Рецепт омлета с брынзой

Омлет с брынзой и помидорами

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 70 мл
  • Соль щепотка
  • Специи щепотка
  • Сыр брынза 50 г
  • Помидор 1 шт
  • Масло растительное 1 ч.л
  • Лук зеленый 1 веточка
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Из специй я использовала только соль и перец черный молотый. Но можно добавить щепотку орегано или базилика.

Нарезаем не крупно помидор, брынзу и лук.

Яйца смешиваем с молоком и солью.

Добавляем лук и перец черный.

На масле обжариваем минутку помидор.

Заливаем яичной массой.

Добавляем кубики брынзы. накрываем крышкой и на медленном огне готовим 5 минут. После выключаем огонь и еще 5 минут не открываем крышку.

Источник

Рецепты Омлет с брынзой

Омлет под брынзой

Масло подсолнечное — 10 мл

Яйцо куриное — 1 шт

Нарезать помидор кубиками.

Разбить холодное яйцо в тарелку.

Чуть взбить и добавить молоко.

Взбиваем до образования пены.

Добавляем помидоры. Перемешиваем.

Выливаем на сковороду.

Омлет с брынзой

Молоко — 50 Миллилитров

Масло подсолнечное — 10 Миллилитров

Брынза — 60 Грамм

Помидор — 1 Штука

Режем кубиками помидор.

Яйцо взбейте с молоком до образования пены.

Добавьте помидоры и перемешайте.

Разогрейте сковороду с маслом, влейте яичную смесь.

Готовьте под крышкой. Соль и перец по вкусу.

Воздушный омлет с брынзой

Сыр брынза — 80 г

Сливочное масло — 1 чайная ложка

Зеленый салат — 2 куска

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Хорошо взбить венчиком яйца с молоком. Нарезать салат и брынзу небольшими кусочками. Все перемешать.

На сковороде растопить маленький кусочек масла сливочного.

Вылить яичную смесь на сковороду. Закрыть крышкой. Готовить на умеренном огне 5–7 минут.

Омлет с брынзой и помидорами

Болгарский перец — 1 Штука

Кабачок — 1 Штука

Помидор — 1 Штука

Зеленый лук — По вкусу

Растительное масло — По вкусу

Читайте также:  Рецепты которые придутся по вкусу

Брынза — 100 Грамм

Перец чили — 1 Штука

Нарежьте кабачок, помидор и болгарский перец кубиками, перец чили маленькими дольками.

Обжарьте болгарский перец и чили на сковороде, добавьте кабачок, а через несколько минут помидоры. Немного обжарьте.

Разбейте яйца, добавьте кусочки брынзы. Если сыр не соленый, то немного подсолите.

Омлет с брынзой и сыром по-турецки. Быстрый и вкусный завтрак.

— 2 ст.л. сливочного масла

— 80 гр. брынзы (фета)

— 20 гр. твердого сыра (у меня пармезан)

В миску разбить яица, добавить брынзу и натертый на терке твердый сыр. Посолить совсем немного, так как брынза солёная. Тщательно смешать массу, взбивая. В сковороде разогреть масло (около 2 ст.л) и залить в нее массу. Накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне прожарить 1 сторону, затем перевернуть и, не накрывая крышкой сковороду, прожарить 2 сторону (п.

Омлет со шпинатом и брынзой «Из Хельсинки»

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 1 ч. л.

Шпинат помыть и поварить с небольшим количеством воды 3-5 минут. Если шпинат свежий — берем где-то жменьку, если замороженный из пакета — 100 г (такой шпинат варить не надо, просто разморозить).

В 3 яйца вливаем сливки (можно молоко).

Припущенный шпинат измельчаем в блендере или просто разминаем вилкой.

Омлет с цукини, зеленым луком и брынзой

Сыр брынза — 30 г

Зеленый рубленый лук — 1 столовая ложка

Молодые цукини — ½ штуки

Яйцо куриное — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Тертый сыр пармезан — 20 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Вскипятить подсоленную воду. При помощи ножа для чистки овощей нарезать цукини тонкими длинными полосками, выложить в дуршлаг или сито и на 5 минут опустить в кипящую воду.

На сковороде разогреть оливковое масло.

Яйца разбить в миску, наколоть вилкой желтки, добавить соль и перец, горизонтальными движениями быстро и энергично смешать белки с желтками.

Омлет с начинкой

Петрушка — 1/4 пуч.

Яйцо куриное — 3 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло сливочное — 1 ч. л.

Масло растительное — 1/2 ст. л.

Яйца разбить, влить соевый соус.

Сегодня я использую соевый соус для суши и сашими от ТМ Киккоман.

Слегка смешать вилочкой.

Нарезать мелко вымытую и обсушенную зелень, бекон.

Разогреть сковородку со смесью масел : сливочного и растительного.

Диаметр сковороды — 20 — 22 см.

Мусака из кабачков с брынзой (дуэль)

300 г сметаны (я использовала 20%-щй жирности)

Это блюдо для любителей нежнейших омлетов, яичных суфле и овощей с яйцами.

Кабачки (у меня был один — презент свекрови) вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Посолить, посыпать мукой и обжарить до готовности на растительном масле.

Читайте также:  Рыбный пирог с окунем рецепт

Брынзу нарезать кубиками.

Вымытую зелень измельчить.

Смешать брынзу с зеленью. Выложить на слой кабачков.

Омлет «Весенний»

Масло оливковое — 1 ст. л.

Листья салата — 5 г

Яйцо куриное — 1 шт

Лук зеленый — 50 г

Орехи грецкие — 3 шт

Зеленый лук нарезать и растереть в ступке с солью до пюреподобной массы.

Яйцо взбить с чайной ложкой сливок или сметаны. Посолить по вкусу. Выпекаем омлет.

Брынзу натереть на терке, зеленый лук и укроп мелко нарезать, грецкие орехи измельчить, маслины нарезать соломкой. Все вместе смешать и заправить оливковым маслом, специями.

Сливки соединить с луковым зелены.

Кюкю с пятью видами зелени

Сыр твердый — 40 г

Яйцо куриное — 2 шт

У шпината оборвите толстые стебли, сложите листья в дуршлак, обдайте кипятком, сразу окуните в холодную воду, выжмите и в блендере пюрируйте пульсирующими движениями.

Мелко порезать зелень

Соедините яйца, сливки, сыр (потертый на мелкой терке)

Омлет по-болгарски

Молоко — 30 Миллилитров

Сливочное масло — По вкусу

Брынза — 80 Грамм

Взбейте яйца при помощи венчика.

Добавьте тертую брынзу.

Влейте молоко и хорошо перемешайте.

Фриттата с кускусом, вялеными томатами и брынзой

Томаты вяленые — 8 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 6 шт

Кус-кус залить кипятком в пропорции 1:2, добавив щепотку соли, накрыть фольгой (крышкой) и дать настояться 5 мин.

Качественная крупа от фирмы «Мистраль» быстро впитывает в себя горячую жидкость и запаривается.

Мелко нарезать рук-резанец (шнитт-лук) и вяленые томаты (желательно использовать вяленые томаты, консервированные в оливковом масле, можно и нужно — с д.

Болгарский завтрак: брынза с яйцом

Молоко — 30 Миллилитров

Масло сливочное — 30 Грамм

Брынза — 80-100 Миллилитров

Зеленый лук — 1 Пучок

1. Подготавливаю все продукты: яйца мою, брынзу тру на мелкой терке, перья лука мою и вытираю бумажными салфетками.

2. В миску вбиваю яйца и взбиваю их немного вилкой, добавляю молоко (из расчета 2 ст. ложки на каждое яйцо), отправляю туда же тертую брынзу и перемешиваю.

Перец, фаршированный брынзой и помидорами

Сладкий перец — 2 штуки

Сыр брынза — 150 г

Яйцо куриное — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Брынзу натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кубиками. Смешать брынзу, помидоры, яйцо. Очень вкусно будет добавить и зелень.

Разрезать болгарский перец пополам, очистить от плодоножки и семян. Начинить смесью.

Зеленая шакшука

Сыр брынза — 100 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 4 штуки

Зеленый перец чили — 1 штука

Щавель нарезать крупно, остальную зелень помельче. Вместо щавеля можно взять шпинат, а можно взять щавель пополам со шпинатом, также можно использовать петрушку, тархун, свекольную ботву, мангольд (это тоже листья свеклы), зеленый лук — в общем, любую зелень по вкусу и доступности. Перец чили (для гармонии нужен, конечно, зеленый) нарезать тонкими кружочками.

Читайте также:  Рецепт еще раз дай

«Если у вас нет форели, то вам повезёт всё равно» Рыбный пирог. Повседневный и праздничный.

рис готовый 150-200 гр.,

лук репчатый 1 большая головка,

сыр твердый 200-250 гр.,

яйцо куриное — 1-2 шт (в зависимости от размера),

яйца куриные 3-4 шт,

сыр творожный (лучше с зеленью) 1 упаковка,

филе пангасиуса 250-300 гр.,

тесто слоеное (готовое) упаковка — 450-500 гр.,

сыр творожный или «мягкая» брынза малосольная 150-250 гр.,

филе красной рыбы (горбуша, голец, кета) 450-500 гр.,

филе красной рыбы (лучше пожирнее) 500-600 гр.,

свежий укроп, соль, белый перец, мускатный орех.

шпинат (мангольд, зелень) 300-400 гр.,

белый перец, соль (по вкусу)

Готовилась я к последней Днюхе и в ходе творческого процесса пришла мне такая идея в голову. Отдельно хочется сказать, что слоеное тесто я люблю. безумно. То есть, если мимо выпечки из любого другого теста я могу пройти спокойно (типа фигуру берегу), а мимо «слоеной» выпечки пройти нет сил. обязательно маленько да съем. Часто очень делаю пироги из это.

Источник

Греческий омлет с помидорами, маслинами и брынзой

Для рецепта омлета вам потребуется:

  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • перец черный (молотый) — 1/4 ч.л.
  • маслины (без косточек) — 10 шт.
  • ветчина — 50г
  • помидоры — 1/2 шт.
  • лук репчатый — 1/4 шт.
  • фета (или брынза) — 20г
  • зелень свежая (петрушка, базилик, мята) — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления омлета:

В сковороде диаметром 20-22 см разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить нарезанную ветчину и обжарить до румяности. Можно добавить немного зелени и специй по вкусу.

Следом отправить в сковороду рубленые помидоры. Хорошо перемешать и жарить не больше 1 минуты.

Пока в сковороде жарятся ветчина с помидорами, нарезать маслины кружочками. Переложить их в сковороду и перемешать.

Добавить рубленый лук. Лучше выбирать салатные сорта лука. Жарить, помешивая, 1-2 минуты.

В миске взбить венчиком или вилкой яйца с молоком, приправить солью и специями.

Вылить яичную смесь в сковороду, равномерно распределить её по сковороде.

Уменьшить огонь до минимального и накрыть крышкой.

Как только яйца схватятся, станут плотнее, посыпать омлет раскрошенной фетой. Прикрыть крышкой и оставить на плите до полной готовности омлета. Готовый греческий омлет с овощами, ветчиной и сыром фета переложить на тарелку и посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Греческий омлет с помидорами, маслинами и брынзой

средний балл: 3.00
голосов: 2

Источник

Оцените статью
Adblock
detector