Рецепт омлета по каталонски

Рецепт вкусного омлета по-каталонски

Яйца — это продукт, который практически всегда есть в холодильнике у каждого. И не зря! Ведь готовятся они очень быстро, а блюда получаются всегда невероятно вкусными. Да и испортить яичницу еще никому не удавалось.

Сегодня мы подготовили для тебя рецепт очень необычного блюда из яиц — легендарного испанского омлета по-каталонски. Блюдо готовится быстро, получается очень ароматным и вкусным, а продукты, необходимые для его приготовления, всегда есть дома!

Омлет по-каталонски

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • ветчина, сыр, помидоры
  • соль, перец — по вкусу
  • сливочное масло

Приготовление:

  1. Взбей венчиком яйца вместе с молоком, посоли и поперчи их. После этого измельчи ингредиенты для начинки.
  2. На сковороде растопи кусочек сливочного масла, влей 2/3 омлетной массы и добавь начинку.

  1. Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, сверни его в трубочку до середины.

  1. Затем передвинь свернутый омлет в центр сковороды, влей оставшуюся массу и доведи до готовности (до такой консистенции, чтобы можно было продолжить его сворачивать).

  1. Готовый омлет разрежь на кусочки.

Такой вкусный омлет можно употреблять и в холодном, и в горячем виде. При остывании он не потеряет свои вкусовые качества!

Источник

Как можно приготовить омлет по-каталонски

Блюда испанской кухни всегда отличаются своей оригинальностью. Особенно это касается холодных и горячих закусок. Взять, к примеру, знаменитый омлет по-каталонски. При всей необычности этого блюда приготовить его можно разными способами.

Классический вариант

Настоящий омлет по-каталонски представляет собой рулет из запеченной яичной массы со сложной начинкой. Обычно его готовят на сковороде. По стандартному рецепту для работы требуются следующие продукты: 3 сырых яйца, масло сливочное, 40 грамм молока, свежие томаты, ветчина, соль, твердый сыр и молотый черный перец.

Готовится омлет по-каталонски очень просто:

  1. Томаты с ветчиной аккуратно нарезать небольшими кубиками, а сыр измельчить с помощью обычной крупной терки.
  2. Яйца тщательно взбить с солью. Чтобы масса была более ароматной, ее можно немного поперчить.
  3. На сковороде хорошо разогреть масло.
  4. Вылить на нее 2/3 взбитой яичной массы.
  5. Сверху выложить измельченные ингредиенты для начинки.
  6. Как только масса начнет зарумяниваться, ее нужно свернуть рулетом до половины и немного отодвинуть к краю сковороды.
  7. На свободное пространство вылить остатки яичной смеси.
  8. Готовый омлет завернуть до конца в трубочку. После этого его нужно сразу переложить на тарелку во избежание пересушивания.
Читайте также:  Начинка для маленьких тарталеток рецепты

Получается изумительный омлет по-каталонски, который лучше кушать горячим. Хотя в холодном виде он тоже достаточно вкусный.

Оригинальная начинка

У каждого свои предпочтения в еде. Поэтому любители грибов могут по-своему приготовить оригинальный омлет по-каталонски. Рецепт, по сути, останется прежним. Изменится только состав сложной начинки. Для работы будут нужны следующие ингредиенты: 6 яиц, 3 томата, луковица, 100 грамм свежих шампиньонов, 1 стручок болгарского перца, 4 зубчика чеснока, 40 грамм газированной минералки, соль, 1 лимон, 17 грамм масла растительного, черный перец и зелень петрушки.

Этапы приготовления омлета:

  1. Томаты облить кипятком. После этого с них надо снять кожицу, а мякоть аккуратно порезать кубиками.
  2. Грибы измельчить тонкими ломтиками.
  3. Перец и лук мелко покрошить.
  4. На сковороде сначала разогреть масло, а затем обжарить в нем грибы с луком.
  5. Добавить болгарский перец и прогреть продукты вместе пару минут.
  6. Ввести остальные ингредиенты. При этом от лимона понадобится только сок и цедра. Смесь должна потушиться примерно 10 минут.
  7. Яйца взбить с минералкой и обжарить полученную смесь на другой сковороде.
  8. Как только масса начнет запекаться, выложить по центру заранее приготовленную начинку.
  9. Аккуратно завернуть края.

Готовый омлет подавать к столу, обильно посыпав его свежей рубленой зеленью.

Нестандартный вариант

Используя дополнительные приспособления и нестандартную методику, можно сделать омлет по-каталонски за 5 минут. Правда, в данном случае он будет не жариться, а вариться. Для такого рецепта потребуются следующие необходимые компоненты: 2 яйца, по 1 столовой ложке измельченного репчатого лука и болгарского перца, 30 грамм томатного соуса, соль, по 2 столовые ложки аккуратно нарезанных томатов и свежих шампиньонов, 2 ломтика ветчины, ½ пиалы тертого сыра, молотый перец и специи.

Технология приготовления блюда:

  1. Для работы понадобится полиэтиленовый пакет с плотной застежкой. Сначала в него следует поместить свежие яйца. Предварительно их надо разбить в тарелку и немного взбить вилкой.
  2. Засыпать остальные ингредиенты (кроме соуса).
  3. Пакет застегнуть и опустить его в кастрюлю с кипящей водой.
  4. Смесь должна вариться примерно 3-5 минут.
Читайте также:  Рецепт печеночного торта печеночного рулета

После этого готовую массу надо аккуратно извлечь из пакета и переложить на тарелку. Полить омлет соусом, а для аромата можно также посыпать его свежей зеленью.

Источник

Омлет по-каталонски

Время приготовления: 25 мин.

Рецепт приготовления безумно вкусного омлета по-каталонски

Ингредиенты для блюда

  • Куриные яйца (охлаждённые) — 4 шт.
  • Сметана — 75 г.
  • Филейная часть свинины — 65 г.
  • Сыр твёрдый — 50 г.
  • Кетчуп — 25 мл.
  • Соль поваренная, молотый чёрный перчик, базилик, луковые перья. — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

  1. В глубокой пиале взбейте до однородного состояния: яйца, сметану, соль – перчик (по вкусу) и базилик.

Филейную часть свинины нашинкуйте тонкими слайсами.

И обжарьте, с небольшим добавлением соли.

Твёрдый сыр натрите на тёрку. Луковые перья вымойте, нашинкуйте.

На раскалённую сковороду (там же, где обжаривалось мясо) вылейте яичную смесь, сверху равномерно распределите мясо, сыр, зелёные лук и томатный соус (кетчуп).

Обжарьте омлет с одной стороны, до появления коричневатой корочки, а затем аккуратно, при помощи лопатки, сверните его в рулет (немного прижимая). Очень осторожно, стараясь нанести, как можно меньше повреждений, разрежьте рулет на 2 части и переложите на блюдо. Дополните готовое блюдо целыми луковыми перьями и подавайте к столу.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Омлет по-каталонски».

Источник

Омлет по-каталонски

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Колбаса 30 гр.
  • Петрушка 10 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сливочное масло для жарки
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Соединяем яйца с молоком. Добавляем соли и чёрного перца по вкусу. Взбиваем смесь венчиком.

Читайте также:  Рецепт болтушек от угрей

Измельчаем ингредиенты омлета — петрушку и колбасу. По желанию их можно дополнить или заменить другими «фишками»: сыром, укропом, специями, беконом, овощами. Важно нарезать начинку омлета как можно мельче и тоньше.

В сковороде на среднем огне растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, добавляем к нему немного растительного. Вливаем 2/3 яичного смеси.

Выкладываем начинку равномерно.

Как только низ омлета начнёт хорошо румяниться и станет довольно прочным (на это у меня ушло порядка минуты, если готовить на среднем огне), начинаем сворачивать его вместе с начинкой в рулет, который перемещаем на центр сковороды.

С края, противоположному тому, с которого начинали сворачивать рулет, выливаем оставшуюся треть смеси. Делаем это осторожно, чтобы смесь не вытекла на другой край от рулета.

Дожидаемся того момента, когда вновь добавленная в сковороду яичная смесь полностью не схватится с рулетом и не приготовится, а затем и её подворачиваем в рулет.

Режем омлетный рулет на порционные кусочки и подаём горячим с любимым гарниром. Например, со свежими овощами. Приятного аппетита!

Источник

Легендарный испанский омлет по-каталонски

Давайте приготовим на завтрак омлет, но не простой, а легендарный испанский омлет по-каталонски.

Блюдо готовится быстро, получается очень ароматным и вкусным, а продукты, необходимые для его приготовления, всегда есть дома!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • ветчина, сыр, помидоры;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление:

Взбей венчиком яйца вместе с молоком, посоли и поперчи их. После этого измельчи ингредиенты для начинки.

На сковороде растопи кусочек сливочного масла, влей 2/3 омлетной массы и добавь начинку. Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, сверни его в трубочку до середины.

Затем передвинь свернутый омлет в центр сковороды, влей оставшуюся массу и доведи до готовности (до такой консистенции, чтобы можно было продолжить его сворачивать).

Готовый омлет разрежь на кусочки.

Такой омлет можно употреблять и в холодном, и в горячем виде. При остывании он не потеряет свои вкусовые качества!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью
Adblock
detector