы 40 г

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

В России картофель появился в петровскую эпоху, но широкое распространение этот корнеплод получил лишь в 19-м веке.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector