- Омлет с баклажанами. Пошаговый рецепт с фото
- Омлет с баклажанами – рецепт
- Омлет с баклажанами, помидорами и сыром
- Пошаговое приготовление омлета с баклажанами, помидорами и сыром, рецепт с фото:
- Баклажаны, жаренные в омлете
- Ингредиенты для приготовления баклажанов, жаренных в омлете
- Приготовление баклажанов, жаренных в омлете:
- 1 Подготовить ингредиенты.
- 2 Приготовим смесь для омлета.
- 3 Подаём баклажаны жареные в омлете.
- Советы к рецепту
- Омлет на молоке с баклажанами
- Пошаговое приготовление омлета на молоке с баклажанами:
Омлет с баклажанами. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить летний овощной омлет с баклажанами и помидорами. Вариантов приготовления омлета с баклажанами очень много. По способу приготовления все омлеты с баклажанами можно разделить на омлеты, приготовленные на сковороде, на плите, в духовке, в микроволновке или в мультиварке. Отличаются и рецепты по составу ингредиентов.
Вкусным получается омлет с баклажанами с добавлением таких ингредиентов, как грибы, твердый сыр, кабачки, зеленый горошек, кукуруза, помидоры, перец болгарский сладкий, спаржа, стручковая фасоль. Облагородить вкус омлета, придать ему особую пикантность можно с помощью специй и пряных трав. Сегодня я хочу показать вам базовый рецепт омлета с баклажанами и помидорами, дополнить который вы можете любыми из вышеперечисленных ингредиентов.
- Яйца — 5 шт.,
- Молоко — 50 мл.,
- Петрушка или укроп — 3-4 веточки,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Баклажаны — 1 шт. небольшого размера,
- Помидоры — 2-3 шт.,
- Соль — на кончике ч. ложки,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Подсолнечное масло
Омлет с баклажанами – рецепт
После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление омлета с баклажанами. Помойте и мелко нарежьте зелень петрушки.
Очистите луковицу. Для приготовления омлета понадобится примерно половина большой луковицы или одна маленькая. Нарежьте ее мелкими кубиками.
Помойте и мелкими кубиками нарежьте помидоры. Чтобы омлетная масса не получилась слишком водянистой, что в последствии скажется на качестве омлета, используйте для него помидоры твердых сортов, с плотной мякотью и небольшим количеством сока.
Вбейте в глубокую миску яйца. Все мы знаем, что у домашних яиц желтки имеют более яркий цвет, нежели у покупных. Чтобы придать яичным блинчикам, которые используются для салатов, яичницам, омлетам и прочим блюдам из яиц красивый желтый цвет, рекомендую воспользоваться куркумой.
Она отлично подкрашивает тесто, вареные яичные желтки и взбитые яйца, при этом вкус не ощущается в блюде, разве что вы добавите ее чересчур много или возьмете сильно свежий порошок, который у нас найти, увы, очень сложно. Взбейте их вилкой или венчиком, как вам удобнее.
Влейте в яичную смесь молоко. Можно использовать цельное домашнее молоко или молоко магазинное с более высокой или низкой степенью жирности. Как показывает практика, на вкус омлета степень жирности молока совершено не влияет.
Добавьте измельченную зелень петрушки или укропа.
Посолите и поперчите омлетную массу. Перемешайте.
Миску с ней оставим в сторону и займемся баклажанами. Баклажан помойте. Снимите с него шкурку. Нарежьте мякоть кубиками.
Сковороду с подсолнечным маслом разогрейте. Настоятельно рекомендую использовать для омлета с баклажанами рафинированное подсолнечное масло, так как оно не перебивает вкус готового блюда. Как только сковорода разогреется, выложите нарезанный кубиками лук. Помешивая, пожарьте его до молочного цвета.
Сразу же добавьте нарезанные кубиками баклажаны.
Баклажаны с луком пожарьте еще 3-4 минуты до золотистого цвета.
Залейте омлетной смесью.
Убавьте до минимума огонь. Накройте крышкой омлет с баклажанами и помидорами. Жарьте его на минимальном огне до полного загустения омлета. Можно перевернуть омлет широкой лопаткой на другую сторону и обжарить его также и с другой стороны.
Так вы можете поступить, если видите, что дно омлета начало пригорать, а верх продолжает оставаться жидковатым. У меня омлет прожарился за 7 минут. Если вы любите сыр, то хочу от себя добавить, что омлет вы можете посыпать тертым сыром. Омлет с баклажанами и сыром тоже получается очень вкусным.
Готовый омлет с баклажанами переложите на тарелку. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт омлета с баклажанами вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и омлет со стручковой фасолью.
Источник
Омлет с баклажанами, помидорами и сыром
Омлет считается французским блюдом, и каждый уважающий себя повар должен уметь его правильно готовить. Французы никогда не добавляют в омлет молоко и муку, а обжаривают его на сливочном масле с одной стороны и заворачивают в рулетик. Предлагаю немножко отойти от классического рецепта и поэкспериментировать. Приготовим на завтрак омлет с овощами — это прекрасное начало дня. В омлет можно добавлять любые овощи и всегда получится вкусно. Сегодня готовим овощной омлет с баклажанами, помидорами и сыром. Получится блюдо достаточно необычным, но в то же время очень вкусным и сытным. Для разнообразия можно еще добавить сладкий перец, бекон и немного зелени.
Конечно, такой омлет не является диетическим, но иногда можно себя побаловать вкусной едой. Нежные обжаренные баклажаны великолепно сочетаются с помидорами и сыром. При готовке блюда учитывайте сорт сыра. Если он соленый, то соль в омлет можно не добавлять. А перед подачей на стол омлет можете украсить веточками укропа, петрушки или кинзы.
Смотрите также, как приготовить миш-маш омлет по-болгарски.
- Калорийность на 100 г — 189 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 0,5 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 50 г
- Соль — щепотка
- Помидоры — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление омлета с баклажанами, помидорами и сыром, рецепт с фото:
1. Баклажаны помойте, удалите плодоножку и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте плоды кольцами толщиной не более 1 см. Если используете зрелые баклажаны, то их присыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы из них вышла вся горечь. Затем промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. С молодыми плодами таких действий проводить не нужно, т.к. в них горечь отсутствует.
2. Помидоры помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте кольцами такой же толщины, как и баклажаны. Томаты выбирайте плотные, но сочные, чтобы при нарезке они не распадались.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. Яйца помойте, просушите, разбейте скорлупу и вылейте содержимое в глубокую миску.
5. Добавьте к ним соль и венчиком вымешайте яйца до однородности и гладкости.
6. В сковороде нагрейте растительное масло и выложите баклажаны. Чтобы они меньше впитывали жира, кладите их на очень хорошо нагретую сковороду с растительным маслом.
7. Обжарьте баклажаны с одной стороны до образования золотистой корочки и переверните их на обратную сторону.
8. Положите в сковороду к баклажанам кольца помидоров.
9. И сразу же залейте овощи яичной массой.
10. Покрутите сковородой, чтобы яйца равномерно растеклись.
11. Присыпьте продукты сырной стружкой и поставьте сковороду на средний огонь. Готовьте омлет до полной коагуляции яиц и расплавления сыра. Сервируйте омлет с баклажанами, помидорами и сыром сразу после приготовления, т.к. впрок его готовить не принято. Подавать можете его даже в сковороде, она будет дольше времени сохранять тепло продуктов.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с баклажанами, помидорами и луком.
Источник
Баклажаны, жаренные в омлете
Баклажаны, жареные в омлете, я готовлю тогда, когда нет ни минутки свободного времени и хочется приготовить вкусно и необычно из самых простых ингредиентов. Получается очень необычно и неимоверно вкусно, все мои близкие в восторге. Этот рецепт мне подсказала одна знакомая, она научилась комбинировать омлет и баклажан – всё вместе представляет собой красивое блюдо, причём оно довольно таки сытное и питательное. А главное очень полезное.
Ингредиенты для приготовления баклажанов, жаренных в омлете
- Баклажаны свежие 600 грамм
- Пшеничная мука высшего сорта 2 столовые ложки
- Куриное яйцо 3 штуки
- Свежее молоко (любой жирности) половинка стакана
- Растительное масло 6 столовых ложек
- Поваренная соль по своему вкусу
- Зелень петрушки или укропа по своему усмотрению
Приготовление баклажанов, жаренных в омлете:
1 Подготовить ингредиенты.
2 Приготовим смесь для омлета.
3 Подаём баклажаны жареные в омлете.
Советы к рецепту
– — Так же для того, чтобы разнообразить блюдо и сделать его более красивым, можно разрезать свежие помидоры колёсиками (не слишком толсто тонко, так чтобы они хорошо прожаривались) и поставить жариться на сковороду без обмакивания в омлет. При подаче можно ставить такой помидор поверх жаренного в омлете баклажана.
– — Кроме того, в омлетный кляр при желании можете добавить немного тертого сыра, как сделала я. Честно говоря, это был эксперимент и удался он на славу! Теперь и вам рекомендую так попробовать)
– — Это блюдо можно употреблять, как самостоятельное, особенно тем, кто придерживается диетического питания и следит за своей фигурой. Блюдо очень сытное, полезное и довольно-таки низкокалорийное.
Источник
Омлет на молоке с баклажанами
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Осень — сезон дешевых овощей, в т.ч. и баклажанов. А значит, нужно не упускать момента и готовить овощи во всевозможных вариациях. К сентябрю мы уже успели налакомиться баклажанами фаршированными, запеченными, жареными, маринованными и т.д. Теперь пришло время готовить более простые и бюджетные блюда, как омлеты. Ведь нужно успеть насладиться этим овощем вдоволь во всех интерпретациях. К тому же приготовить быстро завтрак, притом еще и вкусный — желание всех спешащих утром на работу. И как следствие, блюда из яиц — быстрый завтрак, который предпочитают практически все.
Стоит отметить, что яичница или омлет утром никого не оставит голодным. Не смотря на то, что готовится блюдо очень просто, но насыщает оно на длительное время. Поэтому эти кушанья служат настоящей «палочкой выручалочкой». К тому же с омлетом можно постоянно экспериментировать, что мы сегодня и сделаем. Омлет с баклажанами — очень вкусное блюдо. Но для его приготовления нужно купить правильные овощи. Синенькие должны быть самые тяжелые, т.к. в легких находится много семян. Плоды обязательно должны быть молодые, т.к. в них содержится мало горечи. У хорошего овоща тонкая и гладкая кожица, а плодоножка свежая зеленого цвета.
- Калорийность на 100 г — 83 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 15 минут, плюс время для вымачивания баклажанов
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 40 мл
- Соль — щепотка в яйца и 1 ч.л. для удаления горечи из баклажанов
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление омлета на молоке с баклажанами:
1. Молоко влейте в пиалку.
2. К нему вбейте яйца и приправьте солью.
3. Венчиком вымешайте молоко с яйцами до однородности.
4. Миксером взбивать не нужно. Необходимо его только разболтать до гладкости.
5. Баклажаны помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте вдоль пластинами по 5 мм, которые разрежьте пополам или просто нарежьте кольцами. Присыпьте их солью и оставьте полежать на 20-30 минут, чтобы на их поверхности образовались капельки. Они и говорят о том, что из плодов вышла горечь. После баклажаны помойте под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой.
6. Сковороду установите на плиту, налейте масло и нагрейте. Положите баклажаны и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы баклажаны не впитывали много масла, кладите их в сковороду в хорошо разогретое масло.
7. На баклажаны вылейте яйца с молоком.
8. Закройте сковороду крышкой, сделайте средний нагрев и готовьте омлет до коагуляции белков. По желанию перед подачей посыпьте его сырной стружкой. Сервируйте его после приготовления. Впрок его не готовят. Подавайте с гренками или свежим куском хлеба.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с баклажанами, помидорами и луком.
Источник