- Омлет с хлебом
- Вариант 1: Классический рецепт омлета с хлебом
- Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с хлебом
- Вариант 3: Омлет с хлебом и овощами
- Вариант 4: Омлет с хлебом (яйца, запеченные в булке)
- Вариант 5: Омлет с хлебом и картошкой
- Омлет с колбасой в булочке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Омлет с колбасой в булочке
- Пошаговый рецепт с фото и видео
Омлет с хлебом
Вариант 1: Классический рецепт омлета с хлебом
Для классического приготовления омлета с хлебом понадобится минимум продуктов. Яйца, молоко и хлеб. Для жаренья капля масла и немного специй по вкусу. Этот рецепт корректируется в следующих вариантах. Добавляется зелень, овощи, сыр, мука. Хлеб для омлета берется самый разный – пшеничный, сдобная булка, обычный черный или даже оставшиеся черствые кусочки разного вида.
Ингредиенты:
- три яйца;
- 0,1 л молока;
- 0,1 кг хлеба пшеничного;
- чайную ложечку подсолнечного маслица;
- по вкусу соли и приправ.
Пошаговый рецепт омлета с хлебом
Сполосните яйца в теплой воде. Если на них есть загрязнения, зачистите мягкой губкой. Протрите яйца полотенцем. Разбейте в миску.
Добавьте к яйцам молоко, соли и приправы на выбор. Взболтайте вилкой, чтобы компоненты перемешались.
Кусочки пшеничного хлеба нарежьте помельче – кубиком или произвольно. Обжарьте кусочки с одной стороны на масле в сковороде. Переверните на другую сторону. Аккуратно залейте яичной массой. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне около четверти часа.
Омлет с хлебом получается сытным блюдом на завтрак, полдник или перекус в течение дня. Нарежьте омлет на кусочки, как торт, и выложите на тарелку стопкой. По вкусу полейте любым сметанным или сырным соусом.
Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с хлебом
Приготовьте вкусный омлет быстро и просто по нашему рецепту. Но вооружитесь какой-нибудь небольшой формочкой. Она поможет вырезать в кусочке хлеба выемку для яичной массы.
Ингредиенты:
- 2-3 кусочка хлеба толщиной 1,5-2 см;
- одно яйцо;
- кусочек твердого сыра;
- капля майонеза;
- 4-5 ст. л. молока (или сливок);
- соль, специи;
- подсолнечное масло.
Как быстро приготовить омлет с хлебом
В одной миске соедините яйцо, молоко, соль и специи. Натрите туда сыра и капните майонезом. Хорошенько взболтайте до однородной смеси. Если под рукой не оказалось майонеза, берите любой другой магазинный или домашний пряный соус.
В кусочках хлеба вырежьте выемку. Это удобно делать специальной формочкой для печений или небольшим кулинарным кольцом. Одно нажатие и все готово. Если никакой формы нет, воспользуйтесь обычным ножом – вырежьте из куска хлеба часть мякиша.
Чуть нагрейте сковороду с маслом. Выложите на нее весь формованный хлеб. Обжарьте до румяной корочки с нижней стороны. Переверните.
В выемки в кусочках хлеба налейте яичной массы. Старайтесь не пролить на сковороду снаружи кусков. Теперь уложите на яйцо в выемке кусочек, который ранее оттуда вырезали. Спустя пару минут жаренья на умеренном огне переверните кусок хлеба с яйцом внутри на другую сторону. Жарьте еще минуту и снимите с огня.
Яичная смесь в хлебе окажется будто «всмятку». Если любите полностью прожаренные яичные блюда, доготовьте кусочки на медленном огне при закрытой крышке. Это еще 5-7 минут жаренья.
Этот вариант интересен тем, что на 2-3 порции берется лишь одно куриное яйцо. Оно дополняется сыром и молоком. А в результате получается довольно сытный завтрак для молодой семьи.
Вариант 3: Омлет с хлебом и овощами
Овощной омлет с хлебом напоминает пышную запеканку. Это универсальное блюдо. Подходит для завтрака, обеда или ужина. Кусочек сытного омлета с успехом можно употребить как второе горячее блюдо.
Ингредиенты:
- пару кусочков хлеба;
- три яйца;
- 0,15 л молока;
- две неполные столовые ложки муки;
- 0,1 кг сладкого перца;
- пучок свежей пряной зелени;
- небольшая головка лука репки;
- один средний помидор (или несколько черри);
- ложка подсолнечного масла;
- соль.
Как приготовить
Сполосните и очистите все овощи и зелень. Затем перец, помидор и лук нарежьте потоньше кубиками. Если взяты мелкие помидорки черри, их следует нарезать на половинки или четвертинки. А листочки пряной зелени нашинкуйте. Вместо свежей допустимо взять сушеную зелень. Например, в смеси – «Прованские травы», «Кавказские травы», «Итальянская смесь трав».
Хлеб нарежьте кубиками или брусочками. Корки срезать не требуется, в яичной массе они чуть размякнут и будут вкусными. Хлеб немного обжарьте на сковороде без масла. Необходимо получить румяный цвет кусочков.
В отдельной миске перемешайте яйца, молоко, муку и соль. По желанию можете добавить любимые специи. Черный молотый перец, имбирь или мускатный орех, возможно, что-то другое.
Возьмите небольшую форму для запекания. Смажьте дно и бока маслом. Если не хотите использовать масло, берите пекарскую бумагу или пищевую фольгу. Застелите форму.
Выложите кусочки хлеба, овощи и зелень. Сверху вылейте яичную смесь. Запеките в духовке — при 200˚С это займет времени около получаса.
Вместо овощей по желанию берите пассерованные грибы. К примеру, шампиньоны. С ними не нужно долго возиться – только сполоснуть и нарезать. А дальше все по рецепту.
Вариант 4: Омлет с хлебом (яйца, запеченные в булке)
Порционные небольшие булочки в рецепте могут быть заменены на целый батон пшеничного хлеба. Получится сразу несколько порций, но времени на запекание уйдет немного больше.
Ингредиенты:
- 2-3 сдобные булки;
- головка лука репчатого;
- капля подсолнечного масла;
- пару куриных яиц;
- несколько веточек зелени;
- 3 ст. л. молока;
- ложка пшеничной муки;
- соль.
Пошаговый рецепт
Булки берите домашние или купленные в магазине. Отлично подойдет хлеб «Ромашка». Его верх посыпан семенами кунжута, а булки легко отделяются. Только выберите чуть зачерствевший хлеб. Или заранее выложите его из упаковки дома – на ночь. Затем верх каждой булки срежьте, а мякиш немного выскоблите. Должны получиться хлебные горшочки с крышечкой.
Булки-горшочки выложите на противень. Для верности можете каждую обернуть слоем пищевой фольги, но это не обязательно.
Помельче нарежьте репчатый лук. Пассеруйте его на масле в сковороде до румяности.
Зелень промойте, обсушите. Мелко нарубите.
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки тут же смешайте с луком и зеленью. Добавьте пару щепоток соли и немного молока. Перемешайте.
Белки подсолите и взбейте до густой пены. Для этого возьмите миксер или блендер.
В порционные булки распределите ровным слоем желтковую массу. Затем оставшийся мякиш и сверху белковую пену. Закройте каждую булку крышечкой. Отправьте в духовку. Рекомендуемая температура – 180-200˚С. Времени потребуется около получаса.
Если возьмете для рецепта целый батон, сначала подпеките в нем желтки (10-15 минут в духовке). А уж потом добавьте белковую пену и закройте крышкой (еще 15-20 минут запекания).
Есть еще один вариант приготовить запеченный в булке омлет. Вместо или в дополнение к желтковому слою можно взять нарезку из колбасы, отваренных сосисок или копченого бекона.
Вариант 5: Омлет с хлебом и картошкой
Омлет с хлебом и картошкой – это очень сытное закусочное блюдо. Приготовьте его для завтрака или обеда и не прогадаете! Даже небольшая порция омлета зарядит силами и энергией на большую часть дня.
Ингредиенты:
- три яйца;
- 0,2 кг картошки;
- небольшая головка лука репки;
- 0,2 кг хлеба;
- 0,1 л молока;
- столовая ложка муки (или картофельного крахмала);
- соль;
- ложечка подсолнечного масла;
- кусочек сливочного маслица.
Как приготовить
Очистите картофель и лук. Сполосните и нарежьте. Клубни соломкой. А лук можно помельче.
Прогрейте сковороду с маслом. Смесь сливочного и подсолнечного масла даст блюду приятный сливочный оттенок во вкусе. Выложите в масло нарезку картофеля и лука. Жарьте до готовности – нужна румяная корочка.
Яйца соедините с мукой, молоком и солью. Взболтайте до однородности. Необходимо, чтобы вся мука равномерно разошлась.
В форму для запекания в духовке выложите весь жареный картофель. Сверху вылейте яичную смесь.
Хлеб берите только черствый. Это отличный способ приготовить из него вкусное блюдо. Кусочки измельчите в блендере в крошку. Посыпьте сверху яичную массу. Слой должен быть ровным.
Запеките блюдо в духовке при 180-200˚С до готовности. Потребуется около 30 минут.
Куриные яйца в списке ингредиентов по желанию легко заменяются перепелиными. Но вместо одного крупного берите три мелких. Все варианты омлета с хлебом могут быть использованы не только для готовки на плите или в духовке. Но и для мультиварки. Приятного аппетита!
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник
Омлет с колбасой в булочке
Ингредиенты
Молотый черный перец – по вкусу
Зеленый лук/зелень – 1-2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Омлет с колбасой в булочке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Омлет с колбасой в булочке – эффектное, простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут.
Покрытая аппетитной корочкой расплавленного сыра, хрустящая булочка с начинкой из ароматных кусочков колбасы и сочного, нежного омлета покорит своим кусом любого привереду и станет прекрасным вариантом сытного завтрака или перекуса в течение дня. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Срежьте верхушку булочки и извлеките мякиш, сохранив лишь тонкий слой, толщиной не более 0.5 сантиметра.
Оставшийся мякиш тщательно обомните, прижимая пестиком или ложкой.
В отдельной емкости соедините яйца и сметану. Добавьте 2-3 щепотки соли и молотого черного перца, 1-2 столовые ложки натертого сыра, мелко нарезанную зелень и 1 ч.л. горчицы. Хорошо все перемешайте.
В каждую булочку добавьте порцию нарезанной небольшими кусочками колбасы.
Влейте подготовленную яичную смесь.
Добавьте в каждую булочку 1-2 щепотки сыра.
Поместите булочки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут, до золотистого цвета.
Омлет с колбасой в булочке готов. Приятного аппетита!
Источник