- Омлет с грибами и куриной печёнкой
- Ингредиенты
- Готовим омлет с грибами и куриной печёнкой
- Как приготовить «Омлет с грибами и куриной печёнкой» пошагово с фото в домашних условиях
- Омлет с грибами и печенью
- Для рецепта омлета вам потребуется:
- Рецепт приготовления омлета:
- Омлет с грибами и куриной печенью
- Ингредиенты для «Омлет с грибами и куриной печенью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Омлет с грибами и куриной печенью»:
- Похожие рецепты
- Облегченное яйцо «Бенедикт» на завтрак
- Рулет из омлета с фаршем
- Камуфляж «Сальвадор Дали» для крутых яиц
- Яйца, маринованные по-дальневосточному
- Рисовые лодочки
- Закуска «Лебединое озеро»
- Яичная кашка
- Закуска из яиц «Частый гость»
- Яичный рулет с грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Свекольник из грудинки с малосольными огурцами
- Острая капуста
- Свинина с кешью, ананасами и соевым соусом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Омлет с грибами и куриной печёнкой
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим омлет с грибами и куриной печёнкой
Что мы обычно едим на завтрак? В лучшем случае – разогреваем вчерашний ужин, чаще всего – бутерброды с колбасой или сыром, а иногда ничего не едим, потому что от ужина ничего не осталось, а колбасу просто забыли купить. Хотя если в холодильнике есть яйца, можно пожарить традиционную яичницу или омлет. Но яичница каждое утро быстро надоедает. Поэтому иногда можно готовить из яиц другое блюдо, например, омлет с грибами и куриной печенкой. Если встать буквально на 15 минут раньше или приготовить необходимые ингредиенты с вечера, то это будет даже не омлет, а настоящий шедевр кулинарного искусства, который можно есть и как самостоятельное блюдо, и как составляющую часть бутербродов.
Такой завтрак из омлета с грибами поможет вам спокойно работать до самого обеда, не чувствуя голода и желания перекусить чем-нибудь всухомятку. Омлет с куриной печенкой и грибами прекрасно подойдет и для не слишком позднего ужина – в нем совсем не много калорий, которых так боятся следящие за фигурой женщины. Можно и поэкспериментировать, заменив грибы и печень колбасой, креветками, шпинатом или другими любимыми вами продуктами. Если у вас нет печени, то во время взбивания яиц можно добавить к ним горсть тертого сыра или посыпать им почти готовое блюдо и поставить на несколько минут в разогретую духовку, чтобы образовалась румяная корочка.
Как приготовить «Омлет с грибами и куриной печёнкой» пошагово с фото в домашних условиях
Основные продукты для приготовления омлета — яйца, шампиньоны, куриная печень, зелёный лук.
Источник
Омлет с грибами и печенью
Для рецепта омлета вам потребуется:
- печень — 200г
- чеснок — 2-3 зубчика
- лук репчатый — 1 луковица
- грибы (свежие) — 50-60г
- сливочное масло — 1 ст.л.
- яйцо — 5-6 шт.
- молоко — 1/4 стакана
- соль, перец, зелень петрушки — по вкусу
Рецепт приготовления омлета:
Чтобы приготовить Омлет с грибами и печенью необходимо.
Печень помыть, порезать на мелкие кусочки, так же порезать грибы, лук, чеснок. Обжарьте все вместе до полу готовности, после чего отложите в сторону.
Затем яйца взбейте вместе с молоком и солью, залейте ими печень, поставьте в духовку и выпекайте около 15 минут. Когда омлет будет готов, можно посыпать его зеленью петрушки.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Омлет с грибами и куриной печенью
Вкусный вариант для завтрака — омлет с грибами и куриной печенкой на хрустящих тостах. Рецепт Юлии Высоцкой. Как говорит Юлия что этот рецепт из итальянского лыжного городка Курмайор.
Ингредиенты для «Омлет с грибами и куриной печенью»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (вешенка, шампиньоны, шитаке) — 300 г
- Печень куриная — 200 г
- Батон — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Укроп (сухой) — 1 щепот.
- Соль (морская) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Базилик
- Лук зеленый
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1969.9 ккал | белки 101.9 г | жиры 64.7 г | углеводы 230.2 г |
Порции | |||
ккал 492.5 ккал | белки 25.5 г | жиры 16.2 г | углеводы 57.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.9 ккал | белки 8.2 г | жиры 5.2 г | углеводы 18.6 г |
Рецепт «Омлет с грибами и куриной печенью»:
Лук нарезать полукольцами, чеснок пластинами
Грибы (я использовала шампиньоны) нарезать небольшими кусочками
Обжарить лук, чеснок на оливковом масле. Добавить нарезанные грибы, укроп, посолить, поперчить и обжаривать несколько минут. Добавить куриную печенку и жарить все вместе 3–4 минуты.
Батон нарезать и поджарить тосты. Яйца слегка взбить и добавить к печенки с грибами, перемешать. Как только яйца схватятся, снять с огня. Яичный омлет выложить на тосты, посыпать зеленью
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный вариант для завтрака — омлет с грибами и куриной печенкой на хрустящих тостах. Рецепт Юлии Высоцкой. Как говорит Юлия что этот рецепт из итальянского лыжного городка Курмайор.
Похожие рецепты
Облегченное яйцо «Бенедикт» на завтрак
Рулет из омлета с фаршем
Камуфляж «Сальвадор Дали» для крутых яиц
Яйца, маринованные по-дальневосточному
Рисовые лодочки
Закуска «Лебединое озеро»
Яичная кашка
Закуска из яиц «Частый гость»
Яичный рулет с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Свекольник из грудинки с малосольными огурцами
Острая капуста
Свинина с кешью, ананасами и соевым соусом
Комментарии и отзывы
11 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Nadezhdochka #
9 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Nadezhdochka #
9 апреля 2013 года AnnaSi #
9 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года AnnaSi #
8 апреля 2013 года tomi_tn #
8 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Sugar #
8 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Sugar #
7 апреля 2013 года ALadda #
7 апреля 2013 года lubashka55 #
7 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года наташа лучко #
7 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года наташа лучко #
7 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года solndse #
7 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года solndse #
7 апреля 2013 года barska #
7 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года мисс #
7 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года Ольга Бабич #
7 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года natapit #
7 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года natapit #
7 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года moor #
7 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года chudo #
7 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года Арфа12 #
6 апреля 2013 года Шахзода # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник