- Рецепт: Омлет — с адыгейским сыром и зеленью
- Омлет без яиц: рецепт с адыгейским сыром
- Похожие рецепты
- Как сделать омлет без яиц
- Омлет с адыгейским сыром
- Как приготовить Омлет с адыгейским сыром
- Ингредиенты для рецепта
- Рецепт приготовления
- Вегетарианский омлет с адыгейским сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Омлет с помидорами и адыгейским сыром
Рецепт: Омлет — с адыгейским сыром и зеленью
Доброго времени суток, дорогие читатели!
Сегодня я хотела бы поделиться с Вами одним из вариантов вкусного и невероятно сытного завтрака. Речь пойдет, конечно же, об омлете.
Ни для кого не секрет, что в куриных яйцах содержится огромное количество полезных для человеческого организма веществ. По некоторым данным одного яйца хватает, чтобы обеспечить организм четвертью необходимых ему витаминов в сутки! Но, конечно, как и в любом другом случае, важно соблюдать меру и хорошо термически обрабатывать данный продукт, чтобы не получить обратного эффекта.
Итак, одним из моих любимейших завтраков является не просто обжаренные яйца, а омлет, причем с адыгейским сыром, который также является источником огромного количества витаминов и полезных микроэлементов.
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
— куриные яйца
— адыгейский сыр
— молоко
— соль
— зелень
— растительное масло для обжарки.
Начинаем готовить наш омлет.
1. Первым делом берем глубокую чашку и разбиваем в нее яйца.
2. Тщательно их взбиваем.
3. Адыгейский сыр натираем на крупной терке.
4. Добавляем его к яйцам и тщательно перемешиваем.
5. Добавляем к полученной смеси молоко (можно даже взять чуть меньше, чем полстакана), соль по вкусу и снова перемешиваем.
6. В последнюю очередь я добавляю зелень. Конечно, если на дворе лето, то стоит добавить зелень свежую, но в связи с неимением в начале весны свежей зелени (и даже замороженной) я добавила сушеную (смесь лука, укропа и петрушки). Конечно, тщательно перемешиваем!
Пришло время отправлять наш омлет на сковороду!
7. Раскаляем сковороду и наливаем на нее немного растительного масла, также его подогреваем.
8. Выливаем смесь на сковороду.
9. Обжариваем на медленном огне до того момента, пока содержимое не станет достаточно плотным для того, чтобы ее перевернуть. Я проверяю это обычной лопаточкой.
10. Переворачиваем на другую сторону и обжариваем до золотистой корочки и до того момента, пока омлет не станет достаточно плотным.
Вот наш омлет и готов! Мало того, что омлет получился очень вкусным, так еще и с ароматным запахом расплавленного в омлете сыра и зелени!
Источник
Омлет без яиц: рецепт с адыгейским сыром
Вегетарианский омлет без яиц — из адыгейского сыра с помидорами — рецепт от MariaS.
Также на сайте есть рецепт омлета из тофу с овощами и проростками сои.
Похожие рецепты
Возможно для кого-то станет открытием такое сочетание продуктов, которое является кулинарной иллюзией. Сочетание тушеных в пряном масле помидоров с добавлением адыгейского сыра, сметаны и, самое главное, куркумы и черной соли дают эффект вкуса яичного омлета. Хотя, как вы можете увидеть, готовится омлет без яиц!
Потребуется примерно:
- 100-150 г адыгейского сыра;
- 2 помидора;
- 1-2 полные чайные ложки сметаны;
- 1 ч.л. топленого масла (гхи);
- 0,5-1 ч.л. куркумы;
- черная индийская соль- по вкусу;
- карри, паприка, черный молотый перец — по вкусу
Как сделать омлет без яиц
Раскрошите адыгейский сыр руками.
Удалите у помидоров шкурку, сами плоды нарежьте небольшим кусочками. Прогрейте в топленом масле пряности, добавьте ломтики помидоров, протушите их до мягкости (можно под крышкой, но вкуснее когда сок выпарится).
Добавьте к помидорам адыгейский сыр.
Перемешайте. Положите сметану. Чем больше сметаны, тем более жидким будет «омлет».
Посолите черной индийской солью (именно она дает вкус яйца).
Подавайте омлет из сыра горячим, украсив его свежей или сушеной зеленью.
Если вы хотите постный вариант (веганский), то замените молочный продукт на тофу, а сметану просто исключите.
Источник
Омлет с адыгейским сыром
Описание рецепта:
В моей коллекции существует огромное количество рецептов омлета.
Хочу представить вашему вниманию еще один рецепт омлета с адыгейским сыром.
Омлет довольно неплохой по вкусу, получилось хорошее сочетание яиц и адыгейского сыра.
Как приготовить Омлет с адыгейским сыром
Ингредиенты для рецепта
- 2 яйца
- 80 г адыгейского сыра
- 1 стол. ложка с горкой муки
- 1/2 стакана молока
- соль
- 1,5 стол. ложки растительного масла
Рецепт приготовления
Адыгейский сыр размять ложкой. Яйца разбить в миску, добавить адыгейский сыр, муку, соль.
Хорошо все вместе растереть. Добавить молоко и тщательно перемешать.
Вылить смесь на разогретую сковороду с растительным маслом.
Накрыть крышкой и на умеренном огне поджарить, пока можно будет перевернуть. Разрезать пополам и осторожно перевернуть на другую сторону.
Огонь выключить, а омлет оставить в сковороде на горячей плите. Подать к столу можно со сметаной. Быстро и вкусно.
Источник
Вегетарианский омлет с адыгейским сыром
Ингредиенты
Адыгейский сыр — 300 г
Помидоры — 400 г
Черная индийская соль — 1 ч.л.
Масло сливочное — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Пряности — по вкусу
Зелень — по желанию
- 177 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления вегетарианского омлета с адыгейским сыром потребуется сам сыр. В зависимости от степени его мягкости и влажности понадобится сметана. В данном случае «мой» сыр плотный и суховатый, поэтому добавление сметаны вполне оправдано.
Черная соль (индийская, вулканическая) — ключевой ингредиент, именно она дает яичный вкус. Куркума придаст желтенький оттенок блюду. Дополнительные пряности, которые можно использовать: карри, черный молотый перец, паприка, асафетида.
Адыгейский сыр промойте, промокните полотенцем и раскрошите руками.
Помидоры промойте и нарежьте небольшими дольками.
На сковородке растопите сливочное масло и добавьте растительное, прогрейте в смеси масел пряности, добавьте измельченный сыр, слегка обжарьте все вместе, часто перемешивая.
Добавьте нарезанные помидоры, перемешайте. Уменьшите огонь, накройте крышкой сковородку и тушите сыр с помидорами 5-7 минут. Помидоры должны размягчиться, выделить сок.
Добавьте сметану и черную соль. Перемешайте.
Тушите под крышкой еще 5 минут.
Подавайте готовый вегетарианский омлет с адыгейским сыром и помидорами в горячем или теплом виде, дополнив свежей зеленью на свой вкус.
Источник
Омлет с помидорами и адыгейским сыром
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Сыр адыгейский 60 г.
- Помидор (без кожицы) 1 шт.
- Укроп по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Адыгейская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Горячее блюдо
С помидора снять кожицу (на кожице сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить в кипящую воду на 20-30 секунд, затем в холодную, снять кожицу). Адыгейский сыр натереть на средней терке.
В куриные яйца добавить сметану (18%), нашинкованный свежий укроп, соль, перец по вкусу, взбить венчиком до однородной консистенции.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить нарезанный полукольцами или кольцами помидор, обжарить до минуты, слегка подсолить.
Перевернуть помидор и влить взбитую яичную смесь.
Посыпать сверху адыгейским сыром. Готовить на маленьком огне с закрытой крышкой до готовности (как низ омлета приготовится, подрумянится, перевернуть). Переворачивать омлет не обязательно, если у вас большой диаметр сковороды и омлет тонким слоем. Я переворачиваю, чтобы омлет не подгорел, так как получается очень пышным. Если хотите перевернуть омлет и чтобы он не порвался, есть один интересный способ: как приготовится омлет с одной стороны, взять широкую плоскую крышку с удобной ручкой, накрыть сковороду и перевернуть яичную массу на крышку, затем выложить с крышки перевернутый омлет. Лучше брать крышку из керамики или стеклокерамики — омлет будет легко соскальзывать и не повредится.
Источник