- Как приготовить омлет: 7 лучших рецептов омлета
- Как приготовить омлет по-французски
- Рецепт омлета по-французски на 1 порцию (150 грамм)
- Как приготовить омлет с молоком
- Рецепт омлета с молоком на 2 порции (300 грамм):
- Как приготовить омлет с помидорами
- Рецепт омлета с помидорами на 2 порции (350 грамм):
- Как приготовить омлет с колбасой
- Рецепт омлета с колбасой на 2 порции (400 грамм):
- Как приготовить омлет со шпинатом
- Рецепт омлета со шпинатом на 2 порции (320 грамм):
- LiveInternetLiveInternet
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Готовим вкусный омлет с молоком, омлет на одну порцию.
- Классический омлет. Точные пропорции и рецепт.
Как приготовить омлет: 7 лучших рецептов омлета
Как приготовить омлет по-французски
Ингредиенты:
- яйца куриные – 3 шт;
- масло сливочное – 40 грамм;
- соль – 1/4 чайной ложки;
- перец черный молотый – 1/4 чайной ложки.
Инструменты:
- емкость для взбивания – 1 шт;
- венчик или вилка – 1 шт;
- сковородка с толстым дном диаметром 20 см – 1 шт.
Рецепт омлета по-французски на 1 порцию (150 грамм)
- Аккуратно взбиваем яйца вилкой до однородной массы без образования пены. Если их слишком сильно взбить омлет получится пышный, плотный и не пластичный.
- Хорошо разогреваем сковородку на среднем огне и выкладываем масло. Как только масло полностью станет жидким, выливаем яичную массу ровным слоем. Жарим на среднем огне 1-2 минуты.
- Когда основание и края запекутся до золотистой корочки, а середина останется немного вязкой, то блюдо готов. Убираем огонь. Посыпаем солью и перцем.
- Загибаем два края к центру на сковородке и даем ему немного постоять, но не больше 15 секунд. И еще раз складываем пополам, чтобы он стал напоминать большую вафельную трубочку.
- Перекладываем его на тарелку, подаем к столу с черным хлебом и свежими травами.
Омлет по-французски
Как приготовить омлет с молоком
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт;
- молоко – 120 грамм;
- соль – 1/4 чайной ложки;
- масло сливочное – 40 грамм.
Инструменты:
- емкость с высокими бортиками – 1 шт;
- венчик или вилка – 1 шт;
- сковородка с толстым дном диаметром 24 см – 1 шт.
Рецепт омлета с молоком на 2 порции (300 грамм):
- Возьмем миску с высокими бортиками и аккуратно разбиваем в нее все 4 яйца.
- Добавляем соль и начинаем взбивать венчиком или вилкой до однородности. Яйца, взбитые до плотной пены, сделают блюдо более пышным.
- Вливаем в яичную массу молоко и перемешиваем.
- Растапливаем масло на раскаленной сковородке и выливаем получившуюся яичную массу.
- Жарим на слабом огне 5-7 минут. Омлет обычно пригорает на сковородках с тонким дном, так как жар от конфорки слишком быстро проходит через дно и превращает его в подгорелую кашу.
- После того, как масса почти полностью загустеет по краям, накрываем сковородку крышкой и выключаем плиту.
- Даем постоять под крышкой еще 15 минут. За это время он полностью загустеет и окончательно приготовиться, при этом не подгорит снизу.
- Блюдо раскладываем на тарелки длинной пластиковой лопаткой и подаем к столу.
Как приготовить омлет с помидорами
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт;
- молоко – 100 грамм;
- лук репчатый свежий – 1 средняя головка;
- помидор – 1 средний;
- соль – 1/2 чайной ложки;
- перец черный, молотый – 1/2 чайной ложки;
- масло оливковое/подсолнечное (дезодорированное, рафинированное) – 1/2 столовой ложки.
Инструменты:
- емкость для взбивания с высокими бортиками – 1 шт;
- венчик или вилка – 1 шт;
- доска для нарезки овощей – 1 шт;
- сковородка с толстым дном диаметром 24 см – 1 шт.
Рецепт омлета с помидорами на 2 порции (350 грамм):
- В высокой миске слегка взбиваем яйца венчиком или вилкой.
- Добавляем в яичную массу молоко.
- На доске режим лук тонкими полукольцами.
- Наливаем масло в разогретую на сильном огне сковородку. В масло добавляем порезанный лук и поджариваем его до нежного желтого цвета не более 1 минуты. Добавляем маленькую щепотку соли.
- Пока поджаривается лук, нарезаем помидор квадратиками среднего размера. Когда лук готов, выкладываем на сковородку помидоры и перемешиваем их с луком.
- Сразу же добавляем яйца, перемешанные с молоком, и немного встряхиваем сковородку, чтобы масса равномернее распределилась по дну.
- Добавляем оставшиеся соль и перец.
- Убавляем огонь до среднего и жарим 5-7 минут до схватывания краев и основания.
- Полностью убираем огонь, накрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут до полного запекания.
- Готовое блюдо раскладываем по тарелкам.
Как приготовить омлет с колбасой
Ингредиенты:
- яйца – 3 штуки;
- молоко – 100 грамм;
- лук репчатый свежий – 1 средняя головка;
- колбаса сырокопченая/салями – 100 грамм;
- соль – 1/2 чайной ложки;
- перец черный молотый – 1/2 чайной ложки;
- масло оливковое/подсолнечное (дезодорированное, рафинированное) – 1/2 столовой ложки.
Инструменты:
- емкость для взбивания с высокими бортиками – 1 штука;
- венчик или вилка – 1 штука;
- доска для нарезки овощей и колбасы – 1 штука;
- сковородка с толстым дном диаметром 24 см – 1 штука.
Рецепт омлета с колбасой на 2 порции (400 грамм):
- Взбиваем яйца вилкой в высокой емкости. Если не хочется возится со взбиванием вилкой, то возьмите чистую бутылку из-под молока с широким горлышком и аккуратно перелейте в нее яйца. Плотно закройте крышкой и начинайте трясти. Достаточно 10 секунд и яйца отлично взбиты.
- Добавляем в емкость молоко и еще немного взбиваем.
- Нарезаем тонкими полукольцами лук.
- Наливаем в разогретую сковородку масло и высыпаем лук.
- Обжариваем лук на сильном огне до нежной золотистой корочки, примерно, полминуты и немного солим.
- За время пока будет жариться лук, нарезаем колбасу тонкой соломкой. Для приготовления омлета лучше использовать ароматные сорта колбасы. Вареная или варено-копченая колбаса не подходят, они придадут блюду не очень приятный аромат.
- Добавляем колбасу к луку и немного обжариваем, не больше 10 секунд.
- Выливаем яичную смесь в сковородку и равномерно ее распределяем.
- Добавляем соль и перец. Если выбранная колбаса соленая, то количество соли можно уменьшить или не использовать вовсе.
- Жарим на среднем огне примерно 10 минут до образования плотной поджаренной корочки.
- Убираем огонь и, не накрывая крышкой, даем блюду немного постоять и дойти до готовности.
- Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем со свежими овощами.
Рецепты омлета с помидорами и с колбасой отлично могут дополнить друг друга достаточно смешать при обжарке колбасу и помидоры.
С колбасой
Как приготовить омлет со шпинатом
Ингредиенты:
- яйца – 3 штуки;
- молоко – 100 грамм;
- лук репчатый свежий – 1 средняя головка;
- шпинат замороженный/свежий – 50 грамм;
- соль – 1/2 чайной ложки;
- перец черный, молотый – 1/2 чайной ложки;
- масло сливочное – 40 грамм.
Инструменты:
- емкость для взбивания с высокими бортиками – 1 штука;
- кастрюля среднего размера – 1 штука;
- венчик или вилка – 1 штука;
- сковородка с толстым дном диаметром 24 см – 1 штука.
Рецепт омлета со шпинатом на 2 порции (320 грамм):
- Если используем свежий шпинат, то начинать приготовление нужно с него. Хорошо промываем шпинат в проточной воде, так как при выращивании и хранении на шпинат могут попасть вредные вещества и бактерии.
- Кладем шпинат в кастрюлю и заливаем кипятком на 1 минуту. Аккуратно сливаем воду и повторяем процедуру. После удаления лишней влаги выложить листья шпината на кухонное полотенце и дать слегка обсохнуть.
- Взбиваем яйца вилкой в высокой емкости до однородности.
- Добавляем в емкость к яйцам молоко и еще немного взбиваем.
- Нарезаем тонкими полукольцами лук.
- Кладем в разогретую сковородку масло и высыпаем лук.
- Обжариваем лук на сильном огне до нежной золотистой корочки, примерно, полминуты и немного солим.
- За время пока будет жариться лук, шинкуем шпинат и добавляем к луку на сковородку. Обжариваем шпинат с луком еще 1 минуту.
- Выливаем яичную смесь в сковородку и равномерно ее распределяем, слегка перемешивая с луком и шпинатом.
- Добавляем соль и перец.
- Жарим на среднем огне примерно 5 минут до схватывания краев.
- Убираем огонь, накрываем омлет крышкой и даем ему немного постоять и дойти до готовности.
- Сворачиваем готовое блюдо пополам и раскладываем по тарелкам.
Омлет со шпинатом очень вкусный и полезный. В шпинате высокое содержание антиоксидантов и фолиевой кислоты. Как пишут в некоторых изданиях шпинат противопоказан людям страдающим мочекаменной болезнью из высокого содержания в шпинате оксалатов.
Напишите, что Вы думаете о статье «Как приготовить омлет: 7 лучших рецептов омлета»
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Готовим вкусный омлет с молоком, омлет на одну порцию.
Омлет с молоком известен всем с самого детства, его популярность с течением времени не уменьшается, его рецепт очень прост, готовится быстро из натуральных продуктов, вкусный, полезный, питательный. Но при всей простоте рецепта иногда бывают случаи, когда вместо ожидаемой «вкусняшки» получается что-то не очень похожее на то, что вы ожидали приготовить.
Даже в этом легком рецепте есть свои особенности приготовления, и если их учесть, то отличный результат не заставит себя ждать.
Вернуться к содержанию
- Основным секретом является соблюдение правильного соотношения яиц и молока. На каждое яйцо средних размеров нужно брать 2 столовых ложки молока. Именно такое соотношение дает наилучший результат. Если быть более точным, то, учитывая, что яйца могут быть разных размеров, на одно разбитое яйцо добавляется молоко в количестве, равном половинке скорлупы этого яйца.
- Еще один момент заключается в том, что взбивать белки и желтки лучше раздельно, а затем соединять эти 2 массы. Тогда омлет получается более пышным. Но если у вас времени в обрез, то можно взбивать яйца и целиком. Процесс взбивания следует производить только в одном направлении, так как изменение направления может загасить подъем массы.
- Также важно, чтобы сковородка с крышкой были предварительно разогреты. Тогда омлет хорошо поднимется и равномерно запечется.
Основными продуктами в рецепте омлета являются яйца и молоко, остальные составляющие могут меняться в зависимости от ваших вкусов. На одну порцию понадобится:
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки молока;
- 1 столовая ложка муки. Ее можно добавить, если желаете получить более плотный омлет, но в классическом варианте мука не обязательна;
- соль добавляется по вкусу;
- сахарная пудра может быть использована, если вы хотите приготовить сладкий омлет, ее количество зависит от того, насколько вы являетесь сладкоежкой;
- масло для смазки сковородки может быть растительное (подсолнечное, оливковое или другое), но для придания блюду благородного вкуса лучше использовать сливочное;
- наполнитель (по желанию), в качестве которого могут быть использованы специи, овощи, зелень, бекон, оливки, морепродукты, грибы, перец, спаржа и любые другие продукты на ваше усмотрение.
Разбиваем яйца в охлажденную
Вот и весь рецепт. Чтобы удачно получилось, необходимо учитывать указанные в начале особенности, а во всем остальном можно смело экспериментировать, особенно с добавлением дополнительных ингредиентов. Ели вы все сделали правильно и с хорошим настроением, то приготовленный вами омлет всем своим видом, ароматом и вкусом скажет вам: «Приятного аппетита!»
Источник
Классический омлет. Точные пропорции и рецепт.
Шаг 1. Готовим необходимые продукты. На две порции нам понадобится: яйца — 4шт., примерно, 320грамм; молоко — 120мл, примерно 120грамм; масло — 40грамм; щепотка соли — примерно 2грамма.
Кстати, если вам противопоказано МОЛОКО, или вы не употребляете его по другим причинам, рецепт омлета БЕЗ МОЛОКА вы можете посмотреть здесь .
Шаг 2. Разбиваем яйца в подходящую ёмкость, добавляем соль, перемешиваем, НО НЕ ВЗБИВАЕМ! Это обязательное условие пышного омлета!
Добавляем молоко, и опять перемешиваем. Я мешаю венчиком, но можно и вилкой. Кому как удобно.
Шаг 3. Ставим на плиту сковороду, в которой будем готовить омлет, включаем печку на максимум, добавляем в сковороду 1/2 часть сливочного масла. Ждем, пока масло разойдется.
Шаг 4. Выливаем яично-молочную смесь на сковороду и сразу накрываем крышкой. Омлет начинает запекаться от краёв к центру, как только края запекуться, переключаем конфорку на малую мощность. На малой мощности готовим омлет до готовности. Готовый омлет определяется визуально — он перестает быть жидким и слегка «поднимается», увеличиваясь в размерах.
Шаг 5. Убираем омлет с конфорки и оставляем его минут на пять чуть-чуть настояться.
Параллельно варим кофе, нарезаем хрустящий багет .
Раскладываем омлет по тарелкам, сверху кладем оставшееся сливочное масло.
Шаг 6. Наливаем в чашку кофе, мажем кусочки багета сливочным маслом и с удовольствием, граничащим с блаженством, едим потрясающий омлет, приготовленный собственными руками.
Следует добавить, что классический рецепт омлета может стать основой для множественных вариаций приготовления данного блюда. В него можно добавлять сыр, бекон, колбасы вареные и копченые, зелень, оливки, различные овощи и т.д.
Всё зависит только от ваших вкусовых предпочтений и желания удивлять. Пробуйте, не бойтесь экспериментировать, ведь блюда из яиц очень «демократичны»!
Источник