- Омлет, как в детском саду!
- Омлет детский — быстрый. Чай с молоком.
- Рецепты вкусного и пышного омлета — 11 рецептов омлета на сковороде и в духовке
- Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде
- Пышный омлет в духовке как в детском саду
- Хрустящий омлет с сыром на сковороде
- Вкусный омлет с овощами — французский рецепт
- Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром
- Омлет с беконом, сыром и картошкой
- Итальянский омлет — фриттата
- Как сделать омлет на пару
- Как приготовить омлет в пакете
- Нежный и воздушный французский омлет
- Омлет с творогом
Омлет, как в детском саду!
На этот рецепт меня вдохновила Творожная запеканка, как в детском саду! от Светланы SVETLANA-75 , 10 страниц отзывов на этот рецепт и большое количество поклонников детсадовской запеканки таких же, как и я.
Лично у меня воспоминания об «общепитовском» омлете остались самые хорошие. И в детском саду, и в школьной столовой он всегда получался высоким и сочным. Ностальгируя по пионерскому детству и приготовив светину запеканку, я задалась целью приготовить мой любимый омлет. Я нашла этот рецепт у Оксаны Путан, повара с многолетним стажем и автора нескольких книг по кулинарии.
Потребуется 10(!) крупных яиц, 0,5 литра молока и чайная ложка соли.
Яйца смешать с молоком и солью вилочкой, взбивать не надо. Форму смазать сливочным маслом, вылить омлетную смесь и поставить в нагретую до 180-200 град. духовку на 30 минут. Вот и всё! Чем меньше по диаметру форма для выпечки, тем выше будет омлет.
К сожалению, не сфотографировала. Но поверьте, омлет вышел с первого раза и именно таким, как надо![/url][/quote]
Могу поделиться своим ноу хау: я теперь делаю омлет без духовки. Наливаю подготовленную смесь на разогретую со сливочным маслом сковородку и готовлю на небольшом, а затем на совсем маленьком огне под крышкой. Главное, чтобы сковородка была небольшого диаметра
Источник
Омлет детский — быстрый. Чай с молоком.
Перепробовала кучу омлетов : с мукой, с водой и т.д.
И вернулась к классическому простому. Этот омлет делаю очень давно.
В отличии от того, что делают в Д/c он не имеет корочки, которую детки часто оставляют на тарелке. Делается в кастрюльке ( можно и на маленькой сковородке )на плите и очень подходит для диетического питания. Если есть рассекатель на плите, то рекомендую делать с ним. ( как у Галины — в комментах ниже)
Омлет детский — быстрый
Соотношение яиц и молока должно быть приблизительно 1 : 0,6
Если яйцо отборное весит примерно — 70 гр, то С-2 50 гр, соответственно и молока будет больше или меньше ( ну это как должно быть ). На самом деле я сильно не заморачиваюсь и делаю все на глаз. Яйца предпочтительнее брать белые. Как мне кажется, омлет из них вкуснее.
Т.е на 3 отборных яйца — примерно 125-150 гр молока.
Если точно следовать технологии Д. сада, то на яйцо-60гр. молока берется 60мл. Выпекается омлет в духовке, выливая на предварительно разогретый и смазанный противень с толстым дном, который обеспечивает равномерный прогрев яичной массы слоем 2.5-3см. Вначале омлет запекают при небольшом нагреве до образования легкой-мягкой корочки, затем в жарочном шкафу при самой высокой температуре минут 8-10
Так что выбирайте сами сколько добавлять молока.
Разбить яйца тупым концом ножа ( дабы не было мелких осколков), взбить (вымесить) яйца вилкой, посолив по вкусу ( у меня на кончике ч.л ). Добавить молоко. Все хорошо перемешать.
Взять небольшую кастрюльку ( сковородку ) с толстым дном (непригораемую), растопить кусочек слив. масла и вылить содержимое в кастрюльку.
Накрыть крышкой и убавить огонь наполовину.
Омлет должен не жариться, а медленно томиться. Он не должен шкварчать и шипеть.
Можно даже минут через 5 комфорку выключить совсем.
Омлет дойдет сам. Всего это занимает минут 10-15.
Не советую делать большой высоты омлет,т.е делать большое количество, так как он будет дольше пропекаться и соответственно может поджариться. Либо взять сковороду пошире.
Открываем крышку, наш омлет готов.
В идеале он должен получиться без единой поджарки.
Не передерживать, яйца этого не любят, они становятся пористыми.
Как только верх схватился, омлет можно сдвигать и дать ему постоять и остыть там же.
Аккуратно разрезать лопаткой, подавать с зеленым горошком.
Чай с молоком
Налить в чашку заварку, кипяток, ложечку сахара и залить молоком ( не горячим — обычным стерилизованным)
Такой чай дети даже без сахара пьют.
Самый вкусный омлет
Добавлено 15 апреля 2012г.
Описание ниже по ссылке
http://forum.say7.info/post2931251.html#2931251
Приятного аппетита вам и вашим деткам.
Можно такой же омлет сделать в духовке как Lusia S (Таня)
http://forum.say7.info/topic30503.html
На 2-страничке в этом рецепте есть фотоотчеты об омлете в духовке.
Источник
Рецепты вкусного и пышного омлета — 11 рецептов омлета на сковороде и в духовке
Здравствуйте, хозяюшки! Обыкновенный омлет можно приготовить десятком разных способов. И вкус при этом будет отличаться!
Эта статья — ваш помощник для создания оригинального завтрака. Мы собрали замечательный рецепты, которые стоит попробовать!
Чтобы быстро переключаться между рецептами — воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке:
Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде
Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета!
Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!
- Яйца — 4 шт
- Молоко — 120 мл
- Соль/перец по вкусу
Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции.
В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности.
Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным.
Далее убираем с огня, режем на кусочки и подаем к столу!
Пышный омлет в духовке как в детском саду
Высокий и пышный омлетик из нашего детства.
Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!
- 6 яиц
- 300 мл молока
- 1/2 ч. л соли
- 20 г сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)
Яйца разбейте в миску.
Размешайте их, но не взбивайте.
Влейте молоко и еще раз размешайте.
Для выпечки выбирайте форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом.
Влейте яичную жидкость в форму.
Поместите в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку.
За 5 минут до конца приготовления смажьте поверхность сливочным маслом.
Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат.
Можно кушать! Получается очень нежный духовой омлет, пышный, красивый и очень вкусный!
Хрустящий омлет с сыром на сковороде
Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!
Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!
- 2 яйца
- 100 г тертого сыра
- 50 г молока
- соль/перец/травы по вкусу
Подготовьте все составляющие. Яйца взболтайте с молоком, добавьте специи.
Сыр выложите на сковороду и поджаривайте, пока не расплавиться.
Сверху влейте яичную смесь.
Накройте крышкой и жарьте до красивой румяной корочки.
После этого сложите яичный «блинчик» пополам в сковороде.
Можно подавать на стол. Замечательный завтрак!
Вкусный омлет с овощами — французский рецепт
Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи.
Нюансы приготовления смотрите в этом видео.
Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком.
Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром
Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.
- 6 яиц
- 50 г грибов консервированных
- 1 помидор
- 30 г сыра
- свежая зелень по вкусу
Для того, чтобы лучше понять всю технику приготовления посмотрите этот видеоролик.
Омлет с беконом, сыром и картошкой
Сытный холостяцкий завтрак! Не такой уж он жирный и вредный, как говорят.
Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки.
- Бекон (колбаса) — 250 г
- Картофель — 3 шт
- Яйца — 3 шт
- Сыр — 100 г
- Молоко — 50 мл
Бекон нарежьте полосочками и выложите в сковороду.
Жарьте до румяной корочки. И выложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Тогда он будет хрустящим.
Картошку нарезать мелкими ломтиками. Жарить до готовности.
Сыр натереть на мелкой терке и выложить в сковороду на готовую картошку.
Когда сыр расплавиться, выложите на него бекон.
Яйца вбейте в миску, туда же добавьте молоко, посолите и хорошо взболтайте до однородности состава.
Залейте бекон и картофель омлетом, накройте крышкой. Жарьте до готовности яйца, он должен поджариться снизу и затвердеть сверху.
Получается очень вкусно! При желании можно добавить другие овощи: стручковую фасоль, томаты, стрелки чеснока, болгарский перчик.
Итальянский омлет — фриттата
Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.
- яйцо — 4 шт
- сыр твердый — 50 гр (пармезан)
- помидоры черри — 5 — 6 шт
- перец болгарский — 0,5 шт
- лук порей — 1 шт
- масло оливковое — 1 ст. ложка
- тимьян — 2 — 3 веточки
- соль, перец — по вкусу
Яйца разбейте и взболтайте в миске.
Пармезан (или другой твердый сыр по вкусу) натереть на средней терке.
Помидоры порезать на ломтики и дать подсохнуть 15 — 20 минут.
Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке с высокими бортами и толстым дном, на оливковом масле. Выкладываем его в тарелку.
Взбитые яйца выливаем в сковороду и начинаем поджаривать на слабом огне.
Когда нижний слой омлета поджарится, подсаливаем его и начинаем равномерно выкладывать сверху нарезанные овощи. Жареный лук-порей, томаты черри, тимьян и соломку болгарского перца.
Жарьте до готовности под крышкой. Можно также поместить омлет в духовку и запечь до румяной корочки.
Вкусный насыщенный и ароматный омлет!
Как сделать омлет на пару
Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.
- яйца — 2 шт
- сметана — 20 г
- молоко — 30 г
- соль и перец по вкусу
Взболтайте яйца с молоком. Добавьте сметану и снова взболтайте все вместе. Посолите, при желании можно поперчить.
Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом.
Налейте яйцо в форму, поставьте ее на решетку пароварки в чашу мультиварки.
В чашу налейте 200-300 мл воды, можно горячей. Включите режим пароварки на 20 минут.
Если нет мультиварки, то можно поставить решетку с омлетом на кастрюлю с водой, которую нужно будет кипятить до готовности омлета.
Готовый омлет будет мягким, очень нежным и полезным. Можно украсить зеленью и подать с овощами.
Как приготовить омлет в пакете
Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.
Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.
При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.
- яйца — 3 шт
- молоко — 150 мл
- соль по вкусу
Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет.
Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты.
При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо.
Важно: для этого рецепта используйте только специальные жаропрочные пакеты для запекания.
Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет.
Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.
Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт.
Такое же способ используется при приготовление омлета в банке.
Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься.
Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку.
Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!
Нежный и воздушный французский омлет
Этот рецепт просто потрясающий!
Сверху хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении.
Настоящий французский омлет, от прованских поваров.
- 3 яйца
- 30 г сливочного масла
- соль
Разбить яйца и белки отделить от желтков.
Белки присолить и начать взбивать отдельно.
Должны получиться устойчивые пики.
Только потом добавляем желтки и продолжаем взбивать.
Сковороду смажьте маслом и вылейте на нее пенную массу.
Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты. Крышку не открывать.
После того как масса пропеклась и стала устойчивой, откройте крышку. Приподнимите край омлета и выложите кусочки сливочного масла с нескольких сторон под него.
Это нам нужно, чтобы получилась румяная корочка.
Когда низ подрумянится, а на поверхности не останется жидкости, сложите омлет пополам. Подержите немного, чтобы зафиксировать это положение.
Украсьте зеленью и подайте к столу. Нежный, воздушный, легкий — потрясающий омлетик!
Омлет с творогом
Полезный белковый омлет, подходит для фитнес-завтрака.
Совместная польза творога и яиц, и при этом потрясающая вкуснятина.
- яйца — 3 шт
- творог (можно обезжиренный) — 200 гр
- зеленый лук — 30 гр
- соль/перец по вкусу
Яйца взбить, добавить к ним творог.
Зеленый лук покрошить туда же.
Вылить массу в сковороду и жарить под крышкой на медленном огне до затвердения яйца.
Нежный, творожный омлет готов!
Это одно из тех блюд, которые можно съесть даже вечером, фигуре не повредит.
Надеемся, что наша подборка вам понравилась. Обязательно сохраните ее в социальные сети.
Готовьте и кушайте с удовольствием! До встречи в новых статьях!
Источник