- Рецепт вкусного омлета по-каталонски
- Омлет по-каталонски
- Как можно приготовить омлет по-каталонски
- Классический вариант
- Оригинальная начинка
- Нестандартный вариант
- Омлет по-каталонски
- Рецепт приготовления безумно вкусного омлета по-каталонски
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- Омлет по-каталонски
- Легендарный испанский омлет по-каталонски
Рецепт вкусного омлета по-каталонски
Яйца — это продукт, который практически всегда есть в холодильнике у каждого. И не зря! Ведь готовятся они очень быстро, а блюда получаются всегда невероятно вкусными. Да и испортить яичницу еще никому не удавалось.
Сегодня мы подготовили для тебя рецепт очень необычного блюда из яиц — легендарного испанского омлета по-каталонски. Блюдо готовится быстро, получается очень ароматным и вкусным, а продукты, необходимые для его приготовления, всегда есть дома!
Омлет по-каталонски
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 2 ст. л. молока
- ветчина, сыр, помидоры
- соль, перец — по вкусу
- сливочное масло
Приготовление:
- Взбей венчиком яйца вместе с молоком, посоли и поперчи их. После этого измельчи ингредиенты для начинки.
- На сковороде растопи кусочек сливочного масла, влей 2/3 омлетной массы и добавь начинку.
- Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, сверни его в трубочку до середины.
- Затем передвинь свернутый омлет в центр сковороды, влей оставшуюся массу и доведи до готовности (до такой консистенции, чтобы можно было продолжить его сворачивать).
- Готовый омлет разрежь на кусочки.
Такой вкусный омлет можно употреблять и в холодном, и в горячем виде. При остывании он не потеряет свои вкусовые качества!
Источник
Как можно приготовить омлет по-каталонски
Блюда испанской кухни всегда отличаются своей оригинальностью. Особенно это касается холодных и горячих закусок. Взять, к примеру, знаменитый омлет по-каталонски. При всей необычности этого блюда приготовить его можно разными способами.
Классический вариант
Настоящий омлет по-каталонски представляет собой рулет из запеченной яичной массы со сложной начинкой. Обычно его готовят на сковороде. По стандартному рецепту для работы требуются следующие продукты: 3 сырых яйца, масло сливочное, 40 грамм молока, свежие томаты, ветчина, соль, твердый сыр и молотый черный перец.
Готовится омлет по-каталонски очень просто:
- Томаты с ветчиной аккуратно нарезать небольшими кубиками, а сыр измельчить с помощью обычной крупной терки.
- Яйца тщательно взбить с солью. Чтобы масса была более ароматной, ее можно немного поперчить.
- На сковороде хорошо разогреть масло.
- Вылить на нее 2/3 взбитой яичной массы.
- Сверху выложить измельченные ингредиенты для начинки.
- Как только масса начнет зарумяниваться, ее нужно свернуть рулетом до половины и немного отодвинуть к краю сковороды.
- На свободное пространство вылить остатки яичной смеси.
- Готовый омлет завернуть до конца в трубочку. После этого его нужно сразу переложить на тарелку во избежание пересушивания.
Получается изумительный омлет по-каталонски, который лучше кушать горячим. Хотя в холодном виде он тоже достаточно вкусный.
Оригинальная начинка
У каждого свои предпочтения в еде. Поэтому любители грибов могут по-своему приготовить оригинальный омлет по-каталонски. Рецепт, по сути, останется прежним. Изменится только состав сложной начинки. Для работы будут нужны следующие ингредиенты: 6 яиц, 3 томата, луковица, 100 грамм свежих шампиньонов, 1 стручок болгарского перца, 4 зубчика чеснока, 40 грамм газированной минералки, соль, 1 лимон, 17 грамм масла растительного, черный перец и зелень петрушки.
Этапы приготовления омлета:
- Томаты облить кипятком. После этого с них надо снять кожицу, а мякоть аккуратно порезать кубиками.
- Грибы измельчить тонкими ломтиками.
- Перец и лук мелко покрошить.
- На сковороде сначала разогреть масло, а затем обжарить в нем грибы с луком.
- Добавить болгарский перец и прогреть продукты вместе пару минут.
- Ввести остальные ингредиенты. При этом от лимона понадобится только сок и цедра. Смесь должна потушиться примерно 10 минут.
- Яйца взбить с минералкой и обжарить полученную смесь на другой сковороде.
- Как только масса начнет запекаться, выложить по центру заранее приготовленную начинку.
- Аккуратно завернуть края.
Готовый омлет подавать к столу, обильно посыпав его свежей рубленой зеленью.
Нестандартный вариант
Используя дополнительные приспособления и нестандартную методику, можно сделать омлет по-каталонски за 5 минут. Правда, в данном случае он будет не жариться, а вариться. Для такого рецепта потребуются следующие необходимые компоненты: 2 яйца, по 1 столовой ложке измельченного репчатого лука и болгарского перца, 30 грамм томатного соуса, соль, по 2 столовые ложки аккуратно нарезанных томатов и свежих шампиньонов, 2 ломтика ветчины, ½ пиалы тертого сыра, молотый перец и специи.
Технология приготовления блюда:
- Для работы понадобится полиэтиленовый пакет с плотной застежкой. Сначала в него следует поместить свежие яйца. Предварительно их надо разбить в тарелку и немного взбить вилкой.
- Засыпать остальные ингредиенты (кроме соуса).
- Пакет застегнуть и опустить его в кастрюлю с кипящей водой.
- Смесь должна вариться примерно 3-5 минут.
После этого готовую массу надо аккуратно извлечь из пакета и переложить на тарелку. Полить омлет соусом, а для аромата можно также посыпать его свежей зеленью.
Источник
Омлет по-каталонски
Время приготовления: 25 мин.
Рецепт приготовления безумно вкусного омлета по-каталонски
Ингредиенты для блюда
- Куриные яйца (охлаждённые) — 4 шт.
- Сметана — 75 г.
- Филейная часть свинины — 65 г.
- Сыр твёрдый — 50 г.
- Кетчуп — 25 мл.
- Соль поваренная, молотый чёрный перчик, базилик, луковые перья. — — по вкусу
Приготовление блюда по шагам
- В глубокой пиале взбейте до однородного состояния: яйца, сметану, соль – перчик (по вкусу) и базилик.
Филейную часть свинины нашинкуйте тонкими слайсами.
И обжарьте, с небольшим добавлением соли.
Твёрдый сыр натрите на тёрку. Луковые перья вымойте, нашинкуйте.
На раскалённую сковороду (там же, где обжаривалось мясо) вылейте яичную смесь, сверху равномерно распределите мясо, сыр, зелёные лук и томатный соус (кетчуп).
Обжарьте омлет с одной стороны, до появления коричневатой корочки, а затем аккуратно, при помощи лопатки, сверните его в рулет (немного прижимая). Очень осторожно, стараясь нанести, как можно меньше повреждений, разрежьте рулет на 2 части и переложите на блюдо. Дополните готовое блюдо целыми луковыми перьями и подавайте к столу.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Омлет по-каталонски».
Источник
Омлет по-каталонски
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко 2 ст.л.
- Колбаса 30 гр.
- Петрушка 10 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сливочное масло для жарки
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Горячее блюдо
Соединяем яйца с молоком. Добавляем соли и чёрного перца по вкусу. Взбиваем смесь венчиком.
Измельчаем ингредиенты омлета — петрушку и колбасу. По желанию их можно дополнить или заменить другими «фишками»: сыром, укропом, специями, беконом, овощами. Важно нарезать начинку омлета как можно мельче и тоньше.
В сковороде на среднем огне растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, добавляем к нему немного растительного. Вливаем 2/3 яичного смеси.
Выкладываем начинку равномерно.
Как только низ омлета начнёт хорошо румяниться и станет довольно прочным (на это у меня ушло порядка минуты, если готовить на среднем огне), начинаем сворачивать его вместе с начинкой в рулет, который перемещаем на центр сковороды.
С края, противоположному тому, с которого начинали сворачивать рулет, выливаем оставшуюся треть смеси. Делаем это осторожно, чтобы смесь не вытекла на другой край от рулета.
Дожидаемся того момента, когда вновь добавленная в сковороду яичная смесь полностью не схватится с рулетом и не приготовится, а затем и её подворачиваем в рулет.
Режем омлетный рулет на порционные кусочки и подаём горячим с любимым гарниром. Например, со свежими овощами. Приятного аппетита!
Источник
Легендарный испанский омлет по-каталонски
Давайте приготовим на завтрак омлет, но не простой, а легендарный испанский омлет по-каталонски.
Блюдо готовится быстро, получается очень ароматным и вкусным, а продукты, необходимые для его приготовления, всегда есть дома!
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 2 ст. л. молока;
- ветчина, сыр, помидоры;
- соль, перец — по вкусу;
- сливочное масло.
Приготовление:
Взбей венчиком яйца вместе с молоком, посоли и поперчи их. После этого измельчи ингредиенты для начинки.
На сковороде растопи кусочек сливочного масла, влей 2/3 омлетной массы и добавь начинку. Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, сверни его в трубочку до середины.
Затем передвинь свернутый омлет в центр сковороды, влей оставшуюся массу и доведи до готовности (до такой консистенции, чтобы можно было продолжить его сворачивать).
Готовый омлет разрежь на кусочки.
Такой омлет можно употреблять и в холодном, и в горячем виде. При остывании он не потеряет свои вкусовые качества!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник