- Омлет по-арабски
- Ингредиенты для «Омлет по-арабски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Омлет по-арабски»:
- Похожие рецепты
- Яичный шашлык
- Яичница с помидорами
- Вермишелевый омлет
- Пеньки с грибами
- Омлет с лососем, горошком и моцареллой
- Омлет с помидорами и тeртым сыром
- Воздушный омлет с сыром
- Яичница с помидорами и сыром
- Рис в яичной обёртке-Омурайсу
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат к шашлыку
- Засолка сала
- Домашнее печенье «Цитрусовое»
- Фотографии «Омлет по-арабски» от приготовивших (12)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Омлет с мясом по-арабски
- Для рецепта омлета вам потребуется:
- Рецепт приготовления омлета:
- Омлет по-арабски
- Ингредиенты для «Омлет по-арабски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Омлет по-арабски»:
- Похожие рецепты
- Яичный шашлык
- Яичница с помидорами
- Вермишелевый омлет
- Пеньки с грибами
- Омлет с лососем, горошком и моцареллой
- Омлет с помидорами и тeртым сыром
- Воздушный омлет с сыром
- Яичница с помидорами и сыром
- Рис в яичной обёртке-Омурайсу
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат к шашлыку
- Засолка сала
- Домашнее печенье «Цитрусовое»
- Фотографии «Омлет по-арабски» от приготовивших (12)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Омлет по-арабски
Уж не знаю, насколько этот омлет принадлежит именно к арабской кухне, но именно под таким названием встретился мне этот омлет в одном печатном кулинарном издании. Он легок в приготовлении, не сложен в ингредиентах и очень вкусен!
Ингредиенты для «Омлет по-арабски»:
- Фарш мясной (предварительно обжаренный) — 150 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал картофельный — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Специи (использовала смесь специй для мяса)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 566.8 ккал | белки 24 г | жиры 22 г | углеводы 25.1 г |
Порции | |||
ккал 141.7 ккал | белки 6 г | жиры 5.5 г | углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 90 ккал | белки 3.8 г | жиры 3.5 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Омлет по-арабски»:
Необходимые для омлета ингредиенты.
Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Яйца тщательно взбить с молоком, солью, крахмалом, специями и мукой, чтобы не осталось комочков.
В миске соединить обжаренный фарш, зелень, зеленый лук и яичную смесь, хорошенько перемешать.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и вылить в нее получившуюся омлетную смесь.
Запекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 30-35 минут.
В рецепте рекомендуется, если почувствуете, что омлет начинает подгорать, поставить в духовку емкость с холодной водой. Но у меня всё обошлось, омлет прекрасно запекся без этого шага.
Готовый омлет подавать горячим, присыпав свежей зеленью!
Нарезаем порционными кусочками и зовем всех к столу!
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уж не знаю, насколько этот омлет принадлежит именно к арабской кухне, но именно под таким названием встретился мне этот омлет в одном печатном кулинарном издании. Он легок в приготовлении, не сложен в ингредиентах и очень вкусен!
Похожие рецепты
Яичный шашлык
Яичница с помидорами
Вермишелевый омлет
Пеньки с грибами
Омлет с лососем, горошком и моцареллой
Омлет с помидорами и тeртым сыром
Воздушный омлет с сыром
Яичница с помидорами и сыром
Рис в яичной обёртке-Омурайсу
Попробуйте приготовить вместе
Салат к шашлыку
Засолка сала
Домашнее печенье «Цитрусовое»
Фотографии «Омлет по-арабски» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
4 декабря 2014 года mariana82 #
4 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года veronika1910 #
4 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Ма17рина #
4 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года marisa7 #
4 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Aigul4ik #
4 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года тататима #
4 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года гурман1410 #
4 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Милодора #
4 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Милодора #
4 декабря 2014 года Демурия #
4 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года яся1975 #
4 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Первушина Елена #
4 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года непростая #
4 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года vorobyshek #
4 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Омлет с мясом по-арабски
Для рецепта омлета вам потребуется:
- говядина — 200г
- лук зеленый — 70г
- мука пшеничная — 1 ч.л.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- молоко — 2 стакана
- петрушки, укроп (зелень) — по вкусу
- соль — по вкусу
- яйцо — 3 шт.
Рецепт приготовления омлета:
Чтобы приготовить Омлет с мясом по-арабски необходимо.
Мясо пропустите 2 раза через мясорубку. Яйца взбейте, добавьте мелко нашинкованный зеленый лук, соль, муку и молоко. Соедините с мясным фаршем и перемешайте.
В форму, смазанную маслом, вылейте полученную массу, поставьте в духовку и доведите до готовности.
При подаче положите омлет на гарнир (припущенный рис или картофель фри) и оформите зеленью.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Омлет по-арабски
Уж не знаю, насколько этот омлет принадлежит именно к арабской кухне, но именно под таким названием встретился мне этот омлет в одном печатном кулинарном издании. Он легок в приготовлении, не сложен в ингредиентах и очень вкусен!
Ингредиенты для «Омлет по-арабски»:
- Фарш мясной (предварительно обжаренный) — 150 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал картофельный — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Специи (использовала смесь специй для мяса)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 566.8 ккал | белки 24 г | жиры 22 г | углеводы 25.1 г |
Порции | |||
ккал 141.7 ккал | белки 6 г | жиры 5.5 г | углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 90 ккал | белки 3.8 г | жиры 3.5 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Омлет по-арабски»:
Необходимые для омлета ингредиенты.
Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Яйца тщательно взбить с молоком, солью, крахмалом, специями и мукой, чтобы не осталось комочков.
В миске соединить обжаренный фарш, зелень, зеленый лук и яичную смесь, хорошенько перемешать.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и вылить в нее получившуюся омлетную смесь.
Запекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 30-35 минут.
В рецепте рекомендуется, если почувствуете, что омлет начинает подгорать, поставить в духовку емкость с холодной водой. Но у меня всё обошлось, омлет прекрасно запекся без этого шага.
Готовый омлет подавать горячим, присыпав свежей зеленью!
Нарезаем порционными кусочками и зовем всех к столу!
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уж не знаю, насколько этот омлет принадлежит именно к арабской кухне, но именно под таким названием встретился мне этот омлет в одном печатном кулинарном издании. Он легок в приготовлении, не сложен в ингредиентах и очень вкусен!
Похожие рецепты
Яичный шашлык
Яичница с помидорами
Вермишелевый омлет
Пеньки с грибами
Омлет с лососем, горошком и моцареллой
Омлет с помидорами и тeртым сыром
Воздушный омлет с сыром
Яичница с помидорами и сыром
Рис в яичной обёртке-Омурайсу
Попробуйте приготовить вместе
Салат к шашлыку
Засолка сала
Домашнее печенье «Цитрусовое»
Фотографии «Омлет по-арабски» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
1 сентября 2016 года Kot-O-Fota #
1 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года mazziadri #
3 февраля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
17 января 2016 года Vishnja #
18 января 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
25 августа 2015 года kotenochkin #
25 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
24 августа 2015 года marfutak # (модератор)
24 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
22 августа 2015 года Navely #
22 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
19 августа 2015 года barska #
20 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
20 августа 2015 года barska #
21 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Sherl #
19 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
16 августа 2015 года Nienulka #
16 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
12 августа 2015 года maraki84 #
12 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
6 августа 2015 года caramel77 #
6 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
2 августа 2015 года hudeusheya #
2 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
26 марта 2015 года Алиска79 #
26 марта 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года mariana82 #
6 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Прросто Мамочка #
6 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года terry-68 #
6 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года avani #
5 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года suliko2002 #
5 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Noname7773355 #
4 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года tomi_tn #
4 декабря 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник