Рецепт омлета по индийски

Масала омлет (как из фильма «Пряности и страсти»)

Способ приготовления:

Взбейте венчиком яйца в средней миске, пока белки и желтки не соединятся, и смесь не станет однородной.

Добавьте мелко нарезанную кинзу, соль, гарам масалу или порошок карри, куркуму, кайенский перец хлопьями.

Снова взбейте, чтобы получить однородную консистенцию

Тем временем положите половинки помидора и зеленого лука на горячую сковороду, чтобы слегка привялить. (средний нагрев — около 3 минут)

Нагрейте масло ГХЕ в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Распределите топленое масло по всей поверхности сковороды. Если используете семена горчицы, то забросьте их и дождитесь «потрескивания».

Добавьте яичную смесь. Должен быть легкий шипящий звук. Контролируете температуру для омлета, перемещая сковороду с огня.

Как только яйца будут добавлены, используйте бамбуковую вилку или простую пластиковую вилку, чтобы перемешать яйца. Я лично использую небольшой силиконовый шпатель. Работая быстро, ломайте творог, который образуется на дне. Держите сковороду, двигая другой рукой вперед-назад, и, если жара становится слишком много, снимите сковороду с огня. Всбалтывайте смесь деревянной лопаткой пока она не станет сливочной . Если готовить их слишком много, то получится яичница-болтунья, потому что смесь уже не будет держаться вместе. Имейте в виду, что яйца будут продолжать готовиться и на огне.

Как только яйца запеклись, сгладьте верхнюю часть омлета вилкой или лопаточкой и выровняйте ее.

Наклоните сковороду, держась за ручку одной рукой, и, используя вилку или шпатель, начните сворачивать омлет на себя. когда вы дойдете до другого конца, переместите этот конец к свернутому омлету.

Читайте также:  Рецепт чистки сосудов чеснок спирт

Переверните его на тарелку и подайте с вялеными помидорами и нарезанным кружочками зеленым перцем чили, если используете

Источник

Омлет массала из Индии

  • Нам понадобится:
  • 2 яйца
  • Соль,перец (или приправа массала)
  • 1/4 помидора
  • Любая зелень

В Индии друг научил меня готовить фирменное блюдо — омлет массала, делюсь рецептом, адаптированным под русскую кухню. Поехали

Как приготовить омлет массала из Индии

Пошаговое описание рецепта

1. Приготовить ингредиенты. Если любите острую пищу, то красный жгучий перчик туда же.

2. Разбить яйца, нарезать помидор и зелень.

3. Перемешать, взбивать не надо.

4. Влить в раскалённую сковороду.

5. Когда прихватится омлет, перевернуть его и выключить огонь, дать постоять минутку.
Немного не получилось, сковорода выходит на пенсию, но, думаю, смысл понятен.
Приятного аппетита!

6. Отличный завтрак на «скорую руку». Можно с мёдом, приятного!

Источник

Омлет по-индийски

Этот рецепт омлета по-индийски буквально создан для тех, кто любит поострее. Как известно, этим качеством славится именно индийская кухня. К тому же, это один из самых быстрых рецептов. Время приготовления около двух минут. Для полного “антуража” вам понадобится лаваш, потому как в Индии блюда принято заедать не хлебом, а “чапати” (пресные индийские лепешки).

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 385 ккал

1. Мелко нарежьте болгарский перец и чили.
2. Измельчите пару стручков молодого зеленого лука
3. Разогрейте сливочное или растительное масло в сковороде, добавьте тмин. Через 20 секунд добавьте перец чили, зеленый лук и болгарский перец. Обжарьте все это в течение 30 секунд.
4. Тем временем, слегка взбейте яйца, добавьте молоко и щепотку соли и перемешайте все ингредиенты до тех пор, пока не получится однородная масса. Влейте яичную смесь и через 20 секунд перемешайте деревянной лопаткой. Затем, подождите еще 10 секунд и перемешайте заново.
3. Когда вы увидите, что омлет схватился и больше не жидкий, снимите с огня и оставьте на несколько секунд, накрыв крышкой. Затем выложите на тарелку. Принято подавать омлет по-индийски с обжаренными “чапати” (лавашом).
Приятного аппетита!

Читайте также:  Малосольные огурцы кипяток рецепт

Источник

Индийский омлет

Доброго всем и с Днём Космонавтики!

В продолжение омлетной темы сегодня расскажу ещё об одном варианте этого кушанья, который, как и омлет «по-тайски», был подсмотрен в одном из путешествий.

Как следует из названия, это была поездка в Индию и мы его называем «индийским», хотя, естественно, никакого отношения к индийской кухне этот рецепт не имеет.

Здесь тоже всё предельно просто:

  • Яйца
  • Ветчина или колбаса/сосиски и т. д.
  • Сыр
  • Грибы (тут у нас вешенки, но можно и шампиньоны)
  • Какая-нибудь зеленушка для отдушки (тут использовались эти)

В общем, всё режем и трём (сыр — на крупной тёрке):

Берём сковороду с плоским дном (идеально подходит сковородка для блинов), ставим на сильный огонь и выливаем болтушку, распределив по всей поверхности ровным слоем:

Когда нижняя часть схватится.

. и начинаем аккуратно сворачивать конверт:

Теперь просто обжариваем его со всех сторон:

Источник

Омлет по-индийски

Этот рецепт омлета по-индийски буквально создан для тех, кто любит поострее. Как известно, этим качеством славится именно индийская кухня. К тому же, это один из самых быстрых рецептов. Время приготовления около двух минут. Для полного “антуража” вам понадобится лаваш, потому как в Индии блюда принято заедать не хлебом, а “чапати” (пресные индийские лепешки).

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 385 ккал

1. Мелко нарежьте болгарский перец и чили.
2. Измельчите пару стручков молодого зеленого лука
3. Разогрейте сливочное или растительное масло в сковороде, добавьте тмин. Через 20 секунд добавьте перец чили, зеленый лук и болгарский перец. Обжарьте все это в течение 30 секунд.
4. Тем временем, слегка взбейте яйца, добавьте молоко и щепотку соли и перемешайте все ингредиенты до тех пор, пока не получится однородная масса. Влейте яичную смесь и через 20 секунд перемешайте деревянной лопаткой. Затем, подождите еще 10 секунд и перемешайте заново.
3. Когда вы увидите, что омлет схватился и больше не жидкий, снимите с огня и оставьте на несколько секунд, накрыв крышкой. Затем выложите на тарелку. Принято подавать омлет по-индийски с обжаренными “чапати” (лавашом).
Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт американского тыквенного пирога со сливками

Источник

Оцените статью
Adblock
detector