Рецепт омлета по армянски

Содержание
  1. Омлет по-армянски
  2. Ингредиенты на две порции
  3. Как приготовить
  4. Обсуждение
  5. Армянская яичница с помидорами
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Два рецепта яичницы по-армянски
  11. Армянская яичница
  12. Ингредиенты для «Армянская яичница»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Армянская яичница»:
  15. Похожие рецепты
  16. Яичница по-аджарски «Чирбули»
  17. Яичница с хлебными и мясными крошками
  18. Новогодняя полянка для Яги
  19. Сладкий яблочный омлет
  20. Омлет с брокколи в духовке
  21. Омлет с куриным филе и шампиньонами
  22. Яйцо «Бенедикт»
  23. Острая яичница с маринованным огурцом
  24. Яичная болтушка к блинам
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Праздничный»
  27. Маринованная цветная капуста по-корейски
  28. Печенье «Подсолнушек»
  29. Фотографии «Армянская яичница» от приготовивших (5)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Омлет по-армянски

Рецепт от: sasena

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 364 ккал
  • Кухня: Армянская
  • Способ приготовления: Жарить

Это блюдо приготовил мне муж и мне оно очень понравилось.

Ингредиенты на две порции

  • яйца 4 шт.
  • помидор 1 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • молоко 0.5 стак.
  • соль и перец по вкусу
  • бекон в нарезке 4 шт

Как приготовить

Сначала мелко режим лук и помидоры, обжариваем до выкипания жидкости

добавляем бекон и еще немного обжариваем

яйца смешиваем с молок, хорошо взбиваем венчиком, солим, перчим

этой смесью заливаем сковороду с помидорами, луком и беконом и жарим под крышкой.

когда омлет будет готов, нужно выключить газ и дать постоять под крышкой еще минутку.

Фото омлета по-армянски.

Тэбе-Омлет и Омлет тонкий

Омлет с креветками

Омлет в пароварке

Омлет с колбасой

Обсуждение

Делаю омлет по-армянски который раз.
Всем нравиться.
Теперь это мое фирменное блюдо.
Спасибо за рецепт.

Sasena, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО.
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения.

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Я слабо разбираюсь в омлете по-армянски, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Омлет по-армянски я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить омлет в пароварке.

А как же мне хочется уже приготовить.

Читайте также:  Пироги домашние простые вкусные рецепты

Sasena, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Спасибо, замечательный рецептик, омлет по-армянски класс!

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Источник

Армянская яичница с помидорами

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Помидор 2-3 шт. (крупные)

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Зеленый лук — 2 г (стебель)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вкусной армянской яичницы с помидорами.

Помидоры промойте в воде, поместите в глубокую емкость и залейте кипятком, оставьте на 5-10 минут. Используйте плоды любого размера.

Затем извлеките овощи из горячей воды и очистите кожуру, вырежьте из них зеленые сердцевинки.

Нарежьте помидорную мякоть мелкими кубиками и выложите в чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев, и протомите нарезку до выпаривания жидкости — примерно 5-6 минут.

В это время куриные яйца вбейте в глубокую емкость и всыпьте соль. По желанию можете добавить различные пряности или приправы. Аккуратно размешайте, но не взбивайте — это яичница, а не омлет. Вам нужно просто слегка перемешать желтки с белками.

Влейте в помидорную массу растительное масло, желательно не жареное, либо топленое сливочное масло. Можно использовать смалец. Влейте куриные яйца, протомите на среднем нагреве 1-2 минуты и перемешайте.

Накройте крышкой сковороду и готовьте блюдо еще 2-3 минуты. Как только яичная смесь станет плотной — блюдо готово! По желанию вы можете использовать большее количество помидоров, но вам придется выпаривать жидкость из томатной массы дольше! Выключите нагрев и удалите крышку.

Промойте зеленый лук или укроп, кинзу или петрушку, измельчите и присыпьте армянскую яичницу с помидорами сверху. Подавайте с мягким сыром: сулугуни, брынзой и т.д. прямо в сковороде.

Источник

Два рецепта яичницы по-армянски

Что может быть на завтрак лучше яичницы, да еще и приготовленной по армянскому рецепту? Нашли два вкусных рецепта яичницы — с бастурмой и с мацуном и чесноком.

Яичница с бастурмой

На 2 яйца: 50 г бастурмы, 20 г топленого масла, соль, перец по вкусу.

Нарезаем тонкими ломтиками бастурму, кладем на сковороду с маслом, слегка обжариваем, заливаем взбитыми яйцами, солим, посыпаем перцем. Ставим в духовой шкаф на 3–5 минут. Подаем яичницу на той же сковороде.

Читайте также:  Рецепт фаршированного свиного желудка гречкой

Яичница с мацуном и чесноком

На 2 яйца: 20 г топленого масла, 100 г мацуна, зубчик чеснока, соль по вкусу.

Готовим яичницу из предварительно взбитых яиц. При подаче перекладываем на тарелку и заливаем мацуном с протертым чесноком. Мацун с чесноком можно подать отдельно.

Яичница с мацуном и чесноком ǁ из книги: «Армянская кулинария» под редакцией А.С. Пирузян (1960)

Источник: «Армянская кулинария» под редакцией А.С. Пирузян. Москва : Госторгиздат, 1960.

Источник

Армянская яичница

Рецепт приготовления этой яичницы мне рассказала моя соседка-армянка. Сказала, так и называется :армянская яичница. Наверное все мы пробовали вариант такой яичницы, но не знали, что она армянская.

Ингредиенты для «Армянская яичница»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Зелень (зеленый лук,петрушка,укроп,кинза по несколько веточек.)
  • Масло сливочное — 30 г
  • Специи (соль,перец по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
604.6 ккал
белки
29.6 г
жиры
49.2 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
151.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Армянская яичница»:

Сначала помоем зелень и помидор. Помидор нарежем кубиком или ломтиками. Зелень стряхнем и мелко порубим.

В сковороде растопим сливочное масло, добавим зелень, помидор и обжарим все это вместе.

Отдельно в тарелку разобьем яйца, добавим молоко, соль, перец и слегка это взобьем.

Выливаем яичную смесь к помидорам.

Накрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт приготовления этой яичницы мне рассказала моя соседка-армянка. Сказала, так и называется :армянская яичница. Наверное все мы пробовали вариант такой яичницы, но не знали, что она армянская.

Похожие рецепты

Яичница по-аджарски «Чирбули»

Яичница с хлебными и мясными крошками

Новогодняя полянка для Яги

Сладкий яблочный омлет

Омлет с брокколи в духовке

Омлет с куриным филе и шампиньонами

Яйцо «Бенедикт»

Острая яичница с маринованным огурцом

Яичная болтушка к блинам

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Праздничный»

Маринованная цветная капуста по-корейски

Печенье «Подсолнушек»

Фотографии «Армянская яичница» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

6 мая Mamita SI # (автор рецепта)

Читайте также:  Армянские рецепты соленья капуст

6 мая Mamita SI # (автор рецепта)

23 марта Mamita SI # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

26 сентября 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года Сурик #

12 сентября 2017 года ирина таджибова #

15 сентября 2017 года Сурик #

15 сентября 2017 года ирина таджибова #

12 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

15 сентября 2017 года Сурик #

13 сентября 2017 года felix032 #

15 сентября 2017 года Сурик #

13 сентября 2017 года veronika1910 #

15 сентября 2017 года Сурик #

26 сентября 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

24 октября 2017 года акчуч #

26 октября 2017 года Сурик #

4 сентября 2017 года Zhanna58 #

4 сентября 2017 года alsunchik #

4 сентября 2017 года Zhanna58 #

26 сентября 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

26 сентября 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года caramel77 #

26 сентября 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)

23 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года гурман1410 #

17 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года maraki84 #

15 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года tomi_tn #

14 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Aigul4ik #

14 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Angel-Wise #

14 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года veronika1910 #

14 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года wordberry #

14 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года тататима #

14 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Eva Grimm #

14 сентября 2015 года wordberry #

14 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года kotmarsa #

14 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Людмила НК #

14 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector