Гавайский омлет: с ананасами, чили и пореем
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
У нас для вас ещё одна необычная яичница: на этот раз в гавайском стиле! Вообще, в нашей стране яичницы и омлеты сильно дискредитированы и уж точно не ассоциируются с умением готовить. А всё потому, что они очень просты, быстры, готовятся через день (если не каждый день), и чаще всего без фантазии, а по одним и тем же «классическим» рецептам. Но мы же экспериментаторы и в самом простом яйце будем искать потенциальный шедевр! 🙂 И ведь находим! Вот, хотя бы этот омлет по-гавайски. Вроде бы ингредиенты совсем простые и доступные: ананасы, чили, порей. И заливка вроде бы стандартная: яйца, молоко да петрушка. А результат просто великолепен, и дегустаторы требуют повторения 🙂
Ингредиенты:
- Ананас (консервированный или свежий) — 100 г
- Чили — небольшой кусочек
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 5 ст.л.
- Петрушка — по вкусу
- Лук-порей — по вкусу
- Сыр — по вкусу
- Растительное масло
- Паприка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
Готовим на двоих. Все пропорции на глаз и вкус, но некоторые всё-таки выразим в цифрах 🙂 Возьмите 100 грамм свежего или консервированного ананаса. Порежьте кусочками. Небольшой кусочек перца чили мелко нарезаем и отправляем к ананасам. В миску разбиваем 3 яйца и добавляем к ним 5 столовых ложек молока. Солим, перчим и взбиваем. Нарезаем произвольное количество петрушки и добавляем к яичной смеси. Произвольное количество лука-порея нарезаем колечками или как хотите. Кусочек любого вашего любимого сыра натираем на крупной тёрке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем ананасы с чили на сильном огне до лёгкого зарумянивания. Вместе с ними можно обжарить лук-порей, но я предпочитаю видеть его в блюде почти свежим, поэтому добавляю позже. Уменьшаем огонь до среднего и добавляем лук-порей и яичную смесь. Перемешиваем, накрываем крышкой и печём до готовности яиц. Омлет в процессе можно периодически «ворошить», чтобы избежать пригорания и добиться лучшего пропекания. Когда яйца запеклись, открываем крышку, посыпаем омлет паприкой и сыром. Снова накрываем крышкой и печём до расплавления сыра.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис 🙂
Источник
Омлет с ананасом
Для рецепта омлета вам потребуется:
- ананас — 240г
- яйцо — шт.
- пудра сахарная — 30г
- ром — 300 мл. ром — крепкий спиртной напиток, приготовляемый из ромового спирта, который получают сбраживанием и перегон. » href=»/dictionary/208/rom.shtml»>
- молоко -20 мл.
- крахмал — 10г
- ванилин — по вкусу.
Рецепт приготовления омлета:
Чтобы приготовить Омлет с ананасом необходимо.
Ананас очищают от кожуры, нарезают кубиками, посыпают сахарной пудрой и заливают ромом. Яичные желтки растирают добела с сахарной пудрой, добавляют молоко, крахмал, порошок ванилин и в конце — взбитые в пену белки.
На сковороде разогревают сливочное масло, выливают подготовленную яичную смесь и поджаривают ее с обеих сторон. На середину поджаренного омлета помещают пропитанный ромом ананас, складывают омлет пополам, кладут на смазанный маслом противень и запекают в жарочном шкафу в течение 10 мин. Затем поливают омлет ромом, добавив по вкусу сахар. В момент подачи ром поджигают.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
141. Гавайский омлет: с ананасами, чили и пореем
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
У нас для вас ещё одна необычная яичница: на этот раз в гавайском стиле! Вообще, в нашей стране яичницы и омлеты сильно дискредитированы и уж точно не ассоциируются с умением готовить. А всё потому, что они очень просты, быстры, готовятся через день (если не каждый день), и чаще всего без фантазии, а по одним и тем же «классическим» рецептам. Но мы же экспериментаторы и в самом простом яйце будем искать потенциальный шедевр! 🙂 И ведь находим! Вот, хотя бы этот омлет по-гавайски. Вроде бы ингредиенты совсем простые и доступные: ананасы, чили, порей. И заливка вроде бы стандартная: яйца, молоко да петрушка… А результат просто великолепен, и дегустаторы требуют повторения 🙂
Ингредиенты:
- Ананас (консервированный или свежий) — 100 г
- Чили — небольшой кусочек
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 5 ст.л.
- Петрушка — по вкусу
- Лук-порей — по вкусу
- Сыр — по вкусу
- Растительное масло
- Паприка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис 🙂
Источник
Омлет по Ямайски с ананасом и ромом
Желаете поговорить об омлетах с различными добавками? А может быть лучше попробовать приготовить омлет по вкусному рецепту национальной кухни Ямайки.
2 яйца
80 г ананаса
1 ч. л. сахарной пудры
0,8 ст. рома
2 ч. л. молока
0,3 ч. л. крахмала
ванилин
сливочное масло
- Ананас очистить, нарезать кубиками, присыпать сахарной пудрой и залить ромом.
- Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в плотную пену. Желтки растереть добела с сахарной пудрой, добавить молоко, крахмал, немного ванилина и в конце — белки. Перемешать.
- Разогреть сковороду, растопить на ней сливочное масло, вылить яичную смесь и поджарить ее с обеих сторон. На середину омлета выложить пропитанный ромом ананас, сложить омлет пополам, поместить на смазанный маслом противень и поставить в духовку на 10 минут.
- Готовый омлет полить ромом, добавить сахар по вкусу. Перед самой подачей ром поджечь.
Источник
Омлет с ананасом.
Желаете поговорить об омлетах с различными добавками? А может быть лучше попробовать приготовить омлет по вкусному рецепту национальной кухни Ямайки.
Продукты: 2 яйца, 80г ананаса, 1 ч. ложка сахарной пудры, 0,8 стакана рома, 2 ч. ложки молока, 0,3 ч. ложки крахмала, ванилин, сливочное масло.
Ананас очистить, нарезать кубиками, присыпать сахарной пудрой и залить ромом. Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в плотную пену. Желтки растереть добела с сахарной пудрой, добавить молоко, крахмал, немного ванилина и в конце — белки. Перемешать.
Разогреть сковороду, растопить на ней сливочное масло, вылить яичную смесь и поджарить ее с обеих сторон. На середину омлета выложить пропитанный ромом ананас, сложить омлет пополам, поместить на смазанный маслом противень и поставить в духовку на 10 мин.
Готовый омлет полить ромом, добавить сахар по вкусу. Перед самой подачей ром поджечь.
Источник