Королевский омлет
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Помидор свежий — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Масло растительное — 40 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для приготовления королевского омлета на сковороде.
В миску вбейте яйца, добавьте соль и перец черный молотый.
Добавьте зелень, которую нарежьте мелко.
В сковороде разогрейте масло растительное. Вылейте яичную массу. Сверху выложите помидор, который нарежьте средними по размеру кусочками.
На крупной терке натрите твердый сыр.
Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет в течение 10-15 минут на умеренном огне. Вот такой королевский омлет вышел!
11
2
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Как приготовить «царский» омлет?
Как сказано в Википедии, омле`т (от фр. omelette) — французское блюдо, приготовляемое из яиц, взбитых с подсоленным молоком (в случае его отсутствия можно использовать и обычную воду) и обжаренных на сковороде. В различных национальных кухнях есть свои разновидности омлета: испанская тортилья, итальянская фриттата, японские ому-райсу и ому-соба с рисом и дарами моря.
Долгое время считалось, что омлет изобрели австрийские бедняки, поскольку в классический вариант омлета добавлялось много черствого хлеба. Но оказывается, рецепт омлета придумал венский повар в XIX веке специально для императора Франца Иосифа.
Вот и наступила осень с её долгими вечерами и короткими днями. По вечерам уже не выйдешь просто так прогуляться, замерзаешь. Хорошо, когда вокруг много соседей и друзей, по вечерам то в «пулечку» сыграем, то в лото, то семейные праздники устроим — скучать не приходится.
А недавно в дружеской компании за кружкой чая разговорились о том, кто как завтракает, и выяснилось, что почти все по утрам готовят омлет, но вот рецептов приготовления оказалось неимоверно много, и каждая хозяйка отстаивала свой как самый-самый.
От такого спора возникла мысль — провести яичный конкурс! Мужская половина компании, как будущие дегустаторы, восприняла эту идею на «ура». Условия были таковы: поскольку в споре участвовало 5 семейных пар, то на каждую хозяйку возлагалась обязанность приготовить омлет по трем различным рецептам. При этом мы определили, кто какой будет готовить, чтобы избежать повторения.
Каково было моё удивление, когда я узнала из какого огромного количества продуктов можно приготовить такой на первый взгляд обычный омлет. Оказалось, что помимо яиц и молока его готовят из:
грибов отварных и консервированных; сыра; зелени; помидор как свежих, так и консервированных; картофеля; кабачков, моркови, сладкого перца; сала; свинины и ветчины; крабовых палочек; хлеба; всевозможных колбас и сосисок; лука как репчатого, так и зеленого; фасоли и гороха, как отварных, так и консервированных; печени свиной, говяжьей, куриной; капусты разных видов; макарон.
Но омлеты бывают не только с овощами и мясом, они бывают и сладкими: с ореховой, медовой, вишнёвой начинкой, со сгущенкой, фруктами и даже с ликером или ромом!
День конкурса настал, пришлось разложить большой стол, поскольку все хозяйки постарались на славу и приготовили достаточно большие порции. Но дегустаторы отказывались начинать конкурс без алкогольного допинга, по их словам, это необходимо для того, чтобы полнее раскрыть вкус каждого омлета и прийти к объективному решению. Пришлось бежать за пивом.
Не стану описывать, как проходил конкурс, скажу только, что прийти к какому-то общему мнению нам так и не удалось. Тогда мне в голову пришло единственное правильное решение: приготовить омлет с любимыми продуктами всех присутствующих.
Конечно, такая кулинарная авантюра сильно смахивала на басню про слона, который рисовал картину в лесу, но что не сделаешь ради установления истины. В итоге родился рецепт, который мы дружно назвали «Царский».
На 10 порций вам понадобятся:
— яйца — 10 шт.;
— грибы отварные — 0,3 кг;
— помидоры (небольшие) — 4 шт.;
— сыр (твердых сортов) — 0,2 кг;
— лук репчатый — 2 шт.;
— лук зелёный — 1 пучок;
— ветчина — 0,3 кг;
— перец болгарский — 3 шт.;
— майонез — 3 ст. л. (можно сливки или молоко);
— сода — 0,5 чайной ложки;
— соль, перец;
— масло сливочное — 1 ст. л. с верхом.
Приготовление:
1) Лук нашинкуйте мелко, грибы отварите, болгарский перец нарежьте мелкой соломкой, все это обжарьте в сливочном масле. Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожицы, затем нарежьте на квадратики, после того как лук с грибами и перцем будут полуготовы, закиньте в сковороду помидоры, все посолите, поперчите и еще немного потушите, чтобы помидоры пустили сок.
2) Ветчину нарежьте кубиками (не мелкими) и обжарьте отдельно до полуготовности.
3) В миске взбейте яйца, посолите, поперчите, но только слегка, добавьте в них майонез, соду и все это снова тщательно взбейте.
4) В сковороду, где тушились овощи, положите ветчину, залейте яйцами, щедро посыпьте натертым сыром и порубленной зеленью. Поставьте в духовку и запекайте до готовности.
К такому омлету хорошо испечь пресные лепешки. Мы брали лепешку, накладывали в неё наш готовый омлет, закручивали и ели. Все остались в восторге. Чего и вам желаю.
Приятного аппетита.
Источник
Омлет по-царски
Омлет — любимое блюдо моей дочери. Поэтому вариантов этого блюда я знаю очень много. Поделюсь с вами рецептом одного из моих любимых омлетов с грибами и сосиской.
Омлет можно готовить на сковороде, можно запекать, иногда готовят его с овощами, а, иногда, просто со сметаной.
Я же люблю омлет с грибами и всевозможной колбаской. Но в моем сегодняшнем омлете есть один секрет — замороженные овощи.
Конечно, в сезон я использую все свежее, но и зимой тоже можно находить выход из положения — заморозки. Все овощи я замораживаю на зиму, а потом весь холодный сезон живу с витаминами.
Поэтому мой утренний завтрак не только вкусный, но и полезный. Таким омлетом можно не только сытно накормить семью, но и встретить гостей, если нечаянно нагрянут.
Для приготовления омлета по-царски вам необходимы следующие ингредиенты:
Время приготовления — 15 минут.
Берем сковороду, желательно с антипригарным покрытием. Начинаем жарить лук, предварительно мелко его порезав.
Тем временем подготавливаем грибы, измельчаем их дольками.
Так же режем сосиски. Как мы их измельчим — разницы нет, главное, ведь содержимое, а форма, в данном случае, значения не имеет.
Все сводим в сковороде, обжариваем на большом огне минутки 2.Добавляем микс из замороженных овощей. У меня соусные кабачки, болгарский перец, немного томатов и спаржа. Обжариваем до такой степени, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Далее переходим к яйцам. Количество яиц зависит от того, на сколько человек рассчитан ваш омлет. Яйца мы будем взбивать со сметаной и солью без грамма муки.
Вливаем взбитые яйца на сковороду и накрываем крышкой. Держим на тихом огне минут 5-7.
Перед подачей посыпаем зеленью, подаем порционно.
Накрываем на стол, приглашаем всех завтракать.
Приятного аппетита, хорошего дня!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Омлет царский
- Нам понадобится:
- 4 яйца
- 150-200 мл молока
- 2 кубика сливочного масла размером примерно 1см х 1см х 1см
- 3-4 ч.л растительного масла
- зелень
Почему омлет носит гордое название «царский», не спрашивайте, рецепт был вычитан и опробован годах в 90-х из книги «Кухня народов мира» примерно тех же годов издания. После демонстрации сего блюда в качестве «завтрака в постель» для любимой, он плотно вошел в традиционный воскресный семейный завтрак.
Итак, на 2 едока нам понадобятся:
4 яйца, 150-200 мл. молока (в оригинальном рецепте сливки), 2 кубика сливочного масла размером примерно 1см х 1см х 1см, 3-4 чайных ложки растительного масла, зелень по вкусу (в оригинальном рецепте не используется).
Соединяем молоко и яйца и начинаем интенсивно взбивать, минут 5, до легкого вспенивания, мне нравится это проделывать обыкновенной вилкой.
На сковороде распускаем масло и с плиты снимаем, омлет будем выливать на холодную сковороду.
Продолжая интенсивное помешивание, комфорку ставим на отметку чуть ниже среднего, и выливаем полученный замес на сковороду.
Минуты через 3, первыми поджариваються края, и как только они начали твердеть, мы посыпаем омлет зеленью,
затем берем лопатку и аккуратно сдвигаем края омлета к центру. Продолжаем жарить еще 3-5 мин
Все, остается только нарезать омлет и разложить по тарелкам
Очень неплохо получается, данный омлет с криветками, все тоже самое, только выкладываем дно сковороды криветкаим и заливаем яйцом.
Ну и совсем некисло смотрится с омлетом легкий салатик — помидоры, зеленый лук и петрушка, заправленный оливковым маслом
ну а как по фен-шуй правильно нарезать овощи и попендикулярно каким меридианам шинковать лук, следите за мастер-классом krapich&Co, надеюсь он внесет ясность в столь животрепещущие вопросы 😉
Источник