- Омлет с помидорами и сыром: вкусный завтрак или сытный перекус
- Омлет с сыром и мелко нарезанными помидорами
- Омлет с сыром, помидорами и колбасой
- Омлет с сыром и помидорами кружками
- Омлет с помидорами и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Омлет с помидорами и сыром в духовке
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Омлет с помидорами и сыром на сковороде
- Омлет с помидорами, сыром и зеленью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Омлет с помидорами, луком и сыром: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях
- Продукты для приготовления быстрого омлета
- Как приготовить омлет с помидорами: шаги и фото
Омлет с помидорами и сыром: вкусный завтрак или сытный перекус
Самый быстрый горячий завтрак – это, конечно, омлет. Вопрос лишь в том, каких красок ему придать, какими вкусами наполнить. Существует множество рецептов, отличающихся способом приготовления (на сковороде, в духовке, в микроволновке), составом и наличием добавок и начинок. Как приготовить вкуснейшее скоростное блюдо с помидорами сыром, сегодня расскажут наши авторы в замечательных трех рецептах. Внимание на фото.
Омлет с сыром и мелко нарезанными помидорами
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 70 мл;
- помидор – 0,5 шт.;
- пармезан – 30 г;
- сливочное масло – 10 г;
- растительное масло – 10 г;
- зелень – 10 г;
- соль, перец.
Количество: 1-2 порции
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
- Яйца разбить в миску, влить молоко, добавить щепотку соли.
- Перемешать венчиком.
- Сковороду смазать растительным маслом, добавить сливочное масло, разогреть. Влить яичную смесь. Когда она слегка загустеет, добавить мелко нарезанную зелень и перец. Продолжать готовить на небольшом огне.
- Помидор очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Выложить на сковороду.
- Посыпать блюдо тёртым сыром.
- Аккуратно с помощью двух лопаток сложить омлет пополам. Обжаривать по 1-2 минуты с каждой стороны.
Выложить блюдо на тарелку, украсить свежей зеленью и нарезкой из огурцов. Подать к столу.
Автор: Наталья Комарова
Омлет с сыром, помидорами и колбасой
- яйца — 2 шт.;
- колбаса копченая — 2 ломтика;
- колбаса докторская — 2 ломтика;
- помидор — 1 шт.;
- моцарелла или сулугуни — 3 ломтика;
- зеленый лук — 3-4 стрелки;
- соль, перец — по вкусу:
- молоко — 100 мл.;
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
Количество: 2 порции
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Диаметр сковороды: 18-20 см.
- Кружки колбасы разрезаем пополам. Помидор нарезаем тонкими дольками. Лук режем мелкими колечками.
- Яйца разбиваем в миску.
- Наливаем молоко, кладем лук, добавляем соль и перец.
- Взбалтываем венчиком до хорошего смешения.
- В сковороду наливаем масло. Нагреваем. Выливаем яичную смесь.
- Ждем, когда она немного схватится, выкладываем сначала помидоры.
- Затем на одну половину омлетного круга раскладываем кусочки колбасы, чередуя между собой.
- Закрываем сверху сыром. Следим за нагревом — при необходимости уменьшим.
- Прикрываем крышкой. Когда вся поверхность загустеет и запечется — блюдо готово
Сразу же подаем к столу, сложим пополам, с чашкой горячего кофе или чая.
Автор: Виктория С.
Омлет с сыром и помидорами кружками
- яйца куриные – 3 шт.;
- помидор свежий – 1 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- молоко – 3 – 4 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Количество: 2 порции
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
- Томат вымойте под проточной водой и нарежьте кружочками толщиной 3-4 миллиметра. Чем тоньше у вас получится, тем лучше.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- В миске соедините яйца. Добавьте соль и перец по вкусу.
- К яйцам добавьте молоко и сырную стружку.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью венчика или вилки.
- На сковороде прогрейте растительное масло. Обжарьте кружочки помидоров с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне.
- Залейте яичной смесью и накройте сковороду крышкой.
- Готовьте в закрытом виде на медленном огне до готовности. На это уйдет 5-7 минут.
Добавьте любую зелень по вкусу. Готово!
Автор: Ксения Пономаренко
Для тех, кто забыл о прекрасном сочетании яиц с кабачками, известном по бабушкиным блинчикам, напоминаем. Добавив к яйцам половинку тертого молодого кабачка, получим фактически большой кабачковый оладушек. Свежие овощи к нему лучше подавать отдельно. Сезон уже не за горами.
Добро пожаловать в клуб почитателей и знатоков омлетного дела. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Источник
Омлет с помидорами и сыром в духовке
Ингредиенты
Яйцо куриное – 4 шт.
Сливки/молоко – 80 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)
Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)
Сливочное масло – 1 ст.л.
Помидоры черри — 2-4 шт. (для украшения/ по желанию)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Омлет с помидорами и сыром в духовке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Омлет с помидорами в духовке — простое, легкое, вкусное и незатейливое в приготовлении блюдо, которое придётся по вкусу всей семье и выручит как начинающего, так и опытного кулинара. Минимум усилий и времени на приготовление и неизменно аппетитный результат – не блюдо, а настоящая палочка-выручалочка!
Рецептов приготовления омлета существует множество, но сегодня предлагаю приготовить простой и всеми любимый вариант, который уже стал своего рода классикой — омлет с помидорами, на молоке или сливках, дополненный (по желанию) свежей зеленью и сыром. Начнем?!
Для приготовления омлета с помидорами и сыром в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
Соедините яйца и сливки (или молоко). Добавьте 1-2 щепотки соли, немного молотого черного перца и перемешайте компоненты до получения однородной массы.
По желанию, добавьте мелко нарезанные зеленый лук и петрушку, и 2/3 натертого сыра. Оставшуюся 1/3 сыра используйте для украшения омлета. Хорошо все перемешайте.
Смажьте форму для запекания тонким слоем сливочного масла. Готовить омлет можно как в одной большой, так и в нескольких порционных формах для запекания.
Выложите слой нарезанных тонкими ломтиками помидоров. Добавьте небольшую щепотку соли и молотого черного перца.
Влейте в форму для запекания яичную смесь, заполнив форму не более чем на 2/3.
Поместите омлет в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекайте 20-30 минут.
По желанию, через 7-10 минут, когда яичная смесь слегка загустеет, добавьте помидоры черри и присыпьте омлет остатками натёртого сыра. Затем снова поместите омлет с помидорами и сыром в духовку и выпекайте до готовности и появления золотистой корочки.
Источник
Омлет с помидорами и сыром на сковороде
Приготовить обычный омлет под силу даже школьнику, такое блюдо тяжело испортить, особенно, зная парочку нехитрых моментов. Для приготовления правильного вкусного омлета не нужно взбивать слишком яйца и молоко, сила здесь не уместна, скорее напротив, важны плавные и неспешные движения.
Существует огромное количество вариаций приготовления – на кефире, с добавлением сметаны, без молока и прочих молочных продуктов, с разнообразными добавками и т.д.
Один из более распространенных омлетов – омлет с помидорами и сыром – вкусный, простой и быстрый. Такой омлет – настоящая находка для правильного завтрака, готовить его сплошное удовольствие, особенно, если поспели уже вкусные сочные домашние томаты.
В качестве сыра предлагаю отдать предпочтение пармезану, он вписывается в общую картину как нельзя лучше, но и более упрощенный вариант, к примеру, обычный российский сыр, также отлично справится с поставленной задачей.
Источник
Омлет с помидорами, сыром и зеленью
Ингредиенты
Масло сливочное — 25 г
Сыр твердый — 25 г
Лук зеленый — 1 перо
Сельдерей — 4 стебля
Петрушка — по вкусу
Перец сладкий — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт этого омлета очень мне пришелся по вкусу, так как отличается от всех других. Здесь, на ряду с овощами, используется еще молоко и сыр, благодаря чему омлет получается очень нежным и вкусным. Предварительно обжаривать овощи совсем не нужно, все смешивается сразу и все полезные витамины сохраняются. Если нужно приготовить омлет на две порции следует учитывать размеры яиц. Я всегда использую самые крупные яйца, по 75 грамм, поэтому на две порции у меня идет три яйца.
Ингредиенты для приготовления омлета с помидорами и сыром на сковороде.
Зелень, помидоры и перец мелко нарезать. Здесь нарезка имеет значение, поэтому все нарезается очень мелко. У меня был черенковый молодой сельдерей , но можно взять тот, который потолще. Зелень используем любую, какая есть в наличии.
В миске смешать яйца, слегка взболтав их вилкой. Посолить по вкусу, можно и поперчить тоже.
Добавить молоко и снова немного смешать. Ничего взбивать не нужно.
Соединить яйца с овощами, перемешать.
Добавить нарезанный мелкими кубиками твердый сыр. Очень вкусным получается омлет с голубым сыром, который с плесенью. Поэтому лучше всего брать более насыщенный вкусом сыр, который хорошо плавится.
На сковороде растопить сливочное масло и вылить содержимое миски. Жарить под закрытой крышкой пока поверхность омлета не побелеет. Затем перевернуть длинной лопаткой и еще поджарить минуты три.
Омлет с овощами готов. Он получается очень сочным.
Источник
Омлет с помидорами, луком и сыром: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях
Достаточно простой рецепт для получения калорийного завтрака. Дети будут в восторге от предложенной еды, супруг тоже с удовольствием съест кусочек. Тарелки останутся чистыми, а хозяйки будут спокойными. Смотрите фото, делайте утро по возможности вкусным, тогда просыпаться станет проще.
Продукты для приготовления быстрого омлета
Для вкусного завтрака понадобятся:
- 4 яйца;
- 100 г молока;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 80 г сыра;
- подсолнечное масло;
- соль, молотый перец.
Как приготовить омлет с помидорами: шаги и фото
На огонь можно ставить разогревать сковороду, налив в нее немножко масла. А тем временем подготовить лук, нарезав очищенную крупную головку полукольцами или ровными четвертинками, как на фото.
Помидоры красиво смотрятся и быстро прожарятся, если их порезать кубиками.
Как только масло готово принять продукты, отправить в сковороду для обжарки лук вместе с томатами.
Овощная масса готовится недолго, пора заняться омлетной. Любимым венчиком взбиваются в миске яйца до легкой пенки. Сюда добавляется молоко. Обязательно положите перчик, немного соли, потому что в других ингредиентах ее недостаточно.
Подготовить сыр, заранее натерев кусочек.
Вылить омлетную заливку в сковородку, держа посуду за ручку. Повернуть дно в стороны, чтобы омлет растекся по всей поверхности, полностью покрыл помидоры с луком.
Осталось на французский манер засыпать изысканное блюдо сверху сыром, накрыть, чтобы оно запекалось. Яйца схватятся за 3-4 минутки. После выключения с огня желательно выдержать омлет с помидорами под крышкой минуты 2-3, если детишки не прибежали.
Завтрак готов. Угощайте всех горячим омлетом, который окажется вкусным и полезным. А потом можно дополнительно предложить чай или кофе. Удачного дня и приятного аппетита!
Источник