- Можно ли давать омлет ребенку и во сколько месяцев
- Важные замечания
- Сложный вопрос выбора
- Паровой
- В мультиварке
- Ничего кроме желтка!
- Кулинарные хитрости
- Удачные рецепты
- C яблоками
- С кабачками
- С курочкой
- Омлет для ребенка 11 месяцев
- Можно ли давать омлет ребенку и во сколько месяцев?
- Этот сложный вопрос выбора
- Рецепт парового омлета
- Рецепт омлета в мультиварке
- Ничего кроме желтка!
- Кулинарные хитрости
- Родительские советы
- Омлет для ребенка 11 месяцев рецепты
- Режим питания годовалого ребёнка.Как он выглядит у вас? Чем кормите?
- Фото рецепты Блюда из яиц для детей
Можно ли давать омлет ребенку и во сколько месяцев
Необходимым продуктом питания в детском меню являются яйца. Они содержат витамины A, B, C, D, E, K, набор незаменимых аминокислот и вещества, требующиеся для нормального функционирования организма: фосфор, кальций и железо.
Фото: Depositphotos.com. Автор: studioM.
Важные замечания
Примерно с 10 месяцев возраста, а в некоторых случаях с года можно безбоязненно давать деткам хорошо приготовленный омлет. Но не забывайте о том, что любое новое блюдо следует вводить в рацион постепенно. Яйца не должны быть каждый день в меню вашего непоседы.
Для приготовления омлета необходимо использовать исключительно свежие куриные либо перепелиные яйца и специальное детское молоко. Сырые яйца прежде всего нужно вымыть во избежание попадания в пищу микробов, поселившихся на скорлупе. Если вы используете деревенское коровье, сначала его нужно прокипятить.
Сложный вопрос выбора
Пищевая ценность куриных и перепелиных яиц во многом схожа. Но для детского рациона предпочтительнее второй продукт, так как он легче усваивается организмом и реже становится причиной развития пищевой аллергии у малыша. Кроме того, яйца перепелок содержат полезные вещества, благотворно влияющие на детский иммунитет.
Если готовите омлет по рецепту, в котором указаны куриные яйца, то перепелиных яиц следует взять в 2 раза больше.
Питание ребенка от года и старше значительно отличается от меню грудничков. И не только по причине изменившихся потребностей детского организма в питательных веществах. В годовалом возрасте малыш становится более разборчивым, дают о себе знать пищевые капризы.
Поэтому мамы и папы должны день за днем стремиться разнообразить детский рацион питательными, полезными и вкусными блюдами, например оригинальным и вкусным омлетом на завтрак.
Паровой
Многие малыши 10-12-месячного возраста любят кушать омлет, который их мамы наловчились готовить на пару. Рецепт очень простой.
Из ингредиентов понадобятся: 2 яйца, пара столовых ложек молока, соль и небольшое количество сливочного масла для смазывания формы.
Взбитая масса из яиц, соли и молока выливается в форму для выпечки, после чего помещается в пароварку. Для приготовления, как правило, достаточно 10-15 минут.
В мультиварке
Полезное и питательное блюдо для всех домашних можно приготовить при помощи мультиварки.
Из расчета на всю семью понадобится 7 яиц, 250 мл молока и щепотка соли. Но если вашему крохе меньше года, лучше приготовьте для него отдельную порцию без соли.
Чаша мультиварки смазывается небольшим количеством сливочного масла. Яично-молочная смесь перемешивается при помощи венчика или миксера на небольших оборотах, заливается в чашу и готовится в режиме «Выпечка» в течение 15 минут.
Ничего кроме желтка!
Многие родители страдают от того, что их ребенок чувствителен к различным продуктам питания (например, к яичному белку), поэтому приходится составлять крайне строгое детское меню.
У некоторых крошек вызывает аллергию манка. Ее рекомендуется вводить в рацион малыша не раньше чем в полгода, но в год этот продукт уже хорошо усваивается. Организм других деток плохо усваивает яичный белок.
Выход – приготовление омлета без белков. Не случайно детям до одного года (в 10-11 месяцев) педиатры рекомендуют готовить это блюдо исключительно из желтков. Белковая составляющая куриного яйца считается более сложной для усвоения.
Вам понадобится 1 желток, приблизительно четверть стакана молока и 1 ст. л. манки. Чтобы приготовить это блюдо, нужно сначала взбить желток, потом долить молоко и подсыпать манку, затем взбить венчиком и отправить в духовку. Другой вариант – приготовление на сильном огне в сковороде с высокими бортиками.
Кулинарные хитрости
- Если вы задумали сделать омлет с начинкой (фарш, овощи и т. д.), то ингредиенты лучше обжарить каждый отдельно, а затем добавить в основное блюдо.
- Используете для приготовления омлета замороженные овощи? Их следует потушить отдельно на медленном огне, накрыв сковороду крышкой, или в мультиварке, воспользовавшись режимом «Плов». Такой подход поможет сделать начинку более мягкой.
- Как только омлет будет готов, его нужно потомить еще несколько минут при выключенной мультиварке или плите под крышкой. Так вкуснее!
- Особенно пышным омлет получается в духовке, которую не рекомендуется открывать первые 20 минут, чтобы блюдо не осело. При этом форму для запекания наполняют примерно наполовину, потому как в процессе приготовления исходный объем увеличится в 2 раза.
- Если добавить сметану, то омлет будет не таким пышным, как при использовании молока, зато приобретет нежный сливочный вкус.
- Ребенку стоит подать к столу самую воздушную часть, взятую из середины. Из нескольких яиц омлет получится более нежным и пышным.
- Рекомендуется половину белков взбивать отдельно, и только после этого смешивать их с остальной яичной смесью, а затем добавить кусочек размягченного сливочного масла. Это придаст омлету идеальную воздушную текстуру, которая обязательно понравится вашему ребенку.
Удачные рецепты
C яблоками
- На 1 порцию: 1 яйцо, 50 г молока, 1 ч. л. сливочного масла, 100 г яблок.
- Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками, потушить на сковороде с добавлением сливочного масла.
- Сырые яйца взбить с молоком, вылить смесь на тушеные яблоки и довести до готовности.
- Подавать блюдо, немного присыпав фруктозой.
- Взбить стакан молока и три яйца.
- Очистить 2 сырые картошки, натереть их на терке с крупными ячейками и добавить в смесь.
- По желанию можно дополнить блюдо нарезанной соломкой ветчиной.
- Все хорошо перемешать, посолить.
- Форму смазать маслом, выложить яично-картофельную смесь и запечь в духовке в течение примерно 20 минут.
С кабачками
- Взять 2 яйца, половину стакана молока, 60 г кабачков и 2 ч. л. сливочного масла.
- Молодые кабачки тонко нарезать, переложить в небольшую кастрюльку, добавить половину масла, накрыть крышкой и немного потушить на слабом огне.
- Смазать сковороду маслом, выложить тушеные кабачки, сверху залить смесью из яиц и молока.
- Готовить под крышкой до полной готовности.
С курочкой
- Понадобятся: 2 яйца, молоко, несколько кусочков грудки куриной (уже отваренной), соль и сливочное масло.
- Яйца слегка перемешать вилкой, посолить, влить молоко и хорошо взбить.
- Подходящую по размерам форму смазать маслом, выложить на дно измельченную куриную грудку, сверху залить смесью из яиц и молока.
- Форму с омлетом поставить в емкость с водой, чтобы она доходила примерно до середины, на сильном огне довести воду до кипения.
- Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить омлет до полной готовности.
Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы порадовать своего ребенка вкусным омлетом, хотя давать его на завтрак каждый день крайне не рекомендуется. Так вы рискуете вызвать у малыша стойкое отвращение к блюдам из яиц или даже пищевую аллергию на прикорм.
Источник
Омлет для ребенка 11 месяцев
ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D
Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>
Можно ли давать омлет ребенку и во сколько месяцев?
Необходимым продуктом питания в детском меню являются яйца. Они содержат витамины A, B, C, D, E, K, набор незаменимых аминокислот и вещества, требующиеся для нормального функционирования организма: фосфор, кальций и железо.
Фото: depositphotos.com Автор: studioM
Примерно с 10 месяцев возраста, а в некоторых случаях с года можно безбоязненно давать деткам хорошо приготовленный омлет. Но не забывайте о том, что любое новое блюдо следует вводить в рацион постепенно. Яйца не должны быть каждый день в меню вашего непоседы.
Для приготовления омлета необходимо использовать исключительно свежие куриные либо перепелиные яйца и специальное детское молоко. Сырые яйца прежде всего нужно вымыть во избежание попадания в пищу микробов, поселившихся на скорлупе. Если вы используете деревенское коровье, сначала его нужно прокипятить.
Этот сложный вопрос выбора
Пищевая ценность куриных и перепелиных яиц во многом схожа. Но для детского рациона предпочтительнее второй продукт, так как он легче усваивается организмом и реже становится причиной развития пищевой аллергии у малыша. Кроме того, яйца перепелок содержат полезные вещества, благотворно влияющие на детский иммунитет.
Если готовите омлет по рецепту, в котором указаны куриные яйца, то перепелиных яиц следует взять в 2 раза больше.
Питание ребенка от года и старше значительно отличается от меню грудничков. И не только по причине изменившихся потребностей детского организма в питательных веществах. В годовалом возрасте малыш становится более разборчивым, дают о себе знать пищевые капризы.
Поэтому мамы и папы должны день за днем стремиться разнообразить детский рацион питательными, полезными и вкусными блюдами, например оригинальным и вкусным омлетом на завтрак.
Рецепт парового омлета
Многие малыши 10-12-месячного возраста любят кушать омлет, который их мамы наловчились готовить на пару. Рецепт очень простой.
Из ингредиентов понадобятся: 2 яйца, пара столовых ложек молока, соль и небольшое количество сливочного масла для смазывания формы.
Взбитая масса из яиц, соли и молока выливается в форму для выпечки, после чего помещается в пароварку. Для приготовления, как правило, достаточно 10-15 минут.
Рецепт омлета в мультиварке
Полезное и питательное блюдо для всех домашних можно приготовить при помощи мультиварки.
Из расчета на всю семью понадобится 7 яиц, 250 мл молока и щепотка соли. Но если вашему крохе меньше года, лучше приготовьте для него отдельную порцию без соли.
Чаша мультиварки смазывается небольшим количеством сливочного масла. Яично-молочная смесь перемешивается при помощи венчика или миксера на небольших оборотах, заливается в чашу и готовится в режиме «Выпечка» в течение 15 минут.
Ничего кроме желтка!
Многие родители страдают от того, что их ребенок чувствителен к различным продуктам питания (например, к яичному белку), поэтому приходится составлять крайне строгое детское меню.
У некоторых крошек вызывает аллергию манка. Ее рекомендуется вводить в рацион малыша не раньше чем в полгода, но в год этот продукт уже хорошо усваивается. Организм других деток плохо усваивает яичный белок.
Выход – приготовление омлета без белков. Не случайно детям до одного года (в 10-11 месяцев) педиатры рекомендуют готовить это блюдо исключительно из желтков. Белковая составляющая куриного яйца считается более сложной для усвоения.
Вам понадобится 1 желток, приблизительно четверть стакана молока и 1 ст. л. манки. Чтобы приготовить это блюдо, нужно сначала взбить желток, потом долить молоко и подсыпать манку, затем взбить венчиком и отправить в духовку. Другой вариант – приготовление на сильном огне в сковороде с высокими бортиками.
Кулинарные хитрости
- Если вы задумали сделать омлет с начинкой (фарш, овощи и т. д.), то ингредиенты лучше обжарить каждый отдельно, а затем добавить в основное блюдо.
- Используете для приготовления омлета замороженные овощи? Их следует потушить отдельно на медленном огне, накрыв сковороду крышкой, или в мультиварке, воспользовавшись режимом «Плов». Такой подход поможет сделать начинку более мягкой.
- Как только омлет будет готов, его нужно потомить еще несколько минут при выключенной мультиварке или плите под крышкой. Так вкуснее!
- Особенно пышным омлет получается в духовке, которую не рекомендуется открывать первые 20 минут, чтобы блюдо не осело. При этом форму для запекания наполняют примерно наполовину, потому как в процессе приготовления исходный объем увеличится в 2 раза.
- Если добавить сметану, то омлет будет не таким пышным, как при использовании молока, зато приобретет нежный сливочный вкус.
- Ребенку стоит подать к столу самую воздушную часть, взятую из середины. Из нескольких яиц омлет получится более нежным и пышным.
- Рекомендуется половину белков взбивать отдельно, и только после этого смешивать их с остальной яичной смесью, а затем добавить кусочек размягченного сливочного масла. Это придаст омлету идеальную воздушную текстуру, которая обязательно понравится вашему ребенку.
Родительские советы
Татьяна: Я часто (хотя и не каждый день) готовлю на завтрак сладкий омлет с яблоками. Ребенку сейчас 3 года, нравится – уплетает с удовольствием. Поделюсь рецептом.
- На 1 порцию: 1 яйцо, 50 г молока, 1 ч. л. сливочного масла, 100 г яблок.
- Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками, потушить на сковороде с добавлением сливочного масла.
- Сырые яйца взбить с молоком, вылить смесь на тушеные яблоки и довести до готовности.
- Подавать блюдо, немного присыпав фруктозой.
Евгения: Своему сыночку я люблю придумывать разные интересные блюда из яиц. Например, «Ежик».
- Взбить стакан молока и три яйца.
- Очистить 2 сырые картошки, натереть их на терке с крупными ячейками и добавить в смесь.
- По желанию можно дополнить блюдо нарезанной соломкой ветчиной.
- Все хорошо перемешать, посолить.
- Форму смазать маслом, выложить яично-картофельную смесь и запечь в духовке в течение примерно 20 минут.
Ребенку сейчас 2 года, он только недавно попробовал омлет по этому рецепту. Завтракаем им через каждые 4 дня, иногда – раз в неделю. Еще один хороший рецепт – с добавлением кабачков. Его начали пробовать в годовалом возрасте. Получается вкусное и питательное блюдо, которое очень быстро готовится.
- Взять 2 яйца, половину стакана молока, 60 г кабачков и 2 ч. л. сливочного масла.
- Молодые кабачки тонко нарезать, переложить в небольшую кастрюльку, добавить половину масла, накрыть крышкой и немного потушить на слабом огне.
- Смазать сковороду маслом, выложить тушеные кабачки, сверху залить смесью из яиц и молока.
- Готовить под крышкой до полной готовности.
Ангелина: Хочу посоветовать рецепт сытного омлета на пару. Где-то прочитала, что с 6-8 месяцев ребенку уже можно давать мясо, хотя малыш и не должен есть его каждый день. На скорую руку я готовлю мясной омлет по следующему рецепту.
- Понадобятся: 2 яйца, молоко, несколько кусочков грудки куриной (уже отваренной), соль и сливочное масло.
- Яйца слегка перемешать вилкой, посолить, влить молоко и хорошо взбить.
- Подходящую по размерам форму смазать маслом, выложить на дно измельченную куриную грудку, сверху залить смесью из яиц и молока.
- Форму с омлетом поставить в емкость с водой, чтобы она доходила примерно до середины, на сильном огне довести воду до кипения.
- Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить омлет до полной готовности.
Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы порадовать своего ребенка вкусным омлетом, хотя давать его на завтрак каждый день крайне не рекомендуется. Так вы рискуете вызвать у малыша стойкое отвращение к блюдам из яиц или даже пищевую аллергию на прикорм.
Можно ли давать перепелиные яйца детям, и зачем это нужно?
Можно ли давать кисель детям?
Можно ли детям давать манго, и с какого возраста?
Начала готовить омлет своим деткам примерно с 12-ти месячного возраста, если с удовольствием. Сегодня его хорошо готовить в мультиварке, а раньше приходилось тщательно взбивать с ложкой ледяной воды или молока.
Добрый день! А скажите, пожалуйста, как вы думаете, сколько по времени готовится омлет из одних желтков (2 шт.) в духовке? (если брать указанные вами 2 желтка перепелиных + молоко 50 мл + 1 ст. л. манки).
Омлет для ребенка 11 месяцев рецепты
Если ребенок не склонен к аллергии, то можно. Боитесь давать куриные яйца, омлет можно сделать из перепелиных яиц, они практически не даеют реакции
1 яйцо взбить с 1-2 ст. ложкой молока и на сковороду, смазанную растительным маслом. но смотрите, чтобы он у вас не поджаривался
В широкую кастрюлю налить немного воды поставить на огонь, довести до кипения.
Яйца с молоком взбить миксером в густую пену. Форму смазать маслом и влить в нее яичную массу.
Форму поставить в кастрюлю с кипящей водой (на дуршлаг). Дуршлаг закрыть крышкой Готовить на пару 5-7 минут.
У нас было приблизительно такое меню:
Первый завтрак — молочная каша или омлет
Второй завтрак — фруктовое пюре
Обед — суп, немного хлеба
Полдник — фруктовое пюре с творогом. Или сырники с фруктами
Ужин овощи с мясом/рыбой
За час-1,5 до сна кефир или йогурт
Ночью — грудное молоко
В перерывах, сыр, сушки, фрукты
Суп-пюре из цветной капусты ( можно добавить мясо или рыбу)
Цветная капуста, кабачок, морковка
Цветную капусту разобрать на соцветия, кабачок, морковку очистить и нарезать кубиками. Подготовленные овощи положить в кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и варить до готовности. Сваренные овощи вынуть из отвара, взбить блендером, разбавить овощным отваром до нужной консистенции и прокипятить. В самом конце добавить немного растительного масла
Суп-пюре из моркови и тыквы
Морковь 1/2 шт. немного тыквы, рис 1 ст.л. вода
Морковь промыть, очистить и нарезать на кусочки, положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить тыкву, порезанную на кусочки и рис, и довести до готовности. После этого морковь и вареный рис взбить в блендере с отваром. В самом конце добавить немного растительного масла
Супы-пюре из тыквы
400 гр тыквы, 1 ст. л муки, 1 картошки, 2 ст. молока, 1/2 ч. л сливочного масла
Тыкву и картофель нарежьте тонкими ломтиками, положите в кастрюлю, залейте 3-4 ст. воды, добавьте масло и поставьте варить на слабый огонь на 25 мин. Добавьте муку, размешайте и вскипятите. Полученную массу процедите, а сухой остаток взбейте блендером, все разведите горячим молоком до густоты сливок.
Овощной суп-пюре (можно варить с любыми овощами и миксовать их)
Морковь, цветная капуста, картофель, вода
Морковь и картошку почистить, все овощи тщательно вымыть. Нарезать морковь и картошку на кусочки, капусту разобрать на соцветия. Залить продукты водой, готовить на слабом огне 15 минут, затем перемолоть в блендере. Снова закипятить суп-пюре, и можно подавать.
Суп-пюре из картофеля (можно добавить мясо или рыбу)
1.Картофель 2 шт. молотая крупа по вкусу 1 ч.л. лук репчатый 1/8 шт.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить нашинкованный лук и варить в закрытой посуде 15 минут. Сваренные овощи вместе с отваром взбить в блендере, снова положить в кастрюлю, нагреть до кипения, всыпать просеянную крупу и, помешивая, кипятить еще 5 минут. В самом конце добавить немного растительного масла
2.Картофель 2 шт. морковь 1\2 шт. лук репчатый совсем немного, зелень.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить нашинкованный лук и морковь, и варить в закрытой посуде 15 минут. В сваренные овощи добавить мелко порубленную зелень и вместе с отваром взбить в блендере. В самом конце добавить немного растительного масла
Суп — пюре из моркови и шпината
2 моркови, 20 гр шпината, 1/2 ч. л муки, мал. кусочек масла, 1/4 ст. молока, 1/4 желтка.
Очищенную и нарезанную морковь положить в кастрюлю и тушить в небольшом количестве воды в течение 30 минут, после чего добавить очищенный и мелко нарезанный шпинат, масло, разведенную частью молока муку и продолжать тушить еще 10 минут в закрытой посуде. Затем овощи взбить в блендере, расвести бульоном до желаемой густоты кипятком и прокипятить. Крутой желток растереть с частью кипяченого молока и добавить к готовому супу
Суп-пюре с томатом
помидоры — 1 шт. морковь – 1 шт. лук репчатый — 1/4 шт. манная крупа — 1 столовая ложка на 1,5 стакана воды
Морковь и лук мелко нарезать, залить водой и варить 15 минут. Затем добавить сырой протертый помидор, а когда все закипит, засыпать манную крупу и варить при слабом кипении 7 мину. В готовый суп добавить сливочное масло, посыпать зеленью
Суп-пюре из курицы
Куриное филе — 150 гр. морковь — 1/2, лук репчатый — 1/4, 1 небольшая картофелина вода — 2 стакана, масло сливочное — небольшой кусочек, чуть-чуть соли.
Курицу сварите с морковью, луком и картофелем, остудите, выньте из бульона. Мякоть пропустите два раза через мясорубку.
Бульон процедите, вскипятите, положите мясо, соль, прокипятите несколько минут и снимите с огня.
В самом конце варки можно добавить желток.
Таким же способом готовится суп-пюре из говядины.
Отвариваю мясо, бульон сливаю.
Мясо повторно заливаю холодной водой, довожу до кипения и закладываю свеклу, морковку, картофель (овощи нарезаю средними кубиками). Довожу до кипения и добавляю зелень (петрушку, укроп).
Выключаю и взбиваю в блендере.
После этого еще добавляю каплю оливкового масла
печень — 50 г, детское молоко — 15 мл, сливочное масло — 3 г.
Печень помыть, почистить от плёнки, нарезать на мелкие куски. Подготовленную печень положить в небольшую кастрюльку, добавить воду и тушить примерно 20 минут на среднем огне. Готовую печень вынуть, добавить молоко и довести до кипения и взбить блендером. В готовое пюре добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
Печень мелко порезать, выложить на смазанную растительным маслом сковороду и быстро обжарить пара минут). Потом добавить или сметану или сливки (20-33%) и потушить до готовности. Соль по вкусу
Рецепты для детей
Режим питания годовалого ребёнка.Как он выглядит у вас? Чем кормите?
Моей дочке 1 год и 5 мес. с года кушаем с общего стола, до года постепенно прибавляла продукты и блюда. Немного присаливала, примерно, месяцев с 6-и, а сахар, только в блюдах, чай даю не сладкий, кефир не сладкий, и все что можно, стараюсь не сладить. Но кондитерские изделия, даю. Все кушает очень хорошо. Не даю грибы, шоколад, сильно острое.
Диане 1,4 весим где-то 11 с хвостиком.
9:00Завтрак каша на молоке с маслом (хлеб, сыр по желанию) чай
13:30Обед суп на 2-ом бульене, борщ,щи, огурчик помидорчик, компот
17:00 Творог (благода) с молоком или снежок с булочкой, баракой ит.д.
20:00 Ужин каша или котр пюре или макарошки с сыром
22:00 молоко и сон
9.00 картошка с творожком(творог делаю сама из молока)или картошка с яичком или с омлетом. десерт яблочко или чтото другое
13.00 суп овощной с мясом и крупами или рыбой или борщик.десерт .кампот
17.00 йогурт (домашний)с бананом 250 гр
21.00 молочная каша разная(варю хлопя нордик )250 гр
ночю кушаем сисю в 2.00 и 7.00 утра
Нам 1 год и 2 месяца.
6.00-7.00 — Кефир(чай, молоко), булочка(печенье) с маслом, сыр.
9.00-10.00-каша(гречка, овсянка или манная) либо запеканка творожная, либо омлет
13.00 — мясо с овощами(макаронами, картошка пюре), либо рыба с картошкой и овощами.
16.00 — творог(кефир), фрукты, булочка(печенье)
18.00 — мясо(рыба) с гарниром, либо омлет, либо каша, либо запеканка.
20.00 — молоко(кефир) и спать.
Ночью просыпается поесть (молоко, кефир)
Подскажите, какой тортик можно сделать для малыша в его первый день рождение? так, чтобы ему это было можно кушать?
Настенька, у нас есть тема Праздничный стол, а также много рецептов в фотоальбомах, посмотрите там !
нам скоро годик, едим мы так.
в 12-00 каша (овсянка, рис+пшено, гречка, кукуруза)
14-00 супчик (всегда разный + два раза в неделю половинка яица)
ближе к 17-00 что то из фруктов
20-00 творог или кефирс печеньем
22-00 если попросит смесь.
в течении дня пьем водичку и компот (варю сама впрочем как и все остальное кроме смеси))))
мы едим все понемногу. утром (6)и перед сном молочко(22), 10 кашу, 14- суп, 18- молочное (творожок, кефирчик, манку). Но в течении дня он ест и пьет чаи, компоты, фрукты, печенья, иногда конфетки.
Нам 1,1.Вы знаете постоянного меню у нас нет.Едим когда захотим,а не строго по времени.Постоянно пробуем что то новое.И супчики разные и уху и кашки и печенье(пеку сама).летом оч любили овощное рагу.И конечно молоко,кефир,творог,кисель.
9.30-10.00 — завтрак — каша, хлеб с маслом или с плавленным сырком, чай(сок.компот)
13.30-14.00 — суп или картофель (вермишель) с мясом, (еще даю плов, манты, вареники) помидор (огурец), хлеб, и на десерт ккие нибудь фрукты (банан, клубника,киви, яблоко, груша. )
18.00 — творог Тема + печеньки разведенные с молоком или перепелиное яйцо, можно (если лень готовить) суп ФрутоНЯня дать, йогурт
21.30-22.00 — Биобаланс (кефир)
Нам 11 месяцев с утра пьем молочко 10-00 кашка каждый день разная если у ребенка пониженный гемоглобин то кашку варим на воде и в конце добавляем молочко обед и ужин с общего стола и перед сном молочко
А не подскажите с какого возраста можно давать ребенку белок? И как приготовить омлет для ребенка? Нам 11 месяцев, мы на ГВ.
Я с 11 месяцев даю ребенку омлет. Наш врач сказала, что можно. Я делаю в пароварке омлет из 2-х яиц, и половину даю дочке на один раз)
Марина Чурилова, расскажите, как вы готовите омлет? Ну какая мощность, сколько минут и т.д. Если не нетрудно, конечно!
Девочки, омлет за 2 минуты, взбиваете молоко с яйцом, в тарелку и на минуту в микроволновку, раз и готово!
Фото рецепты Блюда из яиц для детей
Яйца – прекрасный источник питательных веществ. В яйцах содержатся все компоненты, необходимые для развития нового организма. Желток и белок яиц содержит различные белки, в состав которых входит целый комплекс незаменимых аминокислот. Яйца – источник витаминов (токоферола, ретинола, группы В, кальциферола, холина, филлохинонов) и различных минеральных веществ (фосфора, меди, железа, серы).
Согласно правилу, для приготовления детских блюд следует использовать только свежие яйца. Прежде чем разбивать яйцо, нужно обмыть его предварительно в теплой воде, чтобы удалить бактерии и загрязнения. Определить, свежее ли яйцо, можно, рассмотрев его на свету: свежие яйца имеют ровную окраску, а на испорченных можно обнаружить небольшие темные пятна.
Из яиц детям можно приготовить полезные и вкусные блюда. рецепты которых вы и найдете в этом разделе.
В куриных яйцах содержится ценный для развивающегося детского организма протеин, а также минеральные вещества и витамины. Это уникальный продукт, который обязательно должен присутствовать в детском рационе. Желток яйца рекомендуется давать ребенку с 8 месяцев, а с года – и белок (если ребенок не склонен к аллергии). Особенно полезны для детей перепелиные яйца, к тому же в отличие от куриных яиц в перепелиных яйцах не содержатся возбудители сальмонеллеза. Можно детям готовить яйца по-разному: варить вкрутую, делать паровые омлеты, запеканки и прочее.
Учтите, что детям нельзя готовить блюда из яиц водоплавающей птицы, так как в них довольно часто встречаются вредные для организма человека вещества, и тем более для ребенка.
Яйцо начинают давать детям уже с 8 месяцев по четверти желтка раз в два дня. потом количество постепенно увеличивают до целого желтка раз в день. Детям до года рекомендуют давать отварной желток, с года можно давать сваренное целиком яйцо, вместе с белком, а с полутора лет ребенку можно давать паровые омлеты, запеканки из яиц, добавлять яйца в сырники, фарш и так далее. Жареные яйца рекомендуют давать детям только после трех лет.
Яйца в рационе ребенка должны присутствовать ежедневно. В желтках яиц содержится очень много витамина D, благодаря чему ежедневное употребление яиц – отличная профилактика рахита. Кроме того, в яйцах много витамина А и Е, которые необходимы для оптимального развития растущего организма.
Источник