Рецепт омлета фаршированного грибами

ОМЛЕТ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ ИЛИ ГРИБАМИ

473. Омлет, фаршированный овощами или грибами I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Омлетная смесь № 467 165 100
Маргарин столовый 10 10 5 5
Фасоль овощная (лопатка) свежая 49 44 38 34
или горошек зеленый консервированный 60 39 46 30
или спаржа свежая 60 44 47 34
Соус № 862 15 15 10 10
или
Кабачки свежие 78 62 58 46
или баклажаны свежие 64 54 47 40
или грибы белые свежие 82 62 61 46
Сметана 20 20 15 15
Масло сливочное 4 4 3 3
Масса фарша 50 35
Масса готового фаршированного омлета 190 125
Маргарин столовый или масло сливочное 5 5 5 5
Выход 195 130

Для фарша овощи нарезают кубиками или брусочками длиной 2-3 см. Фасоль или спаржу отваривают, горошек прогревают и сливают отвар; кабачки, баклажаны, очищенные от кожицы, или нарезанные дольками грибы поджаривают. Подготовленные продукты заправляют соусом или сметаной и используют как фарш.

Омлетную смесь выливают на порционную сковороду с растопленным жиром и жарят. Когда масса слегка загустеет, на середину кладут фарш, закрывают с двух сторон загустевшей массой, придав омлету форму пирожка, и дожаривают. Готовый омлет перекладывают на тарелку швом вниз.

Источник

Омлет с рисом, фаршированный белыми грибами

Предлагаю рецепт вкусного и сытного омлета. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Омлет с рисом, фаршированный белыми грибами»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Грибы — 120 г
  • Рис дикий (Акватика wild rice от Мистраль) — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука кукурузная — 1 ст. л.
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Сахар — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
610.2 ккал
белки
30.5 г
жиры
24.8 г
углеводы
67.1 г
Порции
ккал
305.1 ккал
белки
15.3 г
жиры
12.4 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
92.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Омлет с рисом, фаршированный белыми грибами»:

Рис отвариваем до готовности.

Грибы обжариваем с луком минуты 3.

Взбиваем яйцо с молоком, кукурузной мукой, солью и сахаром.

Перемешиваем и выливаем в сковороду, смазанную маслом. Выпекаем до готовности на медленном огне где-то минут 7.

Выкладываем омлет на тарелку. На одну половину выкладываем грибы, накрываем второй половиной. Подаем к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю рецепт вкусного и сытного омлета. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Яичница с яблоками и гранатом

Яичница с крабовыми палочками

Мясные рулетики в рассольном соусе

Chocolate omelette

Жареные помидоры с яйцами

Банановый омлет «Пикантный»

Фриттата с картофелем и шпинатом

Яйца «Пармантье»

Три вида омлета

Попробуйте приготовить вместе

Новогодний салат «Тигренок»

Деликатес из острого перца с луком

Печенье «Ванильные лепестки»

Комментарии и отзывы

4 февраля 2015 года топиарий #

11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года Svetlr #

11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года ТЛюбовь #

11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года Роса15 #

3 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года la vita #

2 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

31 января 2015 года avani #

31 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

30 января 2015 года АлексЮстас #

30 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

30 января 2015 года АлексЮстас #

30 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

27 января 2015 года Eugenita #

27 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

27 января 2015 года IrikF #

27 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

27 января 2015 года tanek706 #

27 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

27 января 2015 года Tatanj #

27 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

27 января 2015 года Tatanj #

27 января 2015 года Janecheh #

27 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

27 января 2015 года Profy #

27 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

27 января 2015 года para_gn0m0v #

27 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

26 января 2015 года mizuko #

27 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

26 января 2015 года tomi_tn #

26 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

26 января 2015 года СНежк_а #

26 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

26 января 2015 года ирина таджибова #

26 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

26 января 2015 года veronika1910 #

26 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

26 января 2015 года Ange77 #

26 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Сертралин рецепт по мнн
Оцените статью
Adblock
detector