Рецепт омлета с ананасами

Гавайский омлет: с ананасами, чили и пореем

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

У нас для вас ещё одна необычная яичница: на этот раз в гавайском стиле! Вообще, в нашей стране яичницы и омлеты сильно дискредитированы и уж точно не ассоциируются с умением готовить. А всё потому, что они очень просты, быстры, готовятся через день (если не каждый день), и чаще всего без фантазии, а по одним и тем же «классическим» рецептам. Но мы же экспериментаторы и в самом простом яйце будем искать потенциальный шедевр! 🙂 И ведь находим! Вот, хотя бы этот омлет по-гавайски. Вроде бы ингредиенты совсем простые и доступные: ананасы, чили, порей. И заливка вроде бы стандартная: яйца, молоко да петрушка. А результат просто великолепен, и дегустаторы требуют повторения 🙂

Ингредиенты:

  • Ананас (консервированный или свежий) — 100 г
  • Чили — небольшой кусочек
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 5 ст.л.
  • Петрушка — по вкусу
  • Лук-порей — по вкусу
  • Сыр — по вкусу
  • Растительное масло
  • Паприка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Готовим на двоих. Все пропорции на глаз и вкус, но некоторые всё-таки выразим в цифрах 🙂 Возьмите 100 грамм свежего или консервированного ананаса. Порежьте кусочками. Небольшой кусочек перца чили мелко нарезаем и отправляем к ананасам. В миску разбиваем 3 яйца и добавляем к ним 5 столовых ложек молока. Солим, перчим и взбиваем. Нарезаем произвольное количество петрушки и добавляем к яичной смеси. Произвольное количество лука-порея нарезаем колечками или как хотите. Кусочек любого вашего любимого сыра натираем на крупной тёрке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем ананасы с чили на сильном огне до лёгкого зарумянивания. Вместе с ними можно обжарить лук-порей, но я предпочитаю видеть его в блюде почти свежим, поэтому добавляю позже. Уменьшаем огонь до среднего и добавляем лук-порей и яичную смесь. Перемешиваем, накрываем крышкой и печём до готовности яиц. Омлет в процессе можно периодически «ворошить», чтобы избежать пригорания и добиться лучшего пропекания. Когда яйца запеклись, открываем крышку, посыпаем омлет паприкой и сыром. Снова накрываем крышкой и печём до расплавления сыра.

Читайте также:  Рецепт печеночный с сердцем

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис 🙂

Источник

Омлет с ананасом

Для рецепта омлета вам потребуется:

  • ананас — 240г
  • яйцо — шт.
  • пудра сахарная — 30г
  • ром — 300 мл. ром — крепкий спиртной напиток, приготовляемый из ромового спирта, который получают сбраживанием и перегон. » href=»/dictionary/208/rom.shtml»>
  • молоко -20 мл.
  • крахмал — 10г
  • ванилин — по вкусу.

Рецепт приготовления омлета:

Чтобы приготовить Омлет с ананасом необходимо.

Ананас очищают от кожуры, нарезают кубиками, посыпают сахарной пудрой и заливают ромом. Яичные желтки растирают добела с сахарной пудрой, добавляют молоко, крахмал, порошок ванилин и в конце — взбитые в пену белки.

На сковороде разогревают сливочное масло, выливают подготовленную яичную смесь и поджаривают ее с обеих сторон. На середину поджаренного омлета помещают пропитанный ромом ананас, складывают омлет пополам, кладут на смазанный маслом противень и запекают в жарочном шкафу в течение 10 мин. Затем поливают омлет ромом, добавив по вкусу сахар. В момент подачи ром поджигают.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

141. Гавайский омлет: с ананасами, чили и пореем

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

У нас для вас ещё одна необычная яичница: на этот раз в гавайском стиле! Вообще, в нашей стране яичницы и омлеты сильно дискредитированы и уж точно не ассоциируются с умением готовить. А всё потому, что они очень просты, быстры, готовятся через день (если не каждый день), и чаще всего без фантазии, а по одним и тем же «классическим» рецептам. Но мы же экспериментаторы и в самом простом яйце будем искать потенциальный шедевр! 🙂 И ведь находим! Вот, хотя бы этот омлет по-гавайски. Вроде бы ингредиенты совсем простые и доступные: ананасы, чили, порей. И заливка вроде бы стандартная: яйца, молоко да петрушка… А результат просто великолепен, и дегустаторы требуют повторения 🙂

Читайте также:  Необычные рецепты куриного филе

Ингредиенты:

  • Ананас (консервированный или свежий) — 100 г
  • Чили — небольшой кусочек
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 5 ст.л.
  • Петрушка — по вкусу
  • Лук-порей — по вкусу
  • Сыр — по вкусу
  • Растительное масло
  • Паприка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис 🙂

Источник

Омлет по Ямайски с ананасом и ромом

Желаете поговорить об омлетах с различными добавками? А может быть лучше попробовать приготовить омлет по вкусному рецепту национальной кухни Ямайки.

2 яйца
80 г ананаса
1 ч. л. сахарной пудры
0,8 ст. рома
2 ч. л. молока
0,3 ч. л. крахмала
ванилин
сливочное масло

  1. Ананас очистить, нарезать кубиками, присыпать сахарной пудрой и залить ромом.
  2. Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в плотную пену. Желтки растереть добела с сахарной пудрой, добавить молоко, крахмал, немного ванилина и в конце — белки. Перемешать.
  3. Разогреть сковороду, растопить на ней сливочное масло, вылить яичную смесь и поджарить ее с обеих сторон. На середину омлета выложить пропитанный ромом ананас, сложить омлет пополам, поместить на смазанный маслом противень и поставить в духовку на 10 минут.
  4. Готовый омлет полить ромом, добавить сахар по вкусу. Перед самой подачей ром поджечь.

Источник

Омлет с ананасом.

Желаете поговорить об омлетах с различными добавками? А может быть лучше попробовать приготовить омлет по вкусному рецепту национальной кухни Ямайки.

Продукты: 2 яйца, 80г ананаса, 1 ч. ложка сахарной пудры, 0,8 стакана рома, 2 ч. ложки молока, 0,3 ч. ложки крахмала, ванилин, сливочное масло.

Ананас очистить, нарезать кубиками, присыпать сахарной пудрой и залить ромом. Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в плотную пену. Желтки растереть добела с сахарной пудрой, добавить молоко, крахмал, немного ванилина и в конце — белки. Перемешать.

Читайте также:  Салат настенька рецепт с ананасом

Разогреть сковороду, растопить на ней сливочное масло, вылить яичную смесь и поджарить ее с обеих сторон. На середину омлета выложить пропитанный ромом ананас, сложить омлет пополам, поместить на смазанный маслом противень и поставить в духовку на 10 мин.

Готовый омлет полить ромом, добавить сахар по вкусу. Перед самой подачей ром поджечь.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector