Рецепт омлет со сметаной сыром

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (430)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (372)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (26)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (170)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (13)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Вкусный воздушный омлет со сметаной на сковороде — правильный рецепт омлета с сыром

Говорят, что омлет блюдо для ленивых. Может это и так. 😉 Ведь приготовить омлет, действительно, легко. Главное найти и научиться готовить простой и правильный рецепт из яиц и блюдо у вас всегда будет получаться необыкновенно пышным и воздушным.

1,5 ст. ложки сметаны;

50 гр. твердого сыра;

Как сделать омлет на сметане на сковороде

Яйца следует освободить от шкарлупы и поместить в миску для взбивания.

Прибавить к ним соль со сметаной и взбить. Если омлет необходимо делать быстро, то миксер можно и не доставать. Взбиваем вилкой, добавляем сметану. Доводим до однородности. По желанию можно добавить любимых натуральных приправ (не порошковых) и чуть зелени.

На сковороду выливаем яйца,

Читайте также:  Рецепт магги макароны с курицей

накрываем крышкой. Омлет растет на глазах.

На этом фото можете посмотреть как выглядит подросший омлет без крышки перед переворачиванием.

Аккуратно переворачиваем. Если порция больше или большая сковорода, лучше создать четверти и их по отдельности перевернуть. Но омлет на трех яйцах переворачиваем целым.

Сыр натереть на терку и укрыть ним центр омлета. Накрыть крышкой.

Пару минут и блюдо на разносе благоухает приятным ароматом!

НА ЗАМЕТКУ:

Одной из ошибок является добавление соды, когда стремятся повыше «поднять» омлет. Сода даст синий неприятный оттенок, да и ожидаемого результата особо нет. Омлет прекрасно готовится без соды и получается пышный, сочный и воздушный красивого желтого цвета. А в томатный сезон будет отличным вариантом усадить омлет на «шубу» из помидор.

Для большей калорийности и сытости в блюдо из яиц добавляют кубики колбасы или мяса. Рецепты приготовления разнообразны и вкусны, но в основе всех, лежит вкуснейший классический омлет.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Блюдо на каждый день: пышный омлет со сметаной

В привычном завтраке молоко можно заменить сметаной. Текстура у яичного теста получится воздушной и нежной. Придать приятный аромат поможет сыр, насытить витаминами — зелень, а сделать его сытнее — колбаса.

Из чего готовят

Основные компоненты омлета:

  • сметана. Подходит любая, чем она жирнее, тем больше калорий будет содержать омлет;
  • яйца.

Для разнообразия вкусовых ощущений добавляют:

Лучшие рецепты

Сметана помогает смягчить вкус, пропитывать яичную массу приятным кисломолочным ароматом и придавать воздушность. Приготовить сытный завтрак можно на плите или в духовой печи.

Процесс запекания на сковороде

Чтобы омлет был нежным и не пересушился, при выпекании его накрывают крышкой и вовремя снимают с огня. Для сытности в состав добавляют колбасу, которую можно заменить сосисками или ветчиной.

Сливочное масло при жарке пропитывает омлет тонким и аппетитным ароматом.

  • яйца — 3 шт.;
  • черный перец;
  • сметана — 60 мл;
  • соль;
  • сливочное масло — 30 г;
  • зеленый лук — 20 г;
  • сыр — 80 г;
  • салями — 60 г.
Читайте также:  Рецепт куриных ножек с ананасом

  1. Взбейте яйца вилкой. Влейте сметану.
  2. Добавьте перец, затем соль. Интенсивно перемешайте венчиком. Если останутся мелкие фрагменты желтков и белков, то они образуют на поверхности омлета красивые, разноцветные пятна.
  3. Прогрейте сковороду. На раскаленную поверхность поместите сливочное масло.
  4. Покройте жиром всю поверхность сковороды, но не допускайте потемнения и подгорания.
  5. Вылейте взбитую массу. Поворачивайте сковороду в разные стороны, чтобы она равномерно распределилась.
  6. Накройте крышкой. На минимальном режиме конфорки подержите до схватывания — 5 минут.
  7. По плотному омлетному слою распределите колбасу, нарезанную кружками.
  8. Накройте крышкой. Огонь отключите. Оставьте на — 2 минуты.
  9. Посыпьте натертым сыром и мелко порубленной зеленью.

В духовой печи

В духовке блюдо томится и равномерно пропекается со всех сторон. Чтобы омлет получился пышным, в процессе запекания не открывайте дверку.

  • яйца — 6 шт.;
  • укроп — 20 г;
  • соль;
  • сыр — 60 г;
  • перец;
  • сливочное масло — 10 г;
  • сметана — 60 мл.

  1. Яйца посолите и поперчите. Перемешайте вилкой.
  2. Влейте сметану. Размешайте.
  3. Маслом промажьте форму. Залейте приготовленную смесь.
  4. Отправьте в прогретую духовку. Запекайте — 20 минут. Температура — 170°С.
  5. Посыпьте натертым сыром. Готовьте — 3 минуты.
  6. Подавайте, украсив порубленной зеленью.

Секреты опытных кулинаров

Хитрости помогут сделать завтрак идеальным:

  1. Если омлет разваливается, значит, добавлен большой объем сметаны, либо она жидкой консистенции.
  2. Если запекать яичную массу на сильном огне, то блюдо не пропечется до конца, а снизу подгорит.
  3. Колбасу можно добавлять сырокопченую или вареную.
  4. Запекают в сковороде под закрытой крышкой. Огонь должен быть минимальным.
  5. Если яичное тесто в высоту будет больше 2 сантиметров, то внутри оно не пропечется.
  6. Сковороду выбирайте небольшого диаметра. Оптимальный размер — 18 сантиметров. Это поможет сохранить идеально круглую форму, которая не распадется после приготовления.
  7. Если хотите, чтобы поверхность стала румяной, то переверните омлетный блин и поджарьте — 2 минуты.
Читайте также:  Надежда семенова раздельное питание рецепты

Видео

Омлет со сметаной — вкусный завтрак, который по достоинству оценит вся семья. Добавляйте любимые овощи, мясо, колбасу и зелень. При подаче можете полить чесночным соусом.

Пробовали вы готовить омлет по предложенным рецептам? Напишите в комментариях, получился ли он у вас пышным?

Источник

Омлет на сметане на сковороде

Ингредиенты

Сливочное масло — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Сыр Пармезан — 20 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Жаренный на сковороде омлет на сметане — один из самых нежных и быстрых в приготовлении. Важно на каждое яйцо стандартного размера взять 1 ст.л. сметаны (любой жирности), интенсивно взбить до однородности, жарить на сливочном масле под крышкой и не пересушить.

Необходимые продукты для приготовления омлета на сметане на сковороде: яйца, сметана, сливочное масло, пармезан или другой сыр, соль, перец, зелень для подачи.

Сначала яйца взбиваем самостоятельно — желтки должны полностью объединится с белками. Работайте ручным венчиком или миксером.

Добавляем сметану, специи по вкусу и продолжаем быстрые круговые движения — снова доводим до однородности. Параллельно разогреваем сковороду.

На раскаленную поверхность выкладываем кусочек сливочного масла — покрываем всю площадь.

Выливаем омлетную смесь, устанавливаем крышку и при среднем огне жарим 3-5 минут. Точное время зависит от количества яиц (толщины омлета).

Снимаем с плиты, посыпаем еще горячий омлет тонкими пластинками сыра.

Подаем омлет на сметане на сковороде или сразу разложив по тарелкам. Украшаем свежей зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector