- Омлет с брынзой и помидорами
- Рецепты Омлет с брынзой
- Омлет под брынзой
- Омлет с брынзой
- Воздушный омлет с брынзой
- Омлет с брынзой и помидорами
- Омлет с брынзой и сыром по-турецки. Быстрый и вкусный завтрак.
- Омлет со шпинатом и брынзой «Из Хельсинки»
- Омлет с цукини, зеленым луком и брынзой
- Омлет с начинкой
- Мусака из кабачков с брынзой (дуэль)
- Омлет «Весенний»
- Кюкю с пятью видами зелени
- Омлет по-болгарски
- Фриттата с кускусом, вялеными томатами и брынзой
- Болгарский завтрак: брынза с яйцом
- Перец, фаршированный брынзой и помидорами
- Зеленая шакшука
- «Если у вас нет форели, то вам повезёт всё равно» Рыбный пирог. Повседневный и праздничный.
- Греческий омлет с помидорами, маслинами и брынзой
- Для рецепта омлета вам потребуется:
- Рецепт приготовления омлета:
Омлет с брынзой и помидорами
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко 70 мл
- Соль щепотка
- Специи щепотка
- Сыр брынза 50 г
- Помидор 1 шт
- Масло растительное 1 ч.л
- Лук зеленый 1 веточка
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Горячее блюдо
Из специй я использовала только соль и перец черный молотый. Но можно добавить щепотку орегано или базилика.
Нарезаем не крупно помидор, брынзу и лук.
Яйца смешиваем с молоком и солью.
Добавляем лук и перец черный.
На масле обжариваем минутку помидор.
Заливаем яичной массой.
Добавляем кубики брынзы. накрываем крышкой и на медленном огне готовим 5 минут. После выключаем огонь и еще 5 минут не открываем крышку.
Источник
Рецепты Омлет с брынзой
Омлет под брынзой
Масло подсолнечное — 10 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Нарезать помидор кубиками.
Разбить холодное яйцо в тарелку.
Чуть взбить и добавить молоко.
Взбиваем до образования пены.
Добавляем помидоры. Перемешиваем.
Выливаем на сковороду.
Омлет с брынзой
Молоко — 50 Миллилитров
Масло подсолнечное — 10 Миллилитров
Брынза — 60 Грамм
Помидор — 1 Штука
Режем кубиками помидор.
Яйцо взбейте с молоком до образования пены.
Добавьте помидоры и перемешайте.
Разогрейте сковороду с маслом, влейте яичную смесь.
Готовьте под крышкой. Соль и перец по вкусу.
Воздушный омлет с брынзой
Сыр брынза — 80 г
Сливочное масло — 1 чайная ложка
Зеленый салат — 2 куска
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 4 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Хорошо взбить венчиком яйца с молоком. Нарезать салат и брынзу небольшими кусочками. Все перемешать.
На сковороде растопить маленький кусочек масла сливочного.
Вылить яичную смесь на сковороду. Закрыть крышкой. Готовить на умеренном огне 5–7 минут.
Омлет с брынзой и помидорами
Болгарский перец — 1 Штука
Кабачок — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Зеленый лук — По вкусу
Растительное масло — По вкусу
Брынза — 100 Грамм
Перец чили — 1 Штука
Нарежьте кабачок, помидор и болгарский перец кубиками, перец чили маленькими дольками.
Обжарьте болгарский перец и чили на сковороде, добавьте кабачок, а через несколько минут помидоры. Немного обжарьте.
Разбейте яйца, добавьте кусочки брынзы. Если сыр не соленый, то немного подсолите.
Омлет с брынзой и сыром по-турецки. Быстрый и вкусный завтрак.
— 2 ст.л. сливочного масла
— 80 гр. брынзы (фета)
— 20 гр. твердого сыра (у меня пармезан)
В миску разбить яица, добавить брынзу и натертый на терке твердый сыр. Посолить совсем немного, так как брынза солёная. Тщательно смешать массу, взбивая. В сковороде разогреть масло (около 2 ст.л) и залить в нее массу. Накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне прожарить 1 сторону, затем перевернуть и, не накрывая крышкой сковороду, прожарить 2 сторону (п.
Омлет со шпинатом и брынзой «Из Хельсинки»
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 1 ч. л.
Шпинат помыть и поварить с небольшим количеством воды 3-5 минут. Если шпинат свежий — берем где-то жменьку, если замороженный из пакета — 100 г (такой шпинат варить не надо, просто разморозить).
В 3 яйца вливаем сливки (можно молоко).
Припущенный шпинат измельчаем в блендере или просто разминаем вилкой.
Омлет с цукини, зеленым луком и брынзой
Сыр брынза — 30 г
Зеленый рубленый лук — 1 столовая ложка
Молодые цукини — ½ штуки
Яйцо куриное — 4 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Тертый сыр пармезан — 20 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Вскипятить подсоленную воду. При помощи ножа для чистки овощей нарезать цукини тонкими длинными полосками, выложить в дуршлаг или сито и на 5 минут опустить в кипящую воду.
На сковороде разогреть оливковое масло.
Яйца разбить в миску, наколоть вилкой желтки, добавить соль и перец, горизонтальными движениями быстро и энергично смешать белки с желтками.
Омлет с начинкой
Петрушка — 1/4 пуч.
Яйцо куриное — 3 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Масло растительное — 1/2 ст. л.
Яйца разбить, влить соевый соус.
Сегодня я использую соевый соус для суши и сашими от ТМ Киккоман.
Слегка смешать вилочкой.
Нарезать мелко вымытую и обсушенную зелень, бекон.
Разогреть сковородку со смесью масел : сливочного и растительного.
Диаметр сковороды — 20 — 22 см.
Мусака из кабачков с брынзой (дуэль)
300 г сметаны (я использовала 20%-щй жирности)
Это блюдо для любителей нежнейших омлетов, яичных суфле и овощей с яйцами.
Кабачки (у меня был один — презент свекрови) вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Посолить, посыпать мукой и обжарить до готовности на растительном масле.
Брынзу нарезать кубиками.
Вымытую зелень измельчить.
Смешать брынзу с зеленью. Выложить на слой кабачков.
Омлет «Весенний»
Масло оливковое — 1 ст. л.
Листья салата — 5 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук зеленый — 50 г
Орехи грецкие — 3 шт
Зеленый лук нарезать и растереть в ступке с солью до пюреподобной массы.
Яйцо взбить с чайной ложкой сливок или сметаны. Посолить по вкусу. Выпекаем омлет.
Брынзу натереть на терке, зеленый лук и укроп мелко нарезать, грецкие орехи измельчить, маслины нарезать соломкой. Все вместе смешать и заправить оливковым маслом, специями.
Сливки соединить с луковым зелены.
Кюкю с пятью видами зелени
Сыр твердый — 40 г
Яйцо куриное — 2 шт
У шпината оборвите толстые стебли, сложите листья в дуршлак, обдайте кипятком, сразу окуните в холодную воду, выжмите и в блендере пюрируйте пульсирующими движениями.
Мелко порезать зелень
Соедините яйца, сливки, сыр (потертый на мелкой терке)
Омлет по-болгарски
Молоко — 30 Миллилитров
Сливочное масло — По вкусу
Брынза — 80 Грамм
Взбейте яйца при помощи венчика.
Добавьте тертую брынзу.
Влейте молоко и хорошо перемешайте.
Фриттата с кускусом, вялеными томатами и брынзой
Томаты вяленые — 8 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 6 шт
Кус-кус залить кипятком в пропорции 1:2, добавив щепотку соли, накрыть фольгой (крышкой) и дать настояться 5 мин.
Качественная крупа от фирмы «Мистраль» быстро впитывает в себя горячую жидкость и запаривается.
Мелко нарезать рук-резанец (шнитт-лук) и вяленые томаты (желательно использовать вяленые томаты, консервированные в оливковом масле, можно и нужно — с д.
Болгарский завтрак: брынза с яйцом
Молоко — 30 Миллилитров
Масло сливочное — 30 Грамм
Брынза — 80-100 Миллилитров
Зеленый лук — 1 Пучок
1. Подготавливаю все продукты: яйца мою, брынзу тру на мелкой терке, перья лука мою и вытираю бумажными салфетками.
2. В миску вбиваю яйца и взбиваю их немного вилкой, добавляю молоко (из расчета 2 ст. ложки на каждое яйцо), отправляю туда же тертую брынзу и перемешиваю.
Перец, фаршированный брынзой и помидорами
Сладкий перец — 2 штуки
Сыр брынза — 150 г
Яйцо куриное — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Брынзу натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кубиками. Смешать брынзу, помидоры, яйцо. Очень вкусно будет добавить и зелень.
Разрезать болгарский перец пополам, очистить от плодоножки и семян. Начинить смесью.
Зеленая шакшука
Сыр брынза — 100 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо куриное — 4 штуки
Зеленый перец чили — 1 штука
Щавель нарезать крупно, остальную зелень помельче. Вместо щавеля можно взять шпинат, а можно взять щавель пополам со шпинатом, также можно использовать петрушку, тархун, свекольную ботву, мангольд (это тоже листья свеклы), зеленый лук — в общем, любую зелень по вкусу и доступности. Перец чили (для гармонии нужен, конечно, зеленый) нарезать тонкими кружочками.
«Если у вас нет форели, то вам повезёт всё равно» Рыбный пирог. Повседневный и праздничный.
рис готовый 150-200 гр.,
лук репчатый 1 большая головка,
сыр твердый 200-250 гр.,
яйцо куриное — 1-2 шт (в зависимости от размера),
яйца куриные 3-4 шт,
сыр творожный (лучше с зеленью) 1 упаковка,
филе пангасиуса 250-300 гр.,
тесто слоеное (готовое) упаковка — 450-500 гр.,
сыр творожный или «мягкая» брынза малосольная 150-250 гр.,
филе красной рыбы (горбуша, голец, кета) 450-500 гр.,
филе красной рыбы (лучше пожирнее) 500-600 гр.,
свежий укроп, соль, белый перец, мускатный орех.
шпинат (мангольд, зелень) 300-400 гр.,
белый перец, соль (по вкусу)
Готовилась я к последней Днюхе и в ходе творческого процесса пришла мне такая идея в голову. Отдельно хочется сказать, что слоеное тесто я люблю. безумно. То есть, если мимо выпечки из любого другого теста я могу пройти спокойно (типа фигуру берегу), а мимо «слоеной» выпечки пройти нет сил. обязательно маленько да съем. Часто очень делаю пироги из это.
Источник
Греческий омлет с помидорами, маслинами и брынзой
Для рецепта омлета вам потребуется:
- яйцо — 3 шт.
- молоко — 2 ст.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- перец черный (молотый) — 1/4 ч.л.
- маслины (без косточек) — 10 шт.
- ветчина — 50г
- помидоры — 1/2 шт.
- лук репчатый — 1/4 шт.
- фета (или брынза) — 20г
- зелень свежая (петрушка, базилик, мята) — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления омлета:
В сковороде диаметром 20-22 см разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить нарезанную ветчину и обжарить до румяности. Можно добавить немного зелени и специй по вкусу.
Следом отправить в сковороду рубленые помидоры. Хорошо перемешать и жарить не больше 1 минуты.
Пока в сковороде жарятся ветчина с помидорами, нарезать маслины кружочками. Переложить их в сковороду и перемешать.
Добавить рубленый лук. Лучше выбирать салатные сорта лука. Жарить, помешивая, 1-2 минуты.
В миске взбить венчиком или вилкой яйца с молоком, приправить солью и специями.
Вылить яичную смесь в сковороду, равномерно распределить её по сковороде.
Уменьшить огонь до минимального и накрыть крышкой.
Как только яйца схватятся, станут плотнее, посыпать омлет раскрошенной фетой. Прикрыть крышкой и оставить на плите до полной готовности омлета. Готовый греческий омлет с овощами, ветчиной и сыром фета переложить на тарелку и посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Греческий омлет с помидорами, маслинами и брынзой
средний балл: 3.00
голосов: 2
Источник