Рецепт омлета как пирог

Рецепты Пирог с омлетом

Пирог с омлетом

Зелень — по вкусу

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр творожный — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло сливочное — 70 г

В чашку просеиваем муку, добавляем разрыхлитель теста.

Выкладываем сливочное масло.

Растираем в крошку. Добавляем яйцо и соевый соус.

Раскатываем из теста лепешку, выкладываем в форму.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут при 160-180 градусах.

Пирог с омлетом

укроп, зелёный лук-по 1 ст.л.

растительное масло для жарки

Из муки, маргарина, яйца и соли вымесить мягкое тесто.

Тесто тонким слоем выложить в форму для запекания (у меня была не большая одноразовая формочка), часто наколоть тесто вилкой и поставить форму с тестом в морозилку на 15 минут.

В это время приготовить начинку:

Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, отдельно обжарить нарезанные шамп.

Сырный пирог с омлетом.

Брынза «Парижская буренка» 70 гр.

Сметана 30% 3 ст/ложки с горкой.

Соль, чёрный перец.

Сухари панировочные (я использую черствый багет) 3 ст/ложки.

Мука 1 стакан (200 мл) и ещё немного.

Сливочное масло 150 гр.

Сыр «Моцарелла» 300 гр.

Мускатный орех 0,3 ч/ложки.

Все ингредиенты для теста смешать и вымешивать добавляя муку, до тех пор пока тесто не станет эластичным и податливым.

Сыр натереть на крупной терке и смешать с брынзой, яйцами, мукой и мускатным орехом.

Тесто поместить в форму и распредилить по дну и стенкам.

Поверх теста выложить сырную начинку.

Яйца для омлета взбить со сливками, добавить соль и перец.

Пирог из четырех омлетов от Жиля Анженье

Маслины — 2 ст. л.

Сыр голландский — 250 г

Томатная паста — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 12 шт

Куркума — 0,5 ч. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Понадобится 4 миски. В каждую разбить по 3 яйца. В первую добавить куркуму, взбить

Влить сливки, посолить, поперчить, перемешать.

Разогреть в сковороде немного оливкового масла и добавить кусочек сливочного. Жарить первый омлет. Когда низ схватится — перевернуть, обжарить до румяной корочки.

Выложить омлет в форму, застеленную пищевой пленкой.

Щедро посыпать сыр.

Пирог «Омлет с сырной начинкой»

100 г тертого пармезана

5 г белого перца

70 г растительного масла

пшеничные панировочные сухари

150 г тертого пармезана

Читайте также:  Чувашское домашнее пиво рецепт приготовления

100 мл белого вина

5 г мускатного ореха

50 г сливочного масла

150 мл белого вина

150 г тертого сыра «эмменталлер»

Приготовить соус. В огнеупорной посуде растопить сливочное масло, подсыпать муку, развести молоком. Постоянно помешивая, растопить в соусе сыр, добавить водку и перец.

Из муки, молока, 100 мл вина, воды, 2 ст. л. растительного масла, яиц и соли замесить тесто и дать ему вылежаться час. Из сыра, 150 мл вина, перца, мускатного ореха приготовить начинку.

Слоеный пирог с омлетом

500 г бездрожевого слоеного теста(два пласта)

Масло сливочное для смазывания формы и обжаривания омлета)

2 столовые ложки молока(для смазывания пирога)

зелень по вкусу (я взяла зеленый лук и петрушку по 50г)

Яйца слегка взбить и смешать с зеленью. По-необходимости можно добавить немного воды. У меня получилось зелени многовато и я добавила грамм 100-150.

На сковороде(диаметр ее должен быть немного меньше чем у формы в которой мы собираемся печь пирог) растопить сливочное масло и вылить на нее 1/3 яично-зелепушной смеси. накрыть .

Пирог заливной картофельный с зеленым луком и омлетом.

Разбейте яйца с майонезом, добавьте кефир, хорошо размешайте и добавляйте муку с разрыхлителем. Хорошо размешайте, что бы не было комочков и отставьте на 15 минут.

Нарежьте полукольцами лук и обжарьте до легкого румянца.

Нарежьте картофель тонкими кружочками, посолите, добавьте специи.

Форму смажьте сливочным маслом и разложите картофель, пересы.

Киш (открытый пирог) из лука-порея, курочки и омлета

немного масла для жарки

покупное слоёное тесто

100 г тёртого сыра

3 ложки сметаны

остатки жаренной курочки

Порезать лук-порей, обжарить в масле.

Курочку порезать на мелкие кусочки.

Сделать воздушный омлет. Выложить его в тарелку,чтобы остыл.

Порезать на квадратики.

Все ингредиенты смешать.

Из готового теста вырезать круг велечиной с форму.

Из бумаги для выпечки вырезать круг чуть большей велечены.

Хэллоуинский омлет

Бальзамик — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Сыр твердый — 100 г

Вырезаем рожицу из тыквы, предварительно достав мякоть.

Режем лук, тыкву кубиками, на сковородку. Заливаем стаканом кипятка, накрываем крышкой, делаем большой огонь и даём воде испариться, а тыкве — сделаться мягкой.

Когда тыква стала мягкая, режем кусочками (любой величины) брынзу и сыр. Перчим.

Валентинка с айсингом

Белок яичный — 1 шт.

На один стакан айсинга:

Сахарная пудра — 1 стакан(250 мл)

Печете любимый ваш пирог и украшаете.

Слегка взбить белок (как на омлет) и постепенно добавлять сахарную пудру. Во время замешивания добавить 4-5 капель лимонной кислоты.

Пирог с курицей, овощами и сыром. Вкуснотища — пальчики оближешь!

болгарский перец — 1 шт

масло сливочное — 50 г

куриное филе — 300 г

перец черный молотый

картофель — 3 шт

сливки (сметана или молоко) — 2 ст. л.

Начинаем приготовление пирога. Сначала нарезаем куриное филе кусочками среднего размера.

Мясо кладем на сковороду с раскаленным маслом. Жарим на большом огне.

Пока жарится мясо, нарезаем мелко лук… и натираем морковь на крупной терке.

К уже подрумянившемуся мясу добавляем лук и немного его обжариваем. Теперь сюда же добавляем морковь и продолжаем жарить периоди.

Пирог «Душа на распашку, лук с грибами»

сметана-100гр. или сметана и майонез 50/50

Читайте также:  Рецепт приготовления лыток свиных

Тесто дрожжевое слоеное-500гр.

При желании вареная курица-100гр.

Прежде, чем поделиться рецептом, я просмотрела предложенные ранее пироги и смело могу вам предложить свой вариант с начинкой из лука и грибов.

Лук нарезать полукольцами, пассировать на раст. масле.

Нарежьте шампиньоны и отправьте к луку, когда он станет почти прозрачным.

Посолите и поперчите начинку.

Пока готовится начинка, раскатайте тесто и уложите в форму сделав бортики.

Кстати об омлетах

4.Растительное масло — 1/2 ст.ложки

2.Сливки — 1/3 стакана

В моем предыдущем рецепте я положила омлет в начинку для пирога и получилось здорово. Сейчас читала комменты к рецепту и вспомнила одну ситуацию. Когда мы переехали этой весной в Воскресенск, мы жили некоторое время на съемной квартире, пока наша была под отделкой. Первое время, пока не нашли коробку с нужной посудой, обходились одной сковородой и одной каст.

Вкусный и аппетитный пирог из лаваша!

— 1 стакан молока.

— 4 ст. ложки майонеза;

— 1 упаковка тонкого лаваша;

1. Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно по гуще.

2. Листы лаваша нарежьте по размеру формы.

У меня получилось семь круглых лепешек. Но, если вы хотите сделать пирог по пышнее, то можете взять две три упаковки. Тогда масса ингредиентов, естественно увеличится.

3. Сыр натрите на крупной терке.

Картофельный пирог с мясом и овощами «Покровка»

Перец сладкий красный — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Перец сладкий желтый — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Помидоры черри — 10 шт

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 500 г

Масло растительное — 50 мл

Масло сливочное — 50 г

Предварительно в подсоленной воде отвариваем картофель.

Сливаем с картофеля воду. Можно просто сделать пюре обычным способом толкушкой, но я сразу загружаю горячий картофель в комбайн вместе со сливочным маслом и измельчаю его в пюре.

Добавляю муку, одно яйцо и в комбайне замешиваю картофельное тесто.

Беру удобную форму, смазываю маслом, посыпаю сухарями и выкл.

Овощной пирог «Томатильо»

Сыр твердый — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Пармезан — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Доброе утро! Сегодняшнее утро захотелось начать с нежного овощного пирога-омлета. Начнем с подготовки ингредиентов!

Возьмем 3 яйца и муку.

Все взобьем до однородной массы.

Добавим сливки или молоко.

Пока я резала укроп, любимый муж тер пармезан.

Смешаем укроп и сыр с тестом. Добавим соль и перец по вкусу.

Выливаем половину теста на сковородку и выпекаем толстый бл.

Слоеный пирог «Галета»

Сыр мягкий — 200 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Тесто слоеное — 500 г

Яйцо куриное — 6 шт

Лук зеленый — 2 шт

Необходимые ингредиенты. Из зелени дома нашелся только укроп — им и пришлось обходиться.

Нарезаем ветчину тонко соломкой

Сыр натереть на крупной терке.

Все хорошо перемешать, можно посолить по вкусу. Все зависит от сорта сыра.

Взбейте яйца с солью. Отлейте часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавьте зелень и поперчите. Подготовь.

Читайте также:  Творожные шарики лучшие рецепты

Пирог с ветчиной и стручковой фасолью

Фасоль стручковая — 300 Грамм

Ветчина — 350 Грамм

Вода — 110 Миллилитров (кипяток; тесто)

Зелень — По вкусу

Мука пшеничная — 320 Грамм (тесто)

Сливки 10-15% — 120 Миллилитров

Соль, перец черный молотый — По вкусу

Разрыхлитель — 6 Грамм (тесто)

Соль — 0,5 Чайных ложки (тесто)

Растительное рафинированное масло — 90 Миллилитров (тесто)

Лук репчатый — 2 Штуки

Сахар — 25 Грамм (тесто)

1. Итак, подготовьте продукты для пирога — и приступим! Первым делом нужно отварить рис в соленой воде до готовности.

2. Теперь приготовим тесто. В сухой миске соедините муку, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешайте.

3. Закипятите воду, влейте в нее растительное масло, перемешайте немного и эту жидкость влейте в мучную смесь. Ложкой быстро замесите тесто, что.

Весенний пирог с зеленью

Сливки 10-15% — 150 Миллилитров

Творог — 500 Грамм (деревенский)

Зелень — 250 Грамм (шпинат, зеленый лук, петрушка)

Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)

Тесто — 250 Грамм

Соль, перец черный молотый — По вкусу

1. Подготовьте продукты для пирога. Приступим!

2. Всю зелень тщательно вымойте, просушите полотенцем от влаги. Порежьте мелко и соедините с творогом. Добавьте соль, перец черный молотый.

3. Перемешайте, у меня творог сухой, отлично разбились все комочки. Вообще для таких пирогов лучше брать сухой творог.

4. Тесто раскатайте толщиной 5-6 мм. Форму застелите перг.

Рыбная шарлотка

Филе рыбное — 1 кг

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Сырок плавленый — 2 шт

Готовим рыбное филе, промываем, удаляем оставшиеся мелкие косточки.

Включаем духовку нагреваться до 180 градусов.

Режем рыбу на кусочки примерно 5 на 5 см. Выкладываем половину в форму для запекания, посыпаем тертым плавленым сырком и накрываем оставшейся рыбой.

Смешиваем и взбиваем майонез, сметану, яйца и муку.

Заливаем этой смесью наше филе с сырками. И ВСЕ! .

Источник

Высокий пирог из омлета, которым можно накормить большую семью: каждый слой – разная начинка

Омлет – прекрасная идея на завтрак. Существует множество вариаций этого сытного блюда. Предлагаю приготовить высокий пирог из омлета с овощами и беконом. Нежный вкус начинки из разных сортов сыра в сочетании с тонким ароматом мускатного ореха вам обязательно понравится. Попробуйте этот рецепт, приготовить пирог совсем несложно.

Приготовление теста и начинки

Приготовим омлет. Нам понадобится 12 яиц, 250 г сливочного сыра и 250 г муки. Замешиваем тесто, добавляем по вкусу соль и перец. Из этого количества теста у нас получится 6 блинов.

Подготовим начинку из шпината для первого блина. Нам понадобится 250 г шпината и 100 г сливочного сыра. Зелень мелко рубим, сыр натираем на крупной терке. Смешиваем оба ингредиента.

Подготовим заранее 100 г сыра моцарелла, 100 г эдама, 100 г чеддера. Натираем их по отдельности на крупной терке. Сыром будем посыпать каждый слой.

Блинчики из омлета

В разогретую сковороду с антипригарным покрытием выкладываем порцию теста и формируем блин. Посыпаем начинкой из шпината, приправляем мускатным орехом. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне. Готовый блинчик выкладываем на блюдо для запекания и посыпаем моцареллой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector