Рецепт омлета с фаршем для детей

Содержание
  1. Омлет с фаршем на сковороде
  2. Омлет с фаршем на сковороде
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Омлет с фаршем на сковороде
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Омлет с фаршем в духовке
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Омлет с фаршем
  16. Как приготовить омлет с фаршем
  17. Приготовление: Шаг 1
  18. Омлет с начинкой из фарша
  19. Ингредиенты для «Омлет с начинкой из фарша»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Омлет с начинкой из фарша»:
  22. Похожие рецепты
  23. Маринованные пряные яйца
  24. Завтрак в духовке
  25. Яичница «Барашек»
  26. Фаршированные яичные блинчики
  27. Омлет «Парижский»
  28. Омлет с беконом
  29. Французский омлет на завтрак
  30. Вчерашняя вермишель на завтрак
  31. Полезный завтрак
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат «Всеохотный»
  34. Сельдь домашнего посола с лимоном
  35. Мороженое «Страчателла»
  36. Фотографии «Омлет с начинкой из фарша» от приготовивших (2)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Омлет с фаршем на сковороде

Омлет с фаршем на сковороде

Если вы не знаете, чем вкусно и сытно накормить своих родных на завтрак, тогда приготовьте омлет с фаршем на сковороде. Фарш можете использовать любой, у меня был смешанный — из куриного филе и свинины. Рецепт совсем несложный, а получается омлет нежным, очень вкусным и сытным, он станет отличным началом дня для вас и ваших близких!

Ингредиенты

Этапы приготовления

3 яйца разбить в миску, добавить к ним молоко и немного соли.

Тщательно перемешать яично-молочную смесь вилкой (или венчиком).

Очищенную луковицу нарезать средними кусочками и поместить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить лук, помешивая, до мягкости и лёгкой золотистости на среднем огне (на это потребуется около 3 минут), добавить фарш.

Хорошо перемешать фарш с луком, всыпать соль, молотую паприку и чёрный молотый перец.

Обжаривать фарш с луком, периодически перемешивая, на среднем огне около 7-8 минут. Затем равномерно залить содержимое сковороды яично-молочной смесью.

Накрыть сковороду крышкой, огонь сделать минимальным. Готовить омлет с фаршем около 10 минут (пока верх его не станет сухим). Готовое блюдо снять с огня и посыпать измельчённым зелёным луком.

Подавать к столу нежный, сытный и очень вкусный омлет, приготовленный с фаршем на сковороде, в горячем виде.

Источник

Омлет с фаршем на сковороде

Ингредиенты

Масло сливочное — 5 г

Соль, зелень — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Омлет с фаршем на сковороде — это не какой-нибудь там лёгонький омлетик на завтрак, это полновесная трапеза, которой можно плотно наесться. И не удивляйтесь, что я положила в этот омлет с фаршем ещё и сливочное масло. Это не только увеличивает его калорийность, но и улучшает вкус омлета, и делает его более нежным.

Блюдо готовится достаточно быстро — минут за 15. Если фарш свиной или из смеси свинины с говядиной, то его следует жарить без масла, если говяжий без жира, то потребуется ещё дополнительно немного растительного маслица для смазывания сковороды.

Сковорода желательна толстостенная, а крышка — металлическая (она лучше, чем стеклянная, прогревает верх омлета).

Читайте также:  Редька с медом при кашле рецепт

На предварительно разогретой сковороде на сильном огне обжариваем фарш. Слегка солим в конце обжаривания.

Рубим масло на мелкие кубики.

Взбиваем яйца с молоком и с небольшим количеством соли.

Размешиваем в этой жидкости кубики масла.

Выливаем омлет поверх фарша, убавляем огонь на средне-слабый, закрываем крышкой. Готовим омлет с фаршем на сковороде 8-10 минут, пока он не застынет.

Сервировать омлет можно, посыпав свежей зеленью.

Источник

Омлет с фаршем в духовке

Ингредиенты

Куриные яйца — 5 шт.

Куриный фарш — 150 г

Пшеничная мука — 60 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Традиционное блюдо на завтрак почти для каждой семьи — это яйца, приготовленные различными способами. Это может быть яичница-глазунья, болтушка или скрэмбл по-новомодному, яйца-пашот или обычные вареные яйца. Омлет — это большая отдельная тема, ведь это блюдо можно приготовить с добавлением мяса, копченостей, овощей, грибов, бобовых, сыра и зелени. Мне очень нравится готовить омлет с куриным фаршем — такое блюдо достаточно сытное, поэтому его необязательно дополнять гарниром, достаточно подать к нему немного овощей, зелени, и полноценный прием пищи готов.

Подготовьте все продукты для приготовления омлета с фаршем в духовке. Здесь ничего экзотического нет — яйца, молоко, мука, масло, фарш и соль со специями.

В миску вбейте куриные яйца, комнатной температуры, охлажденные или прямо из холодильника — не имеет особого значения.

Влейте в миску свежее молоко, добавьте соль, специи и пшеничную муку.

На этом этапе можно «вооружиться» венчиком или даже погружным блендером. Взбивайте омлетную массу до тех пор, пока не исчезнет последний комочек пшеничной муки.

Используйте уже готовый куриный фарш или хороший, купленный в магазине. Раскалите на сковороде растительное масло, выложите фарш и обжаривайте на слабом огне. Помешивать нужно непрерывно, чтобы фарш не превратился в одну большую котлету. Подсолите фарш и присыпьте специями. Обжаривайте минут 15.

Обжаренный фарш переложите в форму для запекания. Можно взять одну большую форму или несколько небольших, чтобы подать омлет порционно.

Залейте фарш в формочке омлетной массой. Теперь можно приступать к запеканию.

Поставьте форму в духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Выпекайте омлет с фаршем в духовке в течение 20-25 минут. Когда «шапка» омлета приобретет светло-коричневый цвет, можно считать блюдо готовым и доставать из духовки.

Нарежьте омлет на кусочки и подавайте сразу же, со свежей зеленью, соусом.

Источник

Омлет с фаршем

Хочу предложить вам замечательный рецепт омлета с фаршем. Блюдо, которое сгодится на обед или ужин, ведь оно получается довольно сытным. Омлет с фаршем очень простое, доступное и, вместе с тем, очень вкусное блюдо.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 164 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить омлет с фаршем

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Фарш куриный – 300 г
  • Молоко – 100 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Сыр твердый – 50 г
  • Зелень – по желанию
Читайте также:  Рецепт простого теста с медом

Приготовление: Шаг 1

Прежде всего, нам понадобится куриное филе или готовый куриный фарш. Почему я предлагаю именно куриное филе? Просто в сочетании с омлетом необходимо мясо понежней.

Фарш легко сделать дома, заранее. Нарежьте филе курицы на крупные кусочки и превратите в фарш. Это можно сделать привычным способом, воспользовавшись мясорубкой, или поместить кусочки в кухонный процессор.

Уже измельченное мясо необходимо слегка присолить и даже приправить молотым перцем. Перемешайте, чтобы весь фарш хорошо просолился.

Шаг 2

Далее берем репчатый лук. Его нарежьте в виде мелких кубиков.

Шаг 3

Куриные яйца разбейте в отдельную посуду. Старайтесь разбивать скорлупу так, чтобы получились одинаковые половинки.

Шаг 4

Этими половинками отмерьте молоко. Это маленькая кулинарная хитрость, которая помогает соблюсти идеальные пропорции молока и яиц. Всего нам понадобится 4 половинки яиц, что примерно равняется 100 мл молока. Естественно, добавьте соль и, если вы любите поострее, добавьте немного молотого перца.

Шаг 5

Теперь необходимо все перемешать. Это можно сделать вилкой, венчиком или с помощью миксера.

Шаг 6

Возьмите небольшую сковороду с высокими бортиками и на огне растопите в ней кусок сливочного масла, обжарьте лук до его прозрачности.

Шаг 7

Затем выложите мясной фарш и разбейте его лопаткой, равномерно распределяя по поверхности сковороды. Можно подсолить.

Шаг 8

Жарьте 7-8 минут, не долго.

Шаг 9

А затем залейте фарш яичной смесью, накройте крышкой и убавьте огонь. Жарьте омлет до готовности (еще 10-12 минут).

Шаг 10

Я предпочитаю подавать такой омлет, обильно сдобрив сыром. Поэтому пока он не остыл, я натираю кусочек сыра на терке и посыпаю всю поверхность омлета.
Украсьте зеленью и подавайте к омлету с фаршем салат или соленья.

Источник

Омлет с начинкой из фарша

Блюдо омлет с начинкой из фарша, очень богато белком, поэтому оно подойдет для людей ведущих активный образ жизни, детям посещающим спортивные секции и конечно всем любителям омлета. Это блюдо подойдет к любому приему пищи, его смело можно готовит на завтрак, на обед в качестве второго блюда и отдельно на ужин. Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Омлет с начинкой из фарша»:

Заливка

Присыпка

Начинка

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1382.7 ккал
белки
57.2 г
жиры
87.7 г
углеводы
32.5 г
Порции
ккал
345.7 ккал
белки
14.3 г
жиры
21.9 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Омлет с начинкой из фарша»:

Мелко режем лук.

Фарш, томатный соус и лук репчатый обжариваем до готовности на оливковом масле, солим и перчим.

Пока начинка жарится, готовим заливку, для этого взбиваем яйца (для того, чтобы белок хорошо взбивался, немного солим).

К яйца добавляем молоко и продолжаем взбивать.

Для того, чтобы омлет поднялся добавляем соду.

На сковороде растапливаем сливочное масло и выливаем половину нашего омлета.

Читайте также:  Рецепты сливки ветчина сыр

После того как омлет немного схватится, выкладываем фарш, разравниваем.

И сверху выливаем вторую половину омлета. Закрываем крышку готовим до готовности (готовность определяем: когда при наклоне сковороды, вы не увидите остатков жидкости, тогда омлет уже готов). У меня готовился минут 15.

Пока омлет готовится, режем мелко зелень (у меня смесь: лук зеленый, петрушка и укроп).

Трем на средней терке сыр.

Когда омлет готов посыпаем зеленью и сыром, даем попариться еще 5 минут. Все блюдо готово!

Режем на порционные кусочки и подаем на стол.

Приятного вам аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюдо омлет с начинкой из фарша, очень богато белком, поэтому оно подойдет для людей ведущих активный образ жизни, детям посещающим спортивные секции и конечно всем любителям омлета. Это блюдо подойдет к любому приему пищи, его смело можно готовит на завтрак, на обед в качестве второго блюда и отдельно на ужин. Это очень вкусно!

Похожие рецепты

Маринованные пряные яйца

Завтрак в духовке

Яичница «Барашек»

Фаршированные яичные блинчики

Омлет «Парижский»

Омлет с беконом

Французский омлет на завтрак

Вчерашняя вермишель на завтрак

Полезный завтрак

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Всеохотный»

Сельдь домашнего посола с лимоном

Мороженое «Страчателла»

Фотографии «Омлет с начинкой из фарша» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

8 октября 2018 года Лилек3011 #

8 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года Лилек3011 #

8 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года terry-68 #

8 октября 2018 года Лилек3011 #

8 октября 2018 года korztat #

8 октября 2018 года Лилек3011 #

8 октября 2018 года mazziadri #

8 октября 2018 года Лилек3011 #

8 октября 2018 года Просто Мэри #

8 октября 2018 года Лилек3011 #

8 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)

8 октября 2018 года Лилек3011 #

9 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)

8 октября 2018 года Лилек3011 #

8 октября 2018 года virgola71 #

8 октября 2018 года Лилек3011 #

8 октября 2018 года virgola71 #

8 октября 2018 года nnutty #

8 октября 2018 года Лилек3011 #

8 октября 2018 года jannasimf #

8 октября 2018 года Лилек3011 #

27 сентября 2018 года caramel77 #

23 сентября 2014 года avani #

23 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года leontina-2014 #

23 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года стряпуха-2014 #

23 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года мисс #

23 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Ксюня_51 #

23 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector